Как выбирал второй раз

Subaru Forester 2003

, Москва
Пробег: 88 000 км
Темы: Фотографии | Другое

Сейчас готовлю машинку к дню рождения клуба, тюнингом понемногу занимаюсь, и потому писать пока про нее не буду. Решил отвлечься, написать как покупал, точнее как выбирал :)

Жизнь сложилась так, что в этом году созрел вопрос с жильем, стал острее. Надо было крыть кредит за имеющееся жилье, а потому продавал СТИ форь. Расчет был такой - продать сти форя, закрыть кредит, купить на оставшиеся 300 т.р машину.

Жене сказал: все, я наигрался в турбо, куплю какую нить обычую машину, тока чтобы была крепкая!

Открыл дром и начал искать. Левый руль я отмел - дорого и в бюджете одни дрова. Но совсем медленную машину брать все же не хотелось категорически - как представлю себя, с остервенением продавливающего пол под педалью, когда появляется желание выскочить из машины и подтолкнуть, так в озноб кидает...

Значит минимум 2 литра. И на этих двух литрах должно быть что нить легкое. Что? Мазда фамилия - пришел ответ! Вот она - мечта овощевода-семьянина! О двух литрах они бывают аж 170 коняшек, полный привод тож имеется, размер и масса небольшие, салончик приятный! Решено - ищу фамилию! Открыл сайт - 1 машина всего... Правда в бюджете и в Москве, но 98 года. Мдя, не велик выбор. А что если она тоже к дереву ближе родством, нежели к авто? Что тогда брать? Может авенир? Он мне раньше нравился, да и сейчас красивый! Открыл выборку веников - и тут же на глаза попадает GT4 - который турбо 230 сильный. В описании тюнинга на 200 штук, а цена в бюджете... Захлебнулся слюнями, но пока решил отложить вариант.

Открыл фориков, стареньких. И тут смотрю, в бюджете леворукий 2 турбо 99 года! Ух думаю, полюбому лучше мазды, да и руль левый типа как положено - Путин одобряе. А чем думаю не вариант! Очень даже вариант!

Позвонил владельцу и договорился о встрече (час еще на СТИхе был).

Приехал, осмотрел. Ну старенький, тут ржа на крыле прет, там царапки. Но в целом живой вроде. Комплектация леворукого правда совсем убогая - зеркала не складываются, климата нет. Дай говорю проехаться. Сел, из двора выехал, на дорогу пустую встал и тапку в пол - ННА! И чё? А ничё. Ишь размечтался, тапки в пол давют и давют, нет штоб пойтить подтолкнуть... Ну совсем вяло форик взялся набирать скорость. Даже не скорость, а "медленность". Ууу, какая скучная машина...

Еду домой, а мозг автоматом считает: ТД04Л - 10 т.р. Головы от ЦГ СТИ - 20 т.р. Мозг от ГЦ - 10 т.р. Выхлоп полный 20 т.р. форсунки 550 - 6 т.р., тормоза 4 поршня с дисками 20 т.р. Диски 16-е на 4 поршня с резиной бу 20 т.р. комплект, распорка верх перед 6 т.р. пружины от кросса есть - внедрить только, работа по всему этому делу - еще 80 (головы дорого), а ведь еще ГРМ новый брать предется... Да еще наверняка не учел кучу всего... А в таком виде я ездить не смогу чую... Мдя... Не - нельзя мне такую машину - надо либо чтоб не тюнилось вообще, либо чтоб готовое все было!

Позвонил авениру. Он сам приехал, чтоб я его посмотрел. Пошел смотреть. Машинка красивая! А места сзади сколько! А БАГАЖНИК какой! Ляпота - там слона по частям спрятать можно и еще помидорами сверху присыпать! В салоне удобно, подлокотник имеется! Упс, а очки где хранить? Нет очешника вообще! А я к двум привык на форике... Ммм, в дверях не поместится рулон тряпок, места мало - а я привык... Нука прокатимся. Выезжаем на дорогу, тапку в пол ННА! Он такой вввВЖЖЖЖЖ! В смысле сначала чуть потупил (обороты поднимал) а потом как прыгнет! И так красиво поехал (правда и шумно - прямоток там адский стоял), что я тот зеленый форик сразу из головы выкинул и больше не вспоминал.

Постояли поболтали с владельцем. Он грит - а ты что калдиту ГТТ не рассматриваешь? Я грю - рассматриваю, а сам думаю - а чеж я ни одной не посмотрел даже... В общем решил калдину посмотреть еще. Хотя ниссанчик мне очень понравился и я уже прикидывать стал, во сколько мне исправление его косяков встанет (ну там лобовик заменить, обшивку багажника починить, выхлоп потише вкорячить). Но калдинки дома открыл. А их тут оказывается много в моем бюджете - правда все старенькие, но про одну ну такое описание вкусное: кузов 4.5 из 5, двигатель и коробка в идеале, двиг контракный 20 т назад, коробка контрактная от 245 кузова (более надежная) 30 км назад, салон в идеале, за машиной следили, продаем так как 3 машины не нужны только в хорошие руки. В общем прям ну конфетка продается. Правда цена 315 - больше чем я готов был, но думаю если она и правда такая, да еще поторгуемся, 10 т.р. наскребу. Позвонил, договорился завтра приехать. По телефону чел говорит - да вообще как новая машина, приезжай! Правда аж в домодедово - это от меня через всю Москву, а потом еще в дебри замкадчины километров на 40. Но я запасся терпением - чего только не сделаешь ради хорошей машины! Остальные 2 хоть и дешевле тыщ на 50, но по описанию даже не совсем живые.

Утром еще раз взглянул на объяву - снят с учета, в птс 78 л.с., цена 325! Ех ни фига се - уже поднял цену! Во хитрый! Позвонил, он грит - ну с вами еще на 315 говорили, так что вам эта цена останется. Я так понял, что торга типа не жди уже... Ладно, все равно поехал...

Ехал я долго, все ноги об педали стоптал, под дождем по пробкам, упарился ехать. Но доехал таки! Выхожу стоит ведро, через весь кузов царапина сантиметр толщиной, краска блеклая, уставшая, бампера оба коцаные (не просто царапаные - трещины реальные), фара права треснутая и крепление отломано, крыло замято и ржавеет, под капотом вообще все ржавое и на проволоке висит, водительское сиденье имеет дыру в центре 10 см диаметром, в салоне грязно как будто 20 абреков урожай картошки перевозили и тут же ее чистили и ели, лобовик треснутый, повсюду сколы и царапины, руль затерт до дыр - общее впечатление - трогать противно машину... Я в полной охренении, подавил отвращение, думаю проехаться надо, чтоб знать как оно едет то. Скривившись сель за руль. Едит оно кстати оченна прикольно! Быстро так скорость набирает, легко! Очень приятный быстрый автомат! И двигатель очень шустрый - прям очень здорово! Правда есть и неприятность - не тормозит вообще... И подвеска бухает вся. Не БухАет, а бУхает.

Приезжаем на стоянку, я говорю: не в идеале далеко твоя машина и не стоит тех денег что ты просишь. Совсем не стоит. Он грит - ну назови свою цену, за сколько ты ее купишь? Я подумал и понял - НИ ЗА СКОЛЬКО не куплю. Задаром не возьму. Развернулся и уехал, расстроенный совсем. Ну как можно такую хорошую машину ТАК ушатать, и даже не понимать, что она уже хлам!

Больше калдины не смотрел, хотя изначально машина просто офигительная! Но живые видимо никто не продавал.

В общем рушил уже остановится на венике. И уже думал - все, завтра утром позвоню, скажу беру веника. Решил на сайт зайти, еще раз последний взглянуть на объяву, где моего бывшего продавали. Открыл, а он (владелец) новые фотки выложил (те, что выше как раз). Я как взгянул, аж слеза просичилась - блин, ну ведь все же есть: и выхлоп норм, и кузов идеал, и сидухи супер, и подлокотник мой хендмейд, и очечники 2 штуки, и в дверях карманы, и газельный бардачек, и руль с кнопочками, и турбо (едет!), и под 95 бенз прошивка, и ноздря высокая к нему на балконе лежит, и парктроники, и клиренс, и подвеска живая и запасная и колеса зима/лето и прочее и прочее...

В мозгу калькулятор включился - двести штук сверху. Это на кредите останется 200 тыс. В месяц это будет тыс. 7 платеж, если каждый месяц класть 30 как я делал последнее время, за полгода рассчитаюсь. Пол года! А машину то беру не на пол года! Кредит кончится, а что останется - авенир 98 года с пробегом 220 или форь 2003 с пробегом 90 - есть разница?

Жена, проснись! Хочу свой форь назад, я все посчитал! Мы сможем! Она: звони завтра же - забираем его.

Завтра позвонил. И прям успел в последний момент - он уже чуть было не договорился с другим покупателем...

Ну а дальше вы знаете что было!

На фото машины для ознакомления, такие как рассматривал, но взятые с этого сайта - если кто свою узнает, извините!

Subaru Forester.
Subaru Forester.
Subaru Forester.
Subaru Forester.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв