Пошел четвертый месяц

Ну что могу сказать-пошел четвертый месяц эксплуатации Форика. Делать что-то с машиной нет особо желания если честно, да и некогда особо. За это время заменили лишь пыльник на тяги, так же на днях купил сайлентблоки передних рычагов, которые еще с момента оказывается издавали звуки, а теперь разбились в хлам. Что удивительно, так это то, что ни линки, ни втулки стаба не разбиты совсем, хотя езжу я порой крайне безобразно-ведь на машине нужно ездить, а не передвигаться, объезжаю каждую ямку и тормозя в пол перед лежачими полицейскими.

Сайлентблоки передних рычагов купил фирмы Febest, типа Германия.

Оригинал около 3 000 за задний (гелиевый), 800 за передний. В итоге тратить 7600 на 4 сайлента на авто 14 лет от роду тупо считаю не рентабельным.

Заменители обошлись в 1700 за все 4 штуки, правда задние не гелиевые, а простые. На днях будем сами менять.

Расход при активной езде составляет около 17 литров, если ездить, а не греть авто.

Расход по трассе порадовал-около 10-11 литров на скорости от 140 км/час, с пассажиром и с мотором в багажнике :-)))

Машину немного на ХХ порой чуть-чуть потряхивает, видимо нужно проверить все же клапан ХХ и провода поменять.

Мотор стабильно постукивает на горячую в диапозоне 1200-1800 оборотов. Расход масла смешной-грамм 150 на 1000 км, при наличие турбины и небольшой мокроты в районе сливной пробки (при замене масла не нашлось уплотнительного кольца нового у них).

Начитался тут еще про подтяжку тормозной ленты на АКП. Суть в кратце в том, что если коробка у вас переключается с 1 на 2 с толчком, то подтягивается определенный болт на коробке и все становится отлично. Я в итоге подтянул немного не верно, в итоге коробка переключается очень резко. Эффект своеобразный, но не для меня.

Что просто бесит в машине-очень шумный салон, везде появились сверчки. Надо закупаться материалом и проклеивать все подряд.

Вот как-то так пока.

P.S. Но при всех нюансах, при шумном салоне и стучащем моторе, менять авто нет желания, лишь охота привезти авто в отличное состояние и ездить, ездить и ездить!

Subaru Forester.
Subaru Forester.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв