Отзыв автовладельца Subaru Impreza 2007

Субару Импреза 2007 — отзыв владельца

, Минск
29122
56
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
232
голоса
4.4
5 — 148 пятёрок!
Subaru Impreza 2007 - отзыв владельца
Год выпуска:2007
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Двигатель:бензин, 1500 куб.см, 107 л.с.
Расход топлива:12,5л/100км л/100км
Руль:Левый
Название:RK
Цвет кузова:Topaz Gold (бежевый металлик)
Цвет салона:серый
Салон:боковые подушки безопасности шторки безопасности круиз-контроль
Кузов:пер. противотуманные фары
Привет всем субароводам, к которым я себя тоже причисляю уже несколько месяцев!
Отложил в сторону бутерброд, как просил недавно товарищ из Харькова, и попробую собрать в кучу первые впечатления от машинки.

Итак, выбор.
Исходные данные: новая, коробка-автомат (обязательное условие жены), хэтчбек, климат-контроль, возможно, полный привод и дизель.
Рассматривал Пежо307, корейские аналоги и др.
Поскольку дилер Субару расположен недалеко от дома, заглянул и туда. Мне предложили новую Импрезу, причем первый мой вопрос был о наличии у них «женской машины».
Машинка мне сразу понравилась, а главным в решении ее купить было наличие коробки-автомата и полного привода «в одном флаконе». Наверное, сказалось и то, что у нас в семье уже 18 лет эксплуатируется 41-й Москвич (в данное время сыном), а габаритные размеры у этих хэтчбеков почти одинаковые.
Последний фактор – «субаровская» погода: мокрый снег и лед на дороге.

Покупка.
Поскольку мы с женой инженеры, хотя уже и не рядовые, то рассматривали только покупку в кредит. Все удовольствие стоит около: 5000$ (первый взнос) + 1000$ (автокаско) + 400$ (месячный взнос). Кредит на 5 лет. При этом никаких «котов в мешке» и проблем с ремонтом – я имею в виду покупку б/у автомобиля.
Взяли машину с двигателем 1,5, т.к. с 2,0 заметно дороже.

Эксплуатация.
Полный восторг! Особенно у жены.
А я просто получаю удовольствие от езды. Конечно, подо мной было немного машин, но БМВ-520i в Германии и Опель Зафира 2,0 TDI в Белоруссии дают информацию для сравнения.
Динамики для города хватает с запасом, при этом надо учитывать, что во время обкатки нельзя крутить большие обороты, а также то, что заливаем мы 92-й бензин, а не 95-й, по настоятельной рекомендации инженера по гарантии, т.к. наш белорусский 95-й «зимой иногда замерзает», а паяльной лампой не хочется машинку отогревать. Правда на сервисе говорят, что это только на автомате двигатель 1,5 дает ехать. Про механику я ничего не могу сказать.

Подвеска!!! Я и раньше ездил не на табуретках (конечно, исключая Москвича), но эта действительно глотает все! Новая разработка японцев задней подвески мне кажется очень удачной.

Управляемость.
И устойчивость в поворотах. Все вместе. Ведешь машину как по рельсам. Повороты можно проходить на высокой скорости. Мне удалось сорвать машину в занос только на свежем снегу (экспериментировал на пустой площадке). На светофоре, когда кругом все пробуксовывают на снегу, ты уже едешь далеко впереди.

Комфорт.
В салоне все удобно. Места хватает. Отмечу хорошую печку, обогрев щеток и зеркал. А что еще зимой надо? Боковые зеркала очень хорошие – они большие и складываются нажатием кнопки.
При движении назад обзор через заднее стекло маловат, но это, видимо, у всех марок в последнее время такая тенденция.
Полнообъемная запаска съела часть багажника – это точно. Зато когда пробил колесо, то поставил запаску и несколько дней ездил и не парился.
Цвет кузова – бежевый металлик в ГАИ и топаз голд по каталогу - очень практичный. На солнце чистая машинка «цветет и пахнет», а после зимних дорог грязь на боках в глаза не бросается. На прикрепленном фото – машина как раз грязная.

Итог
Те, кто привык к Импрезам предыдущих версий, наверное, правы в том, что эта последняя Импреза – это совсем другая машина, «чужая», непривычная. Наверное, надо было японцам придумать новое название модели. Но за автором, т.е. производителем всегда остается право самому решать, ведь он автор.

Ну а пока этим производителям пятерка с плюсом!

Опубликован
 

Комментарии

28.03.2008oleg-vichnia
Молодца,поздравляю с приобретением.
Цитировать
 20
   
28.03.2008Mc SIM
    
Москва

Сообщений: 1241
Поздравляю с покупкой
Цитировать
   
29.03.2008Zentner
  
Москва

Сообщений: 12143
поздравляю с покупкой хорошая машина
Цитировать
https://zaplati.me
   
29.03.2008
Фотки СУПЕР!!!!
Цитировать
   
Действительно классные фотки, салон классно сфотал
Цитировать
  3
29.03.2008kaa
  
Томск

Сообщений: 8524
1.5 литра на 1325 кг и полный привод... ну не знаю
Цитировать
Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках.
  2
  2
29.03.2008lordnecro
    
Москва

Сообщений: 1636
Ура, пошли отзывы по новой имрезе.
Цитировать
Pajero
   
29.03.2008Volonter
  
Москва

Сообщений: 415
мда,ну после 41ого наверное,1.5 литра на автомате валит прилично)))
Цитировать
Toyota 4Runner '00 VZN185 АТ, Multimode, http://www.drive2.ru/r/toyota/870388/
  1
29.03.2008не та...
Не та Импреза уже, не та....жаль.
Цитировать
  1
после москвича, 1.5л и 107лс навена кажутся ракетой =)
Цитировать
  2
  2
29.03.2008
Поздравляю с покупкой, но ИМХО авто полный отстой,по динамике разгона проигрывает 12-ой модели Жигулей, дизайн ни о чем и довольно приличная стоимость. Это начало конца Субару...
Цитировать
  1
 16
эх..а раньше импреза никогда не подходила под критерий "Женской машинки"...не та эта импреза..хотя машина ничего..но имя бы ей более подходящее...
Цитировать
  1
  1
29.03.2008АМоралес
Судя по отзывам последних 3 лет проблемы с ремонтом есть как раз у покупателей новых машин в салонах, а именно: месяцами ожидание запчастей, обслуживание ТОЛЬКО у официалов и конская стоимость после гарантии. Про зеркала понравилось. Складываются нажатием кнопки. Это ж надо...
Цитировать
  1
29.03.2008ewgen_x
 
Сахалин

Сообщений: 4
Смахивает на Мазду или на Фокус,но не на Субару :))) Дороговато весьма за 1.5 хетчбек.
Цитировать
Honda Saber UA4
  1
  1
29.03.2008
Ну вот видите-мой "отзыв" помог расшевелить владельцев. МОЛОДЦА!!! За то, что быстро отреагировал-"5". Можно идти доедать бутерброд.
Цитировать
   
   
29.03.2008Костя Кемерово
Кемерово
Piterskiy про 12 модель жигулей ты погорячился, не скажу что намного, но субару с 107 л/с быстрее.
Цитировать
  1
  1
30.03.2008E39
Красноярск
Костя Кемерово, Импреза со 107 дохлыми лошадками разгоняется до 100 за 15 сек, 2112 за 12.5 секунд, ваз 2114 за 14 секунд, так что лада побыстрее будет. субару хорош с 2 литрами а лучше если в комплектации wrx:)
Цитировать
   
30.03.2008Stalker086
  
Урай

Сообщений: 331
Ну началось, что бы разогнать ВАЗ, за 12,5 сек до сотни, надо ещё тронуться, а затем переключать передачи, за 0,1сек(именно так переключают передачи на испытаниях), дорога, резина , ветер... Так что пока ВАЗы тронуться, Субарик будет у следующего светофора. Читайте, что люди эти уже состоявшиеся, а не шалопаи, так зачем им нужен разгон, что бы в спинку вдавливало?
Цитировать
"Молчание - это один из великих способов вести беседу"
Уильям Хезлитт
   
31.03.2008B.A.F.
 
Когалым

Сообщений: 141
Поздравляю с покупкой! Конечно, после 41-го Москвича у Вас еще долго будут очень яркие впечатления от Вашей Субары, но я так понимаю, Вам не надо, да Вы и сами не собираетесь требовать от нее каких-то сверхвыдающихся показателей по разгону, скорости, проходимости, да и экономичности тоже. Катайтесь спокойно и хватит Вам ее надолго. А приоритет в выборе, хочется верить, все-таки зависел не от местонахождения салона. За отзыв - 4.
Цитировать
Ласточка Импреза-07, седан, 2.0, МКП,
160 полноценных япони. Т282РО86
Мой отзыв: Subaru Impreza 2006
   
31.03.2008slavaWRX
Боже ИМПРЕЗА!ЧТО ОНИ С ТОБОЙ СДЕЛАЛИ!ПРОЩАЙ ИМПРЕЗА!
Цитировать
  2
31.03.2008
да..машинко бредовенькая
Цитировать
  3
 11
01.04.2008avtomeloman
А по мне очень хорошая машина. И дизайн мне ее нравится и характеристики что надо. Цена тоже вполне адекватная если не забывать что есть полный привод и это все-таки СУБАРУ. Нет у нее за эти деньги альтернативы достойной.
Цитировать
  1
02.04.2008Вадим111
  
Новосибирск

Сообщений: 282
Боже мы женимся на чудах красавицах, а живем с человеком, так что ребятишки нет необходимости хаять конструкторов с Японии, не нравится садитесь уважаемые на ТАЗ и катайтесь на здоровье, а так бесталково препираться нет смысла.Воть
Цитировать
   
03.04.2008
Недавно остановил одного субарувода на Импрезе 1,5 мех. на заправке. Постояли, поговорили и вместе уехали (как оказалось в одном направлении). Гнался за ним по извилистой дороге и много светофоров 4 км. Догнал только на широком прямом проспекте. Очень шустрая и юркая. Хотя у меня 4,0л и 240 л.с. Так, что думаю ВАЗы все-таки будут отдыхать в сторонке. Субару-это хорошо.
Цитировать
   
03.04.2008
P.S. Но все-таки думаю, что лучше 2,0 АКПП. А может скоро серые диллеры начнут завозить для Америки-седан 2,5 АКПП-это уж точно будет оптимальный вариант. Вопрос-цена???
Цитировать
   
03.04.2008Vlad15
   
Урал- опорный край

Сообщений: 28679
Господа хорошие,любители Субару и Импрез в частности,привет пламенный!На форумах себя в грудь бьете с тоетоводами кусаетесь,а где же ваши замечательные отзывы о ваших суперкарах? 01-04гг?Почитать и определиться с выбором не возможно.Машинки свои недостаточно любите?Потом на форуме слезы льете, не можем продать Субару.В гаражах под своими недолюбимыми лежите наверное или как?
Цитировать
Боишся -не делай, сделал -не бойся.
  2
07.04.2008
Сам приобрел пару месяцев назад 1,5 на автомате 2005г. - японец. 100 л.с. конечно не 240,но мне вполне хватает. По трассе проблем с обгоном нет. Что касается новой импрезы,то согласен со многими - не Импреза это. Новосибирск.
Цитировать
   
11.04.2008
Ребята, многие из вас не правы, хотя бы уже только потому, что вы не владельцы новой Импрезки, а ездить на предидущих моделях и обсуждать какая новая плохая могут все, особенно если ездить на спортивных!!!"Каждый кулик хвалит свое болото!!! Я езжу на новой Импрезке 1.5 4 месяца и получаю массу положительных эмоций. Во-первых я слегкостью делаю на кольцевой все Мазды, Форды и прочие авто, во-вторых в отзыве Андрея ясно написано, что учитывались пожелания жены и она как и он ездят на ней - это я к тому, что у нас в Питере на этой модели вообще ездят девушки!!!В третьих - на Питерском форуме обсуждается расход бензина - я читаю и не завидую - от 15 и дальше - это слишком до фига!!!Моя Импрезка ест 9-10 95-го максимум при крейсерской скорости в 140-160 км в час. В четвертых - сцепление с дорогой просто суперское!!!Вобщем достоинств у Импрезки - море, поверьте - мне было с чем сравнивать!!! Вывод, товарищи: на вкус и цвет - товарищей нет, но если кто то из мужчин хочет сделать приятное своим женщинам - купите им Субару Импреза и вас будут любить много и качественно!!!
Цитировать
 11
  1
25.04.2008QuarZ
   
Смоленск

Сообщений: 906
Полностью поддержу Юлек Питер. Каждый покупает для себя, а не для кого-то! Больше всего бесят отзывы типа "все это фуфло, новая Импреза остой и т.п.". Автор не обращайте внимание на бредовые комменты и привет соседям... Удачи на дорогах........
Цитировать
Suzuki Escudo TD01W, G16A 1991.
Audi A6C4 2.5 TDi, AEL, 6 МКПП
   
17.05.2008
да конечно совсем это не импреза, но машинка симпотичная, поздравляю автора с приобретением =)
Цитировать
   
   
19.05.2008
Новая Субару - отличная машина! И не стоит слушать всех тех, у кого была прежняя Субару без рамок на стеклах. Ищу отзывы и вижу, что у тех, кто хает новую модель понтов выше крыши. И больше ничего сказать не могут. Злятся на производителя, мол испортили машину. А производителю наплевать на таких гонщиков. Все равно кто-то купит. Новая политика - ближе к народу, к семейному автомобилю со спортивными задатками. Ориентация на состоявшихся мужчин и женщин, которых становится больше молодых выпендрежников. Автору отзыва - мои поздравления!
Цитировать
  1
26.05.2008
может комментарий мой неопытный, но при словах субару у всех возникает ассоциация быстрого авто... летящего над кочками и чуть ли не плавающему а вы говорите о семейном автомобиле... глупость эта новая импреза, коли хотели сделать семейник, придуали бы название другое и запустили в серию, де проблемы? семейных автомобилей и так хватает, будет смешно когда через 2-3 года при тех же словах будет ассоциация женщины зарулем с годовалым ребенком на заднем сидении я долго собирал деньги на "НОВУЮ" ипрезу, а теперь приидется брать б-у, потому что новая сливается с городским потоком.... одна проехала мимо меня а я ее и не заметил.... ради Бога, не подумайте что я против этой машины, она хороша, у автодиллеров я проехадся на ней, но не купил.... нету в ней того что раньше.... энергетика пропала..... прошу не судить строго....
Цитировать
  1
27.05.2008
Что значит не Импреза??? У меня их две - 1993 и 2007 г.в. в новом кузове - механика 1,5. На новой вытворяю и просто спокойно езжу не меньше, чем на старой в первом легендарном кузове. Характер автомобиля и дух - тот-же. А дизайн - это тенденции всего мирового автомобилестроения. И новый кузов очень даже хорошо выглядит. Семейственность и спортивность очень хорошо в ней сочетаются. Хотя лично по-моим запросам хотелось-бы 2-х литровую.
Цитировать
   
02.06.2008
Да и демпферные стойки поменять на бильштайны Б-4 обязательно нужно... Очень-уж мягкая стала подвеска....
Цитировать
   
   
24.06.2008
про формы можно поспорить старая импреза консервативно-практична с виду, этакий классический седан с спортивным уклоном новая - совсем другое дело )) я когда в салон пришел чета она мне не особо приглянулась, ну, думаю, такой же хэтчбэк как и другие, ну ладно, зато полный привод, а теперь думаю неее, не такой хэтчбэк, калдонули дизайнеры )), стремительные хищные формы, когда я нахожусь в московском потоке рядом с бэхами и мерсами я не чувствую себя ущербно, ничем не краше и бэнтли не краше))
Цитировать
   
30.06.2008
Я заказал себе импрезу в новом кузове и она будет 7 числа и мне кажется что все таки хорошего в этом авто больше, ведь японцы не враги себе и тысяче людей потратило миллионы человеко - часов на рождение этого авто!!!!! Все меняется и может эта тачка эволюционирует во что очень и очень прекрасное и все забудут про импрезу до 2007 года!!!!!!
Цитировать
   
   
Поздравляю с приобритением ! И пусть вас ИМПРЕЗИК радует своими повадками летом и зимой на любых дорогах ,при любой погоде. P.S.Чтобы меньше тратить бензина,надо реже пользоваться педалью тормоза.(ИМХО) Удачи !
Цитировать
   
   
ТО ewgen_x, 29.03.2008 Смахивает на Мазду или на Фокус,но не на Субару :))) Дороговато весьма за 1.5 хетчбек. По ощущениям в автомобиле на хреновеньком покрытии ,ничего общего с этими зубодробильными аппаратами. Попробуйте прокатитесь ....
Цитировать
   
16.08.2008
Вы спорите о совсем разных вещах. subaru с 1,5 двигателем зделана специально для того чтобы повысить продажи и спрос на эту марку. Кого не устраивает этот объем двигателя есть еще и WRX а если и этого мало то покупайте WRX STI. Там вам дури хватит,а от 1,5 много ждать и не надо!
Цитировать
   
18.08.2008
Привет всем!!! Полностью согласна с Юлек Питер!!! Написала точно как есть! Наши субарики на окружной делают многих! Но у меня средний расход 11.4 литра..(( Но это видимо от стиля езды моей ) Машина конечно хорошая, а одно название ввергает всех мужчин ( в основном ) в шок, когда они узнают..) Но ремонт дороговат... поменять бампер выходит около 1000 евро ((
Цитировать
   
   
Машина отличная, насчет цены можно поспорить, когда выбирал объздил много салонов, машины этого класса так и стоят от 550 до 750 так что 620 за 1,5 АКПП это даже не средняя цена... Зато это "качество" надеюсь с этим спорить не будет!!!
Цитировать
   
   
20.09.2008-Dimson-
По моему очень даже достойная машинка в своем среднем классе. Уже 2 года катаюсь на 1,5 2001 г. в., (Японец), мне все нравиться, купил ее с пробегом 100000 км., сейчас 150000, кроме колодок и задних сайлен-блоков ничего не делал, ГЛАВНОЕ НАДЕЖНОСТЬ!!! конечно была бы никак не хуже 2-х литровая версия)) У Субар (кроме Требекки) кстати чисто Японская сборка. А что брать? Короллу или Аурис с "РОБОТОМ", это вообще МУТЬ.. Корейца - не обсуждается, Немец - дорого. А здесь и полный привод и полноценный автомат, в городе вполне хватит, а погонять (причем в Москве это получиться только ночью) - это Вам WRX и катайтесь на здоровье.. Отзыв зачётный!
Цитировать
   
Не надо даже близко сравнивать эту машинку с ВАЗами, у них нет возможности ехать на 2-й передаче 110 км/ч! и то что написано разгон до 100 за 15 сек, меня сильно смущает, ну не получается у них опередить импрезу.
Цитировать
   
30.01.2009Sеrый
   
VL

Сообщений: 18782
5
Цитировать
3 рыбака в лодке:
1й- какой закат!
2й- Ага!
3й- молча выкинул обоих из лодки - за флуд и оффтопик
   
   
16.02.2009
Купила Импрезу б/у 2008 года 1.5 акпп (еще не удалось поездить, так как пока нет зимней резины). Прежний владелец очень доволен машинкой и собирается купить такую же, но 2.0. Надеюсь и я останусь довольна :) Единственный вопрос - подскажите, пожалуйста, действительно ли нужно менять/доливать масло каждые 2000 км для оппозитного двигателя (т.к. цилиндры расположены горизонтально, уровень всегда должен быть на пределе, иначе они сотрутся вмиг)? Как вы поступаете? Это единственное, что меня волнует в эксплуатации этой машинки..
Цитировать
   
   
18.02.2009
автор
eLena Долго смеялся, спасибо за шутку! Обычно еще советуют тряпочкой стекло протирать, если машина не заводится. Или менять главную прокладку - между рулем и сиденьем. Если серьезно - полторашка обслуживается как любая другая машинка. В Субару только турбированные двигатели требуют более частой замены масла. Кстати у меня зимняя резина Nokia. Очень доволен. Сильно не гоняйте!
Цитировать
   
Андрей Огромное спасибо за информацию и совет! Честно, успокоили меня :)
Цитировать
   
   
21.04.2009
Моей субару 1,5 года, 60000 пробега, такой же хетч со 107-ю силами под капотом. Заявленные 15 секунд до 100 не соответствуют реальности, до 100 разгоняется быстрее тазиков. Проверенно!
Цитировать
  1
03.02.2010Chuvakes
    
Земли Алтайские

Сообщений: 1216
нормальный такой овощной карманный субарик, за отзыв 5+
Цитировать
крутим двиги, давим лыбы, -
как в мутном аквариуме рыбы
   
03.02.2010
Прежде чем покупать авто нужно определить для каких целей он нужен. Автор для себя опредилил,поэтому поздравляю с покупкой и 5. А в Тольятти еще не разу не видел спокойно ездящих субариков...а\м для определенной категории людей.
Цитировать
   
04.02.2010Евген 054
  
Новосибирск

Сообщений: 9292
за отзыв 5 но че то не поглазам...где фотки??
Цитировать
SS Actyon '12 D20T AT6 4 wd
FF2 '07 1.8mt
   
05.02.2010Жека
выбор ботаника; машина овощ; цвет страшный, что грязная дорога, что цвет машины; а салон - куча пластмассы
Цитировать
   
 10
08.02.2010SmiTH_RSK
    
Tomsk

Сообщений: 1357
Рабочая лошадка.
Цитировать
ЗАЗ 968 -> ВАЗ 093 -> ... -> Б4мкпп1999 -> Б4мкпп2002 -> ?
   
   
25.03.2010
Не буду судить за выбор для города Минска... но у нас в Ярославле, Иваново и Костроме импрезы этой серии через одну ездят и стоят с разбитыми бамперами из-за низкой посадке импрезой только дороги грейдеровать или снег собирать вместо лопаты на кой хрен полный привод стаким отстойным просветом ниже лансера и фокуса....?
Цитировать
  1
21.01.2011
Бийск
Очень красивая и запоминающаяся машинка!!!
Цитировать
   
29.12.2013alex39
  
Рязань

Сообщений: 256
Автор почему авто такое высокое?поднимал? сколько видел таких все низские. да и сам присматриваюсь но клиренс смущал а у вас высокая самое оно
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Subaru Impreza


Добавить отзыв