Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Subaru Impreza 1998

Субару Импреза 1998 — отзыв владельца

, Москва
17355
49
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
135
голосов
4.7
5 — 110 пятёрок!
Subaru Impreza 1998 - отзыв владельца
Год выпуска:1998
Тип кузова:Купе
Трансмиссия:механическая
Привод:полный (4WD)
Кузов:GC8
Двигатель:бензин, 2000 куб.см, 280 л.с.
Расход топлива:от 10 до 20 литров л/100км
Руль:Правый
Название:WRX TypeR STI 5
Цвет кузова:белый
Цвет салона:красный
Двигатель:207блок 2.0 - 280л.с.
Начну как все обычно - с тех машин которые были до купе. Первой моей машиной была тоета чайзер таурер V в сотом кузове 2.5 турбо на автомате. Пару слов о ней. Машина с безумной энергетикой и сильной динамикой. Считаю, лучшим седаном бизнес класса. Конечно, от бизнеса там мало – но все же. Продал т.к. понял я одно – турбовая машина должна быть только на механике. Я всю жизнь мечтал заниматься машинами – поэтому сделал все – чтобы это произошло. Создал свой сайт познакомился с нужными людьми и все завертелось, закрутилось. Следующей красоткой была целика St205 255л.с. на ручке с полным приводом. Машина отличная, очень крепкая и надежная. Из минусов отмечу ее вес, проблемную кулису и суперстрат (подвеска – дорогого обслуживания).

Отзыв о Toyota Celica

К ее динамике я быстро привык поэтому приступил к заветной мечте под именем
Субару WRX STI . Мысли расходились напрочь. Либо лупатую сти, либо старый кузов купе. Но лупатых то как грязи (не обижайтесь ребят – лупатую тоже очень сильно люблю) а купе надо еще поискать. Сразу полез на аукционы и на GAO! Была выкуплена моя красотка с пробегом 90 000км и с жесткой оценкой 3R почти за 9000баков только там. шла очень долго – около 3 месяцев. И вот звонок с разгрузке – забирайте.

Первое впечатление – очень страшно нажимать на гашетку. Ощущение будь-то управляешь заднеприводным авто, чуть передавил – сразу корму кидает и лови ее. Ну что мне не помешало сразу выжить на варшавке 190 до отсечке. И это зимой на полу сликах.
Не от большого ума -  ТОВАРИЩИ!!!

По поводу кольца - как мне обьяснили и по ощущениям. На коробке стоит кольцо – если оно стоит вначале – то машина имеет 90% на 10% соотношение полного привода (по сути заднеприводная машина – поэтому давить на гашетку надо очень аккуратно). В городе можно кататься на два щелчка вперед 70 на 30 с частичной блокировкой колес. И полное вращение кольца до упора вперед дает 55 на 45 с полной блокировкой всех колес. Это гоночный режим при котором можно двигаться только по гравию или снегу и по прямой. Разворачиваться на таком режиме нельзя – можно сломать коробку. Отмечу что при таком режиме на снегу машина ведет себя более линейно – ее не кидает никуда, на старте едет прямо как по рельсам. Перемещение кольца отражается на приборке и имеет по моему 5 бальную шкалу.

Через недельку повез ее на 100 000 ТО. На лихаборку – цены удивили очень. За 24 000рублей мне сделали следующие работы:
1. Замена усиленного ремня ГРМ, роликов, сальников – все оригинал
2. Замена всех фильтров
3. замена свечей
4. замена всех жидкостей (редуктор, коробка, раздатка, антифриз)
Я считаю что вместе с рабой и запчастями – это действительно дешево.

Дальше начну о грустном. Начну эту историю со следующего. У меня есть друг селиковод страшный до мозга костей. И представляете – выяснилось, что он мечтает о субару, о заветном STI, но – дальше его слова:

« Да, Импреза это вещь
И Субару уважаю, но.... при моей бывшей любви к авто - слишком накладно
Всем говорил: "был бы побогаче, содержал не 3 Тойоты, а 3 Субары". Та же
грамотность и даже надежней.
Хотя, Тойота на железе не экономила никогда - субары со временем "устают"
по железу быстрее гораздо.»

На что я ему говорю - те времена ушли, сейчас субару обслуживается как все машины. Я не могу сказать что дорого или дешево. Митсубиси обслуживается еще дороже. А когда бьешься, то дорого все модели независимо от производителя. И тут прозвучала его мысль, которую до аварии, я не воспринял бы всерьез.

«Должен заметить, что Импреза мне именно этим и пугала и восхищала
одновременно: мне не хватало квалификации и очень много знакомых разбивались
в хлам, но при этом оставались целы и невредимы. При этом никого - из
владельцев Эвиков !
Низкий оппозитник и развесовка дает повышенную устойчивость, но когда машина
срывается, нужны экстранавыки, чтобы ее "словить". Но и уровень безопасности
восхищает - субаровцы как будто предвосхищали»

Важное слово в его изречении это – КВАЛИФИКАЦИЯ….

Так вот ребят, что я хочу донести до Вас. Покупая WRX STI Вы попадаете в зону риска для своей жизни. Разбиться на данной машине очень легко. И какой бы стаж и навыки не были – надо трезво оценивать свои силы и Питером Солбергом вы никогда не станете. Хотя этот тоже ошибается и часто. Причем машину эту может «сорвать» там, где никогда не подумаешь. Можешь говорить себе – да я тысячу раз проходил этот поворот или тот или иной маневр, а на 1001раз ее сорвет. Ведь медленно на этих машинах ездить просто не реально. Это как Вы купите спорт-байк – конечно там зона риска еще больше.

В завершении скажу – что машина имея вес в 1280кг и мощностью 280 л.с. обладает бешенной динамикой. И та скорость за которой я всегда гнался оказалось для меня не обузданной. Машина разбита и уже продана.

Да чуть не забыл – я считаю что у турбовых субару самый маленький расход. В городе со стартами и пробками 55 литров мне легко хватало на 400км.

Следующей гоню себе более спокойную семейную машинку. Это легаси 280л.с на ручке. Как приедет расскажу что до как.
Опубликован
 

Комментарии

21.04.2008Ночной волк
 
Тайга, Сибирь, Новосибирск

Сообщений: 5420
Однако
Цитировать
Нам равных нет, мы всё сметём, держись Россия - мы идём!
 12
   
21.04.2008kostya2007
    
Уфа

Сообщений: 1196
без комментариев.
Цитировать
BMW начинается с V8
   
21.04.2008normalek
     
СПб

Сообщений: 85
Куда так впилился и сколько шел?
Цитировать
MMC Diamante *97г (продал)
Спб
   
21.04.20082001foresterat
 
Улан-Удэ

Сообщений: 162
а как супра в сравнении с субой, примерно по силам похожи?
Цитировать
Forester SG-5 XT сейчас
Forester SF-5 S20 был
   
21.04.2008Kressst
красиво
Цитировать
   
21.04.2008slon584
   
иркутск

Сообщений: 29
ВРОДЕ регулятор (кольцо) на купе wrx регулирует давление турбины а не момент перед/зад или я не прав
Цитировать
   
 16
21.04.2008
Кемерово
не гоняйте пацаны,пожалейте себя и других!
Цитировать
  1
21.04.2008влад32
машина вокруг заправки ездить!
Цитировать
  2
 18
21.04.2008КроД
    
Новосибирск

Сообщений: 1493
а ты реальный в триканах!
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Paseo 1992
 18
   
21.04.2008Alcatraz-
влад32, ходи пешком, вокруг магазина, если так волнует расход... Сам мечтаю о В4, раздутом до лошадей 400, и не важно, будет она кушать или 15 или 22 литра, такая машина для удовольствия.
Цитировать
   
21.04.2008tosha_ru
Не пугай людей. Все прогнозируемо! А если мозгов нет, то и на жиге убиться можно. У самого врыкса, ездили... знаем...
Цитировать
  1
21.04.2008Muzzle_
Комсомольск-на-Амуре
хоть и кузов не свежий по году, смотрится очень даже отлично! эх.. мечта идиота) тобишь меня) только лупатую)
Цитировать
   
21.04.2008Dali
    
Трасса Е95

Сообщений: 1042
субару-жесть, мальчик если у твоего папы много денег пусть купит тебе бмв, может успокоишся
Цитировать
Longus penis basis vitae
Мой отзыв: BMW 3-Series 1998
  2
 16
21.04.2008автор отзыва
автор
каждый заработанный долллар в этих машинах я знаю очень хорошо....и знаю чего этот доллар стоит. Стаж у меня 7лет ни одной аварии до сих пор. Езжу очень аккуратно за скорость штрафовали за 7лет всего 2 раза. Пьяным не сажусь сплошную ни разу не пересекал. Просто по дороге которой я ехал был выезд цементного завода - и в этом месте была крошка. Нажав на этой не видной крошке на гашетку машину потащило и на 70 я смог уйти от встречке и уже на своей полосе выехал на обочину и в дерево.Езжу всегда пристегнутый - это тоже сиграло мне только в плюс...европейцев не люблю - буду ездить на правых - пока их не запретят...
Цитировать
 10
   
21.04.2008автор отзыва
автор
доктор на все эти машины я заработал сам... и знаю каждый доллар в этих машинах....какой я вам мальчик. Езжу я очень аккуратно стаж 8лет....ни одной аварии до сих пор...
Цитировать
   
21.04.2008Mix_mix
Класс! Хорошая импра была... Что такое Gulliver? Там только тюненные тачки продают, как выйти?
Цитировать
   
   
21.04.2008Интересующийся
То 8 лет стажа, то 7... Вы уж определитесь, батенька (это если на мальчика обижаетесь) :) Стаж просто вождения в городе - это все туфта, по сравнению со стажем вождения экстремальной машинки (я говорю о безаварийном конечно же) Есть водилы с 40-ка летним стажем, но это не значит, что они ограждены от аварий, возможно им просто повезло. Да и еще - думаю не стоит давать советы, потому как дело неблагодарное, но все же - зачем из раза в раз приобретать "провоцирующее" авто, если нет устойчивых навыков управления именно таким авто???? Чтобы разгоняться до отсечки на Варшавке, доказывая всем и вся, какой ты крутой перец? Или B4 twin turbo менее экстремальный автомобиль и ты не будешь из него все соки выжимать? Сомневаюсь... Сейчас модно быть живым и здоровым, радуя себя и свою семью
Цитировать
   
21.04.2008xtr
Новосибирск
грм слетел?
Цитировать
   
   
21.04.2008
Любишь машины -МОЛОДЦА!!
Цитировать
   
   
21.04.2008автор отзыва
Права я получил 25 мая на 18летие... т.е. 8лет будет через месяц. вообще дальнейший разговор к отзыву о машине не имеет ни какого значения и смысла. Машина редкая и инфо по ней вообще нет. Поэтому каждый отзыв на счету. Если я написал что то не так , то напишите модератору пусть его уберет...да и пришлите мне пожалуйста свои отзывы по вашим машинам...уж больно хочется почитать...
Цитировать
   
21.04.2008jonnnick
Санкт-Петербург
Парень молодец.На любой машине можно убраться/могут убрать. Жив-здоров,движется дальше.Конечно в этой гонке конца нет,дорога ведет к СЛИШКОМ быстрым машинам.Москва,Санкт Петербург,пробки,куда нафиг турба? А если в гонках не участвуеш? Ну да,хорошая машина,хочется иметь,ну дак и Феррари хочется иметь,а ездить,а обслуживать.Здоровый интерес у парня,спору нет,в казино не играет,на игле не сидит,но без фанатизма надо.С другой стороны-чего учить,этап пройден,автор идет дальше,надеюсь купит машину поспокойнее.А вобще не так сильно и разбил,сделать можно.
Цитировать
   
21.04.2008Zuzul
  
Хабаровск

Сообщений: 374
все верно написал. 5 ка. у самого врх тока лупатый. А те кто пишут, про "мальчиков" они просто завидуют и все.
Цитировать
   
все отзывы авторы интересны тем, что он пишет о редких машинах. А это безусловно огромный плюс для тех кто их хочет приобрести. Или хотя бы узнать о них...Молодец!!! 5!!!
Цитировать
   
   
Респект автору! первый отзыв, где прочитал про то как люди ошибаются покупая такую машину. Мне кажется что значок STi слишком отодвигает планку безопасного вождения, у водителей :) гоночный трек, закрытая трасса или на замерзшее озеро - вот эти места, где надо оттачивать свои навыки экстремального вождения! Хорошо что первый день когда забирал субу не влетел в кого нить, что есстественно могло случиться :) Владение правами на протяжении восьми или восмьидесятью лет, не означает что у водителя появляются навыки управления более серьезными машинками.. Мне кажется стоит проходить школу экстремального вождения всем кто хочет приобрести себе частицу автоспорта :)
Цитировать
   
21.04.2008sss001
   
Братск

Сообщений: 535
Автор молодец!! Тоже люблю быстрые машины
Цитировать
Осторожно, я кидала.
   
   
22.04.2008)))
 
Армавир

Сообщений: 8108
Аффтор красава сам очень мечтаю о СТИ но боюсь брать турбу...
Цитировать
Celica GT-S
Rav4
   
   
23.04.2008bourbon
Такое чувство,что автор раньше серьезно занимался спортом... Только что же вас сподвигло на покупку более взрослого авто? Аварии не многих останавливают(надеюсь обошлось без травм). Да,здесь повлияла женщина.И правильно женщины куда интереснее машин... Особенно "хохлушки"...
Цитировать
   
27.04.2008роман3277
2001 форестерат, не путай супру и селику, о супре не было ни слова...
Цитировать
   
28.04.2008автор отзыва
автор
Купе - это чистый спорт... а легаси вагон при весе 1.5 тоны на 18 дисках это более комфортная и вольяжная машина. Я очень люблю универсалы (хотя никогда его не было) - это так удобно. Мне кажется в этом авто будет сочетаться все - скорость, красота, вместительность и тд. а еще очень интересно кто так знает меня хорошо???
Цитировать
   
28.04.2008GUVVA
 
Хабаровск

Сообщений: 4864
машина при не слабом ударе сберегает человека!!!я видел не мало субарей полсе аварий машимна в хлам а водитель жив!!!!по поводу безопасности субари очень грамотные..... купейка это только спорт....и надо на ней уметь ездить!!!! поднимишь квалификацию на легасе!!! удачи....
Цитировать
трубопроводная арматура от ду 15-530,более 3000 наименований.
Вопросы в личку.........
   
10.06.2008
Находка
Тачка просто супер. Я сейчас ежу на такой (WRX STI coupe type-r 1997г). Динамика просто п...ц. Я был счастливым обладателем: Соарер 3.0 не турбо Соарер 2.5 турбо Форик турбо (не сти) Легаси Б4 Скай 34 турбо Супра турбо ВРХ 5-дверный ГС8 Целика турбо 4вд (ГТ-4) Глория 3л. Турбо И только после ВРХ купе я понял что такое спортивная машина. Сравнивать ее с 5-и дверкой нельзя! Тем более с Б4 Выше писали что Б4 это машина экстремальная машина… В сравнении ВРХ купе с Б4 - это та же разница как форик турбо и не турбо. Если в двух словах то возьмите ГТ-Р с его динамикой разгона и дайте ему реакцию Цивика тайп-р получим то о чем сейчас говорим. Если взять такую стоковую Импрезу она порвет на драге стоковый ГТ-Р тех же годов и Лансер ЕВО (просто за счет веса), а не выдовые такие как Марк, Чайзер, Супра и т.д. отдохнут вовсе. При этом эта маши для ралли, а не для драга!!! Для любителей экономных машин скажу: минимум моя машина по трассе с постоянной скоростью 90-100 ест порядка 9л./100км, в режиме гонок 50-70л./100км. P.S. Как ни будь соберусь с мыслями тоже отзыв напишу!
Цитировать
   
13.07.2008
Она с автомата переделана? Просто там где спидометр от автомата видео вроде не "D" стоит!
Цитировать
  1
30.07.2008
Новосибирск
Автор все нормально написал, а оказаться в оварии может обсолютно каждый. Если кто думает, что окончив курсы экстремального вождения застраховался тем самым от дерева, то он глубоко заблуждается. Машинка была не плохая, а кому не нравится адреналин, то можете ездить на своих короллах 1,5 л.
Цитировать
   
05.10.2008
Автор молодец.Сам езжу на королле 89гв,а батя субарь эксплуатирет,облизываюсь каждый день,но ещё нет КВАЛИФИКАЦИИ для данного авто))
Цитировать
   
   
25.12.2008AS77
    
Барнаул

Сообщений: 1057
Молоток-5!
Цитировать
   
   
19.01.2009
Ракета ваще. Такую же планирую купить летом.
Цитировать
  1
22.01.2009жека nsk
  
Новосибирск

Сообщений: 338
а машинку то жалко
Цитировать
   
28.02.2009DenisoF
  
Барнаул

Сообщений: 322
5!!!
Цитировать
TOYOTA - управляй мечтой!!!

#177
Мои отзывы: Toyota Vista 1992, Toyota Vitz 2000
   
10.06.2009gertrader
    
Радужный

Сообщений: 44
Как можно продать ИМПРЕЗУ КУПЕ?????????
Цитировать
   
09.12.2009MRS
     
Барнаул

Сообщений: 2390
обязательно куплю такую!!!!!!!
Цитировать
Свадьбы, рукоделие: http://vk.com/astra_hobby
Скрапбукинг: http://vk.com/astra_hobby_deko
   
16.01.2010
субу жалко
Цитировать
   
19.06.2010Татьяна11

Сообщений: 3
Классный отзыв, мне понравился! И фотки классные, и машинку жалко. Жду с нетерпением конца августа - ко мне должен приехать мой первый субарь, и я тоже стану субароводом!!!!!!!!
Цитировать
   
28.06.2010Akatsyki
Мое мнение это лучшее авто, что выпускало субару. Машину жаль. Надеюсь обошлось без травм.
Цитировать
   
01.08.2010Алекс Ден
   
Белгород

Сообщений: 741
Мда управляя такими то аппаратами, да на таких то скоростях! Помнить нужно и о последствиях и до предела не доводить!
Цитировать
На вкус и цвет...
   
26.04.2011ЧикиБрики
   
П.Камчатский

Сообщений: 942
зачетный отзыв, понравился 5+
Цитировать
   
19.05.2011Акапон
   
Хабаровск

Сообщений: 695
Может я конечно и ошибаюсь,но легаси идут 260лошадей. Единственно ограниченными версиями были от STI , в кузове года 2004 и всё
Цитировать
   
   
16.08.2012sb1955
    
Седьмая столица...

Сообщений: 1764
Хорошая была врыкса... Жалко даже, что дерево попалось на ее пути... Держи 5, хоть машинки не стало. А в отношении специфики езды на врыксе с тобой полностью согласен - ее поведение на трассе совсем иное... Надо быть очень внимательным. Удачи тебе!
Цитировать
...-...-...-Legaсy'91-Impreza'98-RAV4'03
Хочу ёжика... С желудком литра на 2... Желательно WRC...
   
   
24.11.2012Kelle
  
Челябинск

Сообщений: 274
Dali:субару-жесть, мальчик если у твоего папы много денег пусть купит тебе бмв, может успокоишся
пффф бмв шляпа заднеприводная
Цитировать
Если после покупки автомобиля в техпаспорте нет слова "subaru" значит вы купили не автомобиль.
  1
  1
09.01.2014polivalka
    

Сообщений: 32
"Покупая WRX STI Вы попадаете в зону риска для своей жизни" - а навазовской девятке я не попадаю в зону риска своей жизни???!!!
Цитировать
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Subaru Impreza


Добавить отзыв