Замена топливного фильтра, свечей и масла.

Subaru Impreza 2006

, Уссурийск
Пробег: 134 762 км
Темы: Ремонт и обслуживание

Замена фильтра зрела давно, но что-то всё никак не мог собраться. Да и его расположение (в баке) меня не вдохновляло. Но вот время пришло, тянуть уже некуда. Начал искать фильтр, сначала в магазинах города. Они меня расстроили, так как продавали только оригинальные фильтры всборе и по очень не гуманной цене. Стоимость 6500-6700 рублей. Цены в интернет магазинах на сей "девайс" 5600-8000 рублей. Что не могло радовать. Пошуршав в интернете нашел нужные статьи. Заказал заменитель Kyosan 015000-7122 за 1388 рублей. Это фильтрующий элемент, который вставляется взамен старого, для этого необходимо разобрать сам фильтр в сборе. К фильтрующему элементу еще необходимо купить прокладочки — 42025AE020 (эта резиночка находится между белым корпусом и металлическим. чтобы быть герметичным), 42025AE030 (надевается на сам фильтрующий элемент). Так же я решил поменять фильтр грубой очистки, он же "сеточка". Была куплена Masuma MPU-003 — Фильтр бензонасоса.

Subaru Impreza. Вот весь набор для смены фильтра
Вот весь набор для смены фильтра

Далее. Чтобы добраться до фильтра, необходимо разобрать пол багажника, снять пенопласт. Сразу за сиденьем справа увидите овальный лючок, под ним фильтр.

Subaru Impreza. Отмыли от грязи и пыли, чтоб мусор в бак не попал
Отмыли от грязи и пыли, чтоб мусор в бак не попал

Subaru Impreza. Разобрали
Разобрали

Subaru Impreza. Состояние сетки.
Состояние сетки.

Subaru Impreza. Фильтр
Фильтр

Ставим новую сетку, фильтр, меняем прокладки, насос ставим на место. Кстати сеточка, которую я купил на замену больше штатной, но встает нормально.

Так же замена топливного фильтра была совмещена с заменой свечей, масла в ДВС с фильтрами.

Subaru Impreza. Второй набор юного механика
Второй набор юного механика

Свечи NGK 6481 ILFR6B, остальное видно.

Тут рассказывать нечего, всё меняется без нюансов. При замене свечей заодно померили компрессию. Тут самое интересное, показания неоднозначные, мнения о них разделились — от "всё плохо" до "в норме".

В общем смотрим. Можно по этому поводу пофлудить.

Subaru Impreza. Компрессия.
Компрессия.

Скажу только, что показаниями не обрадован и не расстроен. :)))

Лучше свечи покажу. :))

Subaru Impreza. Пробег на этих свечах 43 тыс км.
Пробег на этих свечах 43 тыс км.

Когда менял свечи в прошлый раз, достал более свежие, то есть перед этим прежний хозяин их менял, до сих пор лежат на "черный день", а эти уже можно утилизировать! В свечных колодцах как и прежде сухо, в этом всё хорошо.

После всех работ машина поехала веселее, прям из под себя рвет, чуть нажмешь на газ.:))) А если серьезно, то эффект я ощутил, может это плацебо, но машина не то что ехать стала лучше, просто при старте набор оборотов стал плавный, соответствующий нажатию на газ, без задумчивости, сложно объяснить…

На этом всё!

Всем ДоБ-Ра!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв