Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Subaru Legacy Lancaster 1998

Субару Легаси Ланкастер 1998 — отзыв владельца

, Находка
11508
49
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
65
голосов
4.7
5 — 50 пятёрок!
Subaru Legacy Lancaster 1998 - отзыв владельца
Год выпуска:1998
Тип кузова:Универсал
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Двигатель:бензин, 2500 куб.см
Расход топлива:от 10 до 15 л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:коричневый
Цвет салона:Коричневая кожа
Салон:Кожаные сидения, DVD, MP-3, подогрев сидений и зеркал, ABS, AirBag, PWR, Hold.
Кузов:противотуманки, ксенон, метла, литьё.
Я рад всех приветствовать! Это мой первый отзыв, и так сказать первый опыт написания подобных вещей... по этому как у же стало традицией на этом сайте прошу строго не судить))


  И так приступим.

Субару... о субару я давно мечтал, а именно о форестере. Потому как в форике как мне казалось было все то что мне нужно от автомобиля, это вместительность, повышенная проходимость, динамика, и комфорт- и вот в этом пункте для меня и случился облом, когда я сел и проехался в форике... в общем я просто напросто с огромным трудом в нем разместился (потому как я крупная особь, 193 см рост и 120 кг вес), и соответственно комфорт в форике для меня был потерян. Кстати забегая на перед, до этого у меня был ниссан вингроуд 2002 года, в нем я по не понятным мне причинам размещался с вполне так сносным для меня комфортом. Ну и естественно после отпадания варианта приобретения форика я стал пристально рассматривать иные марки и модели японского автопрома, и наткнулся на ланкастера... и вот она... новая страсть!! я загорелся ланком не на шутку, перерыл километры инфы по ним, просмотрел сотни фотографий и десятки видео с подвигами "ланководов", по большей степени инфу нашол на данном сайте за что ему и всем кто его поддерживает респект и уважуха))..
  
  Ну теперь собственно про само авто.

Как я уже говорил ранее, до этого у меня был вингроуд 2002 года. Его я приобрел на аукционе через фирму "ама-яма", ребята хорошо работают, не дорого берут за свои услуги, в общем я остался ими доволен. Вингроуд авто неплохое, внешне очень симпатичное, внутри тоже все довольно таки приятно, двигло объемом в 1,5 литра довольно таки экономично, но не динамично... проездил я на нем примерно 2 месяца и решил продавать, потому как оно совершенно не подходило для условий моей эксплуатации, а это преимущественно разбитая гравийная дорога, потому как я работаю в строительной компании и объект строительства находится хрен знает где в поле-лесу, и  к нему пролегают исключительно разбитые гравийные дороги, которые в свою очередь беспощадно уничтожают ниссановскую довольно таки слабую подвеску, ну и еще как бонус пару дней дождя превращают дорогу в настоящий полигон для испытаний вне дорожных свойств автомобилей... и потому было решено искать более приспособленное к данным условиям эксплуатации транспортное средство. Главные критерии это естественно полный привод, более высокий клиренс, и как можно более крепкая подвеска, чтобы исключить частые визиты в автосервис..
Моим выбором стал ланк, так как авто довольно таки комфортное, вполне так проходимое (в чем я вследствие убедился на 100%), и невероятно выносливое (НО при предварительной небольшой подготовке).
  Приобретал авто на рынке, и с пробегом по нашей родине, но меня это ни сколько не пугало. Машину перед покупкой загнали к товарищам в автосервис "Автомастер" что находится в городе Находка (советую по ходовке обращаться к ним, очень грамотные парни, хотя может и немного дороже других автосервисов), там мне все проверили-протрясли и посчитали во сколько мне выльется привести в порядок данный авто, меня все устроило и я приобрел его.
  
  По ходовым качествам. Машина дорогу держит изумительно, в повороты не сбрасывая скорости входит на отлично, скорость набирает вполне динамично и позволяет потягаться с многими участниками дорожного движения. Но все портит гребаный тупой автомат(( я его просто не навижу!! я много читал про его задумчивость, но я не думал что он на столько тугодум.. но все можно исправить мнипулируя селектором в ручную, т.е. перед обгоном сами втыкаем 3-ю передачу и жмакаем на газ..
  
  А кстати по расходу топлива.. у меня минимум получалось 10 литров, это по трассе при спокойной езде, ну и примерно 15 по городу зимой с прогревами и все такое... и еще у меня заводится без проблем с первого раза с пульта до -18, холодней пока что не было, там видно будет..
  
  Про предварительную подготовку ходовки, в автомастере мне заменили многие резинки в ходове на "кранец". Кранец это такой сплав резины, он намного крепче материала используемого в стандартных узлах ходовой части авто, но он порядком жестче простых резинок, это кстати на руку в улучшении управляемости, но минус комфортного преодоления плохих участков дорог. В общем кранец показал себя с самой лучшей стороны в условиях больших нагрузок на разбитой дороге.
  
  Про проходимость. Тут главное знать меру и вовремя себя остановить и вернуться назад. Вобще стихия ланка это раскисшая грязь и глубокий снег, по ним он прет как танк, а вот на пересеченной местности с наличием всевозможных оврагов спусков и подъемов он может спасовать в самой не сложной ситуации, потому как у него совсем короткий ход подвески и отсутствуют блокировки. Он беспомощно вывешивает колеса и никак не может преодолеть казалось бы без обидный участок дороги. Кстати я дважды засадил ланка по самое не хочу(см. Фото), оба раза следствие собственной глупости, первый раз сам не увидел яму(спас домкрат и бревнышко), а второй банально хотел посмотреть когда же он встанет))) и он встал в очень рыхлом мокром песке, немного копания по "собачему" пара досок и домкрат вытащили его из песочного плена, кстати и резина тоже не оч. подходящая для песчаных покатух.. низкопрофиль на 17" не самое удачное решение на песке... и все же он впечатляет!! сотрудники всегда спрашивают как я доехал до штаба?? там ведь грязи по колено-грузовики не едут нифига, а я улыбаясь пожимаю плечами и говорю что грузовики у вас плохие... всегда приятно глянуть на своего "коня" после говн, столько эмоций))
  Из минусов. Очень тупой автомат, и еще более тупой климат контроль.. климат здесь ваще убийство, в режиме авто он ведет себя мягко говоря не вменяемо, в салоне дубак аш пипец, а он радостно включает кондер и херачит тебе напором холодного воздуха в харю, или наоборот жара а он продолжает гонять печку... в вингроуде все было отлично-поставил нужный темпер. и все забываешь когда его настраивал, он сам все четко выбирает и дует как надо и куда надо..
  
  Как итог: машина мне очень нравится, жене по началу вообще не нравилась(ей главное красивые фары и все такое), а потом привыкла и щас вроде даже довольна.. очень крепкая и выносливая, расход считаю не самым высоким в классе, например у сотрудника CR-V 2л жрет 12 литро на сотку, дак у него на 0,5 объем меньше.. комфортная, выглядит солидно, в общем советую, но тщательно выбирайте!! а то потом тут кричат во все горло "машина г@вно!! в обслуге дорогая!! вся сыпится!!" у меня вот не сыпится и ездит нормуль.. и еще фиг знает сколько проездит..

  Всем спасибо!! удачи на дорогах и вне дорог ;)          





задавайте вопросы, постараюсь ответить...









                  
Опубликован
 

Комментарии

26.12.2008
автор
Находка
еще фото.. ланк расширяет места для парковок
Цитировать
 
  1
26.12.2008
автор
Находка
Намного фото салона
Цитировать
 
   
26.12.2008
Блин класный трактер))))))))))))) А вот мой трактер )))))))
Цитировать
 
   
26.12.2008
Кстати +5
Цитировать
   
26.12.2008Тертя
     
Усть-Каменогорск

Сообщений: 67
За отзыв 5! Эксплуатируешь по полной, молодец!Я тож на своем езжу везде, где он позволяет проехать)
Цитировать
Lancaster BH9, 1999 - радует меня
Mark II JZX100, Grande G, 1999 - радует нового хозяина
Мой отзыв: Subaru Legacy Lancaster 1999
   
26.12.2008
автор
Находка
2 Евгений1984 Афигенный танк у тебя
Цитировать
   
26.12.2008far est
 
Владивосток

Сообщений: 6937
Хороший Ланк!Отзыв 5!
Цитировать
F - 51
Мой отзыв: Nissan Laurel 2000
   
26.12.2008Dragon1
   

Сообщений: 519
Осторожней с ним. Движки этого года выпуска склонны к перегреву.
Цитировать
Мой отзыв: Subaru Legacy 2001
  1
  1
26.12.2008ДРАКОН_пират
     
ДВ

Сообщений: 3155
Земляк ! за ОТЗЫВ - "пятак". ... А сервис "Автомастер" - халтурщики !!!
Цитировать
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah
   
26.12.2008
А почему Форик хуже -объясни?У Ланкастера база длиннее и он вязнет на брюхе.Я вот хочу взять субарика .т.к. люблю активно отдыхать .А джипа позволть не могу .
Цитировать
   
26.12.2008divdivex
   
Красноярск

Сообщений: 725
За отзыв 4, глядя на фотки субарика жаль.
Цитировать
Subaru Forester S/20 Type A
Suzuki DRZ-400S
Мой отзыв: Subaru Forester 2001
  1
  1
26.12.2008
автор
Находка
2 Гоша72 форик наверно не хуже, он просто мне не подошел потому как я в него не помещаюсь нормально)), на бездорожъе форь полюбому лучше... но вот на трассе ланк рулит ;) 2 Dragon1 по поводу парегрева.. он у меня ваще не греется ни при каких условиях.. может исключение?
Цитировать
   
26.12.2008I_V_A_N
Не, мужики, ну зачем такую низкую машинку сувать на бездорожье? Да полный привод субару гребет нормально, но днище наверно у тебя уже все лысое.. жалко ведь машинку, я бы после тебя покупать не стал (без обид). А так аппарат зачетный и отзыв нормуль
Цитировать
  1
бедный субарик
Цитировать
  1
26.12.2008Hiro Nakamura
     
Иркутск

Сообщений: 2302
А что же без номеров ездишь??? продаешь???
Цитировать
   
26.12.2008
автор
Находка
2 I_V_A_N ну в общем-то днищем как раз таки меньше всего и цепляешся на этом авто.. клиренс то все таки 20см и зацепить что-то при правильном раскладе ума получается редко... да и вобщем-то авто вовсе не на продажу взято, а для себя.. так сказать для души.. вот и утешаю свою душу как хочу))) просто давно хотел машину с расширенными возможностями;) так сказать збылась мечта идиота))) да и вообще я такого мнения что авто надо эксплуатировать так как тебе хочется, а не пылинки с него здувать, я именно для этого и брал субару.. чтобы позволить себе немного больше чем в простом легковом авто... все конечно ИМХО
Цитировать
   
26.12.2008StiliSt
 
Moscow

Сообщений: 7319
Классная машинка!!5!!
Цитировать
Мой отзыв: Mazda Titan 1992
   
26.12.2008
автор
Находка
для Q2 я его не продаю.. я просто сам из краснодарского края, и естественно здесь не поставлю на учет, так как нет местной регистрации.. вот и гоняю на транзитах, в принципе и на транзитах не плохо))
Цитировать
   
26.12.2008shalam
  
irkutsk пуп земли

Сообщений: 8856
добро пожаловать в ряды субароводов :))
Цитировать
Subaru Forester SG5 есть субару импреза GF5 была.
Было бы, да бы мешает.
   
26.12.2008Б.А.Р.С
     
Иркутск

Сообщений: 2699
5
Цитировать
Курить я буду, но пить не брошу!
   
26.12.2008БалероэндКраковяк
     
Русь Яра

Сообщений: 100753
5
Цитировать
В этой жизни надо попробовать отнюдь не всё, а лишь одно -надо попробовать стать Человеком.
   
   
26.12.2008Vipendregnik
 
Пригород ГАЗ МЯСА

Сообщений: 176
Купи лопату удобнее откапывать будет! отзыв 5
Цитировать
GX100 Mark2 Grand TRENTE
Мой отзыв: Toyota Mark II 1998
   
26.12.2008ФАМ
 
Харахай

Сообщений: 144
чо её покупать, стырить на работе можна. Автар, все правильно! ПО МАКСИМУМ!!!
Цитировать
   
26.12.2008ПлеЯДы
  
владивосток

Сообщений: 9090
купи джип и не мучай субу, он не для таких подвигов:)
Цитировать
В темные времена хорошо видно светлых людей
   
26.12.2008927
 
03-178

Сообщений: 6214
Классная тачка. Живет полной жизнью. На номера не ставиш, через пару месяцев далье в Россию отправиш? Потом и будут говорить что машины плохие сыпятся))))
Цитировать
В следующий раз сделай или лучше, или по-другому.
   
26.12.2008Vipendregnik
 
Пригород ГАЗ МЯСА

Сообщений: 176
Это точно придёт на большуху как без пробежная!
Цитировать
GX100 Mark2 Grand TRENTE
   
26.12.2008Dr_Gluck
   
Омск

Сообщений: 843
я бы пожалел особенно в коже :( жалко пацана
Цитировать
Mazda Familia98D была
Mazda Demio99 1.5 была
Toyota Altezza01
Toyota Passo05
ICQ360809493
   
26.12.2008Регион 26
     
Ставрополь

Сообщений: 89
Прикольный пепелац) я все же постараюсь вместиться в форик:) (габариты такие же) ну нравица он мне)))
Цитировать
   
26.12.2008
автор
Находка
2 Vipendregnik лопату уже купил))) после песка... 2 всем я же говорю я его продавать не собираюсь еще долго!!! так что не ждите))) но иногда мысль поменять на 3-х литровый возникает... но потом понимаю что мне и этого хватает, и все проходит)) а вообще канеш хочетца взять какого-нить жЫпа и долбать его в@!#$ах)))
Цитировать
   
26.12.2008SURF222
     
Magadan

Сообщений: 3832
5 за Ланка
Цитировать
Toyota Hilux Surf VZN215W 2003 SSR-G
   
   
26.12.2008
Хороший мужик.., но не орел!:))
Цитировать
   
   
26.12.2008
Не мучай Ланка. Максимум его миссии - проселок (разного состояния) без перепада высот.
Цитировать
   
   
26.12.2008Perets
    
г.Стрежевой Томско

Сообщений: 1493
Лифтануть бы его см. на 5, запас есть: заднее колесо вывешено а привода практически паралельны... и резину позлее... 5.
Цитировать
Выпрями спину и убери левую руку от лица (-:
   
   
26.12.2008eduardo35
   

Сообщений: 736
Максим, хреново ты отзывы по Ланку проштудировал, климат тебя заморозит насмерть если ты из под него свой супер-магнитофон не вынешь!!! (спасибо самоделкину, который его тебе установил). У климата датчик находится в маленьком окошечке в полосочку, в аккурат над торчащим мафоном, который всегда очень теплый:) А яму на фото, на твоем месте, я бы перелетел!!! Щутка:) Удачной тебе эксплуатации!!!
Цитировать
   
26.12.2008Perets
    
г.Стрежевой Томско

Сообщений: 1493
Резина похоже с простого легася стоит, в минус пару см клиренса, че то низковат для ланка...
Цитировать
Выпрями спину и убери левую руку от лица (-:
   
   
27.12.2008Max!!!
 
Москва

Сообщений: 173
отличный авто! Старший брат моего легаси!
Цитировать
Были: Тазики, Toyota Carina GTI - 1992 г.в.
Сейчас: Subaru Legacy Wagon (TS-R) - 2001 г.в.
   
   
27.12.2008
автор
Находка
резину поставил ту что ставят на аутбэки на 17" литье, 215*55 на 17" (вроде такая.. лень идти уточнять), но искал побольше так как арки позволяют, но не нашел нормального варианта.. про магнитолу все понял)) надо переставить.. там аккурат на одну ячейку можно опустить а также есть мысля чуток поднять проставками.. и защиту на металлическую заменить, а то пластиковая на вид хлюпковата..
Цитировать
   
   
27.12.2008FlaerKRSK
     
Красноярск

Сообщений: 3095
будущему владельцу не позавидую...не для бездорожья этот автомобиль!зачем так мучить...А вообще зачет!
Цитировать
Civic был
Civic есть
  1
  1
27.12.2008S_K_I_P
   
Одесса

Сообщений: 871
Фигасебе, вы там отдыхаете! Красивые фото.... Машину жалко. За отзыв 5!
Цитировать
Volkswagen Multivan 2.0 TDi 11г.в., BMW 535i 12 г.в.
   
   
28.12.2008Кейстут
    
Иркутск

Сообщений: 2002
Отличный авто, пьять.
Цитировать
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через
   
   
29.12.2008Атон
Никакого экстрима на фото не увидел. Вполне обычная среда обитания для Ланкастера. У меня такой же точно -даже цветом.Видел и не такое бездорожье, и речки горные по капот и лесные дороги с тракторными колеями и много чего еще. Автору -респект.А негодующие пуст купят Чайзер какой нибудь-для асфальта самое то))Блокировок там нет но в заднем мосту ЛСД-отчасти компенсирует короткоходность подвески. Днищем где нибудь зацепиться-почти нереально. Скорее бампер оторвешь-хотя при умелом вождении я проежал такие овраги что сам удивлялся.
Цитировать
   
30.12.2008
автор
Находка
2 Антон слушай а у меня нет похоже ЛСД в зад. мосту, например в случае когда в песке сел.. у меня есть видео где отчетливо видно что гребет по диагонали перед и зад, а два колеса просто стоят на месте(( и это минус проходимости естественно, может кто в курсе можно установить тот самый ЛСД мне? или если с завода не предусмотрен то значит не судьба?
Цитировать
   
   
31.12.2008Baillif
    
п. Сибирцево Приморский край

Сообщений: 1820
заходи www.subarudv.ru
Цитировать
Lancaster 1998 EJ25 BH9 МТ
subarudv.ru ДВ клуб субароводов
subarudv.ru/baraholka/ субабарахолка
   
   
14.01.2009Vistalik1
Красноярск
да уж...одним словом-Субара чем выше проходимость,тем дальше за трактором :))
Цитировать
   
   
15.02.2009дедушка Хо
    
Владивосток

Сообщений: 1804
некоторые комплектации не оснащались лсд, то есть как повезет.
Цитировать
RS Team
   
   
13.03.2009
от диагонального вывешивания спасает антибукс, включить его надо было, с ним пусть 3 колеса висят, четвёртое крутить будет. 5.
Цитировать
   
17.05.2009Bob54
     
Новосибирск

Сообщений: 2282
Антибукса на этой машине нет. Среда для Ланка самая обыкновенная. Джипы без блокировок с высоким клиренсом нервно курят в сторонке, когда Ланк идет по глубокому снегу, проверено на Датсуне и крузаке 100. Днище не обдирается даже битым кирпичем с глиной. Проходимость великолепная, но ка4к только переоценишь, тут же влипаешь. Лопата всегда в багажнике. Летом фоток наделаю потом еще один отчет сделаю. Автору так держать!!!
Цитировать
   
   
16.06.2009
Максим а ты машину не продал???
Цитировать
   
   
07.04.2010
Два года эксплуатировал атмо-форя EJ20, месяц назад пересел на ланка EJ25... Ланк нравится больше, а именно - размеры салона, динамика, ну и проходимость в разы лучше (при наличии LSD). Форик в глубокий снег толкать не советую, он и в неглубоком садится сразу, а ланк ползёт пока на брюхе не повиснет. Кстати самая нормальная резина на ланк 215/60/16....Удачи!
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Subaru Legacy Lancaster


Добавить отзыв