ТО-30

Прошел 12 июня ТО-30.

Ради разнообразия, решил посетить не московского дилера, а кого-то из регионалов. Ближайшие центры — Воронеж (РРТ) и Липецк (Сатурн-Л). Для начала узнал стоимость ТО в УС+. Итого по ценам, названным по телефону:

УС+ Башиловка: 15 600 р.

Сатурн-Л: 16 500 р.

РРТ Воронеж: 14 500 р.

Липецк отпал по цене, в РРТ очень порадовала телефонная консультация — я не успевал вставить слово, как мне рассказали про полный состав работ ТО, дополнительные работы за деньги, карточках со скидкой и услуге "ТО в рассрочку" :) Решил ехать в Воронеж.

Дорога знакома, весной там был. Но как оказалось, в сезон все меняется… по М4 летом идет поток машин на юга и обратно, и дорожники активизируются… поэтому постоянные пробки, начиная от въезда в Липецкую область и до самого Воронежа, за исключением единственного 50-км платного участка… Вобщем, на ТО я опоздал на час, но проблем не возникло, в том числе и благодаря тому, что менеджер уговорил меня записаться не совсем под вечер как я хотел в 18:00, а на 16:00.

ТО по времени заняло 3 часа. Рассказывать особо нечего, с машиной, как заверили, полный порядок. Просил дополнительно проверить состояние втулок и стоек стабилизаторов и состояние колодок. Подвеска в норме, износ колодок (родных, замечу) 30%-20%(перед-зад). Доп. затраты получились на мойку, мойку двигателя, снятие-установку защиты. Итого со всеми расходниками 15 700 р. Дороговато у них идут фильтры воздушный и салонный, надо свои привозить, остальное по вполне человеческим ценам.

Во время ТО с семьей погуляли по Воронежу. Удивил срач вокруг воронежского водохранилища, до этого думал что только у нас в Туле так бывает (хотя последнее время с этим лучше). Оказалось нет. На пляжной зоне (2 острова с пешеходными дорожками) не нашел НИ ОДНОЙ урны для мусора… жесть.

Ближе к полуночи выдвинулись домой. За 120 км до дома встал подремать на часок, ибо начал клевать и ловить обочины :) К 4 утра приехали домой. Средний расход за 700 км — 6.8 на сотню. М4 не магистраль, разрешенная скорость 90, а я ездю по ПДД :) Гайцев кстати много. Сезон. Работают не покладая палок и радаров, в том числе и на платном участке…

Цена вопроса: 15700 руб.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв