Путешествие в Казахстан

Subaru Outback 2007

, Томск
Пробег: 106 700 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Следующую историю хочу дополнить замеченными мной новыми плюсами и минусами. Начну с них, чтобы тем кому лень читать "многабукаф" было удобнее.

Итак, начну с минусов.

- Очень непрочное лакокрасочное покрытие. Сколы образуются не только на капоте и переднем бампере, но и на дверях. Обидно однако. На прошлых машинах краска так не кололась (а может я к этому проще относился?). По тихому задумываюсь о перекраске в хорошей мастерской.

- Отсутствие подлокотников. На двери подлокотник жёсткий, за время поездки в Казахстан продавился (там пенопласт зашит чтоли?), а на локте образовался синяк. Между сидениями подлокотник настолько сдвинут назад, что использовать его по назначению абсолютно нереально. Теперь держу локти на весу. Надо сказать, помогает не расслабляться на дороге :)

Теперь плюсы.

- Совершенно немаркая. При любой погоде грязь не вылетает дальше фендеров, которые её отлично задерживают. Очень порадовало после езды по свежеразлитому битуму.

Ну и о самой поездке. Как и собирались, поехали в Казахстан, в район Бухтармы, отдохнуть и повидать дедов жены, которые живут в Зыряновске.

До таможни рассказывать нечего. Дорога только радовала, глаз отдыхал на пейзажах Алтая. После таможни началось. До Усть-Каменогорска - 250км ухабов, да ещё и коварных. Едешь по асфальту, и вдруг за поворотом проваливаешься в его отсутствие... От Усть-Каменогорска до Зыряновска - около 70км хайвея в начале, и затем такая дорога, по сравнению с которой дорога от таможни до Усть-Каменогорска покажется сказкой...

В общем, когда приехали в Зыряновск, передние стойки застучали. По-видимому Казахстанские дороги приблизили их кончину.

Проехался с местным гуру подвесок (не был уверен, что стойки), и загнал к нему. Он стойки делает под разборные, перебирает клапана внутри, и адаптирует под Казахские дороги (делает пожёстче). В общем за 4т.р. нашими он мне передние стойки переделал. Теперь хочется переделать и задние, которые вроде бы держат, но на лежаках всё-таки зад слегка качает. Останавливает только то, что там они вроде какие-то самовыравнивающие, а он сказал что такие не делает.

Дальше идут будни отдыха, ездим на Бухтарму (местные говорят "на море"), отдыхаем. Качали мёд на пасеке, перевёз дедам медогонку, практически влезла вертикально (багажник только до конца не закрылся). Ещё раз подивился вместительности багажника, когда перевозили всякий скарб с деревенского дома в город.

По возвращению хочу всё-таки посмотреть задние стойки, на мой взгляд слабоваты.

И несколько фотографий в заключение :)

Subaru Outback.
Subaru Outback.
Subaru Outback.
Subaru Outback.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв