Отзыв автовладельца Subaru Traviq 2003

Субару Трэвик 2003 — отзыв владельца

, Чита
28995
113
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
538
голосов
4.8
5 — 490 пятёрок!
Subaru Traviq 2003 - отзыв владельца
Год выпуска:2003
Тип кузова:Минивэн
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:TA-XM220
Двигатель:бензин, 2200 куб.см, 22147 л.с.
Расход топлива:11-14л./100км. л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:Серебристый мталлик
Цвет салона:Черно-белый
Салон:Сиденья с бокой поддержкой, 4 подушки безопасности, телевизор, охлаждаемый бардачок.Два кондиционера
Кузов:Обвесы по кругу, противотуманки, метла, антенна-антистатик
Ходовая часть:Системы антипробуксовочная и курсовой устойчивости, зимний и спортивный режимы работы АКПП, дисковые тормоза всех колёс.
Двигатель:4-х цилиндровый, 16-ти клапанный, 147л.с. крутящий момент 201Нм, цепной привод ГРМ
   Ну что, вот наверное настал и мой черёд внести свою малую толику в отзыв о SUBARU Traviq. Решившись на первую покупку с аукциона, до этого приобретал авто через знакомого и в местной фирме,  я делал свой выбор из 4 моделей. Nissan CUBE Cubik, Toyota Corolla SPACIO, Honda MOBILIO 4WD, Subaru TRAVIQ. Как вы поняли нравятся минивэны. Обладая определенной автокредитной суммой решил приобрести автомобиль не старше 2003г.в. В местный филиал японской ООО обратился, подписали необходимые документы и я стал выбирать варианты. Причем самостоятельно на tokidoki.ru и pravto.ru. Одновременно варианты предлагали и мне сотрудники фирмы. Так уж вышло, что ставки делались на 3 разных марки авто одновременно и 9 ноября ставка сыграла на Subaru TRAVIQ. Причем итересный момент, ставил больше, ставка сыграла, а в итоге заплатил меньше. В фирме сказали, что такова особенность японского автомобильного аукциона. Как бы то нибыло сэкономил около 20 рублей. Небольшой пробег в 46тыс.км, свежий 2003 год, неплохое 4B состояние  и возможность эксплуатировать его ближайшие 3-4 года, что ещё надо семейному человеку? Про проблемы на таможне под новый год все форумчане уже наслышаны. Так и мой автомобиль завис там же. Затем суровые январские морозы, где под Могочей на перегонах доходило до -55C. Вообщем получил я своё авто с ж.д. сетки в конце января с.г.
    Пока суть да дело прикупал расходники на него, кстати и цены приятно удивили, однако покупать пришлось посредством интернета на Exist.ru. Свечи, фильтра, приобрел и европейские фары. Зная про обвесы позаботился о защите картера. Освоил покупки на аукционах Ebay.com и приобрёл тюнинговые стоп-фары и повторители, хромовые и светодиодные двухконтактные лампы, резиновые салонные коврики и прочую мелочёвку, заодно и часики SUBARU за 0,99$. Зная заранее, что MD-проирыватель в Чите не в ходу, позаботился о выборе проигрывателя. По цене и возможностям меня абсолютно устроил аппарат  HYUNDAI H-CMD4004 мультимедийный DVD/CD/MP3-ресивер со встроенныи  4” TFT-дисплеем и ТВ-тюнером. Ожидая автомобиль прочитал много статей о нем, просмотрел множество всякой инфы, в т.ч и из Японии. Subaru Traviq – результат глобализационных проектов ряда мировых автомобильных компаний. Конечно это не полновесный Субик. Однако его продавали на внутреннем японском рынке под соответствующим брендом и машина пользовалась спросом, имела почитателей и клубы травиководов в городах, и много положительных отзывов. Субароводы эту машину за субару не признают и это их право, но слов из песни не выкинешь. Плохую машинку Субарой не назовут!
    Наконец получил автомобиль и сверяя его с аукционным листом с удивлением не заметил и большинства царапин указанных в нем, огорчила летняя потрескавшаяся резина 2003г. Из внутренней описи отсутствовал домкрат – привет железнодорожникам наверное, и заменена АКБ. Жаль, что не пришел мне и второй ключ, т.к. в него также встроен чип иммобилайзера. С одним пока обхожусь. В качестве бонуса присутствовали сервисная книжка, книжка о прохождении техобслуживания с соответствующим отметками, гостехсомотра, шторка багажника, подлокотник и антенна-антистатик. Только завел авто, проехал пару километров до гаража, а уже поломка – перегорела лампочка подсветки пробега, не беда - заменил.
    Поменял маслице, фильтра, прикупил зимнюю и летнюю комплекты резины, установил музыку, парктроник и начал эксплуатировать свой пепелац. Что понравилось, так это приемистось движка с цепным приводом ГРМ. Этот мотор Z22SE дефорсированный, устанавливается на многие автомобили GM, в том числе и на американском рынке. Порадовал и тот факт, что авто не требует длительного прогрева зимой, как и написано в мануале и большой 15тыс. межсервисный пробег. Однако производитель сильно не рекомендует эсклуатацию этой машины при температурах ниже -28C.
Уверенный разгон, антипробуксовочная и курсовой устойчивости системы, зимний и спортивный режимы движения, точное вхождение в повороты, динамичность в потоке, отличные дисковые тормоза, 16-дюймовые колеса, электрогидроусилитель руля, мощная стандартная АКБ-70, гидрокорректор фар, печка, два кондиционера, регулировка в двух плоскостях рулевой колонки, жесткие с боковой поддержкой передние сиденья и 7 мест или значительный багажный отсек безусловные положительные качества Травика.
    А вот жесткая короткоходная подвеска разочаровала меня на плохих читинских дорогах. В Забайкальском крае лишь немногие километры дорог можно назвать хорошими. Остальные их протяжения требуют машин с другой подвеской. Большой радиус разворота тоже несколько напрягал первое время.
Интересно работают дворники – навстречу друг другу. Переключатель поворотов находится слева, к чему в прочем за три дня эксплуатации привык. Дополнительный плюс это возможность не фиксируя его обозначить перестроение в потоке, очень удобно. Оригинально открывается капот. Не менее оригинально включается освещение салона – переключатель режима света необходимо потянуть на себя. Выходя из машины закрыть окна можно  простым доворотом ключа в замке двери. Если машина поставлена на охрану – изнутри её тоже не открыть. В третьем ряду достаточно удобно сидеть ребятишкам и людям не выше 180см. Эти сиденья полностью утопают в полу образуя ровную площадку и при сдвинутых сиденьях второго ряда длина багажного отсека достигает около 170см. Порадовало качество отделочных материалов приборной доски и дверей. Мягкий, приятный на ощупь пластик. Обшивка салона не маркая, хорошо моется. Нижняя часть черная, а верх белый. Боковые зеркала имеют электрическую регулировку, вибрацию и подогрев, однако складываются в ручную. Салонное зеркало заднего вида мягкое в регулировке, тоже не обычно.
    Оглядываясь на три месяца эксплуатации хочу сказать, что купленным авто я доволен, а его эксплуатация пока не вызывает проблем. При моем 8тыс. ежегодном пробеге надеюсь, что их и не будет. Первые впечатления положительны, надеюсь, что дальнейшая эксплуатация большого разочарования не внесет. Не плохой автомобиль за небольшие деньги. Летом планирую съездить в Новосибирск и Красноярск и возможно повидаться с травиководами этих городов. До встречи одноклубники!
Опубликован

Дополнения

 
Много в него вложено и душевных сил и материальных средств, но продаю его с лёгким сердцем! За время...
, пробег 72 990 км   
В ноябре 2010 года продал я свой пепелац. Его новая хозяйка, надеюсь, будет холить и лелеять его так...
   
 

Комментарии

24.04.2008Уссуриец
 
Маньчжурия КНР

Сообщений: 7679
задние фанари прикольные
Ответить
  3
24.04.2008art217
  
В далекой-далекой галактике

Сообщений: 15406
Опель, он и есть опель, с какой стороны руль не ставь :)
Ответить
Keep your gun in oil
  5
24.04.2008nvig74
   
Москва

Сообщений: 17911
Панель управления климатом какая-то убогая... Жаль, ничего не написал о звукоизоляции
Ответить
  3
24.04.2008nvig74
   
Москва

Сообщений: 17911
Посмотрел еще фото.... Впечатление, что японские Жигули, судя по торпеде. Надеюсь, это просто первое впечатление
Ответить
  1
24.04.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Значительно тише в салоне чем в Кубике и Спасио.
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
  1
24.04.2008Галант
    
Астана

Сообщений: 1489
Тривик - это Опкль Зафира! Один из лидеров среди минивэнов в Европе! Как Ипсум в Японии!
Ответить
Toyota RAV4, 2014, 4WD, 2.5, Prestige +
KIA Sorento, 2013, 4WD, 2.4, Comfort
   
24.04.2008Lawer
   
КJA

Сообщений: 29631
Молодец! Созрел на отзыв наконец! Из смысла текста следует, что должен быть второй отзыв - с техническими потробностями!
Ответить
   
   
24.04.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Набираю материал!
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
24.04.2008
Я такуюже хотел но получилсь белая и годом старше.Езжу уже полгода и досихпор восхищаюсь этой машиной.
Ответить
   
   
24.04.2008gnom2004
     
Кемерово

Сообщений: 92
2Daddy: И тебе Респект! Будешь проездом в Кемерово... ;)
Ответить
ВАЗ 21074 -> Subaru Traviq 2001 2.2л
   
   
24.04.2008
А где левое зеркало заднего вида ? Железнодорожники спиз..ли :)
Ответить
   
   
24.04.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Неа, всё на месте! Ракурс фото такой. Правое зеркало даже разделено с целью увеличения обзора, а ещё они (зеркала) подрагивают. Капли наверное стряхнуть пытаются?
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
24.04.2008LIPA
     
Москва - Минск

Сообщений: 2490
Папик, ЗАЧОТ! Твой пепелацвсем Травикам отец :))) А я вот готовлюсь к переделке задних фонарей на светодиоды. На днях прикуплю резисторов (уже всё расчитал) и начну. Мой Травик отдыхает пока в гараже, езжу на Марчилке, а Травик буде возить нас на дачу.
Ответить
SSANGYONG New ACTYON 2.0 149 л.с. Elegance+ 4WD 2013 г.в. / NISSAN MARCH 1.4E 98 л.с. 2003 г.в.
   
   
25.04.2008
5 с плюсом lipe и daddy, знай наших
Ответить
   
   
27.04.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
To LIPA А не проще ли прикупить LED-лампы готовые?
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
28.04.2008
Привет Daddy. Я тож купил Травика. 26.03.08 сыграла ставка. Из за проблемы на таможне срок получения машины передвигается. У меня к тебе один вопрос....Как ведет себя передний обвес, не ципляет ли на бездорожье?
Ответить
   
   
30.04.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Цепляет. Буду его снимать, хотя он красивый!
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
04.05.2008
Красноярск.. Можешь по нику на @mail.ru отписаться..
Ответить
   
   
06.05.2008
Здорово описал машинку!Я тоже уже всю информацию просмотрел,на рынке все излазил,машинка по мне!Правда не знаю мне кажется что после Калдины будет несколько низковато,может кто знает как поднять передок?
Ответить
   
06.05.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Да шайбы поставишь и всех делов. Только надо ли?
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
13.05.2008Евгений - эНск
Daddy - а ты сам проставки ставил?
Ответить
   
   
13.05.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Евгений нет, всё собираюсь, но только на перед! На предыдущей авто ставил, больших сложностей нет.
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
19.05.2008
Поздравляю! Зачётный пепелац. Сам таким владею. Я смотрю у тебя интерьер немного другой. У LIPA уже приборы в хромированных оботках и задний ряд складывается по другому. Будешь в красноярске, пиши на @mail.ru
Ответить
   
   
20.05.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Интерье другой, потому что у LIPA послересталлинговая машинка выпуска после июля 2003г., а у меня февраль 2003. Изменены задняя сидушка, теперь 30/30/30 - у меня 60/40, обшивка кузова, приборная доска с белым фоном и хромированными вставками, задние стопы хрусталь. У него новее!
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
21.05.2008
пишите больше отзывов,не ленитесь.Присматриваемся к этой марке авто,хочется побольше информации.Спасибо заранее.
Ответить
   
   
22.05.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
И так видишь стараемся. А на Травики скоро цена пойдет вверх, т.к. их поюзали, попробовали, спрос появляется. В целом то не плохой агрегат. Ну не будет у тебя стоять японская 2диновая магнитола или телевизор. А управляемость, устойчивость, тяговые характеристики этого то от Травика не отнять.
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
27.05.2008
а цена на них наоборот что-то подешевела последнее время. я свой дороже в прошлом году брал чем сейчас можно притащить.
Ответить
   
   
27.05.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
А года-то идут. Посмотри 2003-2004гг.
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
29.05.2008LIPA
     
Москва - Минск

Сообщений: 2490
DADDY ПИСАЛ: "Интерье другой, потому что у LIPA послересталлинговая машинка выпуска после июля 2003г., а у меня февраль 2003. Изменены задняя сидушка, теперь 30/30/30 - у меня 60/40, обшивка кузова, приборная доска с белым фоном и хромированными вставками, задние стопы хрусталь. У него новее!" LIPA ОТВЕЧАЕТ: Да, да Daddy, хвали мой ппарат, тааак приятно, прямо чувствую что дёшево ещё купил :-))) А если серьёзно, то по прошествии хм, сколько тут? 2 с половиной месяца уже, могу сказать так: машина стабильная в работе, всё в ней чисто мужское так скажем, грубоватое (отделка, работа мотора ну в общем совокупность факторов) и ещё раз пересматривая минивэны, я не нашёл альтернативы Травику, чтоб было 150 лошадей, оригинальный внешний вид за 15 тыс долларов (в Москве) и пробегом до 30 тыс км (это моё условие). В общем машиной я доволен, теперь совсем точно решил, что буду ездить на нём долго. Салон архаичен конечно же в сравнении с гибридами например, ну что поделать, у каждой машины свои особенности.
Ответить
SSANGYONG New ACTYON 2.0 149 л.с. Elegance+ 4WD 2013 г.в. / NISSAN MARCH 1.4E 98 л.с. 2003 г.в.
   
   
Всем привет! Знатоки подскажите! Заказал Травика! Жду остался месяц! По аукционнику в нем идет климат контроль.На фото панели разницы со стандартной не нашел.Каким образом он будет управляться? Может ошибка?
Ответить
   
   
29.05.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
У тебя в акционнике АС или ААС написано? Здесь сложнее отвечать. Заходи на ветку Травика форума Опель-клуба, там и пообщаемся, хорошо?
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
30.05.2008
Прокопьевск
подскажите от чего кроме ОПЕЛЯ идут тормозные колодки у нас в городе напряг у меня единственный ТРЭВИК буду очень признателен.
Ответить
   
   
30.05.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Туда же обратись, реально помогут.
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
30.05.2008
А вот обвес с этой машины снимается? А то кажется что низковат он для наших дорог. можно его снять как-нибудь?
Ответить
   
   
31.05.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Снимается элементарно. Саморезы открутить и всех делов. У меня процедура заняла 20 минут, т.к. не сообразил, что от скотча оторвать надо.
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
09.06.2008
Привет, всем обладателям Subaru Traviq. Я из г. Братска Иркутской области. Купил свой мустанг 2002 г. с оценкой 5 "А" как 2 дня и уже возникли нарекания. За два дня уже намотал свыше 1500 километров. Я три года откактал на TOYOTA Ipsum 1998 г. и не возникало никаких проблем. Машина идёт плавно как большой корабль по дороге, что не скажешь про Subaru. Идёт дерзко и жестко по дороге. Как бы все устраивает, но из-за жесткой подвески зад машины заносит когда выскакиваешь на неровности дороги (эффект стиральной доски), что чревато последствиями. И ещё один минус, слишком ровное лобовое стекло, которое подвержено сильным трешинам из-за сопротивления воздуха при поподании камней. За 2 дня поездок по области поймал 3 камня и получил три значительные трещины. 2 из них заделал и заплатил 900 руб. Машина редкая и стекло пока сложно достать "тайванку". Вот такие замечания. Кто может меня разубедить, буду рад выслушать. Спасибо.
Ответить
   
   
09.06.2008God!Zilla!
Да, кстати, совсем забыл отметить по поводу расхода топлива. У Daddy указано 11-14 литров на сотню (что-то с двигателем не в порядке), так как у меня при интенсивной езде за 2 дня при скорости 130-165 расход показал 9 литров на сотню. Задумайся.
Ответить
   
   
09.06.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Вы наверное по трассе катались? А я в городе езжу и естественно расход выше. Про жесткую подвеску я уже писал и соответственно неровности воспринимаются ей болезненно. Про подвеску тойот можно сказать, что в сравнении с нашим авто, она значительно мягче и ход больше. По движке я в данный момент не заморачиваюсь, т.к сделаю травику на 60тыс. полное ТО в соответствии с требованиями карты прохождения ТО. Тогда и посмотрю на расход. У машинки мужской резкий характер. Больше это зависит от движка, управляемости и подвески. Тойота она более уравновешенная, что ли. А запчасти попробуйте через exist.ru. Покрайней мере я там расходники беру.
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
25.06.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Я счастлив! Мой отзыв посмотрели и я надеюсь прочитали 3000 DROMовцев!!
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
26.06.2008
проставки то поставил, или так катаешься?
Ответить
   
   
27.06.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Снял спойлер и катаюсь без проставок, а 29 буду в Нск! Но над проблемой думаю.
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
20.07.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
То ли я большой,то ли машинка маленькая :-)
Ответить
 
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
26.07.2008Lawer
   
КJA

Сообщений: 29631
Не... это машинка маленькая!!-))))Тебе, Dad, Defender 110 подошел бы идеально!
Ответить
I Feel Fine (c)
   
   
27.07.2008
Пишите свежие отзывы,не ленитесь.Кто покатался довольно большой срок,напишите впечатления.Я через полгода собираюсь такую машинку взять,хочется побольше информации,и отзывов.
Ответить
   
   
27.07.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Да мало нас ещё, накатавшихся. Нормальый пепелац, если не раздобланный возьмешь - жалеть не должен.
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
29.07.2008вышка
Получил машинку,а завести не могу.Помогите советом.Аккумулятор был дохлый,ее видно прикуривали и что-то там видно с ума сошло в компьютере бортовом,крутить крутит а топливо во впрыск не идет,может предохранитель какой?Я уже не знаю что делать.Может сервис хороший кто вКрасноярске подскажет?
Ответить
   
   
29.07.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Дак вези её в Опель-центр, у вас их в красном два. И сообщество травиководов самое организованное!
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
08.08.2008
вышка : там релюха горит при прикуривании. нельзя прикуривать их. на форумах писали про это. где-то на опель форуме
Ответить
   
   
08.08.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
А в сервисной книжке написано и схема приобщена, как правильно прикуривать. Минусовый провод не на минусовую клемму кидается, а на корпус + ещё пара мероприятий типа сколько дать проработать на холостых и на наких оборотах крутить стартер начинать.
Ответить
 
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
08.08.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
А в сервисной книжке написано и схема приобщена, как правильно прикуривать. Минусовый провод не на минусовую клемму кидается, а на корпус + ещё пара мероприятий типа сколько дать проработать на холостых и на наких оборотах крутить стартер начинать.Вот на фото
Ответить
 
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
23.08.2008
Кто знает про движек 1.8 я так понял у всех 2.2. Надеюсь он не такой прожерливый как старый. Этот идет с 2003года
Ответить
   
   
28.08.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Про этот движок информация есть и на форуме http://forum.opel-club.ru
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
02.09.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Ребята, кто сей отзыв читает, оценивайте сей опус пожалуйста!!!
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
07.09.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Сегодня поставил прибамбас - круиз контроль, производства Бильштайн (Febi)! Времени заняло не больше 15 минут. Вещь я скажу!! И ни какой инициализации на сервисе не потребовала!!! Скорость держит ровно, даже в горку. Скорость на нём запоминается, сбрасывается, повторяется. Заметил, что обороты держит не так как при "ножном" управлении, они меньше получаются, хотя и ускорение достаточное. Цена вопроса 1378,98руб. В целом я сейчас нахожусь под впечатлением!!!! P.S. У официального дилера эта опция обходится в 8250 рублей при покупке нового автомобиля.
Ответить
 
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
07.09.2008
Кемерово
Прибамбас где взял? У меня уже месяц японец Опель - Зафира. Кратко, взяли европейца и переставили руль направо - щетки не дочищают, переключатели и бензобак тоже европейские, даже подлокотник верхногами перевернули. Машина в общем оставляет очень приятное впечатление. Хотя без климата что то тяжеловато, да и панель из какого @!#$а сделана. Да очень напрягают кнопки сигнала - на кой х они нужны, пользоваться невозможно.
Ответить
   
   
07.09.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
На Exist.ru взял.
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
08.09.2008
Тула
Хочу купить такой же. Помогите информацией о покупке. Я в Москве.
Ответить
   
   
08.09.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
На Экзисте есть Febi 27940 и Dello 01-1062400240-A. Febi - Бильштайн, он подешевле, а Dello - подороже, оба пр-ва Германии. Тебе в столице вообще даром, т.к за пересылку платить не надо. Удачи!
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
09.09.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Ура! У меня уже более 5000 тысяч просмотров!! Ребята, девчата кто отзыв сей читает, оценивайте мой опус пожалуйста!!!
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
30.09.2008
Написал много, не плохо, есть стиль, но над орфографией надо работать!
Ответить
   
   
30.09.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Спасибо, учту в следующем отзыве. Буду тщательнее редактировать :)
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
05.10.2008
Калуга
Хотелось бы по развернутее про установку круиза, (можно на мыло.)За ранее очень признателен и отлично за ёмкий отзыв.
Ответить
 
   
   
06.10.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Подробности здесь: http://forum.opel-club.ru/index.php?s=00bb63f2004cac8cc85abec7dea09a13&showtopic =19150&st=720 Сам процесс не фотографировал, т.к. он на удивление занял мало времени. 1. Купил эту фиговину через Exist .ru 2. Снял пластмассовый кожух руля (верхний) - с торца руля (он на 90 и 180гр. должен быть повёрнут) снял заглушки с шурупов и вывернул их. 3. Собственно снял переключатель поворотов. 4. Установил новый переключатель с функцией КК и подключил дополнительное соединение. 5. Установил кожух руля (верхний) - с торца руля (он на 90 и 180 гр. должен быть повёрнут) шурупы завернул и заглушки поставил.
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
17.10.2008Lava
Кемерово
Про круиз - а ссылкку прямую в Экзисте можешь кинуть?
Ответить
   
   
18.10.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Шесть постов вверх и увидишь коды переключателя КК, вводишь на экзисте их - получаешь ссылку с указанием цены.
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
18.10.2008
Кемерово
Ага нашел, а где написано что он именно с круизом - у меня просто написано - переключатель указателей поворота - вот - http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=27940&rnd=431660.
Ответить
   
   
19.10.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Вот именно этот номер и соответствует переключателю КК. С этим номером фото можно глянуть на сайте Febi, картинка здесь: http://www.febi.com/pdb/main/Pictures/27940.jpg . Перед тем как брать я так и сделал. И ещё совет - убедись, что у тебя есть дополнительный разъём для подключения КК. Операции описаны выше. Если разъёма нет, то делать можно, но сильно геморрно. Удачи!!!
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
19.10.2008
Кемерово
Спасибо за предупреждение. Пока за город езжу мало. Так что с установкой спешить не буду - поживем увидим. По машине. Как то уже привык к ней. Из минусов напрягает только расход топлива - после Хонды -Аккорд не очень то и приятный, по городу всяко за 10. Пришлось заменить датчик расхода воздуха, старый сдох. Купил на Экзисте дубликат за 2000 - он собака не пошел, пришлось еще плюсом разориться на оригинал 4300, с ним все ОК. Брызговики-оригиналки нашел тоже там же. Хотелось бы еще чего то с панелью с делать - эта сволочь изрядно поцарапана и материал ее какой то гадский, мож кто знает где взять тюнинговую там под дерево или как, новая то дорого стоит. Проще наверное кожей ее обтянуть. Из плюсов - машина оказалась очень маневренной, еще колеса стоят по углам и большие, поэтому об бордюр жена сперва колесом цепляет, а уж потом... Вообщем как гордской автомобиль проявляет себя прекрасно и на стоянках, и в пробках. Очень приятный звук двигателя - какой то урчащий.
Ответить
   
   
21.10.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Обязательно!!!! поставь защиту картера.
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
21.10.2008
Кемерово
А что уже преценденты? Да я по городу в основном езжу. Да и высоковато вроде там. Ну ладно валяй какую ставил, где брал?Просто по деньгам прикинуть. У меня же европеец - он без обеса. Брызговики ваще ляля, даже с крепежом.
Ответить
   
   
22.10.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Поддон картера из силумина, при ударе вываливается кусок, потом только на аргонную сварку. Читай здесь: http://forum.opel-club.ru/index.php?&showforum=98 много отзывов и инфы по эксплуатации, ремонту и т.п. в т.ч. и по защите картера. А что поставил я смотри на фото
Ответить
 
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
07.11.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
6,5тыс. прочитавших этот отзыв! Для меня это предел мечтаний!!
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
09.11.2008
Daddy, очень заинтересовала тема про круизконтроль. только на фотке у тебя левый переключатель, а у меня переключатель поворотников стоит справа... :( что за хрень? и как определить есть у меня этот доп. разъем или нет?
Ответить
   
   
10.11.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Правильно, КК стоит слева у всех владельцев Травиков, кто форуме юзал эту тему. Справа я не встречал. Доп. разъём определяется так: 1. Снимаешь верхний кожух руля и смотришь его наличие. У меня он замаскирован был, черной изолентой примотан. Кстати интересно было бы глянуть на твой переключатель, т.к. на Exist.ru справа его тоже не встречал. P.S. Защиту себе поставил? Обязательно ставь!!
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
10.11.2008
на погляди на Японский переключатель. видимо это уже их приблуда с 2004г, а может на 1.8 так. нет не ставил я защиту, но работаю на эту тему. ты ее тоже на Existe брал?
Ответить
 
   
   
11.11.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Такое вижу впервые! А собственно, наверное, сам переключатель переставить не представляет труда. Клипсы одинаковые, перевернул и всё. Наверное японец у тебя был "народным умельцем". Защита брал через Питер. Однако родная опелевская, все говорят, лучше по ребрам жесткости, да и общему внешнему виду.
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
11.11.2008
Да нет, номальный переключаель, не самопальный. все пиктограмки нанесены в тему. Хз почему так. про перевернуть - это надо очень внимательно посмотреть, что и как. Соглашусь когда сам разберу и оценю, после выходных отпишусь
Ответить
   
   
12.11.2008LIPA
     
Москва - Минск

Сообщений: 2490
garry1976 - у меня тоже поворотники справа включаются. Машина конец 2003 года
Ответить
SSANGYONG New ACTYON 2.0 149 л.с. Elegance+ 4WD 2013 г.в. / NISSAN MARCH 1.4E 98 л.с. 2003 г.в.
   
   
13.11.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
9 ноября исполнился год, как я выиграл лот на японском аукционе с моей машинкой и начались мои мытарства с её доставкой.
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
26.11.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Прикупил заглушки для отверстий крепления шторки багажника. Очень цивильно получается и эстетично. Цена вопроса 67 рублей/штука.
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
29.11.2008
Отзыв хороший. Сам владею таким аппаратом где-то с год. Серьезных поломок не было, да и вообще никаких не было, исключая датчик температуры за бортом и рейку (пришлось делать). Да, рейка, т.е. ее ремонт показался дороговатым. Ездил до этого на Королле 1999 года, таких проблем не было! А тут - рейка, притом она уже пришла такой, хотя пробег был маленький. Мож, конечно, скручивали, но, в остальном, вроде походило на правду. А, может, так делать стали.Большое спасибо за консультацию по поводу установки Круиза. Буду пробовать.
Ответить
 
   
30.11.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Желаю удачи!!! И про защиту не забудь!
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
06.12.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Вау, у меня более 7тыс. читателей!
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
29.12.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Поздравляю всей читателей данного отзыва, дошедших до этих строк, с Новым 2009 Годом! Пусть ваши машинки не ломаются и приносят своим владельцам только радость и удовольствие!! Самим владельцам традиционные пожелания достатка и счастья в новом году!!!
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
31.12.2008Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Если кому интересно, то я сделал небольшой световой тюниг свому пепелацу (подарок к новому году), подробности здесь: http://forums.drom.ru/1068977655-post66.html
Ответить
 
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
04.01.2009Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Вдобавок поставил новые повторители хромовые - лучше они мне показались прежних, что на фото в статье. Вот смотрите, оценивайте.
Ответить
 
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
19.01.2009Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Поставил ещё лампочки и в повторители задние, вот что вышло:
Ответить
 
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
19.01.2009Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
И вот ещё, картинки динамические, поэтому кликайте на них.
Ответить
 
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
31.01.2009Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
А вот и фары с LED-подсветкой, кликайте на них!
Ответить
 
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
  1
03.02.2009
Они светят по европейски или по японски? Себе поставил или тока думаешь?
Ответить
   
   
04.02.2009Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Светят европейским светом и себе я их уже заказал в Германии, жду. Будет у меня шведский свет. Спасибо читатели за 8000 просмотров!
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
14.02.2009Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Докладываю, что сегодня установил SMD лампы в подсветку заднего хода. Светят здорово! Только спектр холодный белый, а у ламп накаливания теплый белый.
Ответить
 
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
15.02.2009
Доброго времени суток вам! Вот у меня какая неприятность приключилась, авто зафира 2003г пр\руль 1800 авт. Стал выключаться абс и круиз контроль и курсовая ст., стоит помыть колеса "керхером" вроде преподает, потом повторяется. Сейчас загорелся на панели приборов значек интересный контур авто перечеркнут ключем рожковым? Позвонил в сервис сказали это межсервисный интервал закончелся, а как его обнулить не знают так как у них на эту машину нет программ. помогите советом
Ответить
   
   
15.02.2009
И еще нескромные вопрос сколько надо денег и времени что бы такие фары заиметь?
Ответить
 
   
   
15.02.2009Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Вот здесь Травиководы обсуждают траблы и проблемы своих авто: http://forum.opel-club.ru/index.php?&showforum=98http://traviq.0pk.ru/index.php Значок показывает, что у тебя неисправность авто. Трудно судить, но скорее всего где-то нет контакта. А надпись на суточном пробеге "InSP" как раз она и показывает, что подходит межсервисный интервал пробега (на наших авто он 15000 тыс.км или раз в год, в зависимости, что подходит раньше). Фары мне обошлись в 280евро с доставкой, но ещё не пришли, жду, по сообщению фирмы где-то начало-середина марта. Если есть ещё вопросы буду рад помочь.
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
03.03.2009Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Всё, поставил и SMD лампы для подсветки номера. Теперь точно можно не боясь авто оставлять с включенными габаритами, даже на ночь. Потери тока минимальные, сопротивления практически нет, нагрева тоже. Свет выше всяких похвал.
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
04.03.2009Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Вот утренний результат на фото
Ответить
 
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
13.03.2009Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Сделал ТО-4 у официалов, купил бортовой компьютер. Очень доволен!!
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
19.03.2009Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Поставил БК, забавная штука, самое главное диагностирует ошибки электроники и позволяет их стереть.
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
25.03.2009Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Вот собственно и он.
Ответить
 
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
31.03.2009Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
А вот и фары:
Ответить
 
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
22.04.2009Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Благодарю более чем 9000 читателей, просмотревших мой скромный опус, а также 74-е респондента, оставивших свои оценки на отзыв. В настоящее время я планирую написание второго отзыва о годовой эксплуатации сего авто. Ощущения не однозначные. Спасибо всем, сюда больше комментарии я писать не буду.
Ответить
 
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
24.08.2009Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Я не удержался, извините. Не могу не поблагодарить читателей за 10тыс. просмотров моего опуса!!! К сожалению мой второй отзыв задерживается, но я уверен, что порадую вас им непременно! Сейчас я занят переделкой своего авто из Subaru в Vauxhall. Что получится увидите весьма скоро.
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
29.09.2009Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Готов и отредактирован мой второй отзыв. Осталось только достойные фотографии подставить. В начале октября планирую выложить.
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
11.10.2009Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Ну всё, осилил и выложил второй отзыв. Как говорится спасибо за внимание!
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
01.12.2009
кто поможет!!!! найти-купить переднюю накладку на бампер traviq?????????????
Ответить
   
   
01.12.2009
отпишитель на мыло sa99@rambler.ru
Ответить
   
   
12.05.2010Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Ещё раз благодарю читателей за более чем 11.5 тыс. прочтений. Спасибо!!!
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
12.07.2010Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
В качестве анонса. Готовится небольшой, строгий тюнинг моего авто. Думаю написать под это дело третий отзыв. Все необходимые материалы уже есть в наличии, детали сделаны, осталось установить, отрегулировать и предъявить уважаемой публике для обозрения и критики.
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
25.09.2010Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Продаю я машинку эту...
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
   
26.11.2010Daddy
  
автор
Чита

Сообщений: 8353
Машинка продана с лёгким сердцем, но на душе немного тяжело, переживаю как новая хозяйка будет с ней ладить. Легкий дорог тебе мой пепелац!!!
Ответить
Мой отзыв: http://www.drom.ru/reviews/kia/soul/185755/ , эта история заканчивается, мне жаль.
   
08.05.2012roomster
  
Кемерово

Сообщений: 437
нормальная машинка, сослуживец на работе вроде б собирается продавать такую, 2,2 АКПП Доволен он ей несмотря на то, что вложил в неё уже более половины её стоимости, Сначало пытался ремонтировать коробку, в итоге взял контрактную, затем то-же самое произошло с двигателем, ну и помню с подвеской приседал каждую весну.
Ответить
Пока некоторые ругают жизнь, она проходит.
   
   
03.09.2012sb1955
    
Седьмая столица...

Сообщений: 1764
Интересный, коробас, зачетный! Лови 5!
Ответить
...-...-...-Legaсy'91-Impreza'98-RAV4'03
Хочу ёжика... С желудком литра на 2... Желательно WRC...
   
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Subaru Traviq


Добавить отзыв