Отзыв автовладельца Suzuki Cultus 1999

Сузуки Культус 1999 — отзыв владельца

, Владивосток
11028
22
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
80
голосов
4.5
5 — 54 пятёрки!
Suzuki Cultus 1999 - отзыв владельца
Год выпуска:1999
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 993 куб.см
Руль:Правый
SUZUKI CULTUS 1999г, V 993, двиг G 10 37кВт/50л.с, масса 910кг.  
Привёз мне знакомый в сентябре 2004г. Привёз, как говорится, по деньгам. Сумма которых была строго оговорена. Предвкушения радости не было. Мне просто нужно было Т.С.
До этого были Silvia, Corolla, Hilux.
Думала привыкать долго буду… С Сурфа, да в такой «тазик»…Вах…
Но всё оказалось не так печально. С первых минут стало ясно, что это шустрик и пришнырочек. Для «нашенского» города это плюс. Поэтому, когда мы приехали домой, у него уже было имя – Ящерка.
Сразу: Замена резины, чистка систем, замена масел и расходников. Мастеровые сказали, что «лямда» не рабочая и не мешало бы заменить ремни и бронепровода.
Рекомендовано – куплено – заменено.
Родные тормозные колодки поменяла где-то через год. Осенью 2007г. Поставили новый термостат и заваривали глушитель, опять новая резина и литьё на 14.Тогда же были заменены подушки под двигателем (на оригинальные), пришлось чинить брызговики, но это отдельная пэсня   Месяц назад поставила новый аккумулятор. По ходовке, пока, без вопросов. Вот, в принципе, и все траблы.
Но хочу сказать, что мой Cultus юзает свечи NGK иридиевые, масло Motul (от замены до замены без долива), бенз 98 (город зимой до 7л, по трассе 4-4,5л), расходники оригинальные, на протяжении 4 лет одна и та же СТО на Фирсова.
За время прожитое вместе показал себя и другом и братом и спасителем.  
Ни разу не подводил, не предавал !!!
Зимние сопки Владивостока !!! Ну, Вы сами знаете… в коментах не нуждаются…
Выносит по зеркальному льду… верю ему на все 100 !
К своей «Оде» прикреплю фоты нашей поездки («Мой приятель «Беспечный ездок» ) на последний фест ЛКО 2007г. Владивосток – Коса Назимова (под Краскино) Словами не передать! Но я постараюсь.
Дорога, похоже, в вечном процессе строительства – скальник либо глиняный грунт весь в мелких ямках. Этот участок пути преодолевали вместе – Cultus, Yamaha XJR1200, Suzuki GSX-R250.
Нам повезло, а по обочине, на каждом км – авто с пробитой резиной.
По хорошему асфальту тоже шли вместе байки и Cultus, у него подхват после 4000, поэтому погоняло ему GSX-R (Джиксер) и на заднем стекле надпись GSX-R spirit inside.  
Кто встретит, тому – ПРИВЕТ !!!
Выезд с Косы Назимова ( 5 км ) запечатлён на фото… Дождь лил третьи сутки… Мало кто оттуда выбрался… Грузовики и автобусы 4WD сидели мёртво, их даже никто не пытался выдёргивать. Седаны выбирались с переменным успехом с помощью  более сильных собратьев.
Выходили,  с передыхом на островках. Нас обогнали Escudo, Corolla 4WD, Prado
Не совру, застряли один раз, но по моей тупости, осторожничала я… Пришлось пассажиру выходить…грязь по колено…вытолкал, понеслись до следующего островка… Мы не ехали, мы именно неслись, «ловили» направление лишь бы не слететь в кювет. Тут и «плакали» наши подушки и брызговики. Но Cultus – молодец, вынес! Я после этой поездки его ещё больше залюбила. Теперь проблема – продать не могу... жалко отдавать по дешёвке. Неизвестно как поведёт себя та, что придёт на замену. Но всё же, наверно, расстанемся мы с ним по зиме… Поменяю я ему сальнички, обязательно куплю спойлер. Надеюсь новый хозяин будет его ценить. Хочу себе COLT Plus.
Того, кто дочитал мою «Оду» прошу не ёрничать!  SULTUS это не диван на колёсах, не супер гонка, не распальцованый жЫп, это авто соответствующего класса, хорошее и надёжное, за что его и уважаю !
Опубликован
 

Комментарии

27.06.2008
А с годом выпуска не попутала ничего? Вроде мордашка другая должна быть с 1999г.
Цитировать
   
27.06.2008
Точно с годом выпуска напутанно 100%! Литровый и "шустрик" понятия разные.;) "Шустрик" - комплектация GTi - 115 л.с. 1,3 л., если не напутал ни чё. Но "4" за машынку и описание ея!
Цитировать
  1
28.06.2008Vampire666
  
Бийск

Сообщений: 322
в таком кузове машина выпускалась с сентября 1988 - май 1998. A34S, AA44S, AB34S, AB44S, AF34S, GA11S, GA21S, GB21S. Юзайте каталоги и вопросов лишних не будет.
Цитировать
Toyota bB
   
   
28.06.2008Jonnick
Санкт-Петербург
А за рулем девушка сидит...
Цитировать
   
28.06.2008Смарт
  
Омск

Сообщений: 14416
говорят что хлипкий он...
Цитировать
above&beyond
   
   
28.06.2008BurlSam
   
RnD

Сообщений: 564
таЧки грязи не боятся? Нормальный отзыв! Не гнобите девушку. +5.
Цитировать
НЕКОГДА БАЛДЕТЬ...
   
01.07.2008
автор
Владивосток
Всем доброго вечера (дня, утра) ! Всех благодарю за доброе отношение и отзывы! Защищаю своего малыша : С годом не напутано *. Все расходники покупаю в магазинах по каталогам. Все знают как это делается. Называешь полный № кузова и год, а продавец ищет по каталогу нужную весч. *. Бронепровода привозили под заказ из Япы, так же по № кузова и году. *. И вот самый веский аргумент http://epc.tokidoki.ru/index.php Гляньте, марка кузова AA44S, номер кузова 371291 Как известно, год выпуска и цвет зашифрованы в номере кузова 2 Vampire666 Пожалуйста, обратите внимание, я пишу что это шустрик а не гонка. "Седанкинский" подъём больше 100 он не тянет, по трассе Осиновка - Рудная пристань 145, больше я побоялась. Шустрый - значит приёмистыйи, маневреный. В комплектации GTi живёт Cultus (в таком же кузове как у моего) на "Диагностическом центре". Юзает его Ёжик, вот у него то вся машина в спойлерах. Гонщик ещё тот...всё лицо в шрамах... но мужчин, как известно, они украшают :) Влюблён в своего Cultus'a до безумия! Брал его с аукциона за 8 000 баков, торговался до последнего. 2 Smart55 Откройте карту Приморского края, найдите на ней Арсеньев, о.Ханка, косу Назимова, рассмотрите внимательней последнюю фоту. Поверьте мне, что на хлипкой машине на такие маршруты не решишься, и не поверьте тому, кто сказал что Cultus хлипкая машина. Эта машина из тех, как говориться, "скнмл и поехал", причём БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Цитировать
   
   
07.07.2008
автор
Владивосток
Наверное, моя ссылка на статистику аукциона стороннего сайта была стерта модератором. Поэтому даю ссылку на http://auc.drom.ru/suzuki/cultus/4250907/
Цитировать
   
07.07.2008
автор
Владивосток
Так что юзайте машины, а не каталоги :)
Цитировать
   
15.07.2008
Ищу КПП на сузуки култус 1988г.в. двигатель G13B. автомат или мех. помогите а . 8-924-161-11-85.
Цитировать
   
   
15.07.2008
ААА забыл кузов № "АА34S 100264"
Цитировать
   
   
28.07.2008
автор
Владивосток
2 Иванов Андрей, письмо на mail
Цитировать
   
   
27.08.2008ХРУСТ
У МЕНЯ БЫЛ ТАКОЙ,ТОЛЬКО 5-ТИ ДВЕРНЫЙ. 1999 Г.В. 1 ЛИТР ВСЕ ТОЧНО:ШУСТРИК(С МЕСТА(ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ)) ПО ГРЯЗИ ВЫТАСКИВАЕТ (ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ) РАДИУС ПОВОРОТА МИНИМУМ ДЛЯ ГОРОДА ОПТИМУМ ЖАЛКО
Цитировать
   
20.08.2009
у меня тоже такая же 5 дверная 99г .
Цитировать
 
   
03.12.2009
Владивосток
Молодец)!!! за отзыв пять. Сам владел таким полгода. Только не жалей продавай!!!!!
Цитировать
   
   
13.12.2009Nat*

Сообщений: 3
Всем Привет! Я уже давно продала своего "кактусёныша", да только сейчас собралась написать... Живёт мой "малыш" теперь в Артёме. Пристроила, "в хорошие руки", а главное, в заботливые!!! С новым хозяином встречаемся иногда... Он говорит: «Аппаратом доволен!", улыбается... Cultus, теперь, и на охоту выезжает... Я думаю, он своим хозяином тоже доволен :) А у меня теперь новый дружочек - MMC COLT PLUS Sport-X 2006г. Так что ушла я на ветку MMC. А Вам, как говорится, ровных дорог и запаса тормозного пути !!!
Цитировать
   
   
11.11.2010Илья456
Подскажите! Какое расстояние между отверстиями на колёсах??
Цитировать
   
   
24.11.2010
Диаметр: 14 Количество дисков: 4 шт. Ширина диска: 5,5 Вылет (ET): 40 Сверловка (PCD): 114.30x4
Цитировать
   
24.11.2010Cultus99
это для кузова AA 44 S. Для того, что на фото
Цитировать
   
   
09.01.2011зашол в госте
С годом все правильно да действительно такие есть и 99 года. знаю так как сам ездию на подобном авто второй год, только седан в 64м кузове 92 года сузуки култус естеем с полуторолитровым двиглом хочу отметить полтора литра для такого автомобильчика просто пуля даже на автомате, за все время эксплуатации только замена ремня грм и ролика перед поездкой на отдых, подвеска трудно убеваемая , а достался он мне в кризис немог продать свою фамилию вот человечек предложил с доплатой обмен, на вид да мордочки страшненькие ну не дорогой и практичный автомобиль привсем приэтом электро зеркала электростеклоподъемники гидрач кондишен и за копейки. с девушкой саледарен страшненькие но практичные авто.
Цитировать
   
21.02.2011NyRochKa
Совершенно согласна, у меня такой же 1997 года 1.3 хорошая машика, я ей довольна, в салоне просторно несмотря на внешний вид.
Цитировать
   
18.11.2015patrick01
 
ВОРОНЕЖ

Сообщений: 4539
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Suzuki Cultus


Добавить отзыв