В наших рядах прибыло. Drom.ru купил новый Volkswagen Tiguan за 2 млн. TSI + DSG: козырь или впухнем?
Отзыв автовладельца Suzuki Escudo 1994

Сузуки Эскудо 1994 — отзыв владельца

, Новосибирск
5990
5
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
35
голосов
4.2
5 — 18 пятёрок!
Suzuki Escudo 1994 - отзыв владельца
Год выпуска:1994
Тип кузова:SUV
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Кузов:TA01W
Двигатель:бензин, 1590 куб.см, 100 л.с.
Расход топлива:Город 9-10л. Трасса 8-9л. л/100км
Руль:Правый
Название:"4WD"
Цвет кузова:Темно-синий
Цвет салона:Серый
Кузов:Противотуманные фары, ветровики, очиститель заднего стекла.
Двигатель:4 цилиндра,16V, 100 л.с.
Всем огромный респект! Вот решил написать первые впечатления о своём недавнем, но уже полюбившемся приобретении - "Эскудике". Начну с того, что предыдущим моим авто была Тойота "Спринтер" 1993 г/в, авто надёжное, служившее мне на протяжении трех лет, но на момент продажи, практически исчерпавшее свой ресурс. Тойота была продана, настал момент выбора будущего транспортного средства. Для себя решил, что брать машину буду только с полным приводом. К охоте, рыбылке, да и вообще к выездам на природу отношусь не равнодушно. Дополнительных денег, помимо вырученных от продажи "Сринтёра" фактически не было, в связи с покупкой авто жене. Хотя этот "Витц", я вообще за машину не считаю. Набралось около 155000 рублей. Сумма мягко говоря не велика. Посоветовался с друзьями и товарищами, от нашей "Нивы" практически сразу отказался. Одни советовали купить Тойоту "Кариб", другие "Ниву", Ниссан "Террано" где нибудь в Красноярске или Кемерово, там дешевле. Но большинство советовало приобрести Сузуки "Эскудо". У двоих знакомых были такие машины, и отзывы о них были только хорошими. Вообщем остановился на последнем варианте.  
В одно субботнее утро я отправился на авторынок "Столица", прихватив с собой выше указанную сумму. Эскудиков на всём базаре нашёл около 15 штук. Шесть из них были длинными, остальные коротыши. Постепенно варианты отсеивались один за другим, где-то цена была для меня не приемлимой, где-то состояние авто было удоволетворительным. После всхе просмотров остались три варианта, один изкоторых был длинный, два других кротыши. Длинный вариант был 1991г/в, просили 151000 рублей. Визуально машина понравилась, но что-то смущало в нём, позже, когда машины рассосались, выяснилось, что у него воет задний мост и раздатка. Перекуп предлагал скинуть цену, но я не стал заморачиваться. Оставшиеся два были коротышами, один 1993г/в, другой 1994 г/в. Просили по 155000 руб. за штуку. Выбрал всё же свой, 1994 г/в, 149000 км на одометре (сомнительно, но похоже, что правда), родной 25-й ПТС, что у нас в Сибири для машины такого года уже редкость. Одна хозяйка на протяжении пяти лет. Крашенное правой крыло (сделано на совесть), не рабочий "гидрач". В принципе не смутило, что машина короткая, в салоне место больше, чем кажется, но багажного отсека практически нет.  После тщательного осмотра и  торга машины была приобретена за 147000 рублей.
      Все, поехали. Когда вырулил с базара и персёк первые рельсы, понял, машина сбитая и жёсткая. Очень удивило,что с мотором 1,6л она довольно и резвая. Но асфальт - асфальтом, а душа просилась в грязь, хотелось опробывать авто в дебрях. Гидрач нашёл и поставил в тот же день на разборе за 1500, плюс 1000 руб. одал за установку. Всё работает исправно. В воскресенье плюнул на все домашние дела и под предлогом, что надо проехать дачу, рванул за город. Дорога по трассе занимала около 40км., до посёлка Колывань. Шёл в среднем 100-110 км/ч. По хорошой прямой притопил 140, но быстро скинул, машина начала рыскать по трассе. Я думаю 100-110 - это самая приемлимая скорость для Эскудика, всё же не предназначен он для быстрой езды. Трасса кончилась, ухожу влево, и вот те самые дебри. Когда их увидел поначалу даже испугался, там видно 66-й ходил. Но машина не подвела, скакала, как чёрт, но прошла туда 3 км и обратно. Прёт, как танк, местами по бампер в жижу залазил, но выгребала. Обратно на посту ДПС остановили, гаишник поинтересовался, где я так машину удилал, пришлось посветить, смеялись долго, ближе действительно можно было найти грязи и побольше. Но отдохнул я в то воскресенье лучше, чем бы я просидел это время дома.
       Вообщем первые впечатления о машине только хорошие, да жесткая, да не скоростная по трассе, не очень большая, но все эти минусы закрывает проходимость,резвость, юркость. Не большие размеры позволяют свободно передвигаться в пробках и парковаться на всяких поребриках, кусочках свободного простраства. Салон удобный, всё под рукой. За три недели эксплуатации, кроме гидрача, вложил только 350 рублей на брызговики, сам установил. Посмотрим, как Эскудик будет ходить дальше, все же ему  четырнадцать лет, и он уже солидный старичок...        
Опубликован
 

Комментарии

10.04.2008Calcio
  
Москва

Сообщений: 446
Хотя этот "Витц", я вообще за машину не считаю. да у вас мания величия....какие же гуманные гаишники...и штраф даже за грязный номер не взяли!?...
Ответить
Ока...Ока...Seat Cordoba...Toyota Vitz
Мой отзыв: Toyota Vitz 2000
   
11.04.2008лютый
 
Новосибирск

Сообщений: 191
Я вот на неделе ходил на рынок "Столица" ,но че то кроме двух эскудиков ,которые были в плохом состоянии я не видел . Мож не там смотрел ? Ты где именно покупал ?
Ответить
Suzuki Aerio Wagon 2001 г.
   
   
11.04.2008Наблюдатель.
Прежде чем в грязь нырять, заглянул бы сначала под машинку, проверил бы состояние пыльников на ШРУСах, рулевой рейке, на шаровых. Если они с трещинками, а для такого возраста это вероятно, грязь и вода быстро прикончат агрегаты, вот тогда осознаешь, что означает «ничего не вкладывать»
Ответить
   
   
16.04.2008syylt//
привет всем , у меня ескудо 1991 мех, 8 клапонов, есть возможность поменять двигатель подскожите могу я поставить 16 клапоный ?
Ответить
   
   
04.05.2008
Привет всем. Вы все пишите о том как машина ведет себя на дороге, какие запчасти меняли и т.д., а мне хотелось бы узнать какая у Эскудика стойкость к корозии и как долго ходят автомат и движка,и какая у него живучесть при суровой эксплуатации. Заранее спасибо за ваши коментарии.
Ответить
   
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Suzuki Escudo


Добавить отзыв