Поменял короткую цепь ГРМ, его натяжитель и все успокоители

Поменял короткую цепь ГРМ, его натяжитель и все успокоители

Suzuki Escudo 1998

, Астана
Пробег: 220 км
Темы: Ремонт и обслуживание

Недавно при разгоне стал слышен непонятный звонкий звук, и почему то решил, что скорее всего это цепь ГРМ. Почитал форумы и решил для начала поменять все успокоители и короткую цепь. Тем более пробег уже солидный, как бы пора. Вначале прикупил только успокители и короткую цепь, решив, что остальное прикуплю уже после разбора.

Разборка оказалось несложной и на порядок легче движка H20A, которую в свое время разбирал. Самое интересное, что износ успокоителей был минимальным, у натяжитея основной цепи выдвигался только на половину, соотсветственно еще остававался большой ресурс по натяжению. А вот натяжитель короткой цепи работал уже на пределе. Пластмасса на самом натяжителе, от старости стала хрупкой, поэтому было решено заменить еще и его. Башмак натяжителя основной цепи был с небольшим износом, поэтому решено было их не менять, еще походят. Короче собирал два раза, так как в первый раз немного неправильно выставил метки, так как не удосужился нормально дочитать руководство, где было четко написано как выставлять метки.

После того как завел, шум не ушел, растроился, и решил докупить оставшиеся непоменянные запчасти. Но к счастью, супруга у которой слух получше моего, заметила, мол звук вообще-то идет не от двигателя а откуда снизу, похоже на глушитель. Прислушался, точно, блин, выкинул 250 баксов, потом успокоил себя тем, что в ГРМ теперь долго не буду лазить. А гремит оказ-ся глушитель, пока его не трогал, видимо, что-то разболталось внутри и создает звонкий звук, который я поначалу принял за шум цепей.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв