Отзыв автовладельца Suzuki Escudo 1997

Сузуки Эскудо 1997 — отзыв владельца

,
9106
21
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
66
голосов
4.8
5 — 54 пятёрки!
Suzuki Escudo 1997 - отзыв владельца
Год выпуска:1997
Тип кузова:SUV
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Двигатель:бензин, 1600 куб.см
Руль:Правый
ВСТУПЛЕНИЕ.
Вот и наступил долгожданный момент, когда моя жена стояла скромно у окошечка в здании ГИБДД и ожидала, когда наконец-то суровый дяденька с погонами на плечах  выкрикнет ее фамилию. Позади переживания, расстройства и даже слезы и сейчас держа в руках ламинированный квадратик она выходит со счастливым лицом чувствуя себя настоящим Шумахером. Именно так мой Субарик кроме хозяина заимел еще и хозяйку. Сами понимаете, долго так продолжаться не может и на семейном совете было принято решение о покупке второго авто, выделив из семейного бюджета 100 000 т.р. Не заставив себя долго ждать мы приобрели Mitsubishi Lancer 92 г.в. он был первой машиной жены, которому первое время было не легко. И только, когда царапанье бамперов было закончено, наступили разговоры об автомобиле, который бы соответствовал всем запросам необходимым для полного наслаждения от вождения. Долгие дни длилось изучение всего автопрома  Японии, и чаша весов единогласно склонилась в пользу Suzuki Escudo (коротыш). Изучив рынок продаж, мы поняли, что по средствам нам только квадратный кузов, чего собственно и желали. Не знаю, кому как, но именно в этом кузове машина больше соответствует своему прямому назначению - ходовым качествам.
ПОКУПКА.
Приобрести автомобиль решили через аукцион. Причина 1. Отсутствие на рынке данной модели в нормальном состоянии и вообще. Причина 2. Прозрачность машины (реальный пробег, внешнее состояние). Причина 3. Автомобиль не эксплуатировался в России. Так наш поход был направлен в аукционную компанию и получив ссылку на сайт, мы просматривали дома за компьютером выставленные на тоги машины. Сразу скажу торги - дело долгое и нервозное. Но вскоре наша ставка на третий по счету лот наконец-то выиграла. По договору заключенном с компанией TOKIDOKI нам предстояло оплатить сумму за два раза (сначала японскую стоимость, затем Российскую). Так нами было уплачено сначала 78 000т.р, а потом 194 000т.р. И так за 272 000т.р. мы имеем Suzuki Escudo (коротыш)1997г.в., пробег 100 000тыс.км., оценкой 4 В. Ожидание длилось два месяца с момента торгов и вот первая новость. Оказывается, по каким-то причинам автомобиль будет доставлен в г. Новосибирск, вместо обещаного в г. Кемерово (что по договору) и деликатно попросили, что нужно еще 4000 руб. Но это не главное. Настал день забирать свой родной, долгожданный Эскудик. Солнечным летним днем нас встречает город Новосибирск, в прекрасном настроении мы посещаем компанию TOKIDOKI, где нам вручают документы, и отправляют на окраину города, на стоянку. На вопрос "Кто будет передавать машину?", нам ответили "Вы заключили договор с TOKIDOKI города Кемерово, к ним все вопросы". Воспоминания о хорошем настроении пропали, но делать нечего. Добравшись до стоянки уже из далека увидели своего вишневого красавца. Ребята – охранники, проверив документы, вручили нам ключи и пожелали удачи. Внешний осмотр подтвердил соответствие с аукционным листом. И вот ключ на старт, а в ответ тишина. Тут я громко засмеялся. Началось. На стоянке у ребят оказалось все схвачено. Уже готов аккумулятор с проводами. Прикуриваю. Машина заводится и сразу глохнет. Глаза автоматически переводятся на датчик уровня топлива. Ну, конечно же, на нуле. Иду к ребятам беру канистру, не дождавшись вопроса и посмотрев на мое недовольное лицо, они сказали, что я не первый и указали мне направление заправки. И вот, масло проверено, бензин в баке. Прикуриваю. Завелась, но не долго. Оказалось, нет зарядки генератора. Пипец! Мы в чужом городе, солнце садится, машина молчит и на все мои звонки с претензиями и мольбой о помощи, директору компании TOKIDOKI города Кемерово, мне ответили "моя хата с краю, ничего не знаю". А как же наличие на месте представителя компании? А как же акт приема передачи? Все эти вопросы оказались глупыми. Совет. Машину заказать через аукцион можно, только в другой с хорошей репутацией компании.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ.
Купив на разборе генератор, наш Эскудик наконец-то стал выполнять свои непосредственные функции (возить жену). С ее слов, и конечно, же со своих ощущений хочу сказать, что Эскудик прекрасный автомобиль и соответствует многим требованиям. Жена просто не нарадуется. Во-первых, он очень хорошо смотрится своим двухцветным окрасом, по городу ездить одно наслаждение из-за своих размеров. Бордюры, различные неровности дороги его не пугают. Высокая посадка, хороший обзор с места водителя. Хочется, конечно, описать подробно все ощущения начнем с посадки в автомобиль. Здесь дизайнеры поработали ответственно. Высота автомобиля очень удачно подобрана для человека среднего возраста. Посадка и высадка настолько удобна, что не приходиться наклонятся, либо наоборот приседать, держась за что-нибудь, чтобы удержать равновесие.  Просто входишь и выходишь. Подобные ощущения испытывал на Mitsubishi RVR. Вот, правда пассажиры с заднего сидения иногда высказывают претензии по поводу посадки и высадки. На что могу сказать, что просто не садились в другие автомобили с тремя дверями. Сидения очень хорошо подогнаны по высоте (не SURF, не TERRANO). По форме тоже все замечательно. Панель приборов размещена так, что рулевое колесо ничего не перекрывает, каждый прибор, каждая лампочка приборной доски находится в поле зрения не зависимо от регулировок сидения водителя. Консоль панели приборов, считаю, тоже очень удобна и доступна для управления всеми имеющими на ней кнопочками и рычажками. Как уже говорил, обзор во все стороны просто прекрасен (жена очень оценила этот факт). Единственный минус для водителя – это отсутствие подлокотника, хотя сразу оговорюсь. По дорогам, которым предназначен ездить Эскудик, водитель должен держаться обеими руками за руль. На счет багажного отделения можно сказать, очень мал. Но когда едешь вдвоем и складываешь задние сидения, все меняется. Немного слов еще о дверце багажного отделения. Проем сделан очень низко к заднему бамперу, поэтому зимой при замерзании снега открыть его можно, но закрыть, не втолкав в салон снега проблематично.
В движении Эскудик  оставляет хорошие впечатления. Все неровности дороги, ухабы, выбоины преодолевает без капризов, ведь это его стихия.  Динамика двигателя (стоит G16A) для езды по городу отличная. Разгон, торможение, различные маневры совершает без проблем, не создавая препятствия различным скоростным автомобилям, может даже задавать темп.  На трассе за городом рекомендую не более 100-110 км/ч. Автомобильчик этот очень чувствительный к боковому ветру. Короткая база очень сильно влияет на удержание машины в момент заноса. В гололед желательно ездить с подключением полного привода. У нашего Эскудика его можно включать и на ходу модификация с 1997г.в.. Просто сбрасываешь «газ» переводишь рычаг включения переднего моста вперед. Отключение в обратном порядке. Вот пониженную передачу нужно включать при полной остановке. Думаю это не трудно, ведь требуется понижающая, только в тех местах, где ездят только танки.
Еще радует Эскудик своей простотой в устройстве всех узлов и агрегатов. Если заглянуть под низ, то убеждаешься как все крепко и просто. В подкапотном пространстве тоже ни что не вызывает вопросов типа «А это, что за пимпочка?». Довелось менять лампу освещения приборов на консоли. Был очень удивлен в скорости завершения данной процедуры. Нет ни каких потайных болтиков и клипс. В общем конструкторы сделали машину  простой и доступной для обывателя. Хочется, конечно, сделать замечания по поводу шумоизоляции салона. Дождусь лета и наверное обклею шумоизоляцией арки колес, а  то каждый отлетающий камушек от протектора колеса  слышен очень явно. Из финансовых вложений потраченных на обслуживание и ремонт ощутим только лишь генератор. Линки на стабилизатор больших потерь не составили. Еще необходимо заменить концевики на дверях и пока все.
ИТОГ. Машина полностью соответствует своему прямому назначению. Читал где-то, что переводится  Эскудо, как «Закадычный друг». Полностью с этим согласен.
Опубликован
 

Комментарии

04.02.2009max007
   
ект

Сообщений: 671
хороший отзыв и машина
Ответить
пока без подписи
   
04.02.2009Кейстут
    
Иркутск

Сообщений: 2002
Милый джипчикъ
Ответить
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через
   
04.02.2009Eisenhower!
 
Новосибирские Острова

Сообщений: 4694
зачетный козлик!
Ответить
   
04.02.2009
просто красавец!!! за отзыв 5 баллов.
Ответить
   
04.02.2009rdn86
    
Нижневартовск

Сообщений: 1843
симпотный паскудик ;)
Ответить
Жить хочется лучше, а приходится веселее...
Grand Escudo 03, H27A FIS, +2" BFG km2 30"
  2
  2
04.02.2009far est
 
Владивосток

Сообщений: 6940
5.
Ответить
F - 51
Мой отзыв: Nissan Laurel 2000
   
   
04.02.2009Б.А.Р.С
     
Иркутск

Сообщений: 2699
5
Ответить
Курить я буду, но пить не брошу!
   
   
04.02.2009StiliSt
 
Moscow

Сообщений: 7319
5
Ответить
Мой отзыв: Mazda Titan 1992
   
   
04.02.2009prodromus
Высота автомобиля очень удачно подобрана для человека среднего возраста :)) Улыбнуло... За отзыв 5!
Ответить
   
05.02.2009NACHINKIN
    
Владивосток

Сообщений: 2046
Отлично! у мну был такой же:) только салон бежевый, аирбег посажирский и дуга спереди:)ну и колпак:)
Ответить
"Фотки скинешь когда?"-"А жить когда?"Ы!)
Я тут: http://vkontakte.ru/id12007031
   
   
07.02.2009Stalkers
 
Иркутск

Сообщений: 6717
Он красный!!!
Ответить
SEscudo TD51W--> NSafari Y60, TD42Ti, МКПП---> MBFriendee 2.5 V6+SEscudo TD51W---->THiace 1KZ->1UZ
   
19.02.2009Tolyamba
   
Братск

Сообщений: 792
а че, прикольный цвет :)
Ответить
Просто УАЗ :)
   
09.03.2009Vinspiration
     
Южно-Сахалинск

Сообщений: 3943
у отца пульный. отличный экземпляр... симпатичный, до опупения надежный, неприхотливый автомобиль.
Ответить
Мой мейл: sakh-photo (собака) mail.ru. На форум выхожу редко и нерегулярно.
   
14.06.2009
обалденно красивый эскудик. И цвет мой любимый. Хочу такой же в таком же шоколадном состоянии, только где ж его сейчас такой возьмешь((
Ответить
   
   
30.08.2009Captain-Stomach
Не люблю красный цвет автомобиля, но Этот просто Другое дело. Симпотичный очень. Джип Супер, отзыв Великолепный! +5 спасибо
Ответить
   
20.10.2009udacha757
    
Красноярск

Сообщений: 61
Красавец, 5!
Ответить
   
   
06.01.2010Stein888
     
Усть-Каменогорск

Сообщений: 81
Супер !
Ответить
Мой отзыв: Suzuki Escudo 1994
   
   
09.01.2010Mickey
   
В-ок

Сообщений: 22046
нормуль
Ответить
Penis longus, vita brevis.
S/Tb
   
   
10.01.2010Slowpocaine
    
Влодевазтог

Сообщений: 1431
Эскудо переводится с португальского как "ЩИТ"
Ответить
█║▌║║│║▌║││█║║█ ▌
   
23.06.2010Вредная
   
Дальний Восток

Сообщений: 23790
Как поживает мафын? у мну был такой - только я его сделала тамим
Ответить
Разрушает семьи - ХРАП мужа!
Продам ЛИТ АЙСА (дизель)
   
   
15.03.2011витана
мне тоже понравилась эта машинка. и цвет вообще то не красный, а бордовый. ну вообщем я без ума. тоже собралась приобретать машину, выберу такую же. для женщин она в самый раз. кто со мной согласен?
Ответить
  1
  1
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Suzuki Escudo


Добавить отзыв