Отзыв автовладельца Suzuki Escudo 1996

Сузуки Эскудо 1996 — отзыв владельца

, Корсаков
24532
26
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
84
голоса
4.6
5 — 66 пятёрок!
Suzuki Escudo 1996 - отзыв владельца
Год выпуска:1996
Тип кузова:SUV
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Кузов:TD31W
Двигатель:дизель, 2000 куб.см, 76 л.с.
Расход топлива:от 10 до 17 литров л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:зеленый
Цвет салона:серо-черный
Доброго времени суток, Уважаемые! Вот и я наконец решился выложить свое мнение об автомобиле на любимом ДРОМЕ. Все упомянутые в отзыве авто уже проданы – читайте в прошедшем времени.  
Обладателем Эскудика я стал 1 сентября 2006 г. До него были: «Х-Аккорд» 87г – отцовский, «Т-Труено» 83г (земля ему- пухом!),  «Т-Корона Премио» 96г (мать ее за ногу!), в августе 2007-го «хапнул» еще «Т-МР 2» 93г SW20, 3S-GE, естественно коробка! (у больших мальчиков должны быть большие игрушечки!!!).
К приобретению Эскудика подходил осознанно - после эксплуатации «Премио» (мать ее за вторую ногу!). Хотелось что бы рама, жесткий задний мост, отключаемый 4wd. Картина маслом – эскудо (на более серьезный гряземес еще не заработал). Приглядывался еще к C-RV, H-RV - цены на одногодки примерно одинаковы, ~10 тыс. бакинских за беспробежный экземпляр. RAV4 – бабский вариант, (второе поколение в тюнинге агрессивней (и дороже)). Перечитав массу отзывов на ДРОМЕ, обнаружил наличие дизеля на Эскудиках. Выбор сделан! («Халява, однако!»).
Дизеля (да еще и Маздовского RF) боялся, но как говорится: «зубов бояться- в рот … !». Через пару-тройку недель поисков по Сахалину нашелся дизелек (оказывается – редкость). Нашел на стоянке в Корсакове, напротив родительского дома, он там уже месяц ждал нового хозяина! Конструктор на документы «Мазда-Леванте». Посмотрели, завели, послушали, подергали, покачали, прокатились, поторговались, купили. Поменял, как водится, все жидкости, фильтра, ремень ГРМ с роликом, оживил кондей. Замену амортизаторов решил отложить до лучших времен (передний правый потекший был, но не гремел почему-то).
Первое огорчение (и далеко не последнее) – свет фар никакой! (в сравнении с «хрустальной» оптикой «Премио»)  Ни хрена ни видно. Регулировка и замена ламп на «помощнее» не помогли. Вроде смирился, но вскорости нашел альтернативную «хрустальную» оптику с европейской фокусировкой (китайская за 5600 р.) светят классно даже со стандартными лампами («помощнее» сгорели через месяц). Оптика хоть и китайская но стекло стеклянное (определил по следу от «камешка» коих на наших дорогах в избытке).
По началу – кайф! Высоко сижу – далеко гляжу. Жена в восторге, она всех видит, ее все видят. Высота кузова приличная – можно в папахе сидеть. Стекла огромные. Рама – звуков подвески практически не слышно. Опасения по поводу пожирания масла не оправдались – стыдись «Премио» 3S-FE! RF на моем Эскудике его не ест вообще! От замены до замены не подливаю – никто не верит... Масло Mobil super S полусинтетика 10W40 круглогодично, как первый раз его залил так и не меняю марку. Зато солярку он обожает! Город – 13 литров (зимой 15, а если «4 везде» то и 17-ю не подавится).
Первый мой дизельный мотор – привыкал долго. Через три месяца достал Он меня своей «тупостью», вибрацией, грохотом. Хотел продать, но началась зима, сугробы и восторг от их преодоления! Зимний запуск не отличался от летнего (еще бы – первая зима в России!). Но при пуске крутить надо долго, как бензинку 2-3 сек. Не знаю почему, с самого начала так было.  
По первому гололеду пришлось купить комплект «Бриджстоун МЗ-01» 235/60/16 (новый за 18000 р.) до сих пор на нем. Летнюю резину ввиду жесткости подвески решил не юзать, а жесткость подвески такова, что на дороге типа «стиральная доска» пустая машина скачет как баскетбольный мячик.
Восторг до оваций от езды по льду в режиме «4 везде»! Теперь я понял смысл выражения «едет как по рельсам». Кстати «4 везде» включаю только стоя, на ходу не пробовал. Как то на очередном обледенелом подъеме встал на половине, на тормозе соскользнул чутка, «бриджики» из последних сил зацепились за что-то не дав соскользнуть к … .  Стою-туплю, подъем с поворотом проулок пустынный, вверх не едет, вниз очково -  вдруг «бриджстоун» не найдет больше точку опоры. Ладно, думаю, давай вверх – раздатку на 4H, муфту на 2. Задок буксанул – «хабы» схватились, и полез Паскудик вверх! «4везде» с раздаткой – СИЛА! «Премио», с ее фулл тайм, в такой же ситуации никуда не поехала.  
По характеру своему Эскудик пацан-провокатор. Бывает залезешь куда-нибудь, с щенячьим восторгом проехал, оглянулся – на хрена сюда полез?! Можно было и объехать, но нет же «Я пионер, я трудности люблю!». Остановить Эскудик может только посадка на раму или мост! Кстати, ниже рамы ничего не свисает (не считая мостов), карданы, раздатка и глушитель отлично «запрятаны». Слабое место – бак в заднем свесе, ну и передний мост-редуктор (о нем уже много написано до меня).
За 2 года эксплуатации серьезно ремонтировал только ходовку – заменой 4-х амортизаторов («KYB» 11000 р. Вместе с работой. Задние были еще живы, но раз уж купил…). Не дает заскучать электрика – обычно лампочка какая-нибудь погаснет, лезу «ремонтировать»- целая падла. Ставлю на место, собираю, включаю – горит. Так было в габаритах, подсветке номера, подсветке панели приборов. Через год сгорел тахометр, до сих пор жду, когда найдут в Японии (и там, наверное, редкость).
Через год эксплуатации чуть не развелся на ремонт (путем замены) гидромуфты, хорошо бабла не было. Симптомы такие: беспорядочное моргание лампы овердрайва, дерганье (беспричинные и частые переключения) при езде, как будто муфта не может сообразить какую же ей передачу включить. В режиме «P», на холостых, дерганье дизеля (как будто хочет заглохнуть). Моргание лампы накала свечей (какой-то код какой-то неисправности). Болезнь обострялась после «погонял по лужам». Опечаленный и вновь пожалевший о том, что не повесил осенью на заднее стекло ценник, поехал менять декстрон (вдруг поможет) да и пора его было менять. Не помогло. Поехал к мастерам по гидромуфтам - наш клиент говорят! Да ну вас, с вашими ценами, ребята. Пытался диагностировать на компе – полдня мастера ковырялись, так и не нашли диагностический разъем. Совсем уже плохо мне сделалось когда муфта начала на скорости до 40 км/ч без нагрузки включать «N» (пипец полнейший, приехали, думаю, рычаг то стоит в «D»)… И вот в один прекрасный дождливый день – режим «довезу». В очередной раз я, открыв капот, тупо уставился «куда-то туда». Двигатель дергается, будто ему на долю секунды обрубают топливо. Проводок какой-то болтается и, от вибрации касаясь клапанной крышки, искрит. Видел я его при покупке – он на одной жилке висел, «масса» на двигатель из жгута проводов в месте «развилки» от салона на двигатель и на муфту. В полной прострации заглушил мотор, отцепил аккумулятор, нашел клемму этого проводочка, прицепил «как надо», попшикал в разъемы «ВД-40» (на всякий). Завел, поехал, ох…ел – все в норме, дизель урчит, муфта переключается как надо, лампы не моргают… Потом этот проводок снова отрывался,  но я то уже в курсе. Видать условия работы у него не ахти – на задней стенке двигателя (там масло через клапанную крышку подтекает). Или токи большие для него и должна где-то быть «масса» на муфту посерьезнее («конструктор», блин). Позже кинул дополнительные «массы»: «кузов – двигатель», «кузов – рама», «рама - двигатель».
И вот в очередной раз, когда включился режим «довезу» и тот проводок был цел, а реле свечей накала не включало напругу на свечи, и трещало как ополоумевшее. Поехали мы к электрику знакомому, с поклоном, уговорил его взяться за дело. Через полдня звонит- забирай! Оказалось есть у Эскудика два компьютера, стоят над педальным узлом (а я, бывало, пинал там что-то, забывал посмотреть что же это там). Так вот на левом компе (не знаю за что он отвечает) скорей всего я отбил массу. Мастер кинул проводок на кузов, и всё «как рукой сняло». С тех пор с муфтой никаких проблем.
По механической части машина вполне надежная. За все время ни разу на работу пешком не приходил, даже зимой в жуткие морозы (-27…-30 для юга Сахалина - жуть), когда треть дизелей и две трети бензинок (бенз у нас говеный, я в курсе – на «Роснефть» работаю) оставались на стоянках! Достойно RF на Эскудиках работает, тянет как бычок годовалый! Тонну-полторы на буксире не чует («марки», «спринтеры» и проч.), был и потяжелей момент - «Кантер» груженый подняться не мог по укатанному снегу. Эскудик его вытянул. Есть подозрение – муфта у меня тяговая стоит (есть ли такие - не знаю), потому как на высшей передаче при 3000 об/мин едет 100 км/ч, а на первой и второй разгон никакой. Вообще машина не для трассы – конструкция джиповская (рама, мост, рулевая трапеция) дает о себе знать рысканьями по сторонам. Малая масса и высокий кузов тоже не способствуют комфортной езде, особенно при боковом ветре. Несколько раз чуть не сдуло с трассы на скорости 80-90. Кстати это его крейсерская скорость, чем быстрее едешь - тем больше рысканий. А на 3000 об/мин звук мотора превращается в рев. Да и с аэродинамикой не дружим. Зато после или вовремя метели в городе равных (среди стоковых и пятидверных) нет. Вот где кайф!
Разгон с места напоминает катание на моторной лодке – сначала рев дизелька, затем приподнимается нос, и только потом начинается неторопливый разгон. Через год езды на «тупой связке» дизель-муфта снова задумался о ценнике на заднем стекле. Но подвернулась «MR2»! Проблема самооценки из-за незначительных ускорений на светофорах и низкой крейсерской скорости отпала начисто! Зато она появилась у соседей по ряду –«спортсменах» с ведрами вместо глушителей. Забавно выходит – ревет его двигатель, а еду я…! (Для тех, кто не в курсе: «MR2» - семисекундная однотонная двухместная пулька с двухлитровым мотором в «районе талии» и бензобаком под мышкой).
И ещё негатив: Холодно очень. Печка дует горячо, а в салоне на трассе холодно. На ХХ тоже. Короче обе зимы проездил в дубленке и перчатках. Сильно обмерзают на ходу стекла – обдув лобового не выключал никогда. Качество Сузуковской сборки не ахти – на грунтовке (читай на Сахалинских дорогах) в салоне громыхает все что хочет. Кузов «мягкий» какой то – машина ведь рамная. Да ещё и торпедо – жестчайший и «звонкий» пластик, очень чувствительный к механическому воздействию, царапины остаются навечно. Видать от старости, поусыхали резиновые уплотнители дверных проемов, через задние кромки передних дверей ощутимо поддувает при боковом ветре (отсюда и прохладно по зиме). Недавно обнаружил, что форточки в задних дверях гуляют в уплотнителях – еще один источник грохота. На этом фоне на удивление тихо ведет себя задняя калитка (на ней еще и запаска висит). Кстати, запаска очень мешает обзору назад! Особенно зимой, присыпанная снегом. В остальном обзорность великолепная, габариты чувствуются с первой поездки – квадратный однако.  
Тормоза никакие. Охотно останавливается только при очень сильном нажатии, батин «Аккорд» (теперь 94 г.в.) при таких усилиях становится как вкопанный сильно кивая носом (об «МР-ке» вообще молчу).
После «премио» удивили очень скромные режимы дворников – один режим для заднего (довольно таки быстрый), и отсутствие регулировки времени задержки «маха» для передних. Зато обогрев заднего стекла выключается только водителем (на «премио» выключался сам через 15-20 мин.) - зимой удобно, когда запуск с пульта сигналки или по таймеру.
Машина темных цветов – грязнуля, с нашими дорогами можно разориться на одних только мойках. Мыть вручную – двухчасовая каторга! Да, забыл – в первый же месяц обладания оставил на бордюре передний брызговик, второй снял и разницы никакой – что с ними что без - грязнуля.  
В салоне для моих 175/70 места хватает, но если ваша масса близка к 100 – будет «тесновато». Не знаю кто как, а я через 200-300 км. устаю, эксперименты с разными вариантами посадки безрезультатны - не хватает хоть какой-нибудь регулировки руля, и сиденья по высоте. Оснащение салона всякими бардачками-подстаканниками оставляет желать лучшего. Имеется перчаточный ящик, полка над ним, карманы в передних дверях, маааленькая нычка за ручкой раздатки и всё! Багажник не впечатлит тех, чей девиз: «всё своё вожу с собой». Поклажу закрепить нечем, кармашков никаких. Задние сиденья не раскладываются, можно опрокинуть вперед обе спинки и поднять вперед-вверх подушку – спальный вариант не прокатит. Посадка-высадка на заднее сиденье затруднительна как для детей, так и для взрослых. По отношению к уровню земли оно выше чем передние. Лихо сесть-выскочить получается только у подростков, моя 8-ми летняя дочь расцарапала все накладки на порогах своими каблучками.
Подъитоживая все вышеизложенное, мое мнение-  «Эскудо» для тех, кто не зацикливается на комфорте, а ставит во главу угла надежность при должном уходе за машиной, и не особо парится над выбором направления движения. Этакий японский УАЗ-ик или Нива, если хотите. Ну а дизель – на любителя, для себя я решил, что дизелей у меня больше не будет.
P.S. Сейчас езжу на «Хонда – Аккорд Вагон» 99 г. - комфортно и быстро. Ну и что, что не могу заехать на бордюр: тротуары - пешеходам!
Опубликован
 

Комментарии

04.02.2009Кровавый Джон
    
Усть-Кузьминск

Сообщений: 1876
Ни гвоздя, ни жезла. Успехов)
Цитировать
Не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны.
  1
04.02.2009Манагера
     
Хабаровск

Сообщений: 2368
последнее фото - это аккорд? не видел не разу
Цитировать
GYM
Мой отзыв: Lexus GX470 2003
  1
04.02.2009Dr_Gluck
   
Омск

Сообщений: 843
была у меня мазда фамилия с таким двигом и такой коробкой движок вообще незаводился нихрена при температуре ниже -10 и коробка в итоге глючить начала - сбагрил машину после первой же зимы
Цитировать
Mazda Familia98D была
Mazda Demio99 1.5 была
Toyota Altezza01
Toyota Passo05
ICQ360809493
  1
тока и хера связи не уловил причем тут зачмыревывание премяхи... машины разные, нех их сравнивать
Цитировать
  8
04.02.2009StiliSt
 
Moscow

Сообщений: 7319
Отличный отзыв за машину и за отзыв 5+!!
Цитировать
Мой отзыв: Mazda Titan 1992
   
04.02.2009Гад
    
Курган

Сообщений: 1141
Проблема самооценки из-за незначительных ускорений на светофорах и низкой крейсерской скорости отпала начисто! Зато она появилась у соседей по ряду –«спортсменах» с ведрами вместо глушителей. Забавно выходит – ревет его двигатель, а еду я…! (Для тех, кто не в курсе: «MR2» - семисекундная однотонная двухместная пулька с двухлитровым мотором в «районе талии» и бензобаком под мышкой). ________________________________ Ну чё сказать...Пеши исчо! Пять!
Цитировать
Давайте организуем фан-клуб Владимира Ветра!
  1
04.02.2009bonifaciy
+5 Хороший отзыв)) ___________________ Suzuki Escudo 1997г
Цитировать
   
04.02.2009bi72
     
Кемерово

Сообщений: 2397
Манагера, последнее фото - это и есть упомянутая Тойота МР2, культовая для своего времени тачка, да и сейчас ещё ничего!
Цитировать
   
04.02.2009Б.А.Р.С
     
Иркутск

Сообщений: 2699
5+
Цитировать
Курить я буду, но пить не брошу!
   
04.02.2009Gansta_Sky_R30
     
Находка/Питер

Сообщений: 3661
Всё как следует описал,и сравнил! Сам уже жалею что 4 года назад вместо РВРа такого не взял себе,ещё и дмзеля хотел((.Прикольно несколько тачек иметь пусть и общей стоимостью меньше полуляма,главное наличие выбора для езды. 5!
Цитировать
Nissan Skyline R30 1984г CA18S
Nissan Patrol Y61 2000г ZD30
Мой отзыв: Toyota Land Cruiser 1992
   
04.02.2009GoldSera
  
Барнаул

Сообщений: 484
Хорошо написано... 5
Цитировать
#336
Я легко довольствуюсь самым лучшим :)
Toyota Sera...
Мой отзыв: Toyota Sera 1992
   
05.02.2009Кейстут
    
Иркутск

Сообщений: 2002
За отзывъ пьять!
Цитировать
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через
   
05.02.2009far est
 
Владивосток

Сообщений: 6937
пять.
Цитировать
F - 51
Мой отзыв: Nissan Laurel 2000
   
05.02.2009NACHINKIN
    
Владивосток

Сообщений: 2046
молодца. тяжко те пришлося. МР - супер!
Цитировать
"Фотки скинешь когда?"-"А жить когда?"Ы!)
Я тут: http://vkontakte.ru/id12007031
   
05.02.2009
Земляк - держи 5 баллов :))
Цитировать
  1
06.02.2009Слава, Корсаков
автор
Корсаков
Спасибо всем за комменты! 2 tom po: С "Премяхой" сравнил только поведение на льду и жор масла, хоть и есть желание "зачмырить" её, но здесь не о ней. 2 Манагера: последнее фото МР2, на заднем плане мой Эскудик. 2 Dr Gluck: коробка у Вас полюбому другая была (на Эскудо двига продольно стоит). А RF хороший мотор, только вот на Бонго его зря ставили- тяжелый бас, и охлаждение плохое, оттого и репутацию моторчику подмочили.
Цитировать
 
  1
07.02.2009Stalkers
 
Иркутск

Сообщений: 6717
эскудик...без царапин и вмятин.....это не эскудик )
Цитировать
SEscudo TD51W--> NSafari Y60, TD42Ti, МКПП---> MBFriendee 2.5 V6+SEscudo TD51W---->THiace 1KZ->1UZ
  3
17.02.2009
На последнем фото это что Toyota MR2 ???
Цитировать
  1
18.02.2009Алексей636
  
МО

Сообщений: 16156
"Хотелось бы рама, жёсткий мост и.т.д... присматривал СR-V, H-RV RAV4 – бабский вариант, (второе поколение в тюнинге агрессивней (и дороже))." Видимо автор мало разбирается в авто свалив в кучу все машины.Рав бабский а HR-V это супермужской вариант наверно.А второй рав (обязательно в тюнинге, без него не прокатит)это "супер",вот только про двигатели автор забыл написать(D4 и ZZ)он наверно просто незнает что это такое...
Цитировать
  3
18.02.2009Алексей636
  
МО

Сообщений: 16156
"Стыдись Премио 3S-FE" аффтар,если ты купил убиенную Премию, то так и пиши.У меня на Раве 3S-FE расход масла был 0(минус один шумноват).
Цитировать
Миру-мир...
  3
18.02.2009Алексей636
  
МО

Сообщений: 16156
Лучше бы написал куда руль с подушкой делся:)
Цитировать
Миру-мир...
  1
04.03.2009Слава, Корсаков
автор
Корсаков
Для Алексей636: 1.К другим паркетникам я ПРИГЛЯДЫВАЛСЯ, вовсе не рассматривая как вариант приобретения. "Эскудо" подкупил рамой и дизелем, чего нет у конкурентов.У H-RV внешность спорная- согласен, но салон никак не катит на "авто для домохозяек", чего не скажешь о RAV4- этот и внутри и снаружи белый и пушистый. О двигателях D4 и ZZ знаю, но только по наслышке, ни у меня ни у друзей таких моторов не было. 2."Премио" покупал аукционную 3В, пробег 120000, а вовсе не убиенную. Вам повезло с 3S-FE, многие владельцы авто с этим мотором отмечают расход масла. Мой съедал уровень от MAX до MIN за 5 тыс.пробега. 3.Подушки не было, поэтому с удовольствием поменял стандартный руль большого диаметра с тонким ободом на более удобный вариант.
Цитировать
   
13.04.2009
Владивосток
Класный отзыв! пять с плюсом! сам на таком гоняю,турбовый, интеркуллер.расход 7-12 , трактор клевый зимой проблем небыло вообше все ох-вали. а то что он гремит шумоизоляцию и ноу проблем. Проходимость устраивает его хоть вытолкать четвером можно, D поставил и толкай правда не разу конкретно не сидел. И масло кстати тоже не жрет вообще.
Цитировать
  2
18.02.2011garry111
При какой скорости минимальный расход у этого дизеля с автоматом был?
Цитировать
   
19.05.2011АЙКО
Я меня токой же, только трех дверный. Мигает контрольная лампа HD/OFF что за вещь?
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Suzuki Escudo


Добавить отзыв