ТО-1.

Suzuki Grand Vitara 2010

, Хабаровск
Пробег: 12 000 км
Темы: Эксплуатация

Пройдено 12 тыс. км. На 10 тыс. пройдено ТО-1. Заменено масло в двигателе, диффах., все фильтра. Стоимость ТО обошлось в 10 тыс. руб. Признаться я маленько прих..л от такой цены. Выгреб из карманов все что было. Призадумался, а надо ли оно это обслуживание у официального дилера…за такие деньги… Если учесть, что на 4-х тыс. пришлось поменять втулки стабилизатора за свои деньги. В гарантию это не входит.

Что касается самого автомобиля, с момента последнего поста все было буднично скучно. Что не может ни радовать. Машина честно исполняет свой долг, возит куда и когда надо, не преподнося неприятных сюрпризов. Эпизод с заменой втулок стаба, это скорее моя блажь. Был небольшой стучок справа при наезде на неровность. Поменял. Стук пропал. Но, в принципе, судя по состоянию замененных втулок, они могли бы ездить и по сей день.

Неделю назад состоялась традиционная поездка на море. Вот тут у меня куча положительных эмоций об автомобиле. На трассе машина ведет себя отлично. Достаточно динамичная. Скорость движения от 120 до 180 км/ч. В среднем 140 я ехал. 180 это не предел автомобиля, включался мой внутренний ограничитель. Расход при таких скоростях около 12 литров получился. И еще, на трассе левый руль офигительное преимущество. Обгоны фур и автобусов я делал параллельно обгоняя еще две три машины. Они просто не видели что впереди. Раньше я об этом как-то не задумывался. Все были в равных условиях.

Что еще хорошего, на обгоне, на скорости 140 км/ч словил камень в лобовое. Удар был такой, что как минимум птичий глаз должен был быть обеспечен. В итоге, небольшая матовая царапина в месте, куда прилетел камень. Ни сколов, ни трещин. Очень крепкое стекло оказалось. До этого ловил камни. Тоже без трещин, думал что просто везло, но при таком ударе везение не причем.

В Хабаровском крае на м60 асфальт просто ужасный. Ямы, выбоины. Я на это забил. Машина их просто не замечала. Потом была поездка в бухту Витязь. Астафьево.. Кто знает туда дорогу, тот поймет.

В общей сложности пройдено 2 тыс. км. К автомобилю появилось больше доверия. Жду очередной зимы.

Из негатива. Заипала водительская сидушка, пока пробирался в Витязь, она и скрипела и трещала как телега старая. Вот это косяк.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв