Дополнение

Опьянённый красотой и свободой, забыв о времени и делах, час или два, ползал по скалам. Вдруг в мое одиночество ворвался не естественный металлический звук. На горе не было не деревьев не кустарников, обзорность панорамная. Звук доносился с подветренной стороны. Он появлялся и пропадал не зависимо от ветра. Сложил фотоаппарат в рюкзак и приготовился к активному передвижению. Искать пришлось не долго, буквально метров через 200 под камнями нашел козу. Вот что что а козу в таких местах встретить было для меня удивление. Что интересно, по виду козы, было понятно, что она тоже сильно удивлена встречи с белым полуголым человеком с рюкзаком. Металлический звук издавал медный бубенчик привязанный козе на шею. Не удержался и сфотографировал это удивленное и удивительное животное. Встреча с «копытной» вернула меня в трезвую реальность. Посмотрев на часы сотого телефона понял что нужно возвращаться что бы не застать ночь в дороге. Посмотрев еще раз на всю эту прекрасную картину, затянул рюкзак с фотоаппаратом и в темпе запрыгал по камням в сторону машины. Витарик весь в пыли скучно стоял там же где его оставил. Спустившись с горы подъехал к шлагбауму . Он по прежнему был закрыт, только с другой стороны стоял «Авенсис» возле которого бегала и радостно махали руками молодая пара. След в след объехал шлагбаум. Ребятишки смотрели на меня изумленным взглядом. Как мы когда были шпаной смотрели на первые иномарки в городе. Выехав на асфальт, выключил пониженный ряд, и полный привод придавил педальку газа. Дорога обратно заняла всего 2 часа. Когда солнце скрылось, стало прохладно. Включенная печка выправила ситуацию. Что интересно она исправно грела. Последние километры пути было уже темно. Стандартные фары на ближнем свете отлично освещали дорогу. Переключатели поворотов и свет управление дворниками все находилось там, где удобно. Складывалось впечатление, что мы одно целое. Словно он мое продолжение. Подъехав к отелю, поставил его на самое видное место, словно боялся, что его украдут и вскроют.

«Так ставлю только свои машины» промелькнула мысль.

«А ведь так и есть, он твой на весь отпуск» продолжал мысль внутренний голос.

Собрал вещи, одел футболку, закрыл машину. Размеренным шагом направился к лифту. Пройдя шагов 20 обернулся и посмотрел еще раз на это синие чудо. Может и есть на свете машины лучше, быстрее, красивее, удобнее. Для меня Витара останется машиной, которая воплотила мою мечту в реальность. Останется в душе как надежный и верный друг. Он вез меня к мечте. Он вел себя как настоящий взрослый внедорожник. В нем есть дух. Дух свободы и желание перемещаться. И этот дух в него вложили люди. Настоящие инженеры и рабочие. Люди, которые создавали с любовью и гордостью. Люди, которые ценили свое имя…….

Кого интересуют сухие цифры или данные с радостью отвечу в комментариях. Машина прошла за 12 дней 1150 км. Это была жесткая эксплуатация 70% асфальт, 30% вне дорог общего пользования. Поломок не было!

С Уважением Толстяк.

Suzuki Grand Vitara.
Suzuki Grand Vitara.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв