Отзыв автовладельца Suzuki Wagon R Plus 2000

Сузуки Вэгон Эр Плюс 2000 — отзыв владельца

, Брест
8507
12
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
61
голос
4.7
5 — 52 пятёрки!
Suzuki Wagon R Plus 2000 - отзыв владельца
Год выпуска:2000
Тип кузова:Минивэн
Трансмиссия:механическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 996 куб.см, 65 л.с.
Расход топлива:до 7,5л/100км л/100км
Руль:Левый
Название:ничего не написано
Цвет кузова:голубой металлик
Цвет салона:серый
Надеюсь Вам будет интересно почитать отзыв из братской Беларуси.
К делу.
В отличие от предыдущих моих машин (7 лет на Ауди 80 «бочка» 1986г.в., 3 года на Ниссан Примера 1996г.в.) эта конечно особенная и, пожалуй, самая необычная во всех отношениях. Приобретать именно «Вагон» и в мыслях не было. До покупки видел такие только в каком-то каталоге на картинке, улыбался и пролистывал дальше. Ну разве можно такие машины воспринимать всерьез?
Однако в семье возникла острая необходимость во втором автомобиле для городских поездок и как первый пробный для жены. Ниссан оказался так надежен, что продавать его просто глупо, а делить с женой семье дороже (надеюсь понимаете). На семейном совете решили: что-нибудь не старше 10 лет, обязательно 4-х дверное, только бензиновое и не в коем случае не испанское, итальянское или корейское (хотя Матиз жене очень понравился, т.к. на подружкином она каталась, но тут уж я уперся). И последнее, но самое важное, не дороже 4,5 тыс. долл.
Поискал по объявлениям, походил на авторынок. Немцы (вроде Гольфа, Поло) в хорошем состоянии  - дорогие, французы (Меган, 306-й Пыжик) как и японцы (Альмера, 323-я Мазда) за такие деньги только двухдверные, если 4 двери, то уже и год не тот и состояние. Да и мы Ниссаном разбалованные не очень-то хотели сразу после покупки ремонтами себя утруждать. Обратились за помощью к знакомому «перегону» - найди мол машину тысячи за 4 - 4,5 долл. Тот ответил, что сейчас трудно свежее что-нибудь за такие деньги найти, тем более 4-х дверное, а вообще смотри мол на чем я сам езжу, только из Германии, захочешь - продам. И выкатывает, значит ЭТО.
Suzuki Wagon R +  1.0 GL «Skyline» («Skyline» - означает электролюк почти на всю крышу). Год выпуска 2000.
Кузов (со слов «перегона») 5-дверный микровэн!!! Цвет - голубой металлик. Двигатель: 4-цилиндровый, 16-клапанный, бензиновый (впрыск), 1,0 л., 65 л.с., 5-ст механическая коробка. Из допов: электроусилитель руля, передние электроподъемники стекол, электропривод зеркал, центральный замок, корректор фар, подушки безопасности водителя и пассажира, кассетная автомагнитола с двумя динамиками и управлением на руле, предпусковой подогреватель Webasto, съемный фаркоп (зачем-то) и уже упомянутый электролюк.
Смотрел и глазам не верил - не машина, а чудо какое-то. Поездил (диск тормозной левый слегка бьет), полазил (багажник маловат), позаглядывал (амортизаторы сопливят). А, так че? Прикольно! Руль и педальки легкие. Колеса под зимний сезон гудьировские, почти новые. Все эти штучки-дрючки электрические. Опять же Вебаста эта - штука лихая на зиму. А просторный какой!!! И в плечах и над головой запас огромный (это при росте моем в 188). Движок, даром что литровый заводной, крутильный. На тахометре 10 000 !!! Цепь (самоподтягивающаяся) вместо ремня ГРМ. Да и надоело уже искать что-то другое, а тут знакомый продает да и ручается еще. Супруга, однако, в растерянности - слишком уж необычный этот голубой вагон.  Решил поторговаться.
- Уступишь сколько?
- Нисколько! Не купишь - будешь жалеть. Год 2000-й!!! За пробег - отвечаю!!! 153 родные тысячи, по 22 в год и это по Германии. На каждое ТО документ есть и сервисная книга, даже чеки. На выходные на авторынок выгоняю, ставлю в 5 тыс. и за 4,8 с руками отрывают. Подумай тебе за 4,5 лучше не найти, а Вагон только что после ТО. Садись и езди!!!
- Была не была - берем! Вот тебе «сотка» залога, завтра еще 4,4.
Куплю-продажу оформили счет - справкой (20у.е), поставил на учет, получил номера (40у.е.), застраховал гражданскую ответственность на год (23 евро), прошел техосмотр (16у.е.) - можно спокойно ездить.
Итак, с 29.09.2007г. и пробега в 153 900 км. в нашей семье началась ежедневная преимущественно городская эксплуатация этой чудо-машины. (Для «дальнобоя» по-прежнему есть скучный на вид, но до чего  же надежный (тьфу три раза) Ниссан Примера). На сегодняшний день наш пробег составляет уже 5000 км., поэтому обо всем по-порядку:
Внешность.
Красив ли этот Вагон? Предлагаю по рассуждать. Бесспорно красивыми машинами для меня являются модели Alfa Romeo, в тоже время мне очень нравятся простые и сдержанные линии кузова, например как у старой Audi A6. Но ЭТО!? Спереди похож на уменьшенную копию фургона VW LT (хотя может это LT на него - Вагон в Японии раньше появился), сзади и сбоку - мягко говоря, оригинален или даже правильнее сказать своеобразен. Но тем не менее внешность, особенно когда Вагон едет, взывает улыбку. Народ оборачивается. Колесики эти маленькие, зеркала - лопухи, рожки - релинги. Вообщем прикольно. Таким и должен, наверное, быть автомобиль этого класса. С другим точно не спутаешь. Пока у нас в городе их не больше десятка. При встречах пересигналимся, рукой махнем или фарками светанем друг другу. Прям братство какое-то. А недавно видел на сайте одном Вагон в пластиковом обвесе (в тюнинге, так сказать) - вот это тема!!! Там двигатель 0,6л.  с турбиной :), да еще и полный привод!!!
Интерьер
Внутри все как в типичном «японце» того времени. Полно электрики и жесткий скользкий (но почему-то не гремучий - может рано еще) пластик. Про неплохую комплектацию уже говорил выше. Отмечу хорошую обзорность во все стороны (хорошую, а не отличную потому что передние боковые стойки широковаты и иногда мешают). Зеркала просто огромные - парковка без проблем. Кстати фаркоп - великое благо для начинающего водителя, потому что первым контактирует с бордюром именно он, а не бампер. Ну и еще раз отмечу, какой же Вагон просторный -  друзья садятся и просто офигивают. Пересев с Примеры, которая на два класса выше  - никакой ущербности я не испытал. Посадка типично городская, высокая. Что касается пассажировместимости, то в вчетвером размещаемся без проблем. Ящичков всяких куча, под правым передним сиденьем вообще ведро квадратное с ручкой. Подстаканники. Сиденья задние вровень с полом складываются - места много хоть холодильник грузи.
Люк - тема отдельная. Мы успели захватить лишь несколько солнечных октябрьских деньков, но и этого хватило, что бы супруга в Вагон просто влюбилась. Подержал кнопочку нажатой секунд 10 и крыша куда-то съехала, вверху небо и солнце, только моря не хватает - короче хочу в Крыму жить!!! Не знаете не нужен ли юрист со стажем в какой-нибудь санаторий крымский или сочинский?
Другая крайность - это предпусковой подогреватель Webasto. Представьте, что сейчас допустим - 20. Машина вся в наледи, снегу. На панели стоит пультик с кнопочками и маленьким дисплечиком. Выбираешь время, например 7.00 утра - программируешь и уже в 7.20 садишься и заводишься без проблем, а из дефлекторов печки дует теплый воздух. Это самый простой подогреватель - сам машину не заводит, но все равно зимой классно. Был и дистанционный пульт, но продавец потерял где-то.
Как ездит?
Ездит, как и выглядит, прикольно. Скорость по прямой набирает неожиданно шустро, по паспорту сотню набирает за 16,7 сек., «максималка» 140 км/ч, но субъективно - разгоняется очень бодренько, только успевай передачки щелкать. Цифра 10 000 об/мин на тахометре только для того чтобы тешить водительское самолюбие, напоминая, что Сузуки делает еще (или прежде всего) стремительные спортбайки. На самом деле больше 6500 оборотов двигатель не крутится, но и этого хватает, чтобы не выбиваться из Брестского городского трафика. Руль остренький, но легкий, усилия на педальках и рычаге КПП дамские, но я привык быстро и заметил, что в городе за рулем стал намного меньше уставать. В пробки утренние и вечерние ныряю и пошел в шашки играть (не по беспределу, конечно) - размеры позволяют. Острый руль немного сглаживает валкость высокого кузова, но это соразмерная плата за просторный салон. По загородным трассам наш Вагон ездит редко - не его стихия, но, тем не менее, сотню держит уверенно и 130 едет, но уже чувствуется, что в напряг ему это. Где-то читал, что если зеркала ему сложить, то это плюс 10 км/ч «максималки» или минус литр в расходе на 100 км. Не знаю - не проверял, но логика есть, потому что зеркала действительно большие, а это дополнительное сопротивление…
Процентов на 90 эксплуатируется Вагон в городе, и вот с  какой проблемой пришлось столкнуться. Решительно никто из водителей не воспринимает Вагон всерьез, может это и правильно, но зачем подрезать и хамить. Причем хамство появляется тогда, когда Вагон успешно доказывает, что тоже автомобиль и ему тоже положено ехать по этой полосе. И если кто-то недооценил его динамику и начал смело перестраиваться, при этом не напрягая себя включением сигнала поворота, мол, пока эта букашка доползет - успею, то я со всей ответственностью тому заявляю, будьте внимательнее к маленьким автомобилям, не всех из них можно безнаказанно обижать. Тем более тех на тахометре которых 10 000 оборотов :)
Кстати, шумоизоляция не сильная сторона Вагона. Кузов на скорости за 100 довольно гулкий и ветер набегающий слышен отчетливо, но с такой аэродинамикой это не удивительно. Да и парусность кузова высокая. С дороги в кювет не сдувает, но слегка вильнуть может, приходится подруливать. Супруга как водитель начинающий не испугалась, значит проблема не велика. На городских скоростях - громкость магнитолы на 10 и все шумы испаряются.  
К тормозам Вагона были вопросы и до его покупки. Диагностика (30у.е. с разбором, снятием, чисткой, смазкой) показала, что левый тормозной (вентилируемый!) диск действительно слегка погнут, но ничего смертельного. Есть деньги - меняй, нет - езди так. Не менял ни диски, ни колодки (еще живые). Тем более после сборки биение куда-то пропало (?)  Ради интереса поинтересовался ценами: новые оригинальные диски - 130 у.е. за комплект. Дорого ли это для такой редкой модели? На предыдущих моих машинах дело до замены дисков не доходило. В любом случае не оригинал дешевле, но и тот и другой под заказ.
На счет экономичности приятного сюрприза не произошло. В городе Вагон смело расходует 7-7,5л. на 100 км, но это по максимуму, у супруги получается меньше (или у нее подсчет какой-то особый, женский). Бак вмещает 42 литра. Заправляем 92-м.
Расходы
Кроме уже отмеченных расходов, т.е. диагностика тормозной системы, поменял свечи, а то что-то обороты слегка плавать стали. Выкрутили, значит, старые свечи (действительно были в плохом состоянии), взял я одну и пошел на рынок. Захожу в павильон чисто по «японцам», показываю. Продавец посмотрел, спрашивает марку.
- Сузуки - говорю.
- Модель?
- Вагон - говорю.
- Что-то я такого МОТОЦИКЛА не знаю, надо каталог смотреть.
- Какого-того мотоцикла??? Это машина!!!
- Машина??? А свеча как от мотоцикла.
Как говорится - без комментариев. Обошел полрынка - нашел. Комплект 25 у.е.
Не считая бензина, вот пока и все мои расходы за 5000км. пробега.

Для женщины - то, что нужно. Высокая посадка, обзорность, люк этот кабриолетный (опять же). Не хватает только «автомата» (ищите и найдете).  Как вторая машина в семье - просто идеален. По приколу можно и мужику временно погонять, особенно по городу. Смотришь на него и сразу хочется улыбнуться, настроение улучшается. Прям как в песенке:
Каждому, каждому в лучшее верится.
Катиться, катится голубой Wagon.  
Вообщем с Вагоном, как и с любой другой японской (хоть и собранной в Венгрии) машиной, совет один: если попадется вариант со светлым прошлым и не очень большим пробегом - можно (и нужно) брать!
Опубликован
 

Комментарии

29.12.2007jonnnick
Санкт-Петербург
Для города и по хозяйтву-ОТЛИЧНЫЙ ВЫБОР!!! Люк во всю крышу мне очень нравится. А дружок твой ПОКИ еще тот.....впарил тебе вагона.
Цитировать
   
   
Панель приборов от Газели, а устройство климата на Газели еще и получше будет :) А люк че брезентовый? Не протекает? А то что то уж слишком игрушечная конструкция. У нас в сибири таких вообще не разу не видел. Смешная машинка :-)
Цитировать
   
29.12.2007+32
  

Сообщений: 10510
Хороший отзыв , 5 .
Цитировать
Там тепло, уютно и мухи не кусайут
   
   
29.12.2007Andy_Bes
Это аналог Опель Агила
Цитировать
   
29.12.2007+32
  

Сообщений: 10510
Отличный отзыв , 5 .
Цитировать
Там тепло, уютно и мухи не кусайут
   
   
29.12.2007Mak©
 

Сообщений: 6520
Прикольное Чудовище ))) ни разу такого не встречал за отзыв 5
Цитировать
   
   
30.12.2007Sky777
     
Тюмень

Сообщений: 3310
Не боишься, что через люк - залезут...?будь осторожнее...береги букашку.
Цитировать
   
   
15.03.2008Лена Викторовна
У меня такая же!!! Беленькая только Не жалуюсь! Правда, по началу непривычно было... Уж веселила всех сильно эта машинка! Для города - самое оно!
Цитировать
   
   
26.10.2008
Машинка отличная.Сам приобрёл такую.Объём 1200 куб.АКПП.Хотел задать пару вопросов. Как ты решил проблему с заменой фильтра топливной системы? И как ведёт твоя машинка на просёлке? Обычная кравейка. Я продиагностировал подвеску, и проблем не выявили, но мне кажется что ведёт она себя жестковато. В городе напротив, всё отлично. Если будут какие то интересные решения в плане ремонта, буду ждать деления опытом, хотя, лучше бы это было как можно реже. Удачи на дорогах.
Цитировать
   
   
30.10.2008Nikolay Elets
   
Елец (048 рег)

Сообщений: 616
Опель Агила - кузовной аналог Сузуки Вагон R+ :-)) Народ активно обсуждает схожие проблемы эксплуатации Агил и Вагонов на форумах сайтов типа http://wwww.suzuki-club.ru
Цитировать
С уважением,
Сузуки Вагон с Плюсом
   
   
19.12.2008
Александр пиши на: yurist@bchk.belpak.brest.by а то твой что-то не отвечает. За 10 000 км пробега фильтр топливный я не трогал. Мож и зря…, но проблем нет:) Остальное ТО как положено. На проселке? В смысле на хреновой дороге? Я там езжу очень медленно. А по покрытию типа «стиральная доска» наоборот как можно быстрее, но внимательно. Из ремонтов (кроме того что в отзыве): отремонтировал часы на панели; заменил патрубок на радиаторе отопителя; поменял на зиму аккумулятор (55-ка не влазит, пришлось варварством заняться) Вроде бы всё. Зайди сюда http://wwww.suzuki-club.ru много интересного. Как твой 1.2 движок? Какая максималка, как разгон? Автомат не тупит? Что с расходом топлива? С ремонтами? Где автомат обслуживаешь? Мож фотки есть какие? Отзыв писать не собираешься?
Цитировать
   
   
31.12.2009
А кто-нибудь знает размеры левого поворотного кулака? если знаете ответ пишите по Email можно и На мыло Fastleep13935@mail.ru жду ответа
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Suzuki Wagon R Plus


Добавить отзыв