Отзыв автовладельца Toyota Allex 2001

Тойота Аллекс 2001 — отзыв владельца

, Курган
15461
42
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
92
голоса
4.8
5 — 76 пятёрок!
Toyota Allex 2001 - отзыв владельца
Год выпуска:2001
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:NZE121
Двигатель:бензин, 1500 куб.см, 110 л.с.
Расход топлива:лето город 8-9 л,трасса 7 зима город около 10 л/100км
Руль:Правый
Название:G edition
Цвет кузова:Beige
Цвет салона:Бежевый
Приветствую всех любителей японских машин. Хочу выразить благодарность всем авторам отзывов и вообще сайту DROM.RU за такую бесценную кладезь информации по японским автомобилям. Добавлю и я свои 5 копеек в общую копилку.
Еще при выборе предыдущей машины (Toyota Corsa  Отзыв о Toyota Corsa), я обратил внимание на Runx, понравилась мне эта машинка. Также понравилась идея покупки автомобиля с аукциона, но на тот момент бюджет не позволял всерьез думать о таком варианте, это стало своего рода мечтой: решил, что следующую куплю с аукциона.
Когда стал созревать к покупке, начал изучать каталоги, отзывы, и выбрал в качестве претендентов Mazda Familia S-Wagon, Honda Civic (в кузове хетчбек), Toyota Allex и Honda HR-V.
Автомобили как раз расположены по возрастанию цены, и первые три являются одноклассниками Allex. HR-V выбивается из предыдущей троицы, но по цене он близок к Allex-у, а меня привлекал внешним видом и высоким клиренсом (дороги у нас еще те…).
Вторым очень важным вопросом при покупке с аукциона естественно был: через кого покупать? После предварительного отбора остановился на 2-х поставщиках: Амояма (этот сайт) и не безызвестный Фисуненко А.П. (auto-jp.ru). Фисуненко привлекал наличием склада из автомобилей, купленных на свои средства, Амояма – не завышенными ценами и более прозрачной работой. Для интереса делал такое сравнение: брал автомобиль с сайта Фисуненко, находил его в аукционной статистике и считал цену по калькулятору Амоямы, получалось разница ровно в 600$.
В результате долгих и мучительных взвешиваний всех за и против, я остановился на Allex-е и Фисуненко. На рынке в нашей дыре как назло не попадались не Mazda Familia S-Wagon не Honda Civic, хотелось хотя бы посидеть внутри, а не только по картинкам покупать. По городу ездили несколько экземпляров, но не будешь же выбегать на дорогу, останавливая, чтобы посмотреть :). Не последним фактором в выборе сыграло то, что на тот момент на складе было шесть алексов/рунксов. На покупку с аукциона по полной программе ставить ставки и т.д. я так же не решился, побоялся что не хватит нервов ждать минимум 2 месяца. Да и Корсу у меня купили как-то очень быстро, я готовился к тому, что продажа растянется также на пару месяцев.
Прошло всего 2 недели с момента отправки денег, как у моего подъезда стояла моя красавица. Не сочтите это за рекламу, просто видимо мне повезло. Мой знакомый позднее по моему совету купил авто там же, так же со склада, но у него на это ушло больше месяца. До кучи, на двигателе не оказалось номера, и ему еще около месяца пришлось побегать по всяким экспертизам, чтобы поставить машину на учет. В конечном итоге он машиной доволен, но нервы попортились изрядно.
Наконец про сам автомобиль.
Мне досталась комплектация с велюровым светлым салоном (хотел с темным, но не успел, кто-то меня опередил). Все таки в наших реалиях темный салон предпочтительней из-за своей практичности, но светлый смотрится нарядней и веселее, а к такому цвету кузова подходит просто идеально. Велюровая обивка чистится отлично, а вот боковая обшивка дверей сделана из дубового светлого пластика и с нее следы от ботинок практически не оттираются. Вообще качественный мягкий пластик здесь присутствует только на верхней части консоли, а во всех остальных местах жесткий.
Места в салоне достаточно. Я ростом 178 см усаживаюсь и на заднем сиденье за мной свободно.
Из интересных особенностей: пассажирское сиденье складывается в столик, а у заднего дивана есть положение спинки в полулежачем состоянии. Из-за этого полка над багажником, сделана из плотной ткани, и если положить на нее что-нибудь тяжелое, то оно проваливается в багажник :).
Вообще ящичков вроде много, но далеко не все удобные. Хорошие ящички под подлокотником (один над другим), да сидюки в ящик на консоли удобно положить. А вот в дверях карманы узкие. На панель сверху ничего не положишь- выпуклая, под передними сиденьями тоже места нет. В итоге бутылку с водой некуда положить, барсетка ездит на заднем сиденье. В Корсе у меня под сиденьями жили аптечка, огнетушитель на 3 кг, жена туфли возила, в которых за рулем ездит. Тут это все приходится возить в багажнике.
Зато в багажнике под полом сделаны очень удобные ящики. Сам багажник не большой, но при сложенных задних сиденьях можно увезти много всего. Складываются сиденья, кстати, очень просто.
Двигатель объемом 1,5 литра вполне хватает, конечно, был бы 1,8, я бы не расстроился, но и с таким двигателем дискомфорта не ощущается. Возможно, общему впечатлению помогает автомат, он реально адаптивный. Ездишь спокойно, он переключается на 2 тысячах, но стоит начать поактивней давить на газ, он перестраивается, и включает повышенные передачи намного позднее, и быстрее понижается при резком нажатии на педаль. Причем понижение происходит просто от резкого нажатия, а не только от нажатия «в пол». Но вот для перестройки автомату надо время, и если после спокойной езды резко нажать на педаль, автомат долго не хочет переключаться (тупит), но после двух трех резких ускорений подряд,  переходит в более активный режим. Поначалу не мог понять, что влияет на такое разное поведение машины.
При интенсивном разгоне двигатель раскручивается до 5,5 тысячи оборотов, и очень резво набирается скорость до 120 км/ч, дальше разгон не такой интенсивный. Стрелку не ложил, дорог у нас таких нет, максимум разгонялся до 150.
Состояние автомобиля на момент покупки было просто идеальным, аукционная оценка 4А, пробег 16 тыс. Сам знаю, не может быть на 5-ти летней машине пробег 16 тыс., но, судя по состоянию, в это можно поверить. Особенно это было заметно по ходовой, в автомобиле чувствовалась какая-то цельность, что-ли. Даже влетая в большие ямы, ощущались лишь глухие толчки. Я даже стал замечать, что езжу по ямам быстрее чем на предыдущих машинах - проезжаются комфортно :). Но эти ямки бесследно не проходят,  сейчас, по прошествии более года, они уже отдаются более звонко…
В автомобиле была установлена навигационная система с телевизором, которая в наших условиях оказалась бесполезным бонусом. В добавок шлейф на монитор почти сразу перемололся. Знакомый электронщик попытался его восстановить, но восстановил лишь сенсорность экрана. Какое-то время я ездил так, переключая с CD на радио вслепую по-памяти. Но потом купил простую MP3 CD магнитолу. При установке, правда, пришлось поискать заглушки (уши) по бокам, т.к. штатный аппарат шире стандартного размера. Заглушки можно заказать на экзисте. Штатных 4-х динамиков мне хватает, я не меломан.
Про эксплуатацию. Как купил, сразу заменил масло в двигателе (лью Bizol синтетику 5w30), антифриз, установил сигналку с автозапуском, поменял аккумулятор на более емкий, как раз зима приближалась. Весной поменял масло в автомате, оно по цвету и запаху было нормальным, но я решил все же поменять, чтобы голова не болела. В эти автоматы надо лить уже не Dextron, а тойотовское T-IV (точно не помню как маркируется), оно дороже. У меня при замене на автомате ушло 8л (3200р+400р за работу). Еще заменил воздушный фильтр и свечи, тоже больше из профилактики.
Кроме очередной замены масла в двигателе, которое машина абсолютно не ест, больше за прошедший год по обслуживанию ничего не делал. Сейчас на одометре 32000, т.е. моих 16000 км.
Прошлую зиму проездил на японской «липучке», которая приехала в качестве бонуса вместе с машиной, она мне не понравилась, скользко. А летнюю резину я, уже этой осенью закосячил, наехав на кусок арматуры, поэтому, раз планировалась покупка и летней и зимней резины, решил купить литье на 15. Купил литье фирмы «Виком» (г. Каменск-Уральский), диски подходят по всем параметрам, и даже шильдики тойотовские :). На зиму купил резину размера 195/65/15 Gislaved NF5, чтобы клиренс повыше был. Входят нормально, машина заметно стала выше, но, как и ожидалось, динамика упала, и расход бензина больше стал (хотя, думаю, расход возрос еще и потому что шипы). Для зимы нормально, но на лето куплю резину рекомендованного размера 195/60/15, она все равно будет чуть выше чем которая была 175/70/14.
По расходу: в городе летом с кондиционером - 8-9 л, по трассе около 7. Прошлой зимой на стандартной по размеру липучке было 9-9,5, т.е. всегда укладывался в 10л. На новой резине расход около 11л.
Был вот еще такой эпизод. На перекрестке догнал меня мужик на девятке, и разбил  задний бампер. Был мороз -25 и бампер разлетелся на мелкие кусочки, но удар сдержал, кроме бампера слегка погнулась «юбка» под бампером. У меня это уже третья машина но в ДТП попал первый раз, а тут еще и эйфория от новой машины не успела пройти, расстроился, короче, сильно. Но по ОСАГО насчитали сумму, которой с лихвой хватило на ремонт и это, конечно, успокоило :).
Бампер заказал на экзисте от леворульной короллы (код 52159-13907), подошел нормально (не подошло только правое нижнее крепление). Бампер обошелся в 5500р+4000р за покраску. Контрактный бампер не смог найти, а новый продается уже крашенный и стоит 13500р, но я побоялся, что новый будет отличаться по цвету, краска же на машине выгорает.
Ну вот, вроде, и все, что я хотел рассказать. Подводя итоги, могу сказать, что машиной я доволен: радует, и неприятностей не доставляет. Кто-то из авторов отзывов назвал Allex скучной. Возможно, так оно и есть, но не каждый захочет подстраиваться под машину с характером.
Даже сам не ожидал, что такой длинный отзыв получится. Благодарю всех, кто осилил :).
Опубликован
 

Комментарии

22.12.2007Yri-nvk
     
Новокузнецк

Сообщений: 2472
за отзыв 5, а барсетку я у себя на филдере ставлю, около ручнека на крышку кармашка в нисше. про резину липучку, у меня сейчас тоже стоит из попонии резина, очень скользкая, на следующию зиму возму шипы.
Цитировать
Заточка парикмахерских ножниц, машинок .
Ремонт профессиональных машинок.
Заточка кухонных ножей.
   
   
Для города 1NZ-FE хватит, но если ехать за город, да и ещё и не одному лучше 1ZZ-FE =) Ну или 2ZZ-GE можно даже )))
Цитировать
   
   
22.12.2007
автор, во слолько машинка обошлась? в ёбурге меньше чем за 350р никупить.
Цитировать
   
23.12.2007asergom
  
Омск

Сообщений: 9416
gvozd1 чувак, заведи себе интернет нормальный, фотки в порядке, ни хрена не тяжелые. А машинка путевая!
Цитировать
   
   
23.12.2007Stalker086
  
Урай

Сообщений: 331
Гвоздь1. Отстой потому как дорогая? Если не нравиться, зачем читать? 5.
Цитировать
"Молчание - это один из великих способов вести беседу"
Уильям Хезлитт
   
   
23.12.2007Sergus
     
автор
Курган

Сообщений: 77
Yri-nvk, у меня барсетка большая наверное, туда плохо влазит :). Машина обошлась в 330р с доставкой по ЖД до Новосиба, в октябре прошлого года.
Цитировать
Toyota Allex 2001 V1,5 (1NZ-FE)
Мой отзыв: Toyota Allex 2001
   
   
23.12.2007
Красавчик! Машинка прелесть,а Gvozd 1-пусть ездит на унитазах, если что то не нравиться!
Цитировать
   
   
Клевый цвет!
Цитировать
   
   
25.12.2007
Уссурийск
поменяй гайки,уродливо немного,у тебя родные тойотовские стоят с юбочкой.Литьё под них наверное не предназначено!за отзыв 4,5 короче5!!!
Цитировать
   
   
25.12.2007john68
  
Екатеринбург

Сообщений: 413
Я тоже заказал 2003г и цвет бежевый металлик. Цену зафиксировали на 360тыр. Жду...
Цитировать
У меня - ALLEX TA-NZE124-BHPNK 1nz-fe (4WD) 2002г.
У жены - Nissan MARCH K12, CR12DE (2WD) 2003г
   
27.12.2007
на фото заметил резиновые ковры поверх родных All-ких, убери и машинка тупить перестанет, получается большое желание ускорится а педалька ход имеет неполный,
Цитировать
   
   
27.12.2007Sergus
     
автор
Курган

Сообщений: 77
Гайки не родные, в магазине, где диски покупал были еще другие с запаяным концом, но какие-то сильно длинные, мне эти больше понравились. А коврики я купил практически сразу, поэтому недостатка ускорения не заметил, надо попробовать убрать...
Цитировать
Toyota Allex 2001 V1,5 (1NZ-FE)
   
   
29.12.2007сеня атаман
подскажите на 1.5 литровом движке механика не идет на Allex или Ranx? :(
Цитировать
   
   
01.01.2008Oasis
  
Уфа

Сообщений: 15
Sergusу держи пять, авто что надо для города и не только. особенно ценна инфа про не оч родной задний бампер, просто удивлен что есть разница в том месте где ее по логике просто не должно было бы быть. Будб добр земляк, выложи плиз подробней про заглушки с экзиста для магнитолы (код/цена) Удачи всем и с НГ!
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Raum 1998
   
   
18.01.2008
автомобиль просто очарование. в других че-то не то, а в этот- я просто влюбился. Но с замиранием сердца хочу спросить- С ЕВРОПЕЙСКИМ ПОЛОЖЕНИЕМ РУЛЯ-ТО есть? Спасибо за ответ.
Цитировать
   
   
"лью Bizol синтетику 5w30" честно, не знаю что это за масла Бизол, но с вязкостью 5w30 синтетика быть не может, максимум минералка с синтетическими добавками (присадками) ... это так, для информации. машинка хоршая
Цитировать
   
21.01.2008Sega55
 
Курск

Сообщений: 248
У меня такая же, но полный привод. Супер! Молодец! Спасибо за отзыв!
Цитировать
ПриусII 2005 ново, не понятно, но страшно интересно! :)
   
   
22.01.2008Sergus
     
автор
Курган

Сообщений: 77
Oasis Коды заглушек нашел по каталогу (86221-52060 - правая, 86221-52050 - левая, стоимость 60р), но сам не заказывал, увидел в магазине за 300р и купил, на тот момент в нашем городе еще не было представительства экзиста, не стал заморачиваться... то 29: леворульный аналог - это Corolla в кузове хетчбек прошлого поколения. Бамперу блин не везет, на днях выезжал из гаража, сонце яркое не заметил мужика на семерке, который тоже задо пятился, и стукнулись :(, бампер цел, но поцарапал маненько. Разъехалисись так, потому как оба задом ехали. И еще: тут у нас морозы недели 2 стояли за 30, все дни ездил, и похоже стойки задние угробил, стали щелкать. На морозе щелкают передние еще с прошой зимы, но когда теплеет, перестают щелкать, а задние теперь стали щелкать все время и намного громче чем передние...
Цитировать
Toyota Allex 2001 V1,5 (1NZ-FE)
   
   
29.01.2008Аккордионсчик
то 29: мегаколхоз, че тупишь? не знаешь европейской мафынки КОРОЛЛЫ что-ли? смешной, однако))) Автору-респект за отзыв. Машина хорошая, я бы сказал, "необходимый оптимум от Toyota" для тех, кто ездит с умом.))
Цитировать
   
   
06.02.2008
Sergus, а от какой королы бампер подходит задний? Не могу нигде найти, а из японии только за 1200 баксов везут. Если не трудно, кинь на мыло a392@rambler.ru
Цитировать
   
   
11.02.2008
Здорово, Серега!!! Ухлопал, значит, стойки свои. Эх ты... Аккуратней надо быть... Мне не нравятся универсалы и хэтчбеки, но просто по внешнему виду. По расходу у меня так же на королле. Зимний расход ощутимо больше, у спринтера разница меньше была.
Цитировать
   
   
11.02.2008Sergus
     
автор
Курган

Сообщений: 77
To Andrei: код бампера 52159-13907, искал по каталогу выбирал европейскую короллу 2001 года, какую точно модификацию не помню. На фотках уже замененый бампер...
Цитировать
Toyota Allex 2001 V1,5 (1NZ-FE)
   
   
19.02.2008
Тачка хорошая, магнитолу сам ставил, скока деньгоф нада за рамку. тоже хочу на свой аллекс воткнуть, а то пионер классный от прежней машины валяется без толку.
Цитировать
   
   
21.02.2008квакушка
Милая машинка, только я бы в красном цвете взяла.
Цитировать
   
   
27.02.2008131
Благовещенск
Подскажите пожалуйста. У меня алекс 1.5, 4wd пришел 2 недели назад с аукциона. Поменял масло, декстрон и воздушный фильтр. Расход для него по моему заоблачный - 12-13 литров. Подскажите что можно сделать, чтобы его уменьшить
Цитировать
   
   
21.03.2008Dalexa
     
Новосибирск

Сообщений: 95
Sergus, ответьте, плиз, на личное сообщение по e-mail на dalexa@bk.ru
Цитировать
   
   
22.03.2008~KoT~
Ленинск-Кузнецкий
за отзыв 5-ка. Тоже не могу решиться алекс или H-RV?
Цитировать
   
   
Sergus спасибо за рассказ 5баллов !!...теперь точно возьму Алекса..не мог решиться Ист, Алекс или Цивик... :)
Цитировать
   
   
30.06.2008Амазонка
Хорошая машинка! У меня 2002, 1,5, с аукциона, в Росси не ходила, взяла 19.06.08 в Тюмени, нравится! Поменяла масло на синтетику, антифриз, установила сигнализацию с автозапуском, ещё надо поменять воздушный фильтр. Кушает с кондиционером примерно 8 л. Наездила уже 600 км, не жалуюсь! Подскажите... посоветовали на зиму "липучки"...а по отзывам у вас ---. Лучше шипы? А чем? :-)
Цитировать
   
   
13.07.2008
Подскажите плиз, где можно посмотреть комплектации, какой салон, какие вставки, климат/кондер.. Жду ссылку ))
Цитировать
   
   
15.07.2008Sergus
     
автор
Курган

Сообщений: 77
To Амазонка: Шипы или липучка сильно зависит от того где вы живете и сколько месяцев в году снег лежит. В моем случае новая шипованная резина мне больше понравилась чем БУ липучка, лучше держит дорогу и тормозит на льду. Возможно новая липучка первый сезон тоже будет хороша.
Цитировать
Toyota Allex 2001 V1,5 (1NZ-FE)
   
   
21.07.2008Dato45
 
Chelyabinsk

Сообщений: 194
Земляк 5 за отзыв, сам планирую брать такого же, напиши на мыло мне golden_dragon84@inbox.ru
Цитировать
Nissan Sunny, FB-15, 2001, EX - продан
MMC Pajero IO, ZR 4WD, 98
Honda HR-V, Black, 99. - продана
   
   
23.10.2008bumerang
  
Кемерово

Сообщений: 9
у меня такая же, за отзыв 5
Цитировать
toyota allex 2001
   
   
11.01.2009
Привет.У меня тоже тойота аллекс 2002 1,5 дв 1NZ кузов NZE121 переднии привод хотя в иннете везде пишут что 1,5 только полноприводные машину пригнал 2 декабря из Красноярска доволен очень только иногда на панели приборов загорается лампочка в виде шины а внутри две стрелочки смотрят друг на друга
Цитировать
   
23.01.2009Sergus
     
автор
Курган

Сообщений: 77
Это индикатор низкого давления в шинах. Забей, он основывается на данных от датчиков вращения колес, и зимой горит практически постоянно, из-за проскальзывания колес. Летом правду показывает. Под рулем есть кнопка - если ее подержать, то состояние индикатора обнулится.
Цитировать
Toyota Allex 2001 V1,5 (1NZ-FE)
   
На счет индикатора когда исправен то никогда не загорит,у меня 4WD 1800,загорается то при запуске ---через секунду гаснет
Цитировать
   
12.09.2009DOP
   
Из за урала)

Сообщений: 30
Привет земляк напиши в каком магазине у нас ты купил заглушки под узкую магнитолу
Цитировать
   
   
18.09.2009Sergus
     
автор
Курган

Сообщений: 77
Заглушки купил в магазине рядом с центральным стадионом, где ставят сигналки и акустику. Повторюсь, можно купить на екзисте, коды где-то выше были.
Цитировать
Toyota Allex 2001 V1,5 (1NZ-FE)
   
   
19.09.2009DOP
   
Из за урала)

Сообщений: 30
   
03.11.2009Серьг@ 42
    
Кемерово

Сообщений: 1820
катки симпотные такие! такие же хочу!!!
Цитировать
   
   
03.08.2010Allex22rus
 
Новоалтайск

Сообщений: 177
Хорошая машинка!!! у меня такой же, только в обвесах и салон черный, скажи, а решетка радиатора родная?
Цитировать
Honda Fit 1,3 2002 был...
Toyota Allex 1,5 2001 был...
Toyota Avensis 2.0 2007 есть...
   
   
13.09.2011Полиция
 
Омск

Сообщений: 6
Скажите какой максимальный радиус колёс можно воткнуть на алекса и какую резину поставить
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Allex


Добавить отзыв