Отзыв автовладельца Toyota Allion 2002

Тойота Аллион 2002 — отзыв владельца

, Красноярск
17147
46
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
93
голоса
4.7
5 — 69 пятёрок!
Toyota Allion 2002 - отзыв владельца
Год выпуска:2002
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:ZZT-240
Двигатель:бензин, 1800 куб.см, 1 л.с.
Руль:Правый
Внешний вид:6
Салон:6
Двигатель:4
Ходовые качества:6
Название:A18
Цвет кузова:черный
Цвет салона:темный
Привет всем  водителям японопрома и в частности тойотаводам. Это мой первый отзыв, поэтому прошу отнестись с пониманием к моему «корявому» изложению.
До приобретения Allion успел поездить на нескольких представителях японского автопрома: Toyota Ceres 92 г.в., Toyota Corolla 97 г.в., Toyota Vista 2000 г.в., поэтому сравнивать есть с чем. Помимо этого владел на заре своего опыта ВАЗ 21013 и ВАЗ 21099. Сравнивать Аллион с отечественными автомобилями нет смысла (и так всё понятно), а с остальными можно по подробнее.
Моя последняя машина была Королла, которая вообще то была хорошей представительницей своего класса. Только бензин кушала не по детски (12-14 л/100 км) по городу. Для 1.5 л движка многовато. Чего только не делал – ничего не помогает. Ну и хотел автомобиль классом повыше желательно Toyota. Езжу в основном по городу и крупногабаритные грузы не вожу, универсалы мне не по душе, поэтому нужен седан и 2WD передний привод (лишний расход ни к чему).
И так… История приобретения. Выбирал из Nissan Primera от 2002 г.в., Toyota Altezza и собственно, Toyota Allion. Погулял по рынку. Nissan Primera очень привлекала по цене они ощутимо упали за последние 2 года, дизайн мне очень понравился, салон «космический»… Смущала коробка вариатор, непонятные отзывы о машине, сложилось такое впечатление, что если повезет то будешь ездить и не знать проблем, ну а если не повезет то думай сам. Да и к тому же лично у меня Nissan доверия не внушает (да не обидятся на меня водители Nissan`ов). Altezza не понравилась жене, к тому же задний привод смущал (привык к переднему), да и свежее 2001 года я не нашёл.  Раздумывал на счёт Accord`а, но в новом кузове уж слишком дорого, а брать машину с немного устаревшим кузовом не хотелось (хотя тачка конечно хорошая) ну и душа лежит ближе к Toyotа.  Выбор пал на Toyota Allion. Прочитал все отзывы про Allion – народ доволен, решил искать именно его.
Были мысли попробовать купить через аукцион, но ждать 1-2 месяца без машины не мог т.к. планировал одновременно продать свою Короллу. Побродив по Гайдашёвке путного ничего не нашел, что то все время смущало. Тут неожиданно позвонил брат жены (привет тебе Олег), и посоветовал посмотреть в одном автосалоне который занимается только безпробежными автомобилями с аукционов Японии.
Поехал смотреть и увидел этого красавца. Их было двое: один серебристый, другой черный, оба на литье 15` движок 1.8л. У серебристого комплектация была побогаче (+камера заднего вида) ,но черный подкупил меня своим цветом и нестандартной решеткой радиатора, к тому же серебристые машины уже порядком надоели (все «японцы» у меня были серебристые). Сев за руль понял – это машина для меня. Салон-трансформер чистенький, прикуривателем похоже никогда не пользовались, темный салон отлично смотрится с бело-серыми стойками. Длинный ход сидений, даже при максимуме сзади места еще остается много (при моём росте 185 это очень большой +). На потолке очиститель воздуха с угольным фильтром (полезная вещь), запахи устраняет в момент. Порадовали задние сиденья, которые можно откинуть на 30 градусов (сидишь как на диване). Руль очень удобный, обшит кожей как и ручка АКПП, регулируется по высоте, как и на Ceres (вообще салон по качеству и комплектации очень схож с Ceres, но конечно только побольше). Ксеноновый свет регулируемый по высоте из салона. Оптитронная панель сморится просто «супер», регулируется по яркости, отлично читается в яркий солнечный день, глаза не раздражает. CD MD плеер. 4 динамика и 2 пищалки, для стандартной комплектации играют достаточно мощно, для меня в самый раз т.к. музыкальным слухом я не обладаю… Ну все – надо брать!!!
На сайте Drom.ru, в разделе “продажа”  нашел этот автосалон и аукционник этой машины (хотя продавцы мне его не нашли) оценка 4B. Мелкие царапины на заднем бампере и багажнике (для 5 летней тачки очень даже в норме). Продаю Королку, добавляю N-ную сумму – беру.
Выдали договор купли-продажи, копию таможенной декларации (или как там она называется) со всеми автомобилями из этой партии и т.д. Авто было без транзитов т.к. шла Ж.Д. доставкой. Расхождение километража с аукционником около 200км. (42550-42760км). Пока стоял в очереди на постановку на учет, всех у кого автомобили с транзитами отправляли ждать 2 недели, пробивали  прошлое данного автомобиля на территории РФ. Меня (к моему удивлению) оформили быстро. Номера получены, страховка в кармане.
Первые впечатления. Двигатель 1,8л 1ZZ-FE с адаптивной АКПП тянет порезвее такого же установленного на Vista, ну а по сравнению с моей бывшей Королкой разница особо отличается. С низов тянет вполне неплохо, система VVT-I справляется со своей задачей отлично, конечно это не гоночный болид, но для города его 132 л.с. вполне достаточно. Конечно 2,0л  аппарат помощнее, но неохота париться с D-4 и ждать когда же он накроется, учитывая наш «качественный» бензин. На трассе ведет себя уверенно скорость набирается вообще незаметно, как то в июле поехали на озеро, незаметно набрали 150 км/ч я даже не почувствовал. Максимум разгонялся до 170-175 км/ч, дальше просто не позволяла дорога и лысоватая резина (да и народ в машине), но по ощущениям стрелку положит легко. Двигатель работает немного шумнее чем на Королле или Цересе из-за «цепи», но не настолько чтобы это раздражало. Немного расстраивает отсутствие режима PWR коробки передач, хотя зимний режим есть. Коробка задумчивая при резком нажатии педали в пол (кик даун), но совсем на долю секунды. Клиренс достаточно высокий, паркуюсь у бордюра не боясь зацепиться (на Королле и Висте кое где цеплял). Руль в меру тугой, где то читал что наоборот слишком легкий, может на 14` дисках. Расход по городу 9,5-11 л/100км в зависимости от стиля езды, трасса 7-8л/100км.
По салону. Климат контроль, обогрев зеркал, лобового стекла. Немного мешают при поворотах боковые стойки, приходится чуть наклонятся. Поставил конвертер на радио, стало ловить «наши» радиостанции, но временами шипит – очень чувствительная антенна. Жалко, что CD не читает MP3, но штатную магнитолу менять не буду, не хочу портить дизайн салона. Сиденья удобнее чем на Висте и Королле. Жене очень понравилась такая безделушка для нас (а для них такая необходимая вещь) зеркала в козырьках от солнца. Обилие разных кармашков, полочек, подстаканников только добавляет плюсов этой машине.

Что сделано за 2 месяца. Сам поменял масло в движке и масляный фильтр (ближайшие сервисы были заняты), дел на 30 минут работы. Воздушный фильтр. Фильтр салона. Масло в коробке решил пока не менять (пока горелым не пахнет, хотя говорят в этих коробках его надо менять раз в 7000-9000км). К зиме поменяю антифриз (залит какой то красный). Затонировался. Поставил сигналку с обратной связью. Поменял аккумулятор, при замене отказались открываться-закрываться стеклоподъёмники от водительской консоли. На форуме Drom нашел решение. Все очень просто – надо поднять окно с родной двери и подержать секунд 5-10. Поменял коврики на резиновые, родные жалко, силиконовые брать не стал – воняют сильно.
Ну вот и всё пока… В целом машиной очень доволен. Одни положительные эмоции. Рекомендую всем кто ещё не определился. Всем удачи по жизни и на дороге.
Опубликован
 

Комментарии

26.08.2007
За тачилу 5. Хороший отзыв, очень интересно читать.
Цитировать
   
26.08.2007
Фото и отзыв GUT! Молодец! Зачот!
Цитировать
   
26.08.2007
Хорошая машина только есть вопрос почему не премио, и 2-ой цена авто.За отзыв и фото 5-баллов
Цитировать
   
   
26.08.2007Diamante
     
Irk region

Сообщений: 2589
Отзыв немного слабоват, но только за фотки 5 получай :) Очень сильно улыбнула фраза :)) -"говорят в этих коробках его надо менять раз в 7000-9000км" Т.е чаще чем в двигателе? Это тебе кто сказал, наверное ушлый мастер на СТО? Он конечно рад будет тебя видеть раз в два месяца, а особенно он будет рад видеть твои денежки :)) Замена раз в 35-40 тыр вполне достаточна. Не, если бабло девать некуда, то конечно лучше каждую неделю менять масло и в автомате и в движке. Надёжнее будет :))
Цитировать
   
26.08.2007noname(054)
   
Новосибирск

Сообщений: 20974
   
   
26.08.2007ALEX_23
  

Сообщений: 12102
"Масло в коробке решил пока не менять (пока горелым не пахнет...)" А действительно чего его менять! Как запахнет горелым, тогда масло вместе с автоматом и поменяете. "К зиме поменяю антифриз (залит какой то красный)" Что значит "залит какой-то красный"? Залит тот, который и должен быть залитым - безсиликатный LL.
Цитировать
   
26.08.2007Зойдберг
При чем тут Д4?
Цитировать
   
26.08.2007
это уже кто-то писал в отзывах,на щупе написано, что при щадящей эксплуатации масло в коробке расщитано на весь срок службы.конечно глупо с нашими морозами хотябы раз в 100 тысяч менять гнадо,я через 20 тыс. поменял,больше до продажи авто менять не планирую.
Цитировать
   
26.08.2007Allion024
автор
Красноярск
to Diamante: Я немного ошибся, не в коробке, а в двигателе. Полностью согласен с "барниаполь".
Цитировать
   
   
26.08.2007Allion024
автор
Красноярск
to Ант07: Аллион понравился просто внешне, более молодёжный что ли. to Зойдберг: На 2 литровых двигателях Allion и Premio стоит движок 1AZ-FSE т.е. D-4, поэтому они и мощнее. Ну а D-4 - сами понимаете.
Цитировать
   
26.08.2007
Можешь написать что за салон и на какой улице?
Цитировать
   
26.08.2007noname(054)
   
Новосибирск

Сообщений: 20974
   
   
26.08.2007
Красноярск
Напиши какой автосалон, я тоже из Красноярска, подыскиваю себе тачку.....
Цитировать
   
26.08.2007Allion024
Автосалон КрасноярскАвто. Заходите сюда http://auto.drom.ru/?did=280&pg=7 здесь его прайс, по цене не пугайтесь, это стартовая.
Цитировать
   
   
26.08.2007Зойдберг
Д4 - это 3S FSE. Теперь так все двигатели с прямым впрыском почему-то называют
Цитировать
   
   
27.08.2007Серёга сибиряк
     

Сообщений: 83
А в лес то ты не просто так заехал! Тёла что надо!
Цитировать
  1
  1
27.08.2007
Мне кажется обвес был-но сняли... Цвет классный!
Цитировать
   
   
27.08.2007kfc
   

Сообщений: 20
То Зойберг: 3S-FSE снят с производства, вместо него идёт 1AZ-FSE, этот мотор ставится на и Vista Ardeo и на Allion / Premio
Цитировать
   
   
27.08.2007maike
    
Новосибирск

Сообщений: 42549
Отзыв 4, Машина 4,5, Жена 5! Напиши еще через пол года.
Цитировать
- Я вчера сделал Богоугодное дело.
- Ты сжег две деревни!
- Боги разные бывают...
   
   
27.08.2007маг-калдиновод
   
Раша.

Сообщений: 856
Какие у аффтора девченки симпотные,беленькая и черненькая,обе глаз радуют.
Цитировать
 
Лучше молчать и казаться идиотом,чем заговорить и развеять все сомнения.
  1
  1
27.08.2007Johny78
     
Санкт-Петербург

Сообщений: 89
Девшушка приличная, машина тоже, отзыв не читал ставлю 5 =)))
Цитировать
Subaru Legacy '04 Wr-Ltd
Мой отзыв: Honda Torneo 1997
   
27.08.2007Loudman
    
Омск

Сообщений: 1159
Машинка на 4! отзыв 4-!...
Цитировать
Honda Civic Ferio
2000
ЕК3
JDM
   
   
28.08.2007maike
    
Новосибирск

Сообщений: 42549
За отзыв 4, за машину 4,5, за сепругу 5+. Напиши потом еще. Я как свой обкатаю тоже отпишусь.
Цитировать
- Я вчера сделал Богоугодное дело.
- Ты сжег две деревни!
- Боги разные бывают...
   
09.09.2007Allion2007
   
Красноярск

Сообщений: 17
за отзыв 4, я тоже свою взял через Красноярск авто, пока доволен.
Цитировать
   
   
11.09.2007Сергей, Аллион 2002
В моем Аллионе в салоне как-то шумновато, если по мелким кочкам едешь что поскрипывает чтото там сям, это только мой Аллион такой или во всех так? Как исправить? Может кто подскажет нормально это или нет, недавно обнаружил: стою на горке, перед ниже зада, включаю R и слышно какой то стук в районе коробки. Встаю на горку наоборот передом вверх, стук исчезает. Если ровно то вообще проблем нет никаких. В чем проблема, двигатель трясется или что? Может кто знает?
Цитировать
   
   
12.09.2007Allion024
to маг-калдиновод: специально выбирал :)
Цитировать
   
   
12.09.2007Allion024
to Сергей, Аллион 2002: проверь уровень масла в коробке, а вообще если не менял то поменяй (ATF T-IV). Можешь этот вопрос задать на форуме www.allion.oknovkitai.ru - это Клуб владельцев Allion-Premio.
Цитировать
   
   
24.09.2007Olya, Allion
привет! Я тоже из Красноярска и у меня тоже черный Allion 2003 года! Безумно хотела именно черный - был один на весь рынок. Заметила, что их вообще немного в городе. Поздравляю вас, мне тоже машина нравится, хотя, как и у вас, есть с чем сравнивать! И про скорость у меня похожие мысли - недавно в аэропорт ехала и очень удивилась, когда обнаружила 150 на спидометре...В общем, мои поздравления всем владельцев Allionов!
Цитировать
   
   
24.09.2007Olya, Allion
Народ, подскажите еще чайнику, что там за зимний режим, а то все же зима впереди. У меня на панели какя-то кнопка snow...Это он и есть? Подходит для города или наоборот для загородных трасс? И еще никак не могу обнаружить подогрев зеркал...
Цитировать
   
   
02.10.2007
Аллион у тебя неплохой, у меня аналогичный, только в обвесе. Самое главное Жена у тебя ВПОРЯДЕ!!!!!
Цитировать
   
11.10.2007Allion024
to Olya, Allion Кнопка Snow это оно и есть, насколько я знаю (может я и неправ), при включении её автомобиль начинает трогаться со 2й скорости, соответственно это уменьшает шанс пробуксовки на снеге или льду.
Цитировать
   
   
19.10.2007
Все в поряде! Реально машинка приличная!Ну и супруга выше всяких похвал! Приедем в Красноярск за авто..зайдем в гости...
Цитировать
   
   
С MP3 сейчас проблем нет, купи в прикуриватель mp3-fm конвертер - стоит штуки полторы. Отзыв - ЗАЧЕТ
Цитировать
   
   
30.10.2007borris
    
Красноярск

Сообщений: 1229
Насчет обогрева ЛОБОВОГО стекла напишите подробнее. Ни в одном Аллионе такого не видел. Эксплуатировал Аллион 2-х литровый полтора года. Хорошая машина...., но простая и объективно, по системе цена+качество=очень дорогая. Из недостатков: задняя подвеска - балка, в занос идет на ура; шумка хреновая, лакокрасочное (у меня был перламутр) не очень (ставь отбойник!), впрочем и лобовое чуть ли не от каждого камня трещины дает. Хотя до сих пор вспоминаю коробку вариатор в Аллионе - ОЧЕНЬ шустрая. После нее к субаровской (Legacy 3.0., 250 л.с., 2003 г.в.) привыкал месяц наверное, пока шевелить типтроником не научился.
Цитировать
Subaru Forester XT, 2014.
Infiniti g37x, 2010.
   
   
06.11.2007Allion024
to mabux: проповал, у меня есть mp3-fm конвертер, плохое качество звука, хотя на Королле было отлично. to borris: на счёт обогрева лобового - да ничего особенного, просто на панели выведена отдельная кнопка для обдува лобового стекла.
Цитировать
   
   
07.11.2007borris
    
Красноярск

Сообщений: 1229
to Allion024: Понятно! А я то подумал, что само стекло с электроподогревом, как на некоторых европейцах.
Цитировать
Subaru Forester XT, 2014.
Infiniti g37x, 2010.
   
   
07.11.2007
А диски родные у тебя стоят?
Цитировать
   
   
09.11.2007slava699
  
Омск

Сообщений: 390
Диски у него родные.
Цитировать
   
   
27.11.2007Дементи
Сергей, Аллион 2002, у меня чтото было подобное, дело в глушителе, просто гдето придавил его на кочке, и при тобою описанном положении авто вибрация передается на него, и все это переходит в противный стук (звук), тоже поначалу грешил на АКП:)
Цитировать
   
   
09.12.2007tdn2
     
Cургут

Сообщений: 2741
borris Обогрев лобового так же как и воздуховоды в ноги пассажиров ставятся на зимние комплектации машин.
Цитировать
Prius ZVW30 w/LED. Сканер для гибридов в Сургуте.
   
   
12.02.2008DOB2222
За всё 4,5! Так держать!
Цитировать
   
   
12.03.2008
Барнаул
Приветик!А как регулируется подсветка на спидометре???
Цитировать
   
   
06.05.2008Allion024
На спидометре есть две кнопки, нужно нажимать правую и при каждом нажатии всё тусклее.
Цитировать
   
   
31.12.2008Klayd
 
Хабаровск

Сообщений: 173
Приятная мелочевка - зеркала в козырьках, не то что на висте, это что у тебя за виста была, на которой бордюры цеплял - без стоек и пружин ездил чтоли, на висту не гони!
Цитировать
sv-не спальный вагон
   
   
04.02.2013Artoba
    
колумБийск

Сообщений: 39000
В чёрном отлично смотрится авто...
Цитировать
Чем больше я познаю людей-тем больше я люблю собак!...
   
   
23.11.2015Алексей
Нижняя Пойма
Парни есть выбор: алион, авенсис и джетта. Все три хороши, но вот какую выбрать незнаю.
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Allion


Добавить отзыв