Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Toyota Allion 2002

Тойота Аллион 2002 — отзыв владельца

, Омск
11331
49
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
75
голосов
4.5
5 — 47 пятёрок!
Toyota Allion 2002 - отзыв владельца
Год выпуска:2002
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:NZT240
Двигатель:бензин, 1500 куб.см, 80109 л.с.
Расход топлива:6,1 трасса, 9-10 город л/100км
Руль:Правый
Всем привет! Хочу оставить свой отзыв о моем Аллионе.
До Аллиона владел Ниссаном Санни 2000 г.в. супер салон. Отличная машинка, но наступила холодная зима и вместе с ней пришли проблемы, а машина нужна всегда. Первая зима была теплой, и я наслаждался своим Санником. Вторая зима – постоянная борьба с ним. При температуре ниже -15 градусов он просто отказывался заводиться, и чтобы его завести чего только не приходилось  делать. Как правило, чтобы завести, ставил машину поздно и забирал очень рано, т.к. мой рабочий день начинается, когда все еще только начинают просыпаться. Машину ставлю на стоянке и, однажды, после периодических упражнений, по утрам, со своим Ниссанчиком (в этот раз он не завелся при -15) было принято решение о замене автомобиля.
Всегда посматривал в сторону Премио и Аллиона, поэтому вопрос о марке нового авто не стоял. Хотел Премио, однако, при выборе Аллион стал нравиться больше! Т.к. денег было в притык, взял в самой простой комплектацией. Перед покупкой знакомый спец посмотрел и заверил, что авто нормальное.
Сразу заехал в сервис, заменил масло в двигателе, масленый фильтр, антифриз, свечи (поставил иридиевые). Через пару дней установил сигнализацию Шерхан 5, с ней же пришлось менять аккумулятор. Выставил запуск машины каждый день на одно время. Прихожу, машина прогрета, в салоне тепло - просто прелесть (при -26 заводится без проблем, ниже просто не было)! Пожадничал на замене ремней и летом порвался ремень ГУРа. С трудно крутящимся рулем доехал до сервиса, сразу заменил, вдобавок, и ремень на генератор и масло в ГУРе. Появился скрип при торможении, заменил тормозные колодки, и скрип исчез, хотя старые колодки еще можно было использовать (3-4 мм). Весной поставил литье на 15 и резину TOYO 195/65.
По сравнению с Санни Аллион на несколько порядков выше. Мои первые впечатления: мягкая подвеска (ямы не хотелось объезжать, т.к. они практически не чувствовались), отличная печка (в Санни пассажиры заднего сиденья жаловались, что мерзнут ноги, в Аллионе, что потеют), на заднем сиденье много места и ноги не упираются в передние кресла. Летом пользуюсь только климат-контролем, отлично держит заданную температуру (на Санни при включении климат-контроля расход увеличивался до 12 л на 100 км в городе, в Аллионе такого нет). Задние кресла складываются, и получается большой багажник. Однажды, спали всей семьей (я, жена и сын 4 года) в машине, терпимо, ноги никуда не упираются.  
Ездил из Омска в Курган, по трассе шел 110 км/ч, расход получился 6,1 л на 100 км и это при включенном климат-контроле. При обгонах не почувствовал, что машина не тянет, она отлично набирает скорость и двойной кик даун ей в этом помогает. При долгой езде устает шея, но и на Санни было то же самое, возможно, я просто неправильно настраиваю кресло.
На днях прокатился на Аллионе с двигателем 1,8,  динамика разгона чуть-чуть получше, но  не на столько, чтобы говорить, что 1,5 не тянет, а 1,8 летит.
В общем, машиной доволен и даже очень, за 7 месяцев владения ничего не ломалось. Думаю, что следующее мое авто будет Аллион 2007 г.в. Всем спасибо. Удачи на дорогах!
Опубликован
 

Комментарии

08.09.2008KENT_OMSK
  
ОМСК!!!!!!!!!!

Сообщений: 310
Молоток,земляк! неплохой отзыв,да и машинка. вот только дороговато стоит для такой машины. имхо! а так 5!
Цитировать
  1
08.09.2008
Привет землякам!Поздравляю с машинкой,совсем не плохой пепелац,тойота она и в африке тойота,а Аленка хорошая смена саньке.У меня дружбан взял саньку после тойоты карины "улыбки" покатался пару дней и сказал,что напрасно все это хоть санька и свежее,но совсем не то...
Цитировать
  1
  1
08.09.2008
А как у нас в России с запретом правого руля???Че то пугают в недолеком будущем...
Цитировать
   
08.09.2008SeDj
    

Сообщений: 61
Нормальный авто, интересный. А по ощущениям в салоне лучше чем корола и похожие?
Цитировать
__________________

www.Gadget-Mobile.com

** Мобильный мир **
___________________
   
   
08.09.2008нормальный чел
Хороший Автомобиль, себе такого же взял с двигателем 1,8 и резину себе на лето поставил на 15 205/65. Цвет Светло Голубой. Машиной очень доволен. Держи 5.
Цитировать
   
   
08.09.2008Aaday(Nvkz)
  
Новокузнецк

Сообщений: 329
Есть на сигналках такой режим "запуск по температуре двигателя". У меня установлен на -10С. Да, расход топлива немного возрастает. Но двигатель таким образом полностью избавлен от экстремальных запусков! Он (двигатель) просто не знает температур ниже -10С! Уже три зимы на масле 10W40 отъездил. Никаких проблем абсолютно, плюс ко всему я точно знаю, что смогу передвигаться (если уж сильно приспичит) даже если за бортом -50С будет! 4
Цитировать
Я не совсем бесполезен. Я могу служить плохим примером!
   
08.09.2008Wittenberg
    

Сообщений: 32887
Нормальный отзыв 4, но премио по прикольней будет!!!
Цитировать
   
08.09.2008Dобрый
     
Екатеринбург

Сообщений: 3643
согласен, но эта тоже красавица)5
Цитировать
   
08.09.2008asergom
  
Омск

Сообщений: 9416
Что лучше-замерзшие или потные ноги? не знаю.. На несколько порфдков лучше Санни-круто сказано, как про Майбах.
Цитировать
   
   
08.09.2008ЗапСиб
 
Омск,55 RUS

Сообщений: 5627
лично мне не нравится, серость какая то.
Цитировать
   
08.09.2008ЗапСиб
 
Омск,55 RUS

Сообщений: 5627
отзыв хороший
Цитировать
   
SeDj С короллой не сравнивается, как небо и земля. Королка просто балалайка по сравнению с Алионом Автору совет - не забывайте укреплять оптику, даже зеркала в ушах! НЕ знаю как в Омске, а во Владе прут все что можно скрутить.
Цитировать
   
   
Машина хороша
Цитировать
   
   
08.09.2008
спосибо за отзыв сам жду данный авто с таким же.оьбемом!порадовал .и немного успакоил.насчет1,5 и 1,8
Цитировать
   
   
08.09.2008NikoS
    

Сообщений: 1888
автор маленько звездит, ездил на такой 1,5 л, на трассе как ни крути объём для машины мал, ехали 4 чела по 80 кг, очень тяжело обогнать длинные фуры и ещё, там задние тормоза барабаны:)
Цитировать
Мой отзыв: Subaru Forester 2004
   
08.09.2008Alexvkud
Поздравляю с приобретением! Сам приобрел 2 месяца назад 1,8 л.. Хотел Премио, но Аллионов с темным салоном намного больше, поэтому остановился на Алене. До этого была королла в 110 кузове 1,5 л. Разницу в обьемах ощущаю очень сильно, чем очень доволен. Расход в городе (с 30% загрузкой кондера) примерно 9,3 литра. Всё не соберусь написать отчет... на форум...
Цитировать
   
   
08.09.2008MnUser
    
Иркутск

Сообщений: 1481
>По сравнению с Санни Аллион на несколько порядков выше. Конечно, это же Тойота, а не Ниссан! Шучу. Наверное просто с Санни не повезло. А Аллион - симпатичная и практичная машина. Поздравляю.
Цитировать
   
   
08.09.2008Ефрем27
 
Владивосток

Сообщений: 203
красивая машинка..но лошадей маловато...(
Цитировать
ED,ST 183,4WS,3SFE-продана
ED,ST 202,3SGE ,AT,GLimited-сейчас
   
   
08.09.2008Husky
   
Москва

Сообщений: 19004
У меня такой же, только 1,8. Насчет "мягкой подвески" - попробуй прокатись на мазде капелле - вот там действительно мягкая))) Удивили 6,1 л по трассе - ну может быть на 1,5 движке так и выходит - у меня не получается((( Ну и насчет тяговитости - да, до 120 набор нормальный, но вот дальше, особенно когда надо обойти связку фур - явно не хватает лошадок...
Цитировать
Shoot first - interrogate later!
С дружеским прицелом)
Мой отзыв: Toyota Corolla Ceres 1994
   
   
08.09.2008Олигархъ
  
Москвабад

Сообщений: 11765
на низах 1.8 тянет на порядок лучше чем 1.5, а жрёт столько же
Цитировать
Храните деньги в сберегательных баксах
   
   
08.09.2008дмитрий
Новосибирск
На фанкарго был 1NZ-FE (1.5) машина со средней динимикой и ускорением,а тут аллион...
Цитировать
   
   
08.09.2008Виталий О
Санни и Аллион - разные машины! Хотя бы уж с Блюбердом-Сильфи сравнивать. А Тойота эта серенькая какая-то....как и большинство японок собственно!
Цитировать
   
   
08.09.2008Антон
что за ящик под климатом? я 2 года голову ломаю ((
Цитировать
   
   
08.09.2008Аллексовод
Новосибирск
У меня Аллекс с такой же движкой. Учитывая то что он легче Аллиона, но есть полный привод, думаю ситуация аналогичная. Аффтор совсем не давит тапку. Можно за городом ехать как дед, с расходом 7 литров (ровная езда без обгонов), но реально на обгонах движки не хватает при хорошей загрузке (более 3-х человек).
Цитировать
   
   
08.09.2008
Серые машины наверное самые скучные, в белом алион намного зачётней смотрится, панель приборов просто убила своей примитивностью, как на деревянных короллах в 90х, короллы 2002 года намного поинтересней по салону и панелью. На Алионах бывает электронное табло? Машина неплохая и двигатель 1 НЗ хороший, но блин скучная какая то внешне и тем более внутренне.
Цитировать
   
   
08.09.2008cooperS
  

Сообщений: 260
А мне аллион нравится, гораздо симпатичнее премии. Особенно в бордовом цвете и мотором 1.8
Цитировать
Subaru Forester 99 s/tb type A
   
   
08.09.2008Иг-Омич
     
автор
Омск

Сообщений: 94
Отвечаю для тех, кто не верит, что расход 6,1 л на 100 км. Перед поездкой в Курган заправил полный бак. Проехал 650 км и в Кургане заправил бак под завязку, всего 40 л. Учитывая, что ехал 15 км по пробкам в городе Омске, потому что выехал в 19.00. Ехал по трассе со скоростью 110 км/ч, причем большей частью ночью, а дорога ночью пустая. В машине было трое взрослых и один ребенок. По поводу цвета, это кому как нравится, я смотрел только серую и чтобы салон был обязательно не под дерево! Алекс, Фанкарго и Королла уступают по динамике разгона. У брата Королла 2002г.в. пробовали потягаться, у меня оказалась быстрее, коробка та другая.
Цитировать
Toyota Camry 2008/ Toyota Allion 2002 / Nissan Sunny 2000
Мой отзыв: Toyota Allion 2002
  1
  1
09.09.2008графс
    
Абакан

Сообщений: 1049
tt7.62 да бывает на аллионах эл. табло
Цитировать
   
   
10.09.2008
Ленинск-Кузнецкий
У меня Аллион 1,8. По трассе выходит 6,2 по городу 8. На работе парни тоже не верят , что так можно, я же девочка, типа считать не умею, хотя вроде высшее математическое.
Цитировать
   
   
12.09.2008
Дружище,у меня такая ж только 03 года.Нормальн все с полторашкой.Пусть не говорят что мало.
Цитировать
   
   
12.09.2008
Другую не хочу пока....
Цитировать
 
   
18.09.2008
с санни тебе точно не повезло, у друга в минус 32 2дня стояла на улице со 2 раза завелась
Цитировать
   
   
19.09.2008Garik22
     

Сообщений: 3294
а свечи зачем иридивые поставил там по каталогу совсем простенькие идут?
Цитировать
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!

Алкоголь причина многих увлекательных приключений...
Мой отзыв: Toyota Allion
   
   
20.09.2008Иг-Омич
     
автор
Омск

Сообщений: 94
Иридиевые свечи поставил для того, чтобы машина всегда без проблем служила. Какие идут по каталогу я не знаю, но те которые поставил подходят точно. А с простыми свечами товарищ намучился и я просто решил не рисковать. Скупой платит дважды!!!!!
Цитировать
Toyota Camry 2008/ Toyota Allion 2002 / Nissan Sunny 2000
   
   
23.09.2008pilot
   
с.Жуково

Сообщений: 18117
для графс электронной панели не бывает,бывает только оптитрон оранжевый или белый
Цитировать
Ремонт ноутбуков и мобильных телефонов.
   
   
24.09.2008илик
Новосибирск
прокатись на алионе 2005 года 1.8 почувствуешь разницу,там другая коробка стоит
Цитировать
   
   
не знаю братуха не ездил, но хочу "алёнку" жёстко. увы пока лавэ нанэ. сам ездил на "короне" и на "пульсаре" и знаю точно - ТОЙОТА это ТОЙОТА!!!!
Цитировать
   
   
07.10.2008
Зря так на счет саньки.До аллиона у меня была санни европейка 92г.Заводилась в любые морозы-незавелась единственный раз когда простояла 2е суток на морозе в50градусов с ветерком(2000год)Вэту зиму когда было 32градуса на подсаженом аккумуляторе(прикурили 3 машины)завелась с пол оборота.При этом(После 3х аварий в одно и тоже место за год) я издевался над ней как только мог.Ездил практически без масла,на трещащем 1.5года приводе.неостанавливаясь ни на одной кочке,на бензине вплоть до80.Иэта машина не подвела меня ни разу.Бывало чихала от плохого бензина но везла.Стойки выдержали больше года такой езды,правда резинки поразбивало.Шла мягко кочек почти нечувствовалось.Неубиваемая машина.Сын подшаманил маленько и до сих пор ездит.Кроме кузовных работ(били её бедную ласточку всегдавправое крыло)и3 раза за 8 лет эксплуатации делал стойки,больше ни к чему не прикасался.А какая она была удобная в салоне не ровня последним моделям.Сиденья регулировались2мя ручками не считая спинки.Можно было опустить заднюючасть сиенья и поднять переднюю и наоборот илиподнять все сиденье сразу.Я на ней проехал 5500км за3 дня в одного, практически не выходя из машины.Спина практически не устала.На саньку лично мне грех обижаться более надежной машины я покане встречал.Надеюсь алион тоже нре будет подводить.
Цитировать
   
   
30.10.2008
Всем Аллионоводам привет! Никого не хочу критиковать, а хочу рассказать о своей небольшой беде с Аллионом отзыв писать не хочу боюсь сглазить еще что нибуть не дай бог тогда точно разочаруюсь в этой машине, до этого была только Русская машина, ну да ладно расскажу как дело было зашло дело покупать нормальную иномарку (что-бы был сидан и к тому-же вместительный ну и выглядел представительно ну и более менее свежего, пошли мы с моей девушкой на рынок приценится, решено было смотреть таоту премио год 02-03г/в. Только зашли в первые ворота стоит красавец ALLION все посмотрел покрутил походил они тогда только у нас в Красноярске появляется стали но вот одна загвоздка тут жена вспоминает что у них на работе приезжает заказчик (она работает в проектной организации)заказывает проекты и держит свой аукцион а до этого я находясь в командировки присмотрел TOYOTA КАЛДИНУ 2003г., скинул ей чтобы она посмотрела ей не понравилась машина, она подошла к нему и спросила как можно купить машину через аукцион, ну и значит сказала что мы еще походим по рынку найдем нужную машину. Звоним ему он говорит что на аукционе можно дешевле примерно на 1.5$, и что она будет точно не битая а если и битая то в аукционной карте будет видно куда и сделана в японии а не на пароходе по пути или в самом Владивостоке, а я знаю что во Владике делают только китайцы туда брат в футбол играть ездил порассказывал многого напрмер как ездили на марчике в аэропорт жену встречать без задних дверей с помятой крышей, а потом загнав его как он выразился к "китам" он на следующее утро заехал за ним на тренировку и т.д. я для себя точно решил буду брать аукционную. Ну вот заказываю выбираю отдаю половину стоимости машины. Через два месяца едим забирать я беру с собой знакомого перекупа, выгоняем ее с вагона и вот она красавица передомной цвет серебро начали проверять жидкости в агрегатах все нормально кроме масла в коробки (оно было черне но гарью не пахло) пришла она мне 15 января 2007года, мне знакомый перекуп говорит не меняй к лету поменяешь ну я ему доверился но был один прикол с самого начала ч его даже выделю ПРИ СКОРОСТИ 60-80 ЧТОТО ВЫЛО ПОД КАПОТОМ ПРИ НАГРУЗКИ Т.Е. ЕСЛИ КАТИШЬСЯ НА ХОЛОСТЫХ НОРМАЛЬНО ЕСЛИ НАЧИНАЕШЬ ПОТОРАПЛИВАТЬ ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ такое чувство как-будто на турбованых движках турбина работать начинает короче поменял масло 12 прогона + то что в коропки осталось бестолку тотже результат гонял ее везде подвеска, движка, ступицы, резина (даже с Субарика ставил) и т.д. все отлично. Откатался все лето и осень с этим воем но сильно не куда не гонял по автосервисам был в ней уверен и тут начал готовить машину к зиме не сделал ей все и тут принялся усиленно выяснять что воет не знакомый посоветовал загнать в ягуар авто-центр. её подняли на подъемник я разогнался а они слушали подключили чтото к ней потом сделали пару кругов по территории и вот результат Масло пахнет гарью немного хотя после полной замены проехал 10 т/км три варианта дифференциал, подшипники, и раскатало палец т.к. есть небольшой толчек при включении задней скорости но делал у знакомого слесаря он с меня ни копейки не взял за это, ремонт около 30 000 руб. говорят у них болезнь дифференциал, Мне советуют продать говорю однозначно нет Что делать подскажите ремонт или контрактную заказывать? ALLIOL 2002г/в V-1.8л, привод передний, Двигатель ZZ1.
Цитировать
   
   
19.11.2008
Странно! у меня летом с летней резиной скрипа небыло а с зименй при торможении скрип как будто колодки изношены, хотя с ними все в порядке!
Цитировать
   
   
12.12.2008KonSag
  
NewSiBEERsk City

Сообщений: 16280
Мне кажется с сани сравнивать нельзя - это класса короллы авто... Ее с примерой нада сравнивать... ------------------------------------------------------------------ www.allion-premio.ru
Цитировать
Camry's Driver
   
   
13.12.2008NEVe54
 
Барнаул

Сообщений: 5299
Аллион и Премио золотая середина которой добились Японцы. Есть все необходимое, довольно экономичная, просторная и за такие деньги. Автор держи 5
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Avensis 2000
   
   
03.02.2009
У меня тож Аллион и мне не нравиться стандартные колеса 14 радиуса маловаты. Хочу поставить 15! Какие там размеры?? 5х100?? или как?? подскажите!Заранее спасибо!
Цитировать
   
   
04.02.2009И-Омич
    

Сообщений: 58
to Vova55rus: размеры диска R15 5х100, диск 6JJ, вылет=45мм, диаметр центрального отверстия=54мм. Покупал в Резиновой подкове.
Цитировать
Toyota Camry 2008 / Toyota Allion A15 2002 / Nissan Sunny cc 2000
   
   
05.02.2009
to И-Омич! Спасибо огромное))мне бы адрессок резиновой подковы) и сколько по деньгам вышло))
Цитировать
   
06.02.2009И-Омич
    

Сообщений: 58
to Vova55rus: Резиновая подкова находится по адресу 5-ая Северная, 201; тел. 78-47-25. Все обошлось (4 диска, 4 шины, 20 хромированных гаек, + шиномонтаж и балансировка) где-то чуть больше 20 тыров, но это было в марте прошлого года.
Цитировать
Toyota Camry 2008 / Toyota Allion A15 2002 / Nissan Sunny cc 2000
   
   
07.02.2009
to И-Омич: Спасибо, мне в Бегемоте вообще 40 слишним тысяч насчитали, причем это средничком. Я в шоке был.
Цитировать
   
   
11.06.2009far est
 
Владивосток

Сообщений: 6937
4
Цитировать
F - 51
Мой отзыв: Nissan Laurel 2000
   
06.02.2013Artoba
    
колумБийск

Сообщений: 39000
Пять.
Цитировать
Чем больше я познаю людей-тем больше я люблю собак!...
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Allion


Добавить отзыв