Отзыв автовладельца Toyota Allion 2002

Тойота Аллион 2002 — отзыв владельца

, Барнаул
18961
84
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
165
голосов
4.8
5 — 143 пятёрки!
Toyota Allion 2002 - отзыв владельца
Год выпуска:2002
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:NZT240
Двигатель:бензин, 1500 куб.см, 1110 л.с.
Расход топлива:город 9-9,5 трасса 6,5-7,5 л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:светло-серо-голубой
Цвет салона:серый
Привет всем автолюбителям! Вот и я обладатель Alliona уже ровно как год. Этот отзыв начинал писать уже после трех месяцев управления, но все почему то откладывалось а  после как вновь садился писать появлялись новые и новые дополнения поэтому приходилось все корректировать и корректировать. Ну начнем: это мой первый автомобиль  поэтому к покупке и выбору подходил долго. Всегда был сторонником левого руля, но в немалую цену европеек и достаточно дорогой ремонт пришлось склониться к праворульным, да и друзья уверяли, что все нормально, они уже имели опыт вождения автомобилей с правым рулем. Прочитал отзывы почти про все интересующие марки и выделил подходящую и по цене и по параметрам  таковым автомобилем оказалась Korolla год выпуска 2001-2002 двигатель1,5 , а по возможности 1,8 Luxsel, которая была подороже, цвет нравился золотистый и светлый (бежевый) салон.
И вот когда определился с маркой, начались мои похождения по барахолке, которые продлились два долгих месяца, (благо живу от нее в 300м). Покупка ч.з аукцион была невозможно потому как в этой сфере не было ни одного знакомого, а отдавать деньги посторонней, незнакомой фирме было боязно. Поэтому решил выберу здесь на месте и  без лишних переживаний. Все это время я болел Korollkoj приятный светлый салон, удобная посадка с моим ростом 175см. золотистый цвет и с ценой 300-320 т.р. Но большинство машин что-то были ни к душе то там коцаки то там, у одной движка весь корявый изолента всюду болтается явно что то с ней делалось. И вот однажды, видимо с нового привоза увидел то что надо, но стоимость была подороже 345 т.р соответственно и состояние заметно отличалось. Продавец скидывал всего 5ку машина была действительно в отличном состоянии. Я беру его координаты и сразу домой думать где взять оставшеюся сумму. Деньги найдены, звоню ему через пару дней, а он мне говорит, что сидим, оформляем её у меня все так и опустилось внутри. Погрустил чуток и решил оставить все до весны, да и осень выбора почему то все меньше и меньше.
Но однажды через пару недель в воскресное, раннее утро, что-то заставило меня пойти на барахолку. Вот я прохожу в первый ряд меня там многие продавцы уже узнавали, и один знакомый моей сестры говорит, что все так и не выбрал? Я ему да вот все ни как, он все меня отговаривал от Korolli зачам отдавать такие деньги за такую машину? Глупо, но я был убежден, что это тот автомобиль который мне нужен как окажется ч.з минут 10 мои убеждения рухнули. Как альтернативу за тежи самые деньги он мне предлагал Vistu, а она мне ну ни  как ни нравится. И тут показывая на Alliona говорит возьми его и тут мой взгляд упал на этого красавца цвет голубой достаточно редко встречается на тот момент в таком цвете в городе их было два три, очень красивые раскосые фары, плавные красивые очертания кузова и в этом цвете он смотрелся иначе двигатель оказался такой же как и у Korolli 1,5 год выпуска 2002. До этого я посмотрел ради интереса пару близнецов Allionov  в серебристом цвете и ценником 365 и 367 т.р. то же 1,5 у одного весь капот в сколах от гравия, зато с камерой заднего хода, второй в самой простой комплектации как и был этот, но я даже  как то не рассматривал покупку Alliona денег добавлять нужно было прилично. Начинаю осмотр этого красавца и сразу бросилось в глаза два отверстия на бампере, что свидетельствовало, о времяпровождении в Р. Ф. Оказалось, что он шесть месяцев катался здесь. Я облазил его вдоль и поперек, заглянул везде, где можно, нашел только пару царапин, но для машины 2002 г. думаю допустимо. В салоне оказалось еще просторней чем в Korollke сам салон был не загажен встречались крупные мусоринки, а в общем все чистенько прикуриватель и пепельница тоже чистенькие, да и пепла ни обнаружил. Темный салон смотрелся ни так уж мрачно как я себе представлял, но как выяснилось в эксплуатации достаточно практичный. Светлые оказались только крыша и стойки, на которых я обнаружил рыжие маленькие пятна после прочел в отзывах, что это выступил клей чему я был очень удивлен и ни как не ожидал от японцев. Причем большинство этих пятен выступили с одной стороны с правой.
Очень удобный, просторный салон, на задних сиденьях просто прелесть хоть и не довелось самому проехать, но все кто ездили были удивлены что столько места и очень комфортно сидеть, а если наклонить спинку так поездка становиться еще приятней. Багажник вместительный все аккуратно, чистенько  докатка была абсолютно новая. Посадка на водительское кресло свободная. Боковая поддержка хоть и небольшая, но спине удобно. Правда сложно подобрать угол наклона спинки, фиксируется всего в нескольких положениях. Приборы управления все под рукой все доступно. Щиток приборов хорошо просматривается через руль. Рулевая колонка регулируется только по высоте, добный подлокотник под левую руку, где есть маленький бардачек и второй большой который я обнаружил через полтора месяца в него удобно складывать диски.
Установлена штатная магнитола, которая достаточно хорошо звучит и вписывается в интерьер панели, поэтому менять пока ни собираюсь. Четыре динамика в дверях и две пищялки, радио видимо прежний хозяин адаптировал.
Под капотом все чистенько двигатель тоже в порядке. Объемом 1500 куб.см. и 110 лошадок. Пробег 32000 из них 7000 проехал прежний владелец. Работает шумновато по сравнению с другими, но это видимо из-за цепи особенно шумит на холодную когда обороты под 2000 после когда прогреется становиться потише.
Колеса R-14 с простыми дисками и колпаками сама резина летняя. Да еще прежний владелец затонировал все полностью красиво. Все закончил осмотр думаю да фиг со светленьким салоном и прочими Korollovskimi прелестями, двигателя одинаковые, но Allion куда по интересней машина. Я домой собрал свой консилиум и опять на барахолку. Провели еще осмотр и, перейдя к общему «да» начинаем оформлять документы.
И вот после всех оформлений и передачи в мои руки ключей моя душенька освободилась от тяжкого груза и начались приятные дни эксплуатации и всяческие ухаживания за авто. Все поставил машину на учет проходить техосмотр думаю буду по честному как полагается, а гаишники заставили содрать переднюю боковую тонировку ну и да ладно надо так надо. С тонировкой красиво конечно, но ночью видимость действительно похуже. А вот когда пришлось отмывать клей от тонировки ни раз я вспомнил гаишников « добрым словом» мне подсказали, что лучше всего мыльной водой я мучился часа два, а то и три и это одно стекло потом пошел в аптеку и купил Муравьиный спирт и оттер второе за пол часа ацетон, растворитель ни стал использовать слыхал, что стекла могут помутнеть. На выбор сигнализации не было времени, нужно было срочно страховать машину. При страхование по КАСКО учитывалось какая сигнализация установлена. Заехал в пару магазинов выбрал ТАМОГАВКА с обратной связью и  установили.
Сразу как сел за руль думал, что долго буду привыкать к правому рулю и автомату. Но после того как проехал где-то километров 50 по городу понял что, разницы с какой стороны руль почти нет, а автомат штука куда удобней чем механика особенно по городу. Первые дни ни ведал, как и когда переключается автомат только по тахометру было видно. А сейчас чувствуешь почти каждое переключение. В общем, освоился сразу, правда, к тормозам пришлось привыкать уж очень острые. Очень удобен гидроусилитель, руль становится информативным, легким и четко откликается на твои действия, без усилий управляется одной рукой. Подвеска мягкая машина едет плавно, но все мелкие ямки, стыки и прочая беда чуть передаются на руль и салон хотя я думаю, что это все зависит от того какая резина стоит как она накачена, какое покрытие и прочего. На ровной трассе все отлично никаких проблем разгонялся до 180 обороты тахометра показывали 4000 ограничитель скорости при этом ни сработал видимо потому, что я больше на газ не давил ехал минут пять на отметке ровно 180 машина вела себя вполне предсказуемо приходилось чуть чуть подруливать и то из за бокового ветра и руль при этом как я заметил становился еще мягче, а вот хорошо это или плохо на такой скорости я ни знаю. По трассе летом основном езжу со скоростью 120-130 самая подходящая. Насчет того, что 1,5 для такой машины мало спорить ни буду есть моменты при которых действительно  это чувствуется например когда поднимаешься в горку и в салоне четверо пассажиров и я есче тогда двигатель напрягается для того что бы вытянуть ну а так по городу вполне хватает я вот процентов 80 езжу по городу да и в семье у нас пока двое поэтому полный салон бывает редко.
По шумоизоляции, что могу сказать шумновато при движении по гравийной дороге, которая посыпана мелкими камешками и песком они создают очень много шума по подкрылкам, по ровненькой трассе и мягкому асфальту в принципе нормально ели слышится шелест покрышек. В общем опять же, все зависит от дорожного покрытия да и какая резина установлена.
Машину к сожалению приходиться ставить на стоянке и прошлую зиму морозы были под -35 так вот в -25-26 заводился нормально, но первые минуты работает как дизель «тарахтит». А вот в большие морозы не заводиться  жует ели ели и не схватывает хотя думаю дело в аккумуляторе слабоват да и  подмерзает он принесешь его с тепла и все без проблем заводиться. За зиму раз пять не завелся, но и морозы тогда были -30 я раз - другой крутанул стартер он не завелся больше и не стал пусть стоит и подвеска целей будет. Сигналку на прогрев ни стал ставить, а эту зиму попробую поставлю если аккумулятор не подведет, а то все  тот же стоит плотность проверили слабоват нужно зарядить, а то и заменить.
Зима суровые условия и в этих условиях автомобиль проходит проверку на выявление недостатков когда я не завел первый раз машину мороз был тогда -32 поставил на сигналку иду а в конце ряда парнишка мучается не может закрыть дверь замки замерзли тоже Allion и тут у меня срабатывает сигналка на открывание двери так вот ни ключом ни как ни мог закрыть дверь отходили замки после когда завел и прогрел салон стала закрываться. Я ни знаю может такая проблема и в других машинах встречается, но я вот столкнулся может кто знает как бороться подскажите? Следующие недостатки в зиму это быстрое остывание двигателя и салона буквально сходишь в магазин на 15-20 минут приходишь завел и опять нужно прогревать остывает полностью. А если сидишь в машине и заглушишь двигатель минут через 10 становиться холодно. Ехали как то 250 км к родителям сестра сидела на задних сиденьях я установил температуру на 26 и направление ноги-лобовое стекло так вот мне жарко а она все жаловалась, что ноги замерзают тоже недостаток, печка при этом работает отлично. Летом лазил вскрывал коврики так на днище приличный слой утеплителя и воздуховоды проходят в ноги задних пассажиров. Вот еще одна ни большая проблемка случилась, ночью была плюсовая температура и дождик а под утро морозец и первый снег, подхожу к машине, а на крыше сугроб и от туда торчит резинка для отвода воды как антенна)), то есть что получилось вода расширилась под резинкой и выдавила ее. Ту зиму все нормально было, так что смотрите можно остаться без нее, крепиться она на двух зажимах (по краям), а по всей длине вставляется просто в паз на мой взгляд очень слабенько.
В подготовке к зиме сгонял на СТО проверил подвеску сказали, что все работает стойки в норме менять из деталей ни чего не нужно. После заменил масло фильтр (масленый, воздушный) заменил свечи хотя и те были еще вполне нормальные отработали правда более 20 000. Чуть позже хочу сделать диагностику двигателя проверить может быть чего потребуется. Можно было бы подсчитать чего сколько я потратил за год, но думаю это все стандартные расходники самое крупное, что пришлось заменить это передние колодки  те которые стояли с правой стороны скрипели больше месяца думал мож чего попало, но так и не прошло. Когда меняли износ у них был примерно 60%  заменил на оригинальные тойотовские 1450 р. Расход бензина я досконально не замерял, но по примерным расчетам он составляет 9 - 9,5 литров по городу, а по трассе со скоростью не более 120 км.ч 6,5 если скорость больше то 7 - 7,5 литров.
Множество тем о которых я ни стал упоминать дабы не повторяться обсуждаются на форуме http://allion-premio.ru.  за  что и спасибо организаторам этого сайта очень много полезной и нужной информации.
Ну вот на фоне всех плюсов и минусов имеющихся у данного автомобиля подходя к завершению хотелось отметить, что за год эксплуатации и пробегом 18 000 Allion  показал себя как достаточно удобный, экономичный в обслуживание и за исключением наших сибирских морозов безотказным автомобилем.  Машиной очень доволен и рад, что определенное стечение обстоятельств склонили меня на покупку Alliona  вот и получается, что « нравиться одно, выбираем второе, а покупаем третье»
Всем желаю удачи на дорогах и жду от вас вашего мнения и оценок.
Опубликован
 

Комментарии

25.11.2008far est
 
Владивосток

Сообщений: 6937
хорошо написано!5
Цитировать
F - 51
Мой отзыв: Nissan Laurel 2000
   
25.11.2008Лидер
Новосибирск
первый! молоток за четная машина...само то когда бенз токой дорогой
Цитировать
  1
25.11.2008Незнайка
     
где то на луне

Сообщений: 94100
хороший отзыв. машина зачет. у моей жены тоже аллион.
Цитировать
Мой отзыв: Nissan Bluebird Sylphy 2002
   
   
25.11.2008
Абакан Виталий Я вот какоето время жил в Абакане и закончил ХГУ, спасибо за оценку.
Цитировать
   
25.11.2008
Написал нормально,но приамбула большая и можно побльше полезной информации -4! Цвет зачетный! Что касается морозов, не ... мозг, ставь на прогрев градусов на -15. У меня Премио уличного хранения, в -35 тока так заводится!Главное свет не забудь убрать с положения "авто" иначе посадишь акаммулятор. Удачной эксплуатации, машина вещь!
Цитировать
   
   
25.11.2008ИГРИ
  
Новосибирск-Москва

Сообщений: 318
Лови-5,все в зачот!!
Цитировать
   
   
25.11.2008
Viatcheslav Охото было написать историю моей покупки. И мог бы да и думал написать про запотевание окон осенью, неприятный запах после резкого ускорения (тухлых яиц)дребезжание задней полки и многое другое, но я тогда бы еще на пол года отложил отзыв сегодня решил нужно закончить и на душе легче стало как выложил)))))
Цитировать
   
25.11.2008Gordey-
  
Москва 77 RUS

Сообщений: 10410
Красивый автомобильчик 5 баллофф........
Цитировать
Vitz RS
IS 250 F sport...
Мой отзыв: Toyota Corolla Runx 2003
   
   
25.11.2008SURF222
     
Magadan

Сообщений: 3832
Здорово написал-5,машина симпатичная,но на любителя
Цитировать
Toyota Hilux Surf VZN215W 2003 SSR-G
   
   
25.11.2008
Кстати, что касается быстрого остывание двигателя странно, а на капоте есть утеплитель? У меня держит пучком, даже если например и подостыл в течении часа (например осенью), то потом температуру моментально набирает. Чето-то не то,так не должно быть, хотя может особенность 1,5л двигателя?? у меня 1,8. А фотки где сделаны? Я с Новосиба, у вас периодически бываю, что-то знакомое:)
Цитировать
   
   
25.11.2008
В жизни не поверю, что на 180 км/ч 4000 оборотов. У меня на Coroll-е 1.8 движка, 180 км/ч при почти 5000 оборотах.
Цитировать
   
   
25.11.2008
Да и у меня утеплитель есть, но как заводиш после стоянки минут 30 обороты снова под 2000 и темпиратера с рабочей остывает за это время падая на 2-3 деление, греется канешно быстрее чем на холодную. Что касается темпиратуры в салоне делал эксперемент прогревал салон до 20 градусов глушил двигатель и в течении получаса тем-ра снизилась до 11 (на улице было примерно -2-3. Фотографировал между Романово и Завьялово у нас много таких мест.
Цитировать
   
   
25.11.2008
Для Андрей 87 Повторять нет желания быстрей я в тот раз нидоехал и всетаки скорость ровно 180 обороты ровно 4000.
Цитировать
  1
  1
25.11.2008ДРАКОН_пират
     
ДВ

Сообщений: 3161
Отличный ОТЗЫВ - интересно читать. АЛИОН/Премио ... - потомки Короны-"бочки" ((:
Цитировать
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah
   
25.11.2008Kos838
     
Новокузнецк

Сообщений: 118
Отлично изложил,зачетный отзыв!
Цитировать
Костибаич
   
   
25.11.2008
5 без базара.
Цитировать
   
   
25.11.2008Serug_
 
Novosibirsk

Сообщений: 6879
"ацетон, растворитель ни стал использовать слыхал, что стекла могут помутнеть" - на будущее: то, что называют "стекла помутнели", это клей и пленка, растворенные в ацетоне, размазались по стеклу. надо не жалея ацетона, максимально убрать этот налет. затем, с помощью стеклоочистителя какого-нибудь сделать финишную очистку. стекло будет, как новое. не допускать попадания ацетона на синтетическую материю и пластмассу
Цитировать
   
   
25.11.200879RUS
     
Birobidzhan - 北京

Сообщений: 112
хороший отзыв 5
Цитировать
   
   
25.11.2008Б.А.Р.С
     
Иркутск

Сообщений: 2699
Еслиб было помильона,-я б купил бы аллиона о!!!!!!!))))))
Цитировать
Курить я буду, но пить не брошу!
   
25.11.2008даня
За отзыв 5. А машинка мне не очень нравится. У меня у подруги такая. Жесткая сильно подвеска. Как на табурете ездишь. То ли дело марк или чайзер!
Цитировать
   
25.11.2008Waroou
     
24 rus

Сообщений: 2214
Дополнительный стоп на бампере - это что?
Цитировать
   
   
25.11.2008
Интересно что обороты так задираются? мне кажется у меня на холодную до 2000 не доходят??Хотя опять же может особенность 1,5л двигателя. Что до скорости 180 км/ч то нефиг к автору предираться сравнивая разные двигатели.. у меня тоже больше 4000 выходит при 180(премио 1,8), но не намного. Что касается "у нас много таких мест" - глаз не обманешь!я там регулярно в сторону Гилевского элеватора катаюсь:) дед у меня там! И еще, на фотках стоит 14 штамповка. Если летом выбираешься из города (да и в городе иногда пригождается) - поставь 15 диски.не пожалеешь! Машина ох...ть как выше становится. И на трассе устойчевее из-за ширины колес. Сам раньше жаловался на низкий клириенс, а после смены колес - не чуть не уступит нашим ТАЗам! Владельцы 1,5 л алионов/премио вроде не жалуются на существенную потерю тяги,так что подумай!Причем разница настолько сущестенная, что щас после замены с летних 15 на зимние 14 диски и сохраняя прежнюю манеру вождения регулярно шаркаю дном,а иногда и неплохо бьюсь им. На 15 даже не обращал внимания на такие нровности на дороге!
Цитировать
   
   
25.11.2008fat_ninja
  
Липецк

Сообщений: 499
имхо,авто для тех,кому за 30... ниче оссобенного и привлекательного нету
Цитировать
Мой отзыв: Alfa Romeo 156 2000
  1
26.11.2008кабан49
 
Магадан-Спб

Сообщений: 7161
скока букв!
Цитировать
   
   
26.11.2008АГА+)))
Красноярск
Автор, а двиг масло у тебя не подъедает? у меня тоже Аллион 1.5, хорошаямашина, но есть небольшой расход масла, примерно литр на 6000
Цитировать
   
26.11.2008
Привет. Alion 2003 1.8 4wd. Такая проблема при скорости 50 км какой то гул как подшипник гудит где то и при больших скоростях тоже, пидаль газа бросаешь тухо только чуть нажал гул возобновляется до 50 км тишина. Гдето видел в форумах такаяже проблема была не могу найти узнать как вылечил и что это. Кто знает или сталкивался с этим подскожите пожалуйста.
Цитировать
   
   
26.11.2008
Кемерово
за отчет 5 написал отлично машинка нравится, сам управляю королкой 2001 объём 1,5Л , а места действительно родные я в кулунду через них проезжал 886км от кемерово.
Цитировать
   
   
26.11.2008Иг-Омич
     
Омск

Сообщений: 94
Хорошо написано. -У меня задние пассажиры жалуются, что ноги потеют -Двигатель так быстро не остывает, попробуй зимой укрыть войлоком и вставить картонку перед решеткой радиатора -При пуске у меня тоже обороты подскакивают до 2000 об/мин ЗЫ: автор правильно пишется Corolla
Цитировать
Toyota Camry 2008/ Toyota Allion 2002 / Nissan Sunny 2000
Мой отзыв: Toyota Allion 2002
   
   
26.11.2008Иг-Омич
     
Омск

Сообщений: 94
Забыл. Slim, держи 5!
Цитировать
Toyota Camry 2008/ Toyota Allion 2002 / Nissan Sunny 2000
   
26.11.2008Wittenberg
    

Сообщений: 32887
Отличный отзыв. ТОлько зря так с тонировкой мучился. Там все просто. Берешь фен греешь стекло и отрываешь. Отрываеться все сразу и чисто.Клей не остается.проверено.
Цитировать
   
   
26.11.2008Вадим7523
     
Хабаровск-живу. Находка-дом родной:

Сообщений: 3782
Нормальный такой авто. что и королла только в другом обличии. 5
Цитировать
Honda Legend 2004 VS Mark X 2010 VS Nissan Teana 2009
   
   
26.11.2008
Для viatcheslav Да на радостях скомплектовал полных два комплекта резины с дисками(зама лето)и полноценную запаску впридачу, сразу на литье денег не было а сейчас эту резину жалко продавать. Вот был на барахолке мог купить или обменяться с доплатой 15 родное литье продавец Alliona был согласен если покупать 15000р. но что то передумал докатаюсь на этой.
Цитировать
   
26.11.2008
Для АГА+))) Масло я менял пару раз и расхода не было, лью полусинтетику НЕСТИА вродь так называется попробуй зделать промывку и заменить на другую марку, а подробней зайди на наш сайт http://allion-premio.ru/ там эта тема точно поднималась. Для саня1977 Про такую проблему я нислыхал у меня незамечал попробуй задать этот вопрос на выше указаном форуме. Для ALEX288 Тонировку пришлось прям в минтовке содрать чтобы пройти техосмотр и получить номера, поэтому клей остался ну ни чего "век живи век учись"
Цитировать
   
   
26.11.2008Андрей 38
   
Иркутск

Сообщений: 19748
Нормальная машинка, у меня тоже 2002 и 1.5 толко белая. За отзыв 5.
Цитировать
О спорт, ты мир (жизнь) !!!
   
   
26.11.2008AudioBahn
 
Томская область (Северск)

Сообщений: 248
отличные фото! 5 за отзыв
Цитировать
Nissan bluebird sylphy qg18de, 02г.
Lexus LX570, 14г.
Toyota Tundra 12г.
Toyota corolla 98г.
   
   
26.11.2008
Для Waroou Это ни стоп, а задняя противотуманка включается отдельной кнопкой.
Цитировать
   
   
26.11.2008Pol-scot
 
Нерюнгри CITY

Сообщений: 185
to fat ninja с тобой не соглашусь, премио действительно для тех кому за 30 вид более старческий, а за элионом и молодой человек неплохо смотреться будет имхо. Отзыв 5+, машина что надо
Цитировать
Corona Premio 1.8 7A АККП 2WD 99 г.в. Синяя
   
26.11.2008
Pol-scot Все верно, мне вот 26 лет само то))))
Цитировать
   
   
26.11.2008
попрошу не оскорблять премио!!! не "старческий" а солидный:) Мне тоже еще нет 30,но предпочел премио т.к. люблю более классичные машины автору жаль с резиной поторопился,я тоже зимнюю с дуру 14 купил - ща мучаюсь. А все от того что отзывов на тот моемент было хрен да маленько, никто не подсказал.
Цитировать
   
   
26.11.2008
На момент когда я покупал было 16 или 18 отзывов.
Цитировать
   
   
27.11.2008StiliSt
 
Moscow

Сообщений: 7319
Хороший отзыв 5!!Кстати цвет очень красиво смотрится!!
Цитировать
Мой отзыв: Mazda Titan 1992
   
   
28.11.2008kils
   
Краснодар

Сообщений: 822
фото красивые)
Цитировать
Golf 6 1.4 tsi
   
   
28.11.2008[UnFear] TARANTULA
     

Сообщений: 71709
Расход рекомендую точнее замерить, ибо у меня сейчас (Аллион, 1.5 2002) расход по городу 12л\100...вот так...при том, что гонять не любитель. Масло не ест.
Цитировать
Капитан говорит вы друг. Я вас не убью.
Мои отзывы: Toyota Allion 2002, Kia Rio 2012
   
   
29.11.2008Master X X X
Slim,привет! Я тебя узнал! Места на фотках мне тоже знакомы!
Цитировать
   
   
29.11.2008
Master xxx A ti ot kuda budesh?
Цитировать
   
   
29.11.2008DJ&MUSIK
     
MSK

Сообщений: 117
Зачет! Удачи на дорогах!
Цитировать
Toyota Mark II 2000 г. 110 Grande 1G-FE
www.sergey-shtirlits.gallery.ru
Мой отзыв: Toyota Duet 2002
   
   
01.12.2008Remline
 
Барнаул

Сообщений: 193
Молодец! хороший отзыв! 5+
Цитировать
www.R-22.ru - большой ассортимент Автошин и Дисков в Барнауле!
   
   
01.12.2008
Для Дани...подвеска жесткая у подруги?Пусть подруга на СТО заедет.У нее наверное стойки вытекли.Аллион нисколько не жесче марка.Только марк с крестой смотрятся как ванны на колесах.
Цитировать
   
   
01.12.2008
За отзыв 5, а где проходят воздуховоды к задним сиденьям? у меня тоже Аллион тока 1.8, а отзыв чуть ниже. Противотуманку заднюю первый раз вижу, мож ее предыдущий хозяин сам поставил?
Цитировать
   
   
01.12.2008
Для Dimm_on 45 Воздуховоды проходят прям под обшивкой передних сидений (по центру) Противотуманка думаю заводская так как кнопка такая же как и для включения подогрева щеток да и в инструкции указано что есть (6-выключатель задни противотуманных фар).
Цитировать
   
   
01.12.2008Lecha
 
Chelyabinsk

Сообщений: 178
Фу ты блин.... Сначала подумал моя мафынка, а потом смотрю колесики не те и движочек не тот...))) Зачетный пепелац! Молодец, что не поленился написать... Единственное, на мой взгляд замечание, не стоило сверлить передний бампер, рамка хорошо встает и на спец. место, чуть ниже твоего...Но как говорится: зозяин - барин...
Цитировать
TOYOTA ALLION 1800с.с., 2002г.в.
   
   
02.12.2008
подскажите а как работает кнопочка snow у аллиона,та что справа от аварийки? то есть что происходит когда ее включаешь?
Цитировать
   
   
02.12.2008sensei.
 
Сибирь

Сообщений: 186
to sergey-omsk123: Режим автоматической коробки "Snow" предназначен для езды в гололед и по снежку. Он, как бы, имитирует работу ручной коробки - трогается не с 1-й, а со второй передачи, другими словами меняет алгоритм переключения передач и по идее на скользком покрытии не дает буксовать, но если шибко "стараться" и слишком скользко - не поможет.
Цитировать
В выходные мужчины занимаются всякими важными делами. Для удобства назовем это «занятия спортом».
Мой отзыв: Toyota Allion 2004
   
   
02.12.2008
Для Lecha Отверстия уже были просверлины до меня прежним хозяином (наверно во время обмывки ) так криво, что разница по уровню была примерно 1,5-2 см.прикрутил номер на его место, а он просто на бикрень пришлось просверлить еще одну.
Цитировать
   
   
02.12.2008KorshunovYA
     
Барнаул

Сообщений: 2485
Привет, Земляк! Лови 5 за отзыв, зачет!)) Полторашки не маловато для полного кайфа? У меня такого же цвета красавец, только движка 1,8л. Номер к264рв - сигналь если что в Барнауле :-) Для: саня1977 -скорее всего надо менять ступичный подшипник, такие же симптомы были летом после покупки, пришлось раскошелиться
Цитировать
Hyundai NF Sonata 2.4 GLS AKПП 2006
   
   
04.12.2008Denis(55)
    
Омск

Сообщений: 59
просто красавеццц
Цитировать
сhaser"90 1jz ge (на продаже)
   
   
07.12.2008
Для KorshunovYA сколько отдал за ремонт и подшиник. Но пидаль бросаю тихо если в ступице то шумел вы постоянно
Цитировать
   
   
08.12.2008KorshunovYA
     
Барнаул

Сообщений: 2485
Для: саня1977 Подшипник ступицы передний в Барнауле (оригинал) стоит в районе 1100 руб. Я после обнаружения вышеуказанных симптомов (через неделю после покупки авто) загнал на диагностику подвески - дополнительно показали замену шаровой и тормозного шланга (все это на переднем левом колесе), + определили что в эту сторону был удар :-). Ремонт обошелся в 1000 руб (замена подшипника, замена тормозного шланга, реставрация шаровой (привезенный мною дубликат шаровой был безжалостно забракован мастерами, его в этот же день сдал обратно в магазин), с тех пор езжу 4 месяца, накатал около 5000 км., в т.ч. половину из этого километража по дорогам Горного Алтая, тьфу-тьфу, все нормально и не беспокоит.
Цитировать
Hyundai NF Sonata 2.4 GLS AKПП 2006
   
   
08.12.2008
Для:KorshunovYA Спасибо огромное что откликнулся, один причем из всей массы. Но не как не могу понять ты извени конечно, 120 км/час иду по трассе гудит бросаю пидаль тихо только шипят колеса чуть добавил(даже только ногу положил на пидаль) начинает гудеть. Подшипник точно слышу где то(техники много было и подщипники крутил разбитые в руках). Может так вести себя ступица? Беспокоит то что пидаль бросаю и тихо как будто подшипник освобождается и при нагрузки когда ложу ногу на пидаль и чуть газу нагрузка идет на подшипник и но@!#$воет. Может это коробка либо на приводах что то. При 50 км/час тихо и до 50км/час. Спасибо про ступицы посмотрю их.
Цитировать
   
   
09.12.2008KorshunovYA
     
Барнаул

Сообщений: 2485
Для: саня1977 ну хз , даже не скажу точно, у меня было так - что до 50-55 км/ч тишина, только звук резины по асфальту, а свыше - гуууул странный начинался, сперва подумал что даже это резина шумит (т.к. только только поставил новую летнюю Бриджики Туранза е300), но прокатив комиссию из двух знакомых "шарящих" мужиков, с большей долей уверенности предположили что дело в ступ.подшип. :-)) советую тебе пройти качественную диагностику подвески, не такую чтобы просто задрали пузом кверху, поковырялись монтажкой, а заехать на нормальный сервисцентр, пусть там сделают полную диагност.карту, я думаю полная картина у тебя будет, может чего и еще найдут, как говорится предупрежден, значит вооружен, удачи!
Цитировать
Hyundai NF Sonata 2.4 GLS AKПП 2006
   
   
09.12.2008
Для:KorshunovYA на счет диагностики тоже думал надо бы пройти на путним стенде. Болезнь таже у меня 50 55 тихо и пидаль когда бросал у тебя гул проподал? СПАСИБО братан как проиду полную диагностику обязательно отпушу, удачи!
Цитировать
   
   
09.12.2008KorshunovYA
     
Барнаул

Сообщений: 2485
Для: саня1977 не помню уж точно пропадал или нет, вроде нет.. если что пиши в асю 393461350
Цитировать
Hyundai NF Sonata 2.4 GLS AKПП 2006
   
   
12.12.2008KonSag
  
NewSiBEERsk City

Сообщений: 16280
Отличный отзыв!!!
Цитировать
Camry's Driver
   
   
13.12.2008
у мееня 1.8 пробег 64000 2002 г.в жрет зимой литров 16,а то и больше.
Цитировать
   
   
13.12.2008NEVe54
 
Барнаул

Сообщений: 5299
Отличная машинка, готов поспорить что авто для тех кому за 30, на мой взгляд Аллион как раз более молодежная машинка, а вот Премио уже авто кому за 30, т.к. аллион имеет спортивную форму, если докучи обвес еще лучше, премио же более солидную форму + светлый салон.
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Avensis 2000
   
   
13.12.2008igor.energ
Спасибо за хороший отзыв, стою перед выбором авто наверное тоже возьму allionчик
Цитировать
   
Автор, отличный отзыв и авто, поздравляю!!! У меня Алёнка 1,5 2002 года (белый цвет), Вообще машина очень нравится во всём!!! Единственный касяк это то, что вместо ручника стоит ножник!!! В принципе я уже почти привык, но всёравно не очень удобно!!! Не подскажите где и за какую цену можно купить обвесы на Allion! Хочу ещё проклеить салон и динамики поменять, чтоб музу было приятно слушать!!!
Цитировать
 
   
17.12.2008
5!!!!! У меня точно такая же и цветом даже, только 2003 год :)
Цитировать
   
   
23.12.2008sensei.
 
Сибирь

Сообщений: 186
Хороший отзыв, держи 5 Диски на 16, тоже хорошо :)
Цитировать
 
В выходные мужчины занимаются всякими важными делами. Для удобства назовем это «занятия спортом».
   
То что вместо ручника ножник это жесть!!! Очень не удобно!!!
Цитировать
   
   
08.01.2009
отличный отзыв, приятно прочесть!!! За отзыв 5!!! тоже хочю выбрать аллиона, но не знаю с каким движком лучше взять!!!
Цитировать
   
   
13.01.2009
месяц назад взял аллион 2003, 1,8 серебристый, машинка нравится, тоже обвесы интересны.
Цитировать
 
   
   
14.01.2009
Блин в Новосибе аллионов развелось немерено!Народ прочухал что нормальная машина во всех отношения.Теперь в пробке стоишь а вокруг одни аленки.
Цитировать
   
   
26.01.2009corolla_22
    
Барнаул

Сообщений: 43
5 земляк! тожа такой же пепелац к лету хочу взять тока комплектация А20 двс-D4 рулит :))
Цитировать
 
Corolla100 5A-FE AKПП была...
Fielder "S" 1ZZ-FE AKПП сейчас...
   
   
30.01.2009
Не советую.Я тож хотел такую.Дешевле даже обошлась бы.Отговорили знаюсчие люди.Вариатор,D4,нееее@!#$.попасть можно с ремонтом тыщ на 60.Хотя думай сам.
Цитировать
   
02.03.2009
Много воды и мало цифр... о динамике разгона ни слова! Ну как так?
Цитировать
   
03.03.2009Slim25
     
автор
Барнаул

Сообщений: 89
Андрей Я что про Toyota Celica отзыв писал с 190 лошадями иль еще про что??? что бы описывать тут динамику разгона. Я покупал простой седан для города и меньше всего думал о том как мне увеличить мощность двигателя какую мне турбину поставить иль тормоза спортивные, музыку, обвесы и прочие. Каким я его купил таким я его и продам так как я неотношусь к тому типу людей которые сутками пропадают в гаражах УСОВЕРШЕНСТВУЯ свой автомобиль и вваливая в него деньги.
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Allion 2002
   
   
06.06.2009Maxygene
Краснодар
Отзыв отменный..... вот только никак не вкурю как может по городу расход быть 9-9,5 на сто, при каких это оборотах разгона между передачами. У меня такой расход будет, если как пердуну ехать 1300-1500 об/мин. И как брать расход по городу, если у нас в Краснодаре например пробки просто ж%па - типа объем сожженного множить на 100 и делить на пройденное расстояние? - тогда у меня с пробками выходит 10-11,5 в лучшем случае.... А вот моя малышка (первое: в январе - для нас редкость, выпал такой слой снега!.... мне стыдно - но других нормальных фоток у меня нет (потом зашлю)
Цитировать
 
  1
  1
11.06.2009Maxygene
Краснодар
как обещал....
Цитировать
 
   
   
17.10.2009
Новосибирск
Хороший отзыв! У меня один в один Allion. Он уменя ровно год, обожаю его безумно, холю и лелею. Отличный антикризисный автомобиль. И ценник нормальный, обслуживание тоже не дорогое, расход вообще радует: по городу 7-9л, в зависимости от того как топить, трасса - 6л. Только когда по трассе обгоняеш какую-нибудь фуру, то 1.5 явно не хватает, в пол нажимаеш и прям чувствуеш как он бедный перенапрягается!!! В салоне тоже шумновато, не пойму толи резна г...но (летная на которой он продавался уже вся лысая), толи ходовка подъубилась. Хотя на СТО сказали, что всё нормально! Вот сейчас на зиму поставлю литьё и колёса на 16, надену меховушки и просто глаз не оторвать!!! Удачи вам и вашему Allion чику!!!
Цитировать
 
   
   
03.05.2011dark602
  
Уссурийск

Сообщений: 418
держи пятак брат полторашный!!!
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Allion 2004
   
   
17.01.2013most1ted
    
Иркутск

Сообщений: 1094
offliner 77:месяц назад взял аллион 2003, 1,8 серебристый, машинка нравится, тоже обвесы интересны.
какой-то одоиетр нестандартный стоит...
Цитировать
нужно отредактировать подпись
   
   
06.02.2013Artoba
    
колумБийск

Сообщений: 39000
Цвет красивый!
Цитировать
Чем больше я познаю людей-тем больше я люблю собак!...
   
   
26.07.2015tinki-vinki.
 
биробиджан

Сообщений: 4
Андрей 87:В жизни не поверю, что на 180 км/ч 4000 оборотов. У меня на Coroll-е 1.8 движка, 180 км/ч при почти 5000 оборотах.
Цитировать
 
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Allion


Добавить отзыв