Отзыв автовладельца Toyota Altezza 2001

Тойота Альтеза 2001 — отзыв владельца

, Челябинск
25544
59
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
176
голосов
4.4
5 — 114 пятёрок!
Toyota Altezza 2001 - отзыв владельца
Год выпуска:2001
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:задний
Кузов:GXE-10
Двигатель:бензин, 2000 куб.см, 1 л.с.
Расход топлива:10-13 л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:9
Салон:9
Двигатель:2
Цвет кузова:Серебро
Цвет салона:Черный
Салон:салон кожа,тв/нави,подогрев зеркал,шесть SRS,
Ходовая часть:TRC,курсовая устойчивость,посадка занижена.
Добрый день всем кто читает отзыв! Начну, пожалуй, так…. Года  три четыре назад начал подумывать о машине с правым рулем. До этого время ездил на ваз 09 и других представителей этого семейства. По работе приходилось ездить на многих иномарках, но денег на такую машину не хватало. После работал в автосервисе по тонировке и установке сигнализаций. Так что с машинами уже был на ТЫ. И вот приглянулась мне внешне тойта карина. Денег было на новый ваз но все друзья отговорили меня от этой покупке за что я им благодарен и по сей день. По счастливой случайности была в продаже карина при чем из рук знакомого короче в полной комплектации для этой машины 4WD двигло 2 литра ну и салон люкс год 97 белая. Вообщем я ее до упаковал и проблем за 100000 км особо не ощутил (замена задних стояк, колодки тормозные, масло, топливный фильтр, воздушный.)  после двух лет езды начал подумывать о замене, искал продолжения карины.. Альтернатива Алиона меня не впечатлило. Мне стали предлагать Тезу но года были 98-99 и комплектации очень не полные, меня и это не впечатлило. Короче так месяца три. Но как сейчас помню 1 декабря я приезжаю в офис к ребята знакомым, которые занимаются аукционными машинами.. и вот оно это чудо когда увидел фотки.. перед, зад сердечко екнуло и я понял это мое! Первая моя фраза была, ставьте по полной. Поставили на следующий день сказали что купили и начались долгие дни ожидания. На аук. замена переднего крыла и покрас, оценка 4А. Знал что только телек и всякие пребомбасы присутствуют! Из-за Новогодних праздников получил машину только 16 февраля, сетка прямо до места проживания! Еду на разгрузку сердечко бьется. Ну, вот падло, машина на втором этаже и самая последняя в третьем вагоне. Разгрузили машины, дошла очередь до моей. Подхожу… открываю дверь… глаза в кучу… кожа.. бл.яя (кажись алькотаре) торпеда черная, электра сиденья, бардачек на ключ закрывается, кнопка TRC,  подлокотник, в козырьках подсветка, подогрев зеркал, подушки безопасности шесть штук,..! ключ в зажигание … запуск.. включаю свет… бл..я ксенон..(штатный с автокорректором) фары  хрусталь, ну я вообще забыл что ждал ее столько время!!! Достаю домкрат смотрю партроники (пакимон их сам поставил). и начинаю поддомкрачивать  машину чтобы снять упоры (свое же все таки и к тому же занижена посадка). Выезжаю.. как умный Вася нажимаю на зимней режим… доезжаем до асфальта, педаль в пол.. цука не едет.. я в транс… потом смотрю на табло горит  snow, я на  pwr педаль опять в пол на задней оси слышу треск.. очканул… как потом выяснил TRC сработал! Заезжаю в сервис на мойку, потом к себе в бокс т.к. я старший отправил, всех на три дня выходных и началось,… из салона все сняли кроме торпеды и начали установку! Из затрат за 9 месяцев--- сигналка с автозапуском  3000, имобилайзер--2000, доводчик стекол--500, двд---3000,тв адаптор---4800,адаптор на радио--50, дополнительный прикуриватель--80,подсветка салона сзади---300, с переди была!!! камера парковки на халяву, партроники стояли, усилитель на халяву, ченджер на халяву (подсоединил через адаптер и управлял им с головы) ,колонки задние на халяву, FM модулятор который в прикуриватель вставляется и с флешки читает(удобно на трассе)  МР3--900, камера обгона.... провода протянул теперь жду где стырить!!!! летняя резина… попал под акцию 4 колеса мишлен перед 215/45/17 зад 225/45/17---20000,так как те которые были на машине в хлам за 4 месяца умотал, замена масла на зиму--1500, антифриз---450,на зиму взял колеса на всякий случай бриджики   215/45/17 по кругу--27000!! (так как хотел зиму поездить на аиртреки. Но понял, что не мое и продал)  А ну и бенз заливаю... но не считал!!( трасса при 110кмч 10 литров, город 13 если не гонять сильно) все кроме зимних колес, масла, антифриза брал по оптовке так что не удивляйтесь если цены удивили!! за установку всего этого сам с себя денег не брал! Вердикт таков… машина на трассе очень послушная пробовал разогнать ее до максимума на спидометре  чуть больше 180кч примерно 190кмч в запасе остается где-то тысячи 1500 оборотов и начинается отсечка, педаль газа плавными рывками напоминает, что пора снизить скорость! Машина держится уверенно, не каких лишних колебаний (пока жена не смотрит на спидометр,… паники у нее нет) Повороты проходит очень твердо ( иногда создается такое впечатление что машина не когда не оторвется от дороги) Но адреналинчику  душа просит… и рука плавно тянется к отключению TRC. Езда в городе вполне устраивает. Летом TRC отключаю всегда, (причем есть еще датчики  курсовой устойчивости). Я считаю, что мне хватает 160 лошадей. По прямой не гоняюсь, а вот в шахматы с удовольствием играю ( я называю так езду преблезительно к часу пик когда машин хватает. Но гоняю с умом, всегда пристегиваюсь.). освещение приборной доски не напрягает совсем, сиденья очень удобные, подлокотник всегда к стати, не на всех тезах он есть! Короче все что надо под рукой.  Когда моя жена садиться за руль, ( а до этой машины она вообще правый руль не признавала) я сажусь на заднее сиденье беру пульт от двд и наслаждаюсь поездкой! Короче эмоций очень много от управления этой машины всех не возможно передать, да и некоторые не передаются. Самое главное чтобы вам не попались дрова…!!! А я решил нацелиться на 250 Лексус так как их с правым рулем нет придется брать левый. А на тезе пусть жена пока ездит!!! P.S меняю не по томучто теза не нравиться, просто как говориться  хочется новых ощущений!!


Опубликован
 

Комментарии

28.12.2006
классная машина!!отличие от старого кузова тока в оптике чтоли(как на лексе вроде??)или еще че нить есть(кроме салона естественно)
Цитировать
 
   
   
28.12.2006
А чё,номера реальные?
Цитировать
  1
28.12.2006
Твёрдая чётвёртка за отзыв,а за машину 5
Цитировать
   
   
28.12.2006Саня
Вот на таких машинах у нас в городе Челябе ездят простые старшие работники автосервисов) ну прикольная машина наверно жутко дорогая? и еще фигово низковатая она, я к себе на дачу на такой бы непроехал так тока по городу гонять, а отдельно диски литые по дешовке не продаш ?) а то я никак себе на машину не могу найти нормальное литье)
Цитировать
   
28.12.2006
питаю Я некую слабость к теZZам... а такая так просто сказка!!! 5... просто 5
Цитировать
   
28.12.2006
чё то я больше нигде номеров 000 ен видел!в иркутске даже за деньги вроде не выдают!или фотошоп!?
Цитировать
  1
  1
28.12.2006
машинка просто суперрррррррр, очень -очень понравилась , но только для наших ли она дорог
Цитировать
   
   
на 4-1 фотке видно что это фотошоп.. если б там постарался можно было и не заметить... а так.. просто первая на номере 0 :-) низковата имхо.
Цитировать
   
   
Фотошоп конечно.Присмотритесь, нули копированы просто. Да, низковата машинка.
Цитировать
  1
  1
28.12.2006
А я решил нацелиться на 250 Лексус так как их с правым рулем нет А трёх летку не судьба подождать ????????
Цитировать
   
28.12.2006
Можно же и 350 из Штатов взять !
Цитировать
   
28.12.2006
автор
vasssa///на 4-1 фотке видно что это фотошоп.. если б там постарался можно было и не заметить... а так.. просто первая на номере 0 :-) низковата имхо////Конечно фотошоп ни кто и не скрывает!!! ***Вася***///Можно же и 350 из Штатов взять !\ Мне возрост не позволяет пока на такой машине ездить!!!
Цитировать
   
   
28.12.2006
отзыв не про машину, а про то, как в нее напихали чего попало... 2 оценка. и в "шахматы" не надо в городе играть, играйте в шахматы дома.
Цитировать
   
28.12.2006
Классная машина. Удачи на дорогах.
Цитировать
   
   
28.12.2006
Москва
1. что за чушь про возраст? речь идет о той же машине, на которую нацелились вы (lexus is250), только с двигателем 3.5 (306 л/с), вот например, http://www.cars.auto.ru/sale/CP08716/ 2. почему нет таких с правым рулем, есть как миленькие и продаются под таким же названием lexus is250 /300 /350, просто на авто.вл.ру их пока в каталогах нету, а вы посоветуйтесь с аукционниками, они вам расскажут, тока имеет смысл брать году в 2008, када они 3-летками появятся. ждать совсем немного осталось, 1 год...
Цитировать
   
   
28.12.2006Денис
шахматы - незачот!!!
Цитировать
   
28.12.2006
автор
1. что за чушь про возраст? речь идет о той же машине, на которую нацелились вы (lexus is250), только с двигателем 3.5 (306 л/с),==== я думал про GS разговор, а 250 хочу новый с салона!!!!
Цитировать
   
   
Машина клоссная отзыв-говно
Цитировать
   
   
29.12.2006popovian
Флександр, подскажи как знающий, существует ли такая пленка которая очень слабо отличается от нетонированного окна но снаружи при этом трудно разглядеть что происходит в салоне!????
Цитировать
   
   
29.12.2006
автор
popovian === SunTek инфинити 10% или 20%
Цитировать
   
   
29.12.2006
Москва
автору: 1. на мой взгляд в is250 работа двигателя и автомата настроена прежде всего на комфорт, а потому то, что в авто больше 200 л/с (а именно 208) не чувствуется :(, по крайней мере ее нельзя сравнить ни с бмв 250 (218, всего на 10 лошадей больше, но едет как будто больше на 50!), ни даже с аккордом 2.4 (всего 190 понь), а потому подумайте может имеет смысл взять с америки новый 3.5 (306) (посмотрите и поплачьте над ценами http://www.lexus.com/models/IS/features/pricing.html), канешна ощутимо дороже, но если тащить с помощью знакомых, а не салона, то выйдет в р-не 55 000, всего на 6-8 кб дороже, чем 250 из российского салона...
Цитировать
   
   
Читаю коментарии и думаю "вот народ у нас, дебилы что ли" все нули на номере...правда что ли...бесы бля, убейтесь апстену!
Цитировать
   
29.12.2006
А за отзыв 5
Цитировать
   
   
29.12.2006
А за отзыв 5
Цитировать
   
   
Класная тачка.
Цитировать
   
   
30.12.2006
Интересно, а камера не засираеться и когда темно видно в нее че нибудь, я себе в теззу тоже поставил, пол дня и засер полный.
Цитировать
   
   
31.12.2006Саня
***Вася*** ты че болбес!?
Цитировать
   
   
02.01.2007новый год
лучше бы коврик резиновый под ноги купил...
Цитировать
   
машина агрессивна но мала какой там двд на заднем сиденье может быть даже не сесть нормально да и дизайн старый столько лаве отдать за псевдо дальше сами да и 160 коней на тормознутом марковском движке детство и пересмотр фильмов типа форсаж шахматы с женой играй наверно поумней будет ездит осторожно надеюсь отзыв слюни
Цитировать
   
   
05.01.2007МаксНвсб
да с фотошопом не поленился - почти маладес! (4-ая фотка выдала).
Цитировать
   
06.01.2007Ящер
С машиной тебе повезло,рад за тебя. Сам бы взял, но хочется расход не большой,а с Тезой не выйдет...
Цитировать
   
   
06.01.2007Лось
хондаводы - убейте себя!!! :)
Цитировать
   
   
09.01.2007Амба
АМоралес - чума. :)
Цитировать
   
   
11.01.2007миллер
Уважаемый автор ! Чувствуете ли Вы, читая комментарии к вашему отзыву, что отзыв Ваш никакой. Обсуждают Ваш труд над фотошопом с номерами (вот позабавил народ-то) и опции тачки. Удивляюсь, как работая в сфере обслуживания авто, Вы могли написать такой пустой отзыв? Уберите из Вашего отзыва слова тоёта и альтезза и попросите человека нечитавшего его угадать, какая модель Вами описана. Уверен подойдут десятки вариантов. Альтезза даже с 160 сильным движком - тачка не для просмотра ДВД. Вы приобрели не то, что Вам нужно (подтверждается описанием мотивов процесса покупки) или не смогли понять и описать то что приобрели (вытекает из Вашего отзыва в целом). Кожаный салон, двд, подогрев зеркал, SRS и прочие фичи можно было установить и в Вашу девятку. И вот зачем Вам упомянутое Вами нави, Вы не пояснили. Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО отзывы JJ, Audzaki, Евгения из Москвы, Романа из Красноярска, West и Анатолия из Питера, Киприота, и задайте себе вопрос, поняли ли Вы для чего инженеры- конструкторы Toyota Motor Corporation несколько лет работали над созданием альтеззы и почему назвали её итальянским словом "высота"? А по прочтении Вашего отзыва напрашивается вывод, что Вас сподвигнули приобрести альтеззу исключительно разработки дизайнеров пининфарины. Не обижайтесь, но Киичиро Тойода, прочитав Ваш отзыв, сделал бы себе хара- кири. За владение такой тачкой ставлю Вам пять, а за такое безобразное описание любимой нами альтеззы - Единица. Так что уважаемый "гроссмейстер", будучи её обладателем за малым менее года, если уж Вы решились, то постарайтесь оценить и описать её по достоинству. И не сделайте ей (и себе) ничего плохого играя в "шахматы". А перед тем, как брать машину после эксплуатации америкосами, подумай сто раз.
Цитировать
   
11.01.2007
Сразу видно "миллер" с нашего клуба :) за машину 5, за отзыв 1.
Цитировать
   
   
27.01.2007
Мужики подскажите пожалуйста!!! Я себе с аукциона заказал Тезу. Мне сказали что на ней заводские диски на 17, а смотрю по заводским каталогам (в разных сайтах), там пишут что самые большие это на 16. И на аукционном листе, и по фотке я бы не сказал что на ней стоят на 17!!! Когда она с Японии приходит на каком литье на 16 или на 17??
Цитировать
   
Как-бы на 17 должны быть!!!
Цитировать
   
   
29.01.2007Митяй
Эта поучительная история гласит: Как люди слезли с отечественного автопрома, сели за иномарку и становятся ШумаХЕРОМ!!! Какой я крутой!!!! попал под акцию!!! скупил всё по закупке, сам установил!!! Купи себе МОЗГИ на следующей закупке или акции!!!
Цитировать
   
30.01.2007
Говорят что у Альтез проблемы с двигателями. Это правда?
Цитировать
   
01.02.2007
Народ, подскажите какое маслице заливать в этот двиг?:) За ранее спасибо! Будет время и желание о своей красавице напишу:)
Цитировать
   
   
Miller 1 Crash: Диски в стоке идут на 17'' в Z- версии и вроде в L-, у тебя возможно I-версия, там на 16. TezzA - машина класс!!
Цитировать
 
   
   
07.02.2007
та какой фотошоп@!#$ у вас повылазили глаза чтоль. Энтот сарвисмэн на притнере нули с мм-мами распечатал та прилепил на номер. А афтару низачот. У чела есть бабосы на реальную тачилу, а он хочет камеру скомуниздить.Выпей йаду вор.
Цитировать
   
   
14.02.2007ГЕННАДИЙ
Я ТОЖЕ 3 НЕДЕЛИ НАЗАД ВЗЯЛ тезу- машина высшего класса!мягкая, нежная в управлении,шустрая на дороге,-недостаток(бензин много кушает),но ана этого стоит.я доволен АЛЬТЕЗОЙ !
Цитировать
   
26.02.2007Лёха
Сам езжу на такой, только черной и с обвесом. Машина зачетная, управляется отлично. Не устроила динамика разгона, работа на низах (двигу после Япы полностью не делал) и расход при забросе за 3000 об. Думаю брать 3S-GE (наверное все таки на автомате, пробок в городе много). За отзыв твердая 4!
Цитировать
   
   
06.03.2007buldog7
беспонтовый отзыв, ни чего хорошего не почерпнул, только время потратил зря
Цитировать
   
   
фигня все эти ваши праворукие авто? колоссально не удобно на трассе да и в городе есть нюансы лучше попроще но с левым!
Цитировать
   
07.03.2007Ottis
    
Иркутск

Сообщений: 2045
видно что подход у человека тазовский, лохтюнинга навешать и писаться от крутизны 1G.. Как-то не очень в наших реалиях лёгкая заднеприводная 3s-ge c механикой - самое оно
Цитировать
   
   
10.03.2007
Александр,не слушай поцанов которые про фотошоп говорят,я думаю это реальные номера!!!А поцанам завидно что у тебя такая красотка и номера крутые!!!м000мм!!!А вы поцаны вглядитесь в 4ую фотку,там реально видно что это не фотошоп!!!
Цитировать
   
13.03.2007впа
автор
Да если честно то мне пофигу что все они думаю...!!!знаю что зависть у них есть, а по поводу отзова, то не писатель я!!!
Цитировать
   
   
26.03.2007
Мне понравилась, вот бы еще проекатиться и самой все почувствовать.....поставлю 5!!!
Цитировать
   
   
07.04.2007
привет всем поклонникам Алтезы, прочитал тут про установку тв адаптора и т.д. Люди подскажите как можно русифицировать мультимедиа центр в алтезе, а то там все на японском :) подскажите ссылки как можно сделать ТВ, радио, двд, может даже gps, на этом стандартном мультимедиа центре. Автора, прошу поподробнее рассказать про это. Можно на эмайл :) спасибо за помощь заранее.
Цитировать
   
   
10.04.2007igor 4 ALTEZZA
 

Сообщений: 5
@!#$, че лучше, Субару Форик или Теза. Наверное Субару...
Цитировать
   
11.04.2007nikita 66
 
Н-Тагил

Сообщений: 222
Санёк!!! машинка супер,оценка 5+ так держать!!! за отзыв тоже класс(без коментариев) удачи на дорогах Братан!!!
Цитировать
Nissan Maxima 3.0 Mersedes Bens E2.7 cdi
Toyota Rav4 1.8
Мой отзыв: Nissan Bluebird Sylphy 2001
   
   
25.08.2007
Помогите найти в такой же ком-ции машину, или может эту продаж!!!! уж очень нравиться...!!!!
Цитировать
   
   
12.03.2008клач
Всем привет мужики!! скажите как быть. сам гоняю на виндаре супер тяга. подумываю об алке . что скажете про нее с левым рулем. пасибо
Цитировать
   
   
25.04.2008Cr.Monkey
    
Москва

Сообщений: 47
Аффтар,подскажи как ДВД устанавливал и адаптер!
Цитировать
   
   
25.05.2008
У меня нет в боковых стойках SRS, и зеркала у тебя огромные в козырьках, у меня на много меньше. Еще и эл.регулировка сидений - на сколько я знаю такое только на сингапурских версиях.
Цитировать
   
   
04.08.2008
u mnia IS 300 w kuzowe kak u tebia super!!!no rashod bol'shoi 214 lashadei kak ne kak,super,sam zadumiwaius' o IS 250,na4al kapit' uje,ti lu4she skaji,kak DVD stawil,i kakoi marki?!
Цитировать
   
   
04.08.2008
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Altezza


Добавить отзыв