Отзыв автовладельца Toyota Altezza 2000

Тойота Альтеза 2000 — отзыв владельца

, Омск
22904
54
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
152
голоса
4.7
5 — 117 пятёрок!
Toyota Altezza 2000 - отзыв владельца
Год выпуска:2000
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:механическая
Привод:задний
Кузов:SXE10
Двигатель:2000 куб.см, 3210 л.с.
Расход топлива:13-20 л/100км
Руль:Правый
Салон:0x
Кузов:0x
Ходовая часть:0x
Двигатель:0x
Привет всем!!! Это мой первый отзыв, поэтому прошу не судить строго…Долго пытался собраться с мыслями и написать отзыв, потому что именно отзывы других владельцев помогли мне остановиться именно на этом автомобиле. Кого интересуют конкретные факты эксплуатации можете пропускать первый абзац, т.к. в нем история.

ИСТОРИЯ
Начнёмс…Предыдущей и единственной моей машиной была Toyota Celica 2001 г.в.на автомате да ещё и с двигателем 1ZZ, которую я пригнал из Москвы. Машина была из Америки, и одним из главных моих критериев тогда был именно левый руль (раньше я был ярым противником машин с «неправильным рулём»). На ней я отъездил около 6-7 месяцев после чего пришёл к выводу что машинка слабовата. Хотелось драйва и в то же время столкнулся с проблемами купе, т.к. частенько приходилось ездить вчетвером, а это неудобно в такой машине. После долгих раздумий я пришёл к выводу, что с моим бюджетом бодрую леворукую машинку мне не купить и начал изучать японский автопром. В основном выбор был между  Honda Accord(как минимум SIR) и Toyota Altezza (исключительно 3S-GE). Одно время подумывал о Nissan Skyline, но понял что не лежит у меня к нему душа. За машиной я поехал в славный город Владивосток. Посидел и в Honda Accord и в Toyota Altezza и пришёл к выводу что у Хонды отстаёт интерьер (не в обиду владельцам Аккордов), да и хотелось поэкспериментировать с задним приводом. Очень хотелось механику, но не сложилось…Вообщем в октябре 2008 года я купил Алтеззу 3S-GE на автомате. Очень мне приглянулась она: чёрная крыша, пружины с занижением TRD, стойки Kayaba, выпуск Apexi N1, датчики в салоне + TV,DVD…короче всё при ней)) Гнать сам не решился, потому что переживал за машинку, и поставил на автовоз. Вместо обещанных 2-х недель машина шла полтора месяца ну да ладно…

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Машина пришла в конце ноября и на дорогах уже был нормальный такой гололёд. Сажусь, завожу, даю газку и начинает нести зад…К этому пришлось привыкать. Но буквально через 4-5 дней я абсолютно адаптировался как к правому рулю так и к заднему приводу (хотя было несколько моментов когда улетал зимой на обочину но обошлось без ДТП тьфу тьфу тьфу). На автомате я откатал примерно 4 месяца. За это время Алтезза проявила себя только с хорошей стороны. Что касается зимней эксплуатации, то машина с легкостью заводится в любой мороз. В целом эксплуатация более чем приемлемая. За 4 месяца я поменял только колодки, свечи и масла. Колодки задние я покупал фирмы Masuma за 500 рубликов, свечи с платиновым покрытием, точно не помню цену, но зато точно помню как удивлялся «Почему так дешево???». Единственное что обходилось дороже – это заправки. Минимум сколько выходил расход зимой на автомате – это 14 литров, но это при оооочень спокойной езде и нечастых прогревах. Ездию я бодренько поэтому зимой на автомате меньше 17 не получалось. Детальный анализ автомобиля я приведу в конце отзыва.

МКПП
Одним поздним весенним вечерком я очередной раз зашёл на DROM посмотреть «чего тут новенького». И что я вижу…в Новосибирске (700 км от Омска) стоит красавица Алтезза на механике правда на год старше и текст объявления таков мол обменяюсь на Алтеззу АКПП. Разумеется, куча эмоций, планов, бессонная ночь.. И вот наступило утро, я набираю продавцу и мы договариваемся об обмене «ключ в ключ». Машинка меня устроила, продавец соглавился чтобы я скинул всё что захочу со своей, тем самым компенсировав разницу в годе. Не буду даваться в подробности сделки…перейдём к первым минутам владения Алтеззой на механике.
Так как я 5 минут назад слез с автомата, я ощутил колоссальную разницу. Машина на порядок резвее и с этим не поспоришь. Реагирует на малейшее прикосновение к педали газа, передачи довольно короткие, но это наоборот помогает всегда держать высокие обороты, т.к. у Алтеззы основная тяга начинается после 4500 обмин. Машина оказалась на порядок мягче предыдущей, там спортивная подвеска доставляла дискомфорт. И вообще я считаю, что подвеска у этой машины очень удачная. Вот что ещё удивило: на Алтеззе с МКПП другие сиденья, гораздо удобнее с лучшим боковым подхватом. Читал что неудобно левой ноге…у меня с этим проблем не возникло (габариты у меня средние). До этого никогда не ездил на праворукой механике, показалось даже удобнее чем на леворукой, потому что я правша и получается, что правая рука всегда на руле. Сейчас прошло около месяца владения данным аппаратом. Накрылся бензонасос (когда покупал, было подозрение что он дохлый), я поставил корейский за 1500 руб – полёт нормальный. А в целом только лью бензин и жму на газ. Кстати про бензин – лью 92-ой. Пообщался со многими знающими людьми, говорят 3S-GE достаточно 92-го, хотя в идеале 98-й…но в мире кризис, пока можно. С переходом на МКПП расход у меня не уменьшился, а наоборот, увеличился,…но это не из-за технической стороны автомобиля, просто больше драйва от езды на механике – соответственно больше давишь на гашетку. При ооочень спокойной езде у меня получается 13-14 литров (это весной, тобеш без прогревов практически), при режиме постоянный газ в пол примерно 22-24 литра. В среднем у меня получается 17-18 литров, режим езды – быстрый.

ВСЁ ДЕТАЛЬНО – ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ И ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

Что касается экстерьера, то тут каждому своё. Лично мне кузов очень нравится, единственное неудачный, на мой взгляд, передний бампер

Понравилось.
Оригинальная приборка, сильно отличается от приборок других машин этих годов. Есть в ней какая-то изюминка. Подсветка оранжевого цвета очень вписывается в интерьер. Руль удобный, хорошо лежит в руке. Багажник удобный и вместительный, у меня лично стоит сабвуфер и места осталось прилично. Что касается езды: очень хорошие тормоза, машина останавливается очень быстро, правда после долгих агрессивных заездов с резкими торможениями и ускорениями тормоза становятся ватными. Управляемость в целом на слабенькую 4, но если учитывать что это седан с массой более 1300 кг, то она очень даже неплохая. В целом машина довольно уверенно входит даже в резкие повороты, что касается дрифта, то тут отдельный разговор…машина превосходно показывает себя в заносе. Коробка очень удобная и комфортная, передачи включаются чётко. Динамика разгона впечатляет, разгон приличный, но слабоват с низов. Также понравились 17-е диски, на мой взгляд, очень подходят этой машине.

Не понравилось.
Слабоват пластик приборной панели. Он очень мягкий, его легко можно поцарапать даже ногтём. Плохая шумоизоляция. Также «болезнь» салона Алтезз – это неровно лежащий бордачок, визуально невооружённым глазом видны разные зазоры по углам. Дефлектор блистит и отражается в боковом зеркале.

Подводя итог, хочется сказать, что машина соединила в себе прелести удобного седана и спортивного автомобиля. Она очень надёжная, быстрая, а главное КРАСИВАЯ!!! С ней Вы не проедите незамеченным!!! У Алтеззы практически отсутствуют отрицательные стороны и, на мой взгляд, она стоит своих денег.
И ещё…на своём опыте я убедился, что спортивный автомобиль должен быть на механике!
Удачи на дорогах!
Опубликован
 

Комментарии

22.04.2009Eisenhower!
 
Новосибирские Острова

Сообщений: 4694
"в Новосибирске (700 км от Омска)" ну спасибо что рассказал, а то мало кто знает где он Новосибирск)))
Цитировать
 73
  24
23.04.2009BoltOn
  
Москва

Сообщений: 413
Управляемость на слабенькую 4? Поржал
Цитировать
BRGDS
Altezza Gita GXE15
 31
  7
23.04.2009fuel
   
Томск/Сиэтл

Сообщений: 620
  4
23.04.2009DeniDV
     
К

Сообщений: 119
Реальный апарат
Цитировать
 13
   
23.04.2009Doka42
    
Город САД

Сообщений: 38
Цитата!!! Кстати про бензин – лью 92-ой. Пообщался со многими знающими людьми, говорят 3S-GE достаточно 92-го. ИХМО Соевая колбаса, порошковое молоко, лапша ролтон. Как тебе эти продукты? их тоже можно есть, но что мы выбираем: хорохее мясо, коровкино молоко. Так же и машина, а кто советовал 92 спроси у них что они льют в бак своего авто.
Цитировать
 34
  8
23.04.2009Doka42
    
Город САД

Сообщений: 38
А гирлянды SUPER
Цитировать
  3
23.04.2009bbzzz
     

Сообщений: 2158
нормальный отзыв, но сразу видно,что раньше не общался с ТАКОЙ- не могу влезать в твой кошелек, но всё же лей 98. расход у тебя конский- как у джипа 6 литрового- займись этим в первую очередь. плюс колодки поставь нормальные, раз они "становятся ватными". и сделай оптитрон везде,чтоб всё одинаково смотрелось-а то как ёлка!:) короче, учись ещё,студент:) но машина отличная
Цитировать
 25
  7
23.04.2009Winston Wolf
     
Р-н-Д

Сообщений: 3502
Машин неплохой, но многовато за нее денег просят. Отзыв 5))
Цитировать
 12
  2
23.04.2009AlexN_77
    
Москва

Сообщений: 1324
c 92-м бензином там и 200 л.с. не будет
Цитировать
Мои отзывы: Honda Accord 1999, Toyota Camry 1994
 22
   
23.04.2009А444КМ
   
Д.В

Сообщений: 25084
Расход большей,на коробке должна жрать значительно меньше,а так 5!
Цитировать
Подбор автомобилей,доставка в регионы.
TOYOTA ALLION 2ZR-1,8.2009г
TOYOTA HARRIER 2AZ-2,4 2005г
  3
23.04.2009Vanchella
  
Краснодар

Сообщений: 306
Молодец коллега!Отличная машина!
Цитировать
   
23.04.2009Zlodey.
  
Екатеринбург

Сообщений: 316
Единственный минус данного авто это налог за 210 коней.за отзыв 5
Цитировать
Люблю Хонду!!!
 13
  3
23.04.2009engineer_78
    

Сообщений: 45
С расходом это лажа у тебя!, у самого была Altezza (высота - кто не знает как переводится), нарадоваться немог! а расход должен быть 12-13 литров!
Цитировать
 13
   
23.04.2009Микахаккинен
  
Иркутск

Сообщений: 14736
Поменял удачно. За отзыв пять.
Цитировать
ПЭК-кидалы. Крепко подумайте, прежде чем иметь с ними дела.
   
23.04.2009StiliSt
 
Moscow

Сообщений: 7319
  1
23.04.2009Arsim89
   
Барнаул

Сообщений: 819
92 бенз это просто убийсво для такого движка, минимум 95.
Цитировать
Honda CR-V 2003 год.(Автомат, 4 ВД)
 11
  2
23.04.2009Lel666
     
Большая деревня

Сообщений: 2305
5
Цитировать
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто полагает свободным от оков
   
   
23.04.2009Gordey-
  
Москва 77 RUS

Сообщений: 10410
да только 95 бенз.
Цитировать
Vitz RS
IS 250 F sport...
Мой отзыв: Toyota Corolla Runx 2003
   
24.04.2009denisok
   
Пенза

Сообщений: 704
+5
Цитировать
Lexus RX400h 2006 3mz-fxe & Toyota Camry hybrid 2009 2az-fxe
   
   
24.04.2009Ruslan1
   
Drom.ru

Сообщений: 21343
Что касается экстерьера, то тут каждому своё. Лично мне кузов очень нравится, единственное неудачный, на мой взгляд, передний бампер Бампер TRD поставь. Красотища!
Цитировать
 
LC 200
Мой отзыв: Toyota Chaser 1998
  3
24.04.2009bajen
    
Иркутск

Сообщений: 1059
5
Цитировать
euroR CL7 '03

1cprogrammist.ru

Продам участок 10 соток на ул. Ф. Энгельса
   
   
27.04.2009kot626
     
гомбала

Сообщений: 75
чота с расходом рамс какой-то.., а так отзыв хороший!
Цитировать
  1
27.04.2009-NS-
   
Владивосток

Сообщений: 519
МАшина и вправду очнеь красивая,но цена...дорогая,но машина реапльно хорошая особенно после рестайлинга 2001 - 2002 года)
Цитировать
FD3S Black
  1
28.04.2009sawer
    
Пенза

Сообщений: 60
"Багажник удобный и вместительный" После Селики может он и вместительный... :))) петли упираются во всё, что положишь под них. я понимаю, что это не грузовик, но багажник на "троечку" "после долгих агрессивных заездов с резкими торможениями и ускорениями тормоза становятся ватными." поменяй тормозуху и поставь колодки нормальные "Управляемость в целом на слабенькую 4", а какая по твоему на "5" рулится?:))))) для 92го бензина надо было 1г на палке искать:) даже с АКПП при активной езде больше 14л редко выходит
Цитировать
  1
28.04.2009ONYX_72
    
Тобольск Тюм.обл

Сообщений: 40
Раньше были злее коменты )))) Афтар, расход надо тебе уменьшать 18-19 максимум в городе должен ,это постоянно тапок в пол если.
Цитировать
Altezza RS200, 6MT, 3S-GE, SXE-10
   
29.04.2009Gaag
   
Иркутск

Сообщений: 719
Хы, у меня расход меньше бывает чем у автора. И чего-то торпедо все как новогодняя елка, гораздо лучше было бы если все светилось в масть.
Цитировать
Toyota Altezza Gita JCE10 2001 2JZ-GE L-edition
   
   
29.04.2009denisonius
   

Сообщений: 18
2 badbrozz: «плюс колодки поставь нормальные, раз они "становятся ватными» -- Колодки у меня стоят на этой машине оригинальные Toyota,тем не менее при частых разгон-торможение хуже тормозят. «и сделай оптитрон везде,чтоб всё одинаково смотрелось-а то как ёлка!:)» -- Оптитрон в планах. Эта машина в моём пользовании меньше месяца, да и плюс в приборку лесть боюсь…Но скоро всё будет чики-пуки)) 2 Джапан-Кар: «Расход большей,на коробке должна жрать значительно меньше» -- Я же говорю что с появлением коробки поменялся стиль езды,стал более агрессивным….поэтому расход не снизился, а так в принципе он меньше. 2 engineer_78: «С расходом это лажа у тебя!, у самого была Altezza (высота - кто не знает как переводится), нарадоваться немог! а расход должен быть 12-13 литров!»-- У меня у друга на ВАЗ 2112 расход 10-11.Ты о чём вообще сейчас говоришь???У меня такой расход выходит при переключении не более чем 3000 об/ мин а то и менее, но машина бралась не для того чтоб с дедами в правом ряду кататься. 2 sawer: «после долгих агрессивных заездов с резкими торможениями и ускорениями тормоза становятся ватными»-- Выше написал. Колодки и тормозуха в норме. «для 92го бензина надо было 1г на палке искать:) даже с АКПП при активной езде больше 14л редко выходит»-- У тебя 1G, у меня 3S-GE.Что тут сравнивать??? Разные движки плюс возможно разный стиль езды. 2 ONYX_72: «Афтар, расход надо тебе уменьшать 18-19 максимум в городе должен ,это постоянно тапок в пол если»-- У меня выходит 17-18 литров, переключаюсь не ниже 5500 об/мин, а в основном больше чем 5500. «при режиме постоянный газ в пол примерно 22-24 литра» - это я прикинул, возможно он будет меньше – не спорю. Но это если гонять как бес везде, даже во дворах и переключатся не ниже 7400 об/мин. Плюс ко всему на 98-ом бензе поменьше думаю будет.
Цитировать
  1
30.04.2009sekur
   
омск

Сообщений: 20587
на днях в соседнем ряду ехал :))) рычит машин что то чересчур показушно :))) а вообще альтеззы хороши
Цитировать
   
30.04.2009denisonius
   

Сообщений: 18
Что значит показушно???:)))
Цитировать
   
13.05.2009denisonius
   

Сообщений: 18
После плотного ТО и перехода на АИ-98 расход сократился до 11л/100 - спокойная езда,13л/100 бытрая езда,15-16 тапок в пол постоянно.Машина стала гораздо лучше заводиться на холодную и очень бодро набирать с низов.Был приятно удивлён.
Цитировать
   
14.05.2009ONYX_72
    
Тобольск Тюм.обл

Сообщений: 40
Что включало в себя плотное ТО ?
Цитировать
Altezza RS200, 6MT, 3S-GE, SXE-10
   
   
15.05.2009denisonius
   

Сообщений: 18
Почистил дроссель,датчик подачи воздуха,промыл форсунки,поменял воздушный фильтр,поменял свечи,фильтр тонкой и грубой очистки в баке...Для кого как конечно,но для меня это ПЛОТНОЕ ТО...
Цитировать
   
17.05.2009ONYX_72
    
Тобольск Тюм.обл

Сообщений: 40
форсунки на 3с-ге необязательно мыть, как показал опыт и практика эфекта ноль, на многих машинах, а все остальное прально сделал. Тока ещё надо было впускной колектор(ресивер) снять и почистить, там всегда масла ппц! сам удивишся
Цитировать
Altezza RS200, 6MT, 3S-GE, SXE-10
   
17.05.2009denisonius
   

Сообщений: 18
Про ресивер приму к сведению.Ну а про форсунки тут сложно согласиться,я первым делом их почистил и одновременно фильтр топливный поменял...выехал из СТО и машина гораздо лучше стала набирать с низов.
Цитировать
   
21.05.2009ONYX_72
    
Тобольск Тюм.обл

Сообщений: 40
я тоже когда форсунки чистил, заодно свечи поменял, маф почистил, тоже но бензофильтр не менял, особого эфекта не почуял, ибо приход очень маленький, он больше от того что свечи поменял да маф почистил чем от форсунок. п.с. Удачной эксплуатации тебе, сильно не гоняй, береги 4й цилиндр
Цитировать
Altezza RS200, 6MT, 3S-GE, SXE-10
   
23.05.2009denisonius
   

Сообщений: 18
Хорошо!!!Буду беречь)))Спасибо!!!
Цитировать
   
   
22.06.2009perez
    
Новосибирск

Сообщений: 38013
2 ONIX 72 "форсунки на 3с-ге необязательно мыть, как показал опыт и практика эфекта ноль, на многих машинах, а все остальное прально сделал. Тока ещё надо было впускной колектор(ресивер) снять и почистить, там всегда масла ппц! сам удивишся" А ты форсунки снимал, виде факел распыла? Они просто ссут! А после чистки восмёркой топливо распыляют. __________________
Цитировать
toucantour.ru отдых
аклассик.рф стоматология
   
22.06.2009perez
    
Новосибирск

Сообщений: 38013
Первая Тезза 2001 автора сейчас у меня.
Цитировать
 
toucantour.ru отдых
аклассик.рф стоматология
   
15.07.2009Spiker
   
Новосибирск

Сообщений: 561
Хороший отзыв, perez видел твою тачку, щас продаешь?
Цитировать
Ваз 21144 2007->nissan bluebird 2000 ->toyota cresta 1997->toyota altezza 2000
   
   
21.07.2009e888kx31rus
     
Белгород

Сообщений: 115
ёлка))) но 5!!!
Цитировать
 
Почему в рекламе фольксвагена мужик плачет когда продаёт, а в рекламе калины ржёт?
   
24.07.2009Cell5
 
ALTEZZA-CLUB Новосибирск

Сообщений: 143
расход при любом стиле езды не более 14 литров, трасса 7-8, город 11 в среднем, лью только 98. управляемость у тебя хреновая изза стандартной подвески, поставиш жосткую и сразу станет на 5+
Цитировать
   
   
28.07.2009denisonius
   

Сообщений: 18
С расходом также.Мерил неделю назад при спокойной и при быстрой езде по отдельности.Вышло не более 15 л\100 км 98-го бенза.Недавно поменял маф и машина просто полетела)))Я был в шоке сколько он дает.У меня********ый стоял.Сегодня перебрал подвеску всю,вчера обвес купил и винил заказал...так что машинка преображается после бывшего владельца)))Скоро не узнать будет.Фотки выложу. По поводу управляемости согласен.Стоковую кренит довольно сильно...Катался на заниженной со стойками пожёстче...совсем другое дело ИМХО...
Цитировать
   
   
28.07.2009denisonius
   

Сообщений: 18
Кстати насчёт ёлки.В планах на август сделать либо оптитрон либо подсветку у датчиков поменять...Так что и ёлки тоже скоро не будет)))
Цитировать
   
   
10.08.2009ONYX_72
    
Тобольск Тюм.обл

Сообщений: 40
TO perez - и его тоже чистил, знаю что там ппц, поэтому маслопомойку потом поставил
Цитировать
Altezza RS200, 6MT, 3S-GE, SXE-10
   
   
16.08.2009denisonius
   

Сообщений: 18
Машинка преобразилась...С обвесом вид координально изменился.Фотки ниже.
Цитировать
 
   
16.08.2009denisonius
   

Сообщений: 18
Вот ещё фотки.
Цитировать
 
   
09.09.2009FeRom
    
Бердск-Новосибирск

Сообщений: 1330
3 фото, как в самолёте... отзыв на 4++
Цитировать
CORONA PREMIO-2000 г.в. (была)
CIVIC FERIO 1.7, MКПП. 2004г.в.(ЕСТЬ)
   
   
21.09.2009denisonius
   

Сообщений: 18
Елки больше нет.Всё чётко,всё в цвет.
Цитировать
 
   
   
13.10.2009denisonius
   

Сообщений: 18
Вот чё ещё сделал.
Цитировать
 
  1
14.12.2009KEHT575
    

Сообщений: 39
Магнитола то Пионер китайская.?
Цитировать
   
   
14.12.2009BoltOn
  
Москва

Сообщений: 413
Родная магнитола, можно подумать, иппонская)))
Цитировать
BRGDS
Altezza Gita GXE15
   
   
30.03.2013G limited
    
Владивосток

Сообщений: 1569
Управляемость в целом на слабенькую 4.Просто убил :D. Чтоб ты знал и больше клупости не писал Алльтеза рулиться на 5 из 5.Она не тяжелая и развесовка 50/50.Короче ты не шаришь что тебе в руки попало
Цитировать
Carina ED ST202 MT 3S-GTE - была
Honda Integra Type-R DC2 Spec 96 - Была
MMC lancer EVO VII - есть
   
   
31.03.2013G limited
    
Владивосток

Сообщений: 1569
Gordey2:да только 95 бенз.
Вы че психи что ли ???!!!В мотор со степенью сжатия 12,лить 92-95.Только 98 !!!!Тут даже разговора быть не может
Цитировать
Carina ED ST202 MT 3S-GTE - была
Honda Integra Type-R DC2 Spec 96 - Была
MMC lancer EVO VII - есть
   
   
31.03.2013G limited
    
Владивосток

Сообщений: 1569
Doka42:Цитата!!! Кстати про бензин – лью 92-ой. Пообщался со многими знающими людьми, говорят 3S-GE достаточно 92-го. ИХМО Соевая колбаса, порошковое молоко, лапша ролтон. Как тебе эти продукты? их тоже можно есть, но что мы выбираем: хорохее мясо, коровкино молоко. Так же и машина, а кто советовал 92 спроси у них что они льют в бак своего авто.
Да не друзья тебе больше те люди которые сказали что в такой мотор и 92 хватит.Мотор ращитан на высокоактановый бензин,он крутиться до 8-ки,степень сжатия 12!Какой тут может быть 92?!У меня ED была 3S-GE на коробке, так даже на ней разница между 92 и 98 ощущалась как небо и земля просто.Жрала меньше и валил гараздо лучше,особенно на верхах.
Цитировать
Carina ED ST202 MT 3S-GTE - была
Honda Integra Type-R DC2 Spec 96 - Была
MMC lancer EVO VII - есть
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Altezza


Добавить отзыв