Отзыв автовладельца Toyota Avensis 2006

Тойота Авенсис 2006 — отзыв владельца

, Коломна
45174
307
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
224
голоса
4.6
5 — 172 пятёрки!
Toyota Avensis 2006 - отзыв владельца
Год выпуска:2006
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:механическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1800 куб.см
Расход топлива:8-10 л/100км
Руль:Левый
Цвет кузова:черный
Цвет салона:темно-серый с отделкой под дерево
  В связи с уничтожением моей странички на данном форуме модератором, хочу  ВНОВЬ осветить мою историю, дабы прочитавшие ее -  не повторили мою ошибку, ошибившись в выборе автодилера и автомобиля.  
В соответствии с Договором № ______  купли-продажи  автомобиля  от 28.09.2006 года, заключенным между мною и  ООО «Измайлово»  Официальный дилер Тойота Моторс, я приобрела новый  автомобиль  Тойота Авенсис, черного цвета, 2006 года выпуска, VIN  SB1BR56L80E1763954 с привлечением кредитных средств ЗАО «Внешторбанк».
На четвертый день после продажи (передачи по Акту приемки-передачи), автомобиль «встал»!!!!  
    Учитывая, что автомобиль НОВЫЙ и на него есть ГАРАНТИЯ, за которую заплачено при покупке автомобиля, я обратилась за помощью к дилеру ООО Измайлово» с просьбой прислать эвакуатор для  доставки автомобиля в ремонтный цех для выявления и устранения неисправностей.  Моя просьба о доставке автомобиля на эвакуаторе осталась без удовлетворения по ряду «объективных»  причин, названных  сотрудниками дилера, но   к месту поломки приехали сотрудники ООО «Измайлово» - мастера отдела дополнительного оборудования, которые установили, что причиной незапуска двигателя является разрядка аккумулятора автомобиля.  То есть, первичная диагностика – разрядка аккумулятора по причине, которую должен был установить сервис(!!!).  
    Вместо того, чтоб доставить неисправный гарантийный автомобиль на авторизованный центр,  мастера дилерского центра завели  холодный двигатель путем буксировки троссом, хотя данные действия относятся к нарушениям правил эксплуатации автомобиля, а  последствия такой заводки отражены в  Руководстве для владельца на стр. 318 – 319.  Данный факт установлен в процессе судебного заседания (Коломенский городской суд),  не отрицается свидетелями (мастерами дополнительного оборудования ООО «Измайлово»), как и не отрицается тот факт, что они  нарушали правила эксплуатации автомобиля Тойота Авенсис, хотя знали о запрете данных действий со стороны завода – изготовителя.   Суд первой инстанции  в мотивировочной части Решения отразил факт  заводки автомобиля сотрудниками Ответчика не как причину выхода автомобиля из строя, а как грубейшее нарушение руководства по эксплуатации автомобиля сотрудниками Ответчика, что   не исключает вероятность повреждения автомобиля в будущем. Договор купли – продажи, заключенный между ООО «Измайлово» и Покупателем содержит п.4.8.2. который ограничивает гарантийные обязательства  продавца: гарантийные обязательства  Продавца не распространяются на ремонт, регулировку и замену узлов, агрегатов и деталей автомобиля, необходимость в которых возникла в результате аварии, неправильной эксплуатации автомобиля (перегрузок, небрежности, самовольного вмешательства и модернизации), т.о. сотрудниками авторизованного дилерского центра нарушены правила эксплуатации автомобиля, что ведет к ограничению  ИХ же гарантийных обязательств.
  24 октября автомобиль оставлен на ТО 1000 с указанием причин, отмеченных мастерами ООО «Измайлово» - не заводился автомобиль в течение двух дней, обратить внимание на утечку тока в токовой системе автомобиля, в течение 5 часов позвонили сотрудники дилерского центра о том, что случай негарантийный по причине некачественного топлива.     Для нас это было полной неожиданностью – автомобиль заправлен 22 октября вечером, машина встала 23 октября вечером, то есть на вторые сутки, пройдя,  по крайней мере,  не одну сотню километров.  Как правило,  заправка некачественным топливом сказывается на работе двигателя сразу, а не через сутки, более того, из-за заправки некачественным топливом аккумулятор  разрядиться не может.  Поэтому, непонятно, как топливо с повышенным содержанием смол оказалось в топливном баке после передачи автомобиля на автосервис, паспорт качества с последней заправки показывает,  что топливо в бензобак заливалось качественное.
Почему не установлена причина разрядки аккумулятора? Почему нигде не зафиксирован факт первичной поломки? Почему дилер никаким образом не отреагировал на то, что  в отношении моего автомобиля сотрудниками дилерского центра производились действия, запрещенные заводом  - изготовителем?  Эти и другие вопросы дилерский центр никак не прореагировал ни в процессе переговоров, ни на стадии претензий, ни в судебном заседании.
В судебном заседании было установлено, что приобретенный мною  автомобиль не прошел тест предпродажной подготовки по определенным параметрам:
- Д09 – не проведены работы по затяжке болтов и гаек шасси и трансмиссии;
- Е01 – автомобиль не прошел тест равномерной работы двигателя при номинальной рабочей температуре;
- Е02 – автомобиль не прошел тест на содержание вредных веществ в отработанных газах.
Приобщенный к делу  лист предпродажной подготовки от 13.10.06 года,  подтверждает, что автомобиль является товаром ненадлежащего качества, так как дилером не отрегулированы и не проверены узлы и агрегаты, которые должны быть исправны к моменту передачи товара покупателю, между тем как п.57 «Правил  продажи отдельных видов товаров», утвержденных Постановлением Правительства от 19 января 1998 года императивно закрепляет, что  автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники должны пройти предпродажную подготовку, виды и объемы которой определяются изготовителем продукции.  В соответствии с   п.3 ст. 474 ГК РФ, вышеупомянутыми «Правилами продажи отдельных видов товаров» (п.57, 60), Продавец обязан в присутствии Покупателя проверить качество работ по предпродажной подготовке  Товара, а так же его комплектность, а в соответствии с п. 3 ст. 474 ГК РФ – предоставить Покупателю доказательства осуществления проверки качества Товара.    К моменту продажи  лист предпродажной подготовки Истице Ответчиком не предоставлялся, хотя  п. 2 ст. 10 ЗоЗПП  относит проверку качества к перечню обязательных.
П.2 ст. 10 Закона о защите прав потребителей определяет перечень обязательной информации, среди которой:
- адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера).
В договоре купли-продажи автомобиля № 6229 от 28.09.06 года, Инструкции по гарантийному обслуживании -  указанная информация отсутствует (судом была дана правовая оценка договора).    
В суде представитель ООО «Измайлово» не смог ответить на вопрос, кто же является заводом – изготовителем, п.16  Паспорта транспортного средства содержит краткую, недостаточную для Потребителя информацию об организации-изготовителе, а именно Тойота Мотор Корпорейшн (Соединенное королевство), а из Одобрения типа транспортного средства, выданного Госстандартом России,  следует, что страна-изготовитель транспортного средства– Бельгия.  Отсутствие  информации о заводе –изготовителе лишает Покупателя права обратиться с претензией не только к Продавцу, но и к изготовителю Товара и законодатель в  Законе о защите прав потребителей не случайно императивно закрепляет перечень информации, необходимой для потребителя, а отсутствие какого –либо из пунктов является недостоверной информацией, что дает право потребителю обратиться в суд требованием расторгнуть договор, возвратив приобретенный товар. Касаемо возражений Дилера  о том, что может быть возвращен товар только имеющий существенный недостаток – это заблуждение, поскольку данное требование касается только требований Потребителя  ЗАМЕНЕ товара.

  Выводы из всего вышеизложенного следующие:
1) авторизованный дилерский центр предлагает к продаже автомобили, на которых не проводится надлежащим образом предпродажная подготовка автомобиля в целом, узлов и агрегатов, исправность или неисправность которых должна фиксироваться в листе предпродажной подготовки.
2) С автомобилем не передается лист предпродажной подготовки, свидетельствующий качественную подготовку автомобиля к продаже и техническую исправность его узлов и агрегатов;
3).  Работники авторизованного дилерского центра  грубо нарушают правила эксплуатации автомобилей,  применяя неквалифицированный способ буксировки автомобилей, при этом,  нигде не фиксируя вскрытие автомобиля, частичный демонтаж салона,  что предусматривает снятие такого автомобиля с ГАРАНТИИ, установленной заводом-изготовителем;
4. Дилерский центр отказывает в ремонте по ГАРАНТИИ гарантийного автомобиля без должных на то договорных оснований, выставляя умопомрачительные счета за работы, которые в пределах гарантийного срока должны проводиться бесплатно, ведь за ГАРАНТИЮ    заплачено при покупке новой машины, иначе полностью теряется смысл покупки нового и далеко недешевого автомобиля.
  Таким образом, если Вам, уважаемые господа - нужны все вышеперчисленные проблемы - тогда   Тойота Измайлово - Ващ выбор, а мечта останется мечтой.

  

Опубликован
 

Комментарии

18.09.2007Ахмет
   
Город кайфа

Сообщений: 16619
Именно наш сервис меня пока останавливает от покупки новой машины из салона. Ваш отзыв - ещё одно подтверждение.
Цитировать
Владельцы Крузаков, Патролов и прочих SUV! Не называйте свои пепелацы "Джип", Jeep вам не родня!
 10
  2
как всегда гарантия - существует на бумаге... был у меня как-то ваз 2112 и 21099 покупались новыми.. на гарантию забил после того как, узнал о стоймости ТО, и что запись на него за две недели. если пробег будет больше то снимают с гарантии... машину обслуживал в сервисе (без притензий к ним) в 100 метрах от работы. (влделец сервиса в случаее крупного ремонта, сам возил (благо в Москве запчасти на ВАЗ можно купить в радиусе 5 км. от любой точки города) клиентов по магазинам чтоб запчасти купить).
Цитировать
   
18.09.2007ZZLEX
   
Москва

Сообщений: 843
да....надо было "прикурить" у кого нибудь да и всего делов
Цитировать
MAZDA CAPELLA 2.0 FS-ZE 1999,
TOYOTA WISH 1.8 2003
сейчас TOYOTA 4RUNNER 2006 SPORT 4.0L
Мой отзыв: Toyota Wish 2003
  1
18.09.2007
И это не первый отзыв о сервисе тойоты в москве.Увы,который год и ничего не меняется.Только я не понял забрали вы деньги или еще нет?
Цитировать
   
18.09.2007НикЧер
 
Колхоз Бабочка

Сообщений: 6601
А от самой машины хоть какие-нибудь впечатления остались?
Цитировать
Храните деньги в банке,
а банку в подвале, за ларем с картошкой.
Toyota Wish 2006 4WD чёрненький
   
18.09.2007Cooper434
Мда... Сам купил новую машину (Ниссан). Когда отдавал на на первое ТО, ощущения были - вижу свое авто в последний раз. После ТО, не был выполнен один пункт работ, пришлось возращаться. Вроде все у них прописано что можно и нужно делать? а что нельзя (берешь контрольную карту и вперед), и тут они все равно где-нибудь, да накосячат. Это наше русское авось уже задолбало. То же посещают мысли забить на гарантию и ремонтироваться у толковых ребят.
Цитировать
   
18.09.2007Mak©
 

Сообщений: 6520
а причем здесь отзыв об авто???? эт вам на правовой форум! :(((
Цитировать
  7
 14
18.09.2007Сергей Астр
И после этого кто-то говорит, что скоро народ не будет покупать правый руль, т.к. огромный выбор леворуких. Выбор может и огромный да только сервис везде один - российский. А все время растущие цены на ПР говорят о том, что народ уже сейчас готов отдавать деньги за чисто японское качесто, т.е. ПР. Автору удачи и желаю подумать над тем, что за эти деньги он мог взять прекрасного Марка и наконец-то начать управлять мечтой!!!!!!!!
Цитировать
  3
18.09.2007uriKMS
 
Комсомольск-на-Амуре

Сообщений: 156
Читаешь здесь на сайте статьи и делаешь один вывод- фирмы таскающие ПРавто , как пишут официальные издания с помойки, намного честнее таких вот дилеров. Как правило если они накосячили при доставке то косяк всегда исправляется или снижается цена. Это к слову. Автору хочу посоветовать одно- как Вы , так и Мы Вам. Не хочет дилер признать свои просчеты, довел дело до суда- напишите про его деятельность на фирму "Тойота". Надеюсь человека владеющего английским в Москве Вы найдете. Создайте "свиньям" радостную жизнь. Кстати , а почему бы не привлечь фирму "Тойота" в качесте третьего лица? Ходатайство ведь заявить можно. Судья пускай решить.
Цитировать
Ниссан Вингроуд . Подрасту стану минивэном.
Мой отзыв: Nissan Wingroad 2000
  2
  2
18.09.2007ИгорьДВ
Что это за выписка из судебной практики? Похоже автор кого угодно может затаскать по судам, хотя статья похожа на отзыв о какой-нибудь прдукции Росавтопрома, не уверен вобщето что на како либо Toyote необходимо вот это="Д09 – не проведены работы по затяжке болтов и гаек шасси и трансмиссии" Пахнет фигней
Цитировать
  5
18.09.2007a016403
 
Ставрополь

Сообщений: 146
Мне нравиться такой подход людей! Ведь если не мы сами, то кто же нас заставит работать? -))))
Цитировать
FORESTER S/TB (2,2), автомат, правый руль, 1999
FORESTER XT (2,5), автомат, правый руль, 2002
  2
18.09.2007VovaPetrov
     
Хабаровск

Сообщений: 3167
Уважаемый автор: А чем все закончилось?
Цитировать
Patria o Muerne! Hasta la Victoria Siempre! Русская Идея – это любовь к России, к русской истории, к русской культуре и к русским героям!
   
18.09.2007}{@vED
    
Новосибирск

Сообщений: 1932
Не хотел бы я иметь с автором каких-либо общих дел. Проблема пустяковая, но думаю салон затаскает по судам. А если бы она у кого-нибудь подержаную взяла, с косячками, ведь посодит :-)
Цитировать
  4
Сочуствую! Пара моих друзей брала сотку у автодилеров и сразу забивала на гарантию. Лабуда всё это. Чувствую сколько катался на правом руле - так и буду кататься. Альтернатива не та - не стоит игра свеч и потраченных денег.
Цитировать
  2
  2
18.09.2007zhim
     
Томск-Северск

Сообщений: 3159
Интересно, а колеса подкачать она тоже звонит в автодилеру? Я удивлен, что сотрудники еще приехали к ней на место.
Цитировать
жим-жим - это не страх, это обследование!
  2
18.09.2007zhim
     
Томск-Северск

Сообщений: 3159
"неквалифицированный способ буксировки автомобилей" - улыбнуло :)) они вашу машину сзади трактором толкали?
Цитировать
жим-жим - это не страх, это обследование!
  3
18.09.2007ejikvtumane
  
Чернобыльский лес

Сообщений: 12500
"а причем здесь отзыв об авто???? эт вам на правовой форум! :(((" - Да ладно, какой правовой форум? В гараж! Флудить! :))) Я сам недавно поднимал тему в гараже о "типа работе" официальных дилеров тойоты. В России живем однако...
Цитировать
-Даже дохлый чернобыльский ёжик может быть смертельно опасен!
-«Псих!»,-подумал Ёжик(с)
   
18.09.2007reise74
А у Авенсиса есть ПР аналог?
Цитировать
  1
18.09.2007
про дотяжку гаек, конечно, перебор, но в целом - очень полезная статья. Подумайте несколько раз перед тем, как брать новое авто!
Цитировать
  1
18.09.2007Dr.
    
Санкт-Петербурге

Сообщений: 1869
reise74 (81.89.81.---), 18.09.2007 23:43 А у Авенсиса есть ПР аналог? Есть аналог причем стоит дороже чем Алион или Премио
Цитировать
авто из Японии, Германии, Швеции (KVD)
европейские аукционы BCA
carnippon.com
  2
  2
2 reise 74 На сколько мне известно (и даже вроде как по статьям с этого сайта) японский (ПР) Авенсис есть. Он вроде так же и называется. Но вот в живую не встречал. То ли моло их там, в Японии. То ли совсем недавно стали там продовать, и сюда пока не везут.
Цитировать
   
19.09.2007
На самом деле аналог это Алион и Премио. А есть ещё ПР Авенсисы один в один с ЛР Авенсисом, сам видел. Цена выше примерно на 3тыс.долл. по крайней мере на Алтае
Цитировать
   
19.09.2007Царапка
Праворукий Авенсис есть, при этом название такое же. Это первая модель в истории концерна, которая производится в англии и ВНИМАНИЕ! Из Англии завозится в Японию! Этим концерн как бы пытается показать, что качество автосборочных предприятий тойоты во всём мире ничем не отличается от японской сборки. Вопрос к Елене. Вы писали, что купили другой авто. Вам вернули деньги, уплаченные за Авенсис? Если да, то будете ли Вы продолжать ЭТО? В одном из топиков Вы писали, что хотите добиться запрета продажи автомобилей марки тойота в России. Или весь негатив относится только к продавцу а не к концерну?
Цитировать
   
   
19.09.2007Царапка
Опять вопрос к Елене. Насколько достоверна информация, что собирается в Бельгии? Ну правда, сильно удивился. Услышал бы не от Вас, значения не придал.
Цитировать
   
   
19.09.2007Игорь777
Охотно верю в написанное! Толковые ребята не станут меня даже спрашивать почему! Автору огромное спасибо за статью: полезная и юридически грамотно написанная. Сразу же разослал ссылку друзьям и знакомым, пускай тоже почитают и при возможности выскажутся. К сожалению подобных историй с каждым днем все больше и больше!!!
Цитировать
   
19.09.2007
Москва
Они, ..., работающие в сервисах, да и не только там, вообще оборзели. Страна у нас такая - @!#$. Почти все, кто занимается "чесным" бизнесом рядовых граждан за лохов считает. Просто мы прав своих не знаем и всего боимся - потраченного времени, проблем с "крупными" людьми и т.д. А, например, в америке каждый знает свои права и обязанности - их там с детства учат. С уважением к автору, господа! Дело не в аккумуляторе и заводе с "толкача", а в принципе. Кто-то ведь должен ... на место ставить. И если каждый покупатель начнет дилерам нервы трепать, за их же косяки, может они серьезней станут относиться к своей работе? Респект, тебе, Лена!
Цитировать
  1
Не знаю как ваши дилеры, московские, а наши, красноярские(Тойота-крепость), свою работу выполняют очень качественно, я взял авенса в начале 2007, всю предпродажку провели, в машине было 10 литров бензина, полный бачек омывайки,.... на машине проехал уже 21тык, т.е 2 раза был на ТО, отдал за них ни такие уж и большие деньги, записался на первое за 2 дня, на 2-е за 3 дня, оба ТО провели очень быстро, я даже не уезжал из центра. в машине вообще ни каких косяков, все работает как часы! Да и у меня много знакомых, купивших машины у оф.дилера, так же проблем никаких, ни с машиной, ни с сервисом. ЗЫ. Если хотите почитать о авенсисах, заходите на авенсис-клаб.ру...
Цитировать
   
   
Нехорошо, что низя послушать противную сторону... Судя по тому что написано в статье, в а/м был залит х... бензин, из-за этого машинка не заводилась(наверна смолой или серой забило форсунки). Зная девушек-водителей ее действия легко просчитать - она проста туппо крутила движок, посадив аккумулятор "в ноль". После этого позвонила в сервис и сказала-ваша новая машина сломалась! Я не представитель сервиса, а проста прохожий.
Цитировать
  2
19.09.2007Елена истец
автор
Коломна
Отзыв о самой машине ( до тех пор пока не встала) - машина соответствует заявленному качеству, более того, выбор был не случайный, поскольку до этой машины была Тойота Карина Е. Что касается работы салона на уровне продаж - все замечательно, проблемы возникают в случае, если у клиента возникают проблемы с автомобилем - собственно говоря, дилера в этом случае можно и оправдать - время рыночной экономики, возможные проблемы с бонусами, опять же в случае нареканий можно потерять 1% с продажи каждого автомобиля (который дилер забивал в договор дополнительно к цене автомобиля). Кстати, после судебного решения суда первой инстанции ( в мою пользу) дилер убрал 1% с продажи автомбиля с типовой формы договора - это плюс другим покупателям, которые прийдут после меня к данному дилеру за покупкой нового авто. Для Ьфч (---.corbina.net), 19.09.2007 17:42 в части того, что "тупо" крутила двигатель - я и за рулем то не была, а двигатель вообще крутить никак нельзя было, поскольку ни один их приборов не работал, а двигательне чихал и не кашлял, как в случае заправки некачественного топлива - а он просто молчал..... Для Царапка (---.chelcom.ru), 19.09.2007 01:23 - авенсисы собираются в Бельгии (сама узнала, когда суд запросил "Одобрение типа...." Для всех - в Тойту обращалась (головной офис в Японии) - письмо писала на двух языках (русс., англ.) Ответили, что направили письмо в Тойота Мотор Юроп, а также официальному представителю в Москве - ООО "Тойота МОТОР" поскольку именно они курируют продажи в Европе, и соответственно в России для оперативного решения вопроса по моему автомобилю. Здесь - конечно же спустили все на тормозах. Случайно ( в виде приобщенных документов Ответчика, обратила внимание на письмо, которое написано на англ. языке, как внутренняя переписка на уровне дивизионального менеджера, менеджера послепродажного координирования и пр....) Называю фамилии, дабы не выглядело враньем Mr.M. Boyer. GM. Mr.M. Kosugi-Senior coordinating Executive (можно продолжать дальше, чтобы представители Тойота Мотор св России, да и потребители знали имена первых людей автомобильной корпорации Number one в мире). Так вот дословный перевод данного письма, который представители дилера, приобщая к делу не удосужились перевести на русский язык: адресовано ув. Mr.M. Boyer: " Направляем к Вашему сведению письмо клиента, м-с Елена Л... наряду с копией нашего ответа для Ваего дальнейшего действия. Я надеюсь, Вы будете в состоянии проявить внимание к этому случаю и немедленно найдете решение, удовлетворившее интересы нашего клиента. Тем временем, пожалуйста, держите нас в курсе дела, докладывайте обо всех изменениях в деле исообщите нам результат, используя систему контактов с владельцем... Конечно же, никто, не проявил ни должного внимания, ни немедленно - никак, поэтому пришлось топать в суд. Да, ООО "Тойота Мотор" я привлекла в качестве второго ответчика по делу, и планирую простить суд дать поручение японскому суду допросить в качестве специалистов предсавителей Тойота в Японии, возможно суд и удовлетоворит мое ходатайство (суд завтра 20 сентября) Касаемо того, что это не правовой форум - я не обсуждаю на данном форуме ни пробелы в законодательстве, ни международные коллизии, ни проблемы правоприменительной практики, а данный отзыв напрямую связан с отзывом по работе КОНКРЕТНОЙ марки автомобиля и КОНКРЕТНОГО дилера, возможно это поможет людям отстаивать свои права, а не платить бесконечно деньги за перегонку воздуха. с огромным уважением, Елена - владелец Тойота Авенсис, но на сегодня езжу на Тушкане.
Цитировать
   
19.09.2007Сергей Астр
Елена, вы молодец!! Обязательно напишите, как пройдет суд.
Цитировать
  3
  3
19.09.2007a016403
 
Ставрополь

Сообщений: 146
Все хорошо! Только оказалось что половина моего коментария удалено! -)))) Не солидно,для такого сайта. Теперь могу точно сказать, что тут общественное мнение рулится в нужном кому-то напрвлании! В прочем чему удивляюсь - Россия! Свобода слова! -)))) Если на сайте такое, то что мы хотим от сервиса!
Цитировать
FORESTER S/TB (2,2), автомат, правый руль, 1999
FORESTER XT (2,5), автомат, правый руль, 2002
   
20.09.2007dobrji33
 

Сообщений: 5
очень жаль, очередной раз слышим про нашу !!! беспердельщину !!! а машина то ведь, хорошая.
Цитировать
   
   
20.09.2007Алекс(ДВ)
    

Сообщений: 33008
Уважаемая Елена! Можно поинтересоваться? Размещая сей материал здесь, какой цели Вы пытаетесь добиться? Уж очень хочется понять Ваши мотивы.
Цитировать
  3
  3
20.09.2007Timo
    
Иркутск

Сообщений: 1333
Алексу(ДВ) - ты таво ! не мешай девушке. Пусть пишет, людям глаза окрывает на беспредельщиков. Лена, пиши продолжение, пожалуйста.
Цитировать
www.timoboll.ru Магазин настольного тенниса
Бокс в Академе 60кв.м. Сдам/Продам
т.891488847два8
  1
20.09.2007
дело не в марке машины, а в отношении и в конкретном дилере. Нас (российских потребителей )пытаются в очередной раз обмануть, продавая машины, неизвестно где собранные, гарантийный ремонт произвести очень сложно, т.к. все неисправности списываются на владельца и т.д. Тойота-Измайлово вообще отличается этим. Больше всего жалоб в нете именно на этот салон и на его руководителя Завьялова. Непонятно, куда смотрит сама Тойота.Давно бы уже навели порядок! АУ! ТОЙОТА, не спи, такие дилеры, как Измайлово позорят то, что десятилетиями создавалось в Вашей компании! Принимайте меры!!! НЕТ БЕСПРЕДЕЛУ ДИЛЕРОВ! Я в ИЗМАЙЛОВО НИЧЕГО ПОКУПАТЬ НЕ БУДУ!!!
Цитировать
  1
20.09.2007Елена1
автор
Коломна
Для Алекса ДВ - чего хочу добиться? не буду говорить, что справедливости, поскольку это было бы враньем, а я не настолько бескорыстный человек. Честно - я хочу, чтоб побольше автолюбителей узнали о том, как и насколько, и каким образом могут развести на деньги некоторые официальные дилеры.... Честно и то, что ООО "Измайлово" в моем лице обрело персонального врага на несколько десятков лет(ну на столько, сколько мне или им отведено), кроме того, на моем примере люди не будут спешить отдавать деньги за ремонт НОВОГО автомобиля, а будут помнить о том, что на автомобиль есть ГАРАНТИЯ, за которую так же заплачены деньги при покупке НОВОГО автомобиля и что у людей есть ПРАВО защищать свои ПРАВА.
Цитировать
   
21.09.2007Алекс(ДВ)
    

Сообщений: 33008
Ну-ну... Удачи во вражде... Только вот интересный вопрос: даже с Ваших слов не видно какое же решение вынес суд, хотя с детства научен словам не верить. Так что пока, написанное Вами - очень субъективная точка зрения. Когда будет решение суда в Вашу пользу, будем рады видеть его скан здесь.
Цитировать
   
   
значить девушка посадила аккумулятор за ночь-не выкл габариты или свед в салоне...
Цитировать
  1
21.09.2007Елена1
автор
Коломна
Для неверующих Фом. Просматривала топики в связи со своей ситуацией, наткнулась на крик души еще такой же "тупой" женщины, которая так же как я тупо не может управлять автомобилем. Прошу щзаметить, что-то часто проблемы случаются с ввозимыми Тойотами Авенсис(а дилеры не знают адрес - откуда эти машинки ввозятся). Эта история опубликована на сайте нового проекта НТВ - еженедельная программа "Борьба за собственность", которая занята подготовкой телесюжета о недобросовестных автосалонах. http:Привет. Как раз о наболевшем... Купили Тойота Авенсис в мае. Забрали...но была проблема: глохла на холостых оборотах. Обратились в ЦентрЮ, они сказали что все пройдет после обкатки. Однако...стали загораться датчики...24.06.07 привезли в Центр...оставили для ремонта....так они её разобрали без нашего согласия...провели независимую экспертизу причем разобранного двигателя (мне сказали что разобранный двигатель экспертизе не подлежит)....вообщем стоит она у нас там...забрать её мы естественно не можем...и они говорят, что мы её намочили...БЕСПРЕДЕЛ. Помогите, подскажите как найти правду, ведь ремонт обойдется тысяч в 400-450. А они не хотят ремонтировать Заранее спасибо за любой ответ///forum.ozpp.ru/showthread.php?t=15509
Цитировать
  2
21.09.2007Елена1
автор
Коломна
Для ьфч (---.corbina.net), 3 ч. назад - аккумулятор при чем????? Двигатель навернулся, а Вы все о своем - девушка свет не выключила или габариты....
Цитировать
   
21.09.2007ъхзщшгнеку
По одному бракованному автомобилю нельзя судить о качестве и надёжности модели и тем более марки. Нужна статистика. Экземпляров 1000-зачёт. А один... ну не повезло вам.
Цитировать
   
   
22.09.2007Алекс(ДВ)
    

Сообщений: 33008
Уважаемая, "умная" Фома. Это Ваши голословные утверждения. Где решение суда? Пока его нет, то и писать что-либо просто некорректно. Обратитесь за консультацией к Varang в правовой форум. З.Ы. Сам езжу на правом руле и на Тойота-центры мне наплевать. Просто всё написано амбициозно и бездоказательно. :-))) Картина маслом. Вчера вечером иду с работы. Едет девушка на Мурано, абсолютно новом. Вся в иллюминации, фары ксенон. Остановилась, заглушила и пошла, ксенон так и остался гореть... и пофиг ей, что зуммер пищит. Интересно, как долго выдержит аккумулятор? Может прежде, чем кивать на зеркало, к своему лицу критичнее отнестись?
Цитировать
  1
22.09.2007
Я сам инженер-механик, дизелист, подводник, немало мелких косяков делал по молодости и неопытности при наличии морских волчар в наставниках. Они были мелкими, больших мне не давали делать. Была ШКОЛА!!!!!!! Купил авенсис после прочтения всей истории, ныне удаленной. История никакого отношения к качеству фирмы TOYOTA не имеет, исключительно человеческий фактор - что пользователь, что сервис, плюс небольшое стечение обстоятельств. ТЕХНИКА В СТО РАЗ НАДЕЖНЕЕ ЧЕЛОВЕКА. Думаю, судебной перспективы по сути нет, по деталям немножко. Проехал, кстати, 12тык. Все ОК.
Цитировать
  1
  1
22.09.2007Алекс(ДВ)
    

Сообщений: 33008
{Елена1 (62.117.98.---), 7 ч. назад Для ьфч (---.corbina.net), 3 ч. назад - аккумулятор при чем????? Двигатель навернулся, а Вы все о своем - девушка свет не выключила или габариты....} В каком месте Вашего опуса видно, что "двигатель навернулся"??? Елена, объясните мне КАК может навернуться новый двигатель, тем более японский???!!! Я Вам отвечу. Только полное непонимание, что и как делать с машиной и полное пренебрежение правилами эксплуатации. Да и в этом случае не поверю, что японский двигатель может умереть. Были случаи даже на солярке ехали до АЗС. Это что же нужно залить в бак...??? З.Ы. И всё же, где решение суда? Что-то Вы молчите по этому поводу, ходите всё вокруг да около. Судя по Вашим сумбурным и невнятным ответам все это чистейшей воды профанация.
Цитировать
  1
24.09.2007Елена 2
автор
Коломна
Утро! я тоже не верю, что двигатель может "умереть" - японский от топлива.... а ООО "Измайлово" уверен, что именно в этом причина... а по поводу правил эксплуатации, уважаемый, читайте внимательно, кто и как нарушал эти самые правила, а решение я вывесила - убрали...
Цитировать
   
хе-ня какая-то, модератор, уберите пожалуйста это во второй раз из отзывов!!! К стати, если кто не знает, ПР авенсы делают там же где и ЛР, так что не надо тут обсирать ЛР и восхвалять ПР. у меня у самого авенс 07 года, у знакомых есть авенсы, ни у кого НИКАКИХ проблем, так что мне кажется все это п-ёж!!! ИМХО
Цитировать
  2
25.09.2007Алекс(ДВ)
    

Сообщений: 33008
А где это видно, что ООО "Измайлово" говорит, что двигатель "умер (навернулся)"??? "что причиной незапуска двигателя является разрядка аккумулятора автомобиля" - Вами написано? Насколько я понимаю, залить хорошее топливо, промыть топливоподающую систему - и в путь. Двигатель всех переживет. А Вы мне на мыло вышлите Решение суда, я перед администрацией по-хлопочу, его вывесят тут на обозрение всем. to SHW. А Вы не работаете в Тойота-Измайлово или какой другой Тойоте? Не скрою, написал письмо в Тойта-Измайлово со ссылкой на эту страничку. Ответа нет. Это наводит на некоторые мысли... В каком месте вышенаписанного опуса видно восхваление превосходства ПР перед ЛР???
Цитировать
  1
25.09.2007Елена 2
автор
Коломна
Доброе всем время суток! Алекс ДВ - если я не ошибаюсь, Вы и являетесь модератором данного форума - скажите сразу какие документы вам еще нужны, чтоб проверить мою правдивость (не говорю правоту, поскольку только в споре рождается истина, возможно я Вам передам полный материал, включая видеозапись судебных заседаний, фото судебных протоколов, в которых четко зафиксированы и показателя мастеров с ООО "Измавйлово", где они подтверждают, что запустили холодный двигатель с толкача, а почему так сделали - так ведь инструкция для владельца, мы то и не должны ее соблюдать. А после этого датчики начали показывть сбои в курсовой устойчивости автомобиля, расход топлива 29-30 литров вместо 8-10 заявленных и прочие... Вы то лично чего добиваетесь? На минутку просто поставьте все здесь участвующие на форуме себя на мое место - НЕ ВЕРЮ, что просто пошли и заплатили еще деньги дилеру, зная, что Вы ничего не нарушили, а вот со стороны дилера косяков - "мама, не горюй"и дилер подтверждает свои косяки своими документами и свидетельскими показаниями своих же свидетелей. А суд второй инстанции, вместо того, чтоб изучить документы, отменяя решение суда первой инстанции, просто переписывает доводы ООО "Измайлово" в их же редакции, при этом не проверив - есть ли такая норма в Законе о ЗПП. А нормы такой просто нет в природе..... Возникает закономерный вопрос о взаимоотношениях.... или правильней сказать... адиминистративном ресурсе.. Собственного говоря, я ведь понимаю всю полноту ответственности за каждое слово, сказанное на данном сайте - интернет - ведь место публичное в соответствии с законом о СМИ, не так ли? Определитесь, я готова ответить на все вопросы со ссылкой на документы, а если моя тема не является темой обсуждения на данном сайте - уберите, ведь это проще всего, НО, вчера звонил мой коллега - адвокат, в Колменском городском суде будет слушаться аналогичное дело. Не тенденция ли.., а может людям просто надоело платить деньги за хамстов, не сделанную или плохо сделанную работу, или в конце концов - просто замечательно что люди получают второе высшее образования (в частности, юридическое) только для того, чтоб знать свои права и защищать свои интересы в случае такой вот работы с позволения сказать официальных дилеров. И дело вовсе не в марке атомобиля тойота авенсис, а в нашей действительности... С искренним уважением, Елена
Цитировать
  1
2Алекс(ДВ) Нет, я работаю в корпорации Сибвез, IT-инженером и никакого отношения к ТМС не имею, кроме того,ч то езжу на авенсисе! просто это не отзыв, такие вопросы надо в форумах тереть...
Цитировать
  1
25.09.2007Елена 2
автор
Коломна
Алекс, вот Вы пишете: Насколько я понимаю, залить хорошее топливо, промыть топливоподающую систему - и в путь. Двигатель всех переживет. Если все было так просто - неужели я стала бы бодаться в течение уже года, платя кредит и при этом не пользуясь машиной, а уж о бытовых сложностях в отсутствие машины - я просто умолчу....именно дилер указал на неисправность двигателя, что требует далеко не копеечного ремонта
Цитировать
   
26.09.2007Царапка
Здравствуйте Елена! Не хочу надоедать, но всё же повторю свой вопрос от 19.09.07, который интересует не только меня, но и других форумчан-вернули ли Вам дензнаки, уплаченные за авто? Спрашиваю, так как переживаю за Вас. Конечно, Вы, как покупатель не виноваты в произошедшем. Искренне желаю Вам удачи. Изначально в Вашем отзыве, ныне удалённом, много негатива изливалось на модель и соответственно фирму тойота (про карину Е вкурсе). Сейчас Вы по прежнему считаете, что во всём виноват производитель? Я совершенно не согласен, что по одной единице (чего угодно) можно судить о качестве в целом. На счёт плохих отзывов про авенсис-да есть, если покапать. Впрочем накопать можно на любую модель любого производителя. На авенсис в процентном соотношении совсем мало.
Цитировать
  1
  1
26.09.2007Царапка
И ещё, друзья! Давайте договоримся друг друга не подозревать, кто где работает. За себя скажу-к Измайлово не имею никакого отношения. К распространению автомобилей марки тойота тоже. Имею Авенсис, полностью доволен. С уважением.
Цитировать
   
   
26.09.2007Алекс(ДВ)
    

Сообщений: 33008
Елена, Ваш первый отзыв вполне возможно я удалил. Удалил бы и второй раз, если бы... Лично я тоже считаю, что это не отзыв, а частное недоразумение, что это тема для форума "Авенсис" или "Правовой". Но у администрации другое мнение... Я лично добиваюсь от Вас решения суда. Какой нафиг "административный ресурс"? Взятку дилеры дали суду. Идите по инстанциям дальше, если решили правды добиться. Хотя бы пришлите решение суда первой инстанции. Вообще всё очень странно. Получается у дилера работают сплошные дебилы, которые специально ломают машины... Вопрос: зачем? Чтобы с ними потом судились? Я вот пытаюсь уже который день беспристрастно разобраться, но всё больше и больше не запутываюсь. {В судебном заседании было установлено, что приобретенный мною автомобиль не прошел тест предпродажной подготовки по определенным параметрам: - Д09 – не проведены работы по затяжке болтов и гаек шасси и трансмиссии; - Е01 – автомобиль не прошел тест равномерной работы двигателя при номинальной рабочей температуре; - Е02 – автомобиль не прошел тест на содержание вредных веществ в отработанных газах.} Безусловно недоработка со стороны дилера, но от этого не "встают" даже российские машины на 3й день!!! Это новый японский авто и то, что с Вами случилось из разряда фантастики. ИМХО: я всё еще не верю, хотя искренне пытаюсь... Ответьте мне честно на пару вопросов: 1. Что именно предшествовало... хоп и тут непонятки... а чему предшествовало-то? Сперва Вы пишете "аккумулятор сел", потом в комментариях "двигатель навернулся". Так что же именно было изначально? И что этому предшествовало? 2. Вы пытались завести авто, а оно не заводилось. Что Вы делали? Прикуривали? Меняли аккумулятор, пытаясь завести от заряженной АКБ? Или другие варианты? Здесь в комментариях даже трудно общаться. Это можно сделать только в форумах.
Цитировать
   
   
26.09.2007Lex82
     
Омск

Сообщений: 73
Елена же пишет, что когда начала заводить автомобиль, не один прибор не работал. Следовательно сел АКБ. В современных автомобилях где установленно большое количество электронного оборудывания(БМВ, МБ, АУДИ, ТОЙОТА и т.д),настоятельно не рекомендуется включать зажигание при отсутствующем АКБ(либо полностью разряженном как в этом случае).Скорей всего после включения зажигания там загорелся "CHECK" в следствии чего нестабильная работа двигателя и большой расход топлива. Ребята с сервиса тоже учудили давай заводить ее с буксира, увезли бы авто на эвакуаторе в сервис, зарядили АКБ, провели полную электонную диагностику с поиском возможной утечки тока, ПРОДАЛИ ЕЛЕНЕ НОВЫЙ АКБ и всем было бы счастье. Я уверен, что в сервесе Елена сразу начала "СТРАЩАТЬ" судами и т.д., хотя можно было мирно поговорить и все бы разрешилось. Я сам работаю в сервесе и много раз видел такие ситуации, когда люди приходят и с порога - где директор, кто делал мне машину будет уволен, вы мне вернете деньги в двух кратном размере ну и дальше в том же духе. Поверьте,что при таком начале разговора автосервис начинает вести себя точно также. Я не вкоем случае не оправдываю работников автосервиса, у всех косяков хватает, просто нужно уметь грамотно отслеживать и проверять работу в автосервисе, а не тупо платить сумму которую Вам назовут по телефону. Все ИМХО
Цитировать
   
   
26.09.2007Елена 2
автор
Коломна
уважаемые господа, все кто неравнодушен к моей проблеме - сочуствует, спорит, пытается меня в чем -то обвинить, в том числе в том, что я сразу стала "стращать сервис" - я три месяца безуспешно переписывалась, общалась с менеждерами (службой по работе с киентами, послепродажного отдела и пр...,) просила разобраться в проблеме с автомобилем - НИКТО не пытался обследовать автомобиль на предмет комплексной диагностики, которая включает в себя ПОСТУПЕНЧАТУЮ ПРОВЕРКУ всех систем автомобиля, просила также выяснить о какой неисправности предупреждал бортовой компьютер и т.д.- одной единственной причиной, которая привела к поломке двигателя было названо некачественное топливо - норма фактических смол превышена в 20 раз (отмечаю, что иначально был разряжен аккумулятор, а смолы в топливе появились посе того, как автомобиль порядка шести часов находился на сервисе без меня), соответственно - и заключение эксперта основано на некачественном топливе. Почему просила провести ремонт в рамках гарантийных обязательств - ни договор, ни инструкция по гарантийному обслуживанию (с условиями кторой я не была ознакомлена при продаже авто) не относят случаи заправки топливом с повышенным содержанием смол к обстоятельствам, когда в гарантийном ремонте может быть отказано. Кроме того, повторюсь - изначально разрядился аккумулятор - ПОЧЕМУ - никто не стал выяснять а просто тупо отказались, сославшись на топливо - это самый простой вариант для дилера и более того, схема, работающая безупречно уже в течение длительного времени. Удачи!
Цитировать
   
26.09.2007Елена 2
автор
Коломна
завтра вывешу решение суда первой инстанции и кассационной инстанции, подаю жалобу в надзор, при этом - очень прошу учредителей сайта и модераторов - не убирать мой отзыв, а по возможности помочь услышать мнение всех далеко небезразличных людей, поскольку мнение и специалистов, и не специалистов помогают мне в этой неравной борьбе. Спасибо!!!!
Цитировать
   
26.09.2007Елена 2
автор
Коломна
Для Алекса - честно отвечаю на пару вопросов: 1) утром 23 октября приехала на работу - поставила машину на парковке (2-ой Новокузнецкий пер.) - вечером этого же дня, машина не заводится, НИКАК!!!!!! Приехавшие спецы с ООО "Измайлово" (отдел дополнительного оборудования, оказали любезность - откликнулись на просьбу менеджера отдела продаж, который занимался продажей автомобиля на стадии заключения и подписания договора и передачи его, попытались завести автомобиль, далее сняли сигнализацию (установленную ими же), первично диагностировали - утечка тока в токовой системе автомобиля, аккумулятор полностью разрядился... Спросила: "Почему? - Не знаем, утечка тока, приезжайте на сервис - будем разбираться. После этого, подцепили мой автомобиль троссом, дернули, проехали - двигатель завелся, сказали, что в пути аккумулятор зарядится. Утром - завелся с трудом - в пути все приборы начали гореть - уже перечислила их выше, доставили на сев=рвис - 24 октября - дент Т О 1000 (записались при получении автомобиля), сказали, что двигательь не заводится, разрядка аккумулятора была, проверить на утечку тока.. деь рабочий, на работу ехать надо.. оставляйте машину, мы все сделаем и с Вами свяжемся. В 14, 14.30 - звонок, случай негарантийный, некачественное топливо (без диагностики, без забора топлива...) Потом все подвердилось - и топливо не соответствующее ГОСТу (почему-то только по одному показателю - концентрация фактических смол - нашли то, что сами и запланировали), и именно поэтому по версии ООО "Измайлово" произошла поломка двигателя. Больше, честно, отвечать нечего....сама НИЧЕГО не делала - ни прикуривала, ни заряжала - сидела в машине до темноты и ждала обещанную помощь с ООО "Измайлово"""".
Цитировать
   
28.09.2007Savage Rsp
Целиком поддерживаю Елену. Все хотят качественного обслуживания везде, только делать ничего не желают. "Некачественное топливо" - это самая любимая отмазка дилеров, еще бы, за свой счет ремонтировать он не хочет ничего. Если б чаще люди обращались в суды и отстаивали свои интересы, как Елена, думаю быстрее бы мы все получили качественное обслуживани во всех сферах, как на западе.А ведь мы все этого хотим, а платим между прочим больше, чем запад.
Цитировать
   
01.10.2007Дмитрий Борисович
Елена. В отношении обслуживания. На сервисах любых производителей имеются такие проблеммы (они же Российские). Я сам лично столкнулся с похожими проблемамми при обслужывании Шевроле Резо и теперь не желаю покупать эти модели и не рекомендую другим (мой отзав на Drive.ru а/м Авео и Резо). Но в будущем возможно я вернусь к данному производителю, но не сервису. Я, при выборе машины после Резо, во многих форумах читал Ваш отзыв, но всеже выбрал Toyota. Вы определитесь, что Вас не устраивает сервис или данная модель. Если не секрет, какой автомобиль Вы преобрели в настоящее время и какие имеете впечатления от его эксплуатации и его обслуживания. Не обижайтесь но чем больше проходит времени, тем больше Ваш отзыв похож на заказной материал.
Цитировать
   
   
01.10.2007Царапка
Очень жаль Елена, что Вы так и не ответили мне. Считаю, что каждый вправе оставить здесь свой отзыв о эксплуатации, пусть даже самый негативный, каким является Ваш. Но оставлять комментарии в других отзывах типа- "Ни в коем случае не покупайте тойоту авенсис, читайте мой отзыв тут ..." по меньшей мере некрасиво. Отговариваете? Вывод каждый может сделать сам, здесь люди все взрослые. Да, рейтинг продаж у тойоты очень высок и конкурентам не легко соперничать, ну понимаете да... Неплохой способ оттолкнуть потенциального покупателя. Полностью согласен с Дмитрием Борисовичем. А Вам Елена, я желаю скорейшего возврата всех денежных средств и отличного авто! С уважением.
Цитировать
   
   
02.10.2007Елена 2
автор
Коломна
Для Царапка - отвечаю, деньги не вернули - дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции, всего доброго, направили администрации сайта решение суда для его публикации - пока почему-то не вывесили. Всего доброго
Цитировать
   
03.10.2007Елена 2
автор
Коломна
Для Дмитрия Борисовича (---.w217-128.abo.wanadoo.fr), 01.10.2007. Уважаемый Дмитрий Борисович! Как видно из Вашего отзыва - Вас так же не устроило обслуживание Вашего автомобиля шевроле Резо и поэтому Вы не рекомендуете другим такую модель покупать... Воникает все тот же вопрос = если Вас не устраивает сервисное обслуживание, почемцу же Вы не рекомендуете конкретную марку автомобиля. Отвечаю - нелюбовь к учителю, как известно, распространяется на его предмет... и безусловно, это же утверждение приемлемо и в вопросе сервисного обслуживания, необходимость которого возникла сразу же при получении автомобиля....по всей видимости ненадлежащего качества. Вот я и определилась - у меня стойкое отвращение к ООО "Измайлово" и негативное отноешние к конкретной марке автомобиля - деньги БОЛЬШИЕ заплачены, а автомобиль не соответствует заявленному качеству и более того - я не получила те ГАРАНТИИ, которые заложены в изначальную стоимость автомобиля для продажи не российской рынке. А говорить о том, красиво или некрасиво я поступаю - это утверждение субъектвивное, поскольку человек волен выбирать то, что ему хочется и что нравится (на то он и рожден со свободной волей, но опять же я уверена, что определенная часть людей выберет другой автомобиль или по крайней мере прийдут за Тойота авенсис к другому дилеру. На сейчас - у меня Хендай Тюсон - в эксплуатации 5,5 месяцев - проблем никаких (заправляюсь все на тех же заправках), прошла два ТО, необходима будет замена лобового стекла (небольшие трещинки), заменю в рамках КАСКО. Машина комфортная, в период обкатки (до 7 тыс. км) приходилось следить за скоростью, возможно несколько некомфортен салон в плане его сложной чистки, приходится чистить еженедельно. В отношени обслуживания данной модели - обслуживаюсь в сервисном центре "Волна" на Варшавке (где и приобретался данный автомобиль - уровень обслуживания меня устраивает: нет суеты, навязчивости, показного лоска - люди четко, вовремя и слажено делают свою работу - причем на ТО записываешься через инет или по телефону, вовремя принимают машину и в обещанное время получаешь ее обратно. Тьфу - тьфу, чтоб не сглазить, все-таки гарантия на данный автомобиль 5 лет, поэтому хочется, чтоб в течение данного времени получать удовольствие от эксплуатации моего "тушкана". Понимаю, что может кто из даного форума воспримет как рекламу данной марки автомобиля, но мне уже все равно - автомобиль куплен ( цена выше , чем у Тойота Авенсис, возможно бренд не такой раскрученный), но самое главное - автомобиль служит по назначению, хотя и не представительского класса и владею я им не на уровне мечты, а реально. Может кого и задену данным отзывом, но таково уж у меня сложившееся мнение в отношении марки Тойота Авенсис и дилера, который обслуживает этот автомобиль(повторюсь - КОНКРЕТНЫЙ названный дилер, но не все такие, все зависит от политики компании, которую определяет руководство). Всем - удачи, отличных авто, хороших дорог!
Цитировать
   
03.10.2007Елена 2
автор
Коломна
Уважаемые псетители данного форума! В случае, если Вас интересует решение суда первой инстанции, вынесшего решение в пользу потребителя в споре с ООО "Измайлово" - можно ознакомиться с ним по ссылке - http://www.stdrf.com/el/ С уважением, Елена - истец по делу в сопре с ООО "Измайлово"
Цитировать
   
   
04.10.2007Дмитрий Борисович
Здравствуйте Елена. Спасибо за ответ. Ваша упорная борьба с производителем и сервисменами (если не ошибаюсь она длится с конца 2006 года) делает Вам честь. Желаю Вам удачи. Ну, а если Вы политтехнолог автомобильного бизнеса, то компании TOYOTA рекомендую заключить с Вами контракт. Я при поездке на первое тысячное ТО своего Авенсиса лишился компакт диска и в настоящее время после 7 т. км. пробега обнаружел некачественную установку дополнительного оборудования. В наши сервисы надо обращаться как можно меньше. Но машиной я очень доволен, такого удовольствия от езды на автомобиле я раньше не получал. Все таки производители со стажем умеют делать машины. Как гласит народная мудрость машина должна быть либо немецкой, либо японской. Возможно скоро добавится Корейской, правда не уверен, что немци и японци это допустят (хотя качество уже хромает, а наши сервисы этому способствуют). Удачи Вам Елена.
Цитировать
   
04.10.2007Дмитрий Борисович
Извините за допущенные ошибки.
Цитировать
   
05.10.2007
да уж!!!!! и движок FSE-шный боюсь такого!!!!!! Молодец!!!! за то, что не поленилась побороться за нашу правду!!!
Цитировать
   
09.10.2007Царапка
to ZLOM+: Если под FSE вы имели ввиду непосредственный впрыск, то вы ошиблись. Двигатель 1ZZ-FE 1.8л(что был у автора) без него. А вот 2.0л и 2.4л уже D4. Но как показала многолетняя эксплуатация таких двигателей в России, проблем с ними нет. Боитесь? :-)) А в тёмной комнате один оставаться тоже боитесь? p/s Если вы не мужчина а девочка-СОРРИ!
Цитировать
   
09.10.2007Царапка
to Елена: По поводу страны производителя, что смог накопать. Да, в Бельгии есть штаб-квартира, но нет завода. Всё таки завод по производству авенсисов находится в Англии, в городе Дерби. Я рад, что Вы наконец купили хороший автомобиль, который не подводит. Всего доброго!
Цитировать
   
24.10.2007Елена 2
автор
Коломна
Для Царапка. А где можно посмотреть информацию о том, что в Бельгии нет завода-изготовителя? Мне нужна данная информация для суда - дело в том, что в "Одобрении типа автомобиля...", которое ответчик предоставил для суда указан именно завод-изготовитель с адресом в Бельгии. Туфта? как же выдавалось такое "Одобрение..." Загадка, однако.....
Цитировать
   
   
25.10.2007Царапка
Для Елены 2: Мне самому стало интересно, если Бельгия, за чтож тогда нас так дурят. Инет дружно твердит-Англия. Тогда я при помощи одного очень "серьёзного" человека (назвать не могу) поинтересовался у представителей концерна. Ну правда, разговор был очень личным и доверительным. И они тоже сказали-Англия. Вижу когда мне врут. По глазам видел-говорили правду. Может тогда они сами дезинформированы? И мы первые, кто узнал правду? К сожалению документальными доказательствами не располагаю. Сам уверен в Англии на 99%. Это значит 1% Ваш!
Цитировать
   
   
25.10.2007Елена 2
автор
Коломна
для Царапка. Спасибо за ответ!!! Охотно верю, что возможно Авенсисы и собираются в Англии, тем более, если серьезные" люди из концерна (Тойота?) говорят об этом, но почему же "Одобрение типа автомобиля Тойота авенсис....", выданное Сатр-Фондом указывает юридический адрес завода-изготовителя в Бельгии? Вопрос по классике, а был ли мальчик? и почему представители официального дилера даже на вопрос суда не смогли ответить, где же все-таки произведен автомобиль?!!! Так же не ответили на данный вопрос (официаально направленный мной запрос) ООО "Тойота Моторс". Тайна в чем? Зубная щетка и то содержит данную информацию, а тут целый автомобиль такого уровня. Кстати, если не ошибаюсь (надо посмотреть документы), компания представила документы на топливо, заправленное заводом-изготовителем, так вот оттуда также следует, что топливо было залито в Бельгии. Возможно о топливе ошибаюсь, но "Одобрение типа.. " с адресом бельгийским. Уточняла данный вопоос в Сатр -Фонде (некоммерческая организация, уполномоченная государством выдавать документы, подтверждающие качество ввозимых в Россию автомобилей), оттуда ответ на мой запрос так и не пришел, хотя по правилам документооборота на официальные письма в течение 30 дней организациии ОБЯЗАНЫ представлять ответ). Моя беда в том, что в любом вопросе я пытаюсь разобраться от "а" до "я", хотя надо бы плюнуть на все и копаться только в ненадлежащей информированности покупателя, о чем собственно говоря и заявлен иск. Кстати, что-то замолчали представители ООО "Измайлово" - в прошлом топике они "преуспели"в оскорблениях меня и моей семьи, а сейчас даже для форумчан не хотят информацией поделиться, как все было на самом деле. С уважением, Елена
Цитировать
   
   
26.10.2007Царапка
Для Елены: Возможно мой ответ и выглядит легкомысленно, но исчерпав возможности СМИ, я пошёл на личный контакт с представителями тойоты. Сделал это только потому, что мне как и Вам интересно докапаться до истины. Я вовсе не утверждаю на счёт Англии.
Цитировать
   
   
26.10.2007Елена 2
автор
Коломна
для Царапка, да и для всех форумчан - думаю, что тема по моему авенсису на сейчас исчерпана, более того, что все желающие смогли убедиться, прочитав решение суда первой инстанции, что все о чем я писала здесь - правда, поскольку суд выносил решение на основании документов и свидетельских показаний представителей именно ООО "Тойота Измайлово". Из решения суда видно - сколько "косяков" со стороны дилера, а вот с моей - вопрос.. Упрекать меня в том, что читать над инструкцию или фары выключать - рекомендации более чем нелепы, так как документов я читаю много и самых разных и такое количество, какое некоторые люди за всю свою жизнь не читают. Обидно то, что нас считают за лохов, а мы позволяем себя таковыми считать.... Тот факт, что судебная коллегия в составе 3- профессиональных судей отменяет по существу правильное решение на основе нормы, которой нет в законодательстве (просто переписав ее в редакции ответчика, не проверив на правильность редакции) говорит либо о корррупции, либо о непрофессионализме судей, а возможно о том и другом... собственно говоря - смысл даного моего отзыва не только о конкретном автомобиле или дилере, а о том, что можно и нужно защищать свои права в случае, если это необходимо. Всем - мира и добра. С уважением, Елена
Цитировать
   
   
05.11.2007mr. Jones
Да уж, молодец Елена, что ведет такую борьбу с обнаглевшими в своей алчности дилерами. Как говорят, есть такое понятие, описывающее типовые бизнес-процессы, как "рынок продавца". Так вот, все, что происходит в сфере официального автодилерства, это и есть следствия того, что рынок по продаже новых автомобилей сейчас полностью превращен в "рынок продавца". Спрос резко превышает предложение, отсюда все беды. Особенно это касается таких раскрученных и любимых народом марок, как Тойота. Ну скажите, зачем дилер будет улучшать качество обслуживания, заботиться о покупателе после покупки авто, если итак очереди на новые машинки по году стоят? Дилеру имеет смысл подергаться только в плане продаж, чтобы очередь к нему встала подлиннее! А дальше пофиг. К сожалению, с Тойотой это проявляется очень сильно. И не надо говорить, что вокруг милой, доброй, нежной пушистой и белой Тойоты собрались отморозки-дилеры. Налицо недостаточный контроль самой Тойоты за своими дилерами. Многих давно было пора лишить этого звания. Вот в случае с Еленой: да, представительство Тойоты в России спустило решение вопроса на тормозах. А почему японцы не проверили, как решается вопрос, не потребовали ответа, не разобрались? Ведь были в курсе событий, получили письмо от Елены! А вот вам жизненный пример. 2 недели назад выбирал себе пуховик в одном из магазинов нашего города. Слышу сзади шаги и громкий разговор с блатными интонациями. Интересно. Смотрю: парень, быкоподобной внешности, в куртке с символикой местного дилера Тойоты "Сейхо-Моторс" по мобиле трещит и тоже чего-то себе выбирает. Так как магазин довольно дорогой ("Покровский Пассаж", местные знают) и в отделе мы с ним были весьма недешлвом, да и по важной поступи, видно: не просто менеджер, из начальничков. Стал прислушиваться. В общем, суть в том, что звонил этому уроду какой-то корефан, который срочно хотел купить Короллу новую, с АКПП и климатом. Но очередь-то 9 месяцев. И вот, этот дилерский работник и говорит, что, мол, друг, не волнуйся; будет подходить "какому-нибудь лошку такая Королла, как нужна тебе, мы ее тебе и отдадим, а лошку скажем, что его машина с автовоза упала. И лошок не пикнет, иначе "вообще его из очереди выкинем". Вот так вот. Что, не знает о таких явлениях руководство "Сейхо-Моторс". Знает прекрасно, сейчас это типовой вариант! Не знает об этом представительство Тойоты в России? Знает. Но всем наплевать. И так купят! Но не я. Для себя я точно знаю, что пока эти обожравшиеся спекулянты, прикрывающиеся флагами именитых концернов "Тойота", "Ниссан", "MMC" и пр. относятся к покупателям как к лохам и скотам, а сами концерны смотрят на весь этот беспредел сквозь пальцы, созерцая рост продаж и мурлыкая от удовольствия, я ни копейки денег в этот дилерский бардак не понесу. Хоть правый руль из Японии, хоть левый б/у из США, но участвовать в этом "официально-дилерском" маразме я не буду и никому не советую. Хорошо, что находятся такие Елены, способные дать отпор гадам, но для концернов это смех, капля в море, жужжанье надоедливой мухи где-то вдали. И пока не изменится сама суть рыночной ситуации с новыми машинами,пока предложение не превысит спрос, думаю ничего не поменяется... Успехов Вам, Елена!
Цитировать
   
06.11.2007Елена 2
автор
Коломна
для mr. Jones (---.chelcom.ru). Здравствуйте, уважаемый! (сожалею, что не знаю, Вашего имени). Спасибо за то, что выбрали время для прочтения и анализа моей ситуации, а также за оставленный отзыв. Безысходность, с которой приходится жить, угнетает больше всего - вот и вы назвали мою борьбу по отношению работы конкретного названного дилера - жужжанием... нет, я абсолютно не обижаюсь - было бы конечно смешно верить в то, что одним только отзывом можно отановить деятельность такого гиганта, как корпорация Тойота и более того, тягаться с их финансовыми возможностями. Тем не менее, повторюсь - уверена, что мой отзыв придаст еще кому-нибудь силы и желание бороться с дилерским беспределом, а чем больше будет таких исков, в результате которых дилеров будут еще и штрафовать на огромные суммы - думаю, что данная тенденция заставит многих пересмотреть свое отношение к клиентам и вспомнить о стандартах продаж. Жду следующего заседания, которое должно состояться 19 ноября и параллельно жду отзыва из суда надзорной инстанции. По-прежнему продолжаю верить в высшую справедливость. С уважением, Елена
Цитировать
   
   
08.11.2007Царапка
to mr. Jones: Привет земляку! Почти полностью согласен, за исключением вот чего. Покупать Salvage из США и прочее б/у утильё из развитых стран-это не выход. Я купил новый авенсис в "сейхо", прошёл 2 ТО и пока впечатления от дилера глубоко положительные. Заставить купить меня б/у-нереально. Однако покупатель иногда и сам виноват. В своей безграмотности... А отпор недобросовестным дилерам можно дать, только когда в каждом покупателе будет хоть 1% образованности Елены. И превышение спроса над предложением (часто искусственного) здесь ни при чём.
Цитировать
   
   
22.11.2007Елена 2
автор
Коломна
здравствуйте! Состоялось еще одно судебное заседание - назначили экспертизу, бум ждать результат..... два месяца. Как ожидалось - второй ответчик - ООО "Тойота Моторс" (официальный представитель Тойота в России) сказал, что мы дескать ни при чем - мы только импортер и поэтому требования к нам не могут быть обращены... Ладно - не могут так не могут.. но все -таки суду интересно - откуда поставлена машина. Ответ: "затрудняемся ответить, но структура бизнеса такова - головной офис Тойота Мотор Юроп в Бельгии, а вот заводы по всему миру". Логично, но все таки в какой стране мира и городе собирался данный конкретный автомобиль, вы же его ввозили? Ответ не последовал. Далее, пытались выяснить, где же все -таки первично заправляется автомобиль, ведь документы о качестве топлива представил головной офис Тойота Мотор Юроп из Бельгии? Не может же автомобиль заправляться в офисе? Ответ в суде не прозвучал. Но есть ответ из письма (внутренняя переписка ООО "Тойота Мотор " и ООО "Измайлово"): " Топливо, заливаемое в бензобак нового автомобиля на заводе ( КАКОГО?!!! - прим. авт.) соответствует европейскому стандарту EN 228 (экологический стандарт Евро 4). ГОСТ-51105 -97 соответствует стандарту Евро 2. К сожалению, ООО "Тойота Мотор" не располагает документами, подтверждающими качество топлива, залитого в бак автомобиля с идент. номером... и т.д". А вот ООО "Измайлово" и документы представило о том, что топливо качественное, и залито оно в Бельгии в бак моего автомобиля, и соответствует оно Госту 51105 -97 .. Чудеса да и только. А еще представители ООО "Измайлово" договорились в суде до того, что заводка автомобиля с толкача (с холодным двигателем) и аварийная буксировка (с работающим двигателем) автомобиля - одно и то же. А еще - топливо может поступать в автомобиль при не работающем аккумуляторе.... Я не знаю, что происходит на самом деле и как поступает бензин на форсунки, но я точно знаю, что в случае, если во всем доме нет электричества - включить стиральную машину я не смогу и вода в нее поступать не будет, поскольку нет сигнала....это физика! всем - удачи!
Цитировать
   
   
23.11.2007инженер-механик
Здравствуйте! Лена, спасибо Вам за ваше упорство в деле отстаивания прав потребителей. Только бы к вашим выдающимся юридическим знаниям не мешало бы добавить хоть каплю знаний из области техники (все описания технических моментов довольно здорово меня веселят) и дело бы пошло куда лучше. Как уже было написано в одном из отзывов ВСЯ ПРИЧИНА В ЛЮДЯХ, в данном случае работниках сервиса. С большой долей вероятности могу предположить, что первоначальная причина разряда аккумулямора - неквалифицированная установка дополнительного оборудования, такого как сигнализация, аудиосистема и прочие телевизоры, которые и послужили причиной утечки тока. Сам же по себе Авенсис - отличный автомобиль, а расследование на тему страны производства вообще не по теме. Всецело согласен, что чистокровные японцы качественнее своих европейских клонов, но не настолько. И даже если TOYOTA начнет производить свои автомобили в Китае или Монголии, они будут отлично заводиться и сам по себе аккумулятор у них не сядет. Про топливо могу сказать, что по статистике TOYOTA - самый неприхотливый автомобиль к качеству ГСМ, а самый требовательный - VW, не даром большинство производителей ГСМ стараются пройти сертификацию именно у этого автопроизводителя.
Цитировать
   
24.11.2007Елена 2
автор
Коломна
Для инженер-механик (212.76.160.---), 3 ч. назад. Рада, что смогла Вас повеселить, но могу сказать о Вас тоже, что и Выобо мне. Я ведь в основном излагаю все как было, но заметьте, нигде не делаю выводы о том, что касается технической стороны вопроса. А вот, что касается юридической стороны вопроса ( а иск у меня заявлен именно по юридическим основаиям, которые необходимы для расторжения договора купли-продажи), здесь важно, чтоб была информация о заводе -изготовителе, поскольку в случае отсутствия таковой законо определяет, что товар, предлагаемый к продаже содержит недостоверную информацию ( в том числе неполную), что дает право Покупателю расторгнуть договр и потребовать возмещения убытков, так как в случае недостоверной информации Покупатель лишен права обратиься с претензией не только к продавцу, но и производителю. Касаемо технической стороны вопроса, хорошо бы Ваше мнение было услышано и компанией Тойота, ведь они упорно не хотят признать, что первично разрядился аккумулятор, а причину выяснить не хотят, хотя мастера отдела доп. оборудования определили утечку тока. может ли некачественное топливо послужить причиной разрядку аккумулятора, ответьте, уважаемый инженер с выдающимися познаниями в области техники?! (Честно, обидеть не хочу) И кроме того, может ли заводка автомобиля с толкача (холодный двигатель)привести к потере компрессии во всех цилиндрах? Что происходит с клапанной группой автомобиля в случае заводки автобиля (с механической коробкой передач) при запуске двигателя рывками или толчками? Заранее благодарна, Елена
Цитировать
   
06.12.2007
да девушка,мне было очень интересно послушать ваше мнение об автомобилях тойота в часности про авенсис. так вот лично моё мнение: я ежу на авенсисе уже 2 года и никаких проблем ни с дилером ни с автомобилем не заметил,авенситс верой и правдой отьездил 45000 км пробега,много раз я его испытывал влетал в повороты на скоростях,рвал как тузик шапку на максималке акорт,не жалея ганяю до сих пор и доволен автомобилем полностью! Может она собиралась в Бельгии может в Англии мне свё равно машина просто супер!!! Прочный,комфортный,управляемый,предсказуемый! У меня двухлитровый 147сильным двигатилем расход реальный 9,7 по городу что ещё для счастья надо? прежде чем покупать авто покатайтесь по салонам канкурентам авенсиса,запишитесь на тест драив и вы поймете очём я говорю,конкурентов у авесиса нет по качеству, удобства салона и его размеров,шумоизоляции. Плюсов у автомобиля очень много но есть и минусы это скрипы в салоне и в сырую погоду потеют стёкла приходится включать вункцыю отпотевания стёкол.
Цитировать
   
   
10.12.2007
Здраствуйте, Елена! Периодически просматриваю Ваши комментарии, отзывы как Ваших сторонников, так и оппонентов. К сожалению, как в той басне, "А воз и ныне там". Только жаль, что и наше правосудие так же оказалось не на высоте. Ведь, если мне не изменяет память, прошло более года с тех пор, как возникла эта роковая поломка на Вашем автомобиле. За это время уже можно было бы и определиться! Но судебная машина - это действительно тугой и неповоротливый механизм! Для <Инженера-механика>! Может знания Лены Вас и веселят. Только чего то я не вижу Вашего веселья после нескольких наводящих вопросов, которые Лена задала Вам. В частности, о вреде завода современных (не только дизельных!) автомобилей "с толкача". Что, слабо ответить? Не по мужски это! Для <kokonja>! Наверно Вы знаете, что не бывает АБСОЛЮТНО плохих или хороших автомобилей! И Авенсис подтверждает это правило. И если Вы читали более ранние отзывы Елены, то наверно заметили, что она огульно не охаивает ни концерн Тойота, ни конкретную марку авто - Авенсис. И то, что Ваша машина надежная, экономичная, современная - так это так и должно быть. Иначе бы вы купили изделие, например, завода ГАЗ, чьи машины намного дешевле Вашей. Но прежде чем гордиться (заслуженно, кстати) своей машиной, поставьте себя на место Елены! Представьте, что все это случилось (не дай Бог) именно с Вами. Думаю, особой фантазией для этого не надо обладать. Представьте, что в первые дни Вы думаете - "Вот сейчас мне обменяют машину, и еще вдобавок извинятся!" Затем уверенность в своей победе несколько меркнет, и Вы уже согласны на ремонт (за счет заведения, разумеется). Затем гаснет уверенность и в нашем "самом гуманном суде". А машина стоит (ее в ящик стола не спрячешь, надо где-то держать). Да и налоговая инспекция вряд ли разрешит не платить сборы. А за машину уже деньги заплачены, и деньги немалые! Неужели, уважаемый <kokonja>, мне надо об это говорить Вам? А Вы озадачены запотеванием стекол...... Да... Скорее всего мы говорим на совершенно разных языках. Жаль!
Цитировать
   
11.12.2007Igor 28rus
   
Благовещенск-Влади

Сообщений: 27077
Даа,зато новая из салона.............
Цитировать
Перегон!Профессионально.
Осмотр авто.Подберу и перегоню авто,в любую точку РФ.Перегон любой колесной спецтехники.Подробней ознакомится можно в дневнике.
Toyota Wish 2011г.
   
   
25.12.20072000pult
     
Краснодар

Сообщений: 2226
Наши автосервисы - полная лабуда. Никогда их не жаловал. Но что-то в этом опусе есть подозрительное. История без начала и конца. Скорее всего происки враждебных конкурентов. Статья заказная. Столько шума из-за севшего аккумулятора! Без уважения к Елене и к нашим сервисам!
Цитировать
Куплю Ориджин, недорого!
   
27.12.2007Елена 2
Всех - всех с новым годом и Рождеством!!!! Здоровья, мира, любви, отлчных авто и дорог!!!! Елена
Цитировать
   
   
10.01.2008Oleg_Nikolaevich
Сейчас дочитал все отзывы, прочитал постановление суда. Елена - ВЫ ВОИН! Я просто в шоке, как вы пробиваете все эти 'стены - беспредела'. !!!Уважаемый модератор - ваша дескриминация просто раздражает!!! Если на вашем форуме нельзя говорить свободно - вы НАПИШИТЕ ОБ ЭТОМ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ - 'МОЛЧАТЬ ВСЕМ'. без обид! Расскажу свою историю. Первое новое купленное мною авто ваз 21103 2007г.в. Через месяц после эксплуатации, я для себя решил что это последний российский автомобиль в моей жизни. Проблемы начались через 2 дня, сломался стеклоподъемник, потом дворники. Все чинили, но чинили очень криво. После подчинки переднего левого стеклоподъемника обшивка была установлена без некоторых креплений, который были вырваны. Ну да ладно. Главный и последний развод который произошел со мной на гарантийном обслуживании АвтоВАЗ - в Республике Марий Эл, город Йошкар-Ола, К.Либкнехта 106 б,106д. "Автотрейд-Марий Эл". Оказался я там волею судеб. У меня что то случилось с панелью приборов. Кроме датчика бензина, и еще чего то, уже не помню... остальные датчики не работали. Зная свои права, о том что я могу устранить неполадку в любом представительстве АвтоВаза, я заехал в Йошкар-Олу. Без проблем авто забрали, сказали позвонят. Да, позвониои через пару часов, авто готово можете забрать. Приезжаю... подхожу к диспетчеру, он мне говорит, что мол нужно заплатить 4700р. за детали, которые заменили. Я был ошеломлен таким заявлением. Я спросил за что? Он сказал, что у меня стояли детали от старой 10ки. Я не стушевался и предложил вызвать независимую экспертизу, милицию, так как происходит преступдение. После этих слов мне отдали ключи и документы пожелав счастливого пути. Это был последний визит гарантии АВтоваза. Более туда не ездил. Продал 10ку осенью 2007г.(ездил пол года) И купил Авенсис. Проблемы есть... описывать не буду, дабы не раздражать модера. Но скажу одно - ЛУЧШЕЕ ЧТО УМЕЮТ ДЕЛАТЬ НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ TOYOTA - С НЕВИННЫМ ЛИЦОМ ГОВОРИТЬ - НЕ ЗНАЮ ЧТО ЗА ШУМ, ЭТО ВПЕРВЫЕ В МОЕЙ ПРАКТИКЕ, НЕ ЗНАЮ ЧТО ТАМ ЩЕЛКАЕТ, ВОЗМОЖНО ДОПУСТИМЫЙ ЛЮФТ.... жуть конечно... беспредел. P.S. КТО ПЕРВЫЙ В РОССИИ БУДЕТ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ УСЛУГИ ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ - ТОТ ПОЛУЧИТ РАЗВИТИЕ В ЭТОМ БИЗНЕСЕ! С уважением Олег.
Цитировать
   
   
11.01.2008Царапка
Уважаемый Олег! Никто никого раздражать не будет! Напишите свой отзыв в этой ветке, только честно и без эмоций о проблемах в вашем авто. О какой дискриминации Вы говорите? Я абсолютно согласен с модератором Это не правовой форум- здесь оставляют отзывы, О Т З Ы В Ы! Ждём Ваш!
Цитировать
   
11.01.2008г.Янио
Лена здравствуйте.Буду краток,при создании ОД тойота использована схема третьей страны. Иначе говоря именно та упомянутая. Вы проиграете, а гарантия первое условие при создании таких корпораций. Надеюсь вы поняли,вижу вы умничка. Простите.
Цитировать
   
   
21.01.2008
Присоединяюсь своим жужжжжанием к Вашему! (еще одна муха которая досаждает дилеру автогиганта, как сказали выше) С мая 2007-го сужусь с дилером форД. Основной причиной считаю именно офдилерство и его отношение к тем, кто уже оплатил автомобиль! Выше писалось, что пока спрос будет намного превышать предложение, офсервису мы будем интересны до тех пор, пока не заплатим, а там хоть трава не расти и это не зависит от марки! В этой ситуации логично покупать авто менее продаваемой марки, а что делать остальным? Я приобрел авто в которое влюбился сразу (форД СиМакс) и следующий авто буду покупать только тот, который мне понравиться (но не форД это точно)! Да, суд ужасно напрягает (время, нервы, деньги...), да и отсутствие авто которое ты купил тож........... но ........ если не мы, то кто?!!!!! Я в решении суда не увидел взыскания штрафа с дилера в пользу государства в размере 50% от суммы иска. ???? Если нас станет больше, то дилерам будет сложнее от нас отмахУваться!!!! Те, кто еще не решился обратиться в суд - решайтесь, от этого зависит как дилер будет относиться к Вашему сыну (дочери) когда он (она) купит новый автомобиль!
Цитировать
   
22.01.2008Елена 2
по поводу взыскания штрафа в размере 50% одо мая 2007 года - это было право , а не обязанность суда, а у меня решеие первой инстанции было пинято в апреле, но в нынешней инстанции, я уже просила (дабы суд не забыл) взыскать 50 % от всех взысканных в пользу потребителя сумм. Жду следующего заседания - 24 января 2007 года. С уважением, Елена
Цитировать
   
   
22.01.2008Елена 2
прошу прощения - 2008 года
Цитировать
   
   
04.02.2008Елена 2
всем - доброе время суток! слушание перенесли на 28 февраля 2008 года - дилер не успел подготовить экспертизу. Тянут..... Жду..... Буду жужжать дальше. Всем - всего доброго. Продолжение следует. С уважением. Елена.
Цитировать
   
   
05.02.2008
Леночка, я в тебя верю!!!! Сил тебе, бороться с этими афиристами!!!
Цитировать
   
   
29.02.2008Димон Таганрог
Какие результаты?
Цитировать
   
   
29.02.2008
Сегодня уже 29.02.08, есть результаты???
Цитировать
   
   
04.03.2008
всем привет! Измайлово - это просто плохая компаня, дело не в марке авто, а в качестве работы дилера. А что говорят владельцы бизнеса? Очень часто они не в теме действий своих сотрудников. Владельцы,АУ! Ваш бизнес скоро пустят по ветру. Дайте девченке другую машину , замените директора и вы своему бизнесу бешеную рекламу сделаете и совесть перед людьми и богом чиста будет. А , кстати, кто-нибудь знает, кто настоящий владелец этого сервиса? Подскажите! Давайте поможем Лене! Люди! Давайте , кто чем может!
Цитировать
   
   
05.03.2008
Добрый день! Для Димы из Таганрога - прошла экспертиза = очередная - как всегда эксперт в основу положил заключение по топливу, которое провел дилер, причем уже на сейчас количество смол превышает норму в 25 раз. Эксперт высказал мнение, что поскольку экспертизу проводил 25 НИИ Министерства обороны - данные выводы исключительно правильные и надежные. Именно в результате использования некачественного топлива произошел одномоментный отказ в работе двигателя. То, что автомобиль был заведен с толкача сотрудниками дилерского центра - данное действие не может признано нарушением правил эксплуатации автомобиля, поскольку такая заводка была разовой. Самое интересное то, что эксперт в заключении указывает, что в случае падения мощности и внезапной остановки ПРИ ДВИЖЕНИИ двигателя - водитель должен был прекратить эксплуатацию и обратиться к дилеру с просьбой об устранении неисправности. Отмечаю, что у нас не было ни падения мощности, ни внезапной остановки работы двигателя ПРИ ДВИЖЕНИИ. У меня автомобиль стоял в месте парковки, на котором я благополучно (без всяких замечаний приехала на работу). Вечером вышла - сигнализация не работает, на брелок автомобиль не реагирует, открыла дверь ключом, попробовала завести - автомобиль никак не отреагировал. Позвонила дилеру с просьбой направить эвакуатор - они приехали, но без эвакуатора, установили причину - сбои в токовой системе автомобиля, полностью разряжен аккумулятор, потом завели с буксира мой автомбиль, сказали, что при движении аккумулятор зарядится и все будет нормально. Теперь эксперт указывает, что водитель должен был полностью прекратить эксплуатацию автомобиля!!!!! А дилер?!!!! Он мог продолжать эксплуатировать автомобиль вот таким вот образом, хотя Инструкция для владельца запрещает данные дейстивия. В ходе данной экспертизы мне еще и сообщили, что в моем автомобиле сгорел каталитический нейтрализатор, что связано так же с применением некачественного топлива и его перегрева ( то есть читайте между строк - виновата я). А так, между прочим, на стр. 318 Инструкциии для владельца тойота авенсис содержится предупреждение ( то есть то, что делать нельзя): НЕ ЗАПУСКАЙТЕ ДВИГАТЕЛЬ автомобиля путем буксировки или толкания. Это может привести к повреждению двигателя.. так же трехкомпонентный катализатор может перегреться или создать опасность пожара....." Таким образом, совершенно очевидны двойные стандарты НЕЗАВИСИМОГО ЭКСПЕРТА А. Штыкова - к Потребителю и к дилеру.... После данной экспертизы ООО "Измайлово" с огромной радостью и с надеждой на дальнейшее сотрудничество предложило мне мировое на следующих условиях: ремонт автомобиля за мой счет на сумму 217 846 рублей Это сумма со скидкой дилера в 20 % - ну сотрудничаем мы так!!!!), и после этого мне вернут 352 153 руб. 74 коп. - после реализации автомобиля (из 900 тысяч, которые я заплатила за три дня эксплуатации автомобиля). кстати, ранее эти же ремонтые работы с учетом скидки были объявлены дилером в 70 тыс рублей 110 тыс. - 40%), В этом случае, мне "простят" все долги за экспертизы и другие судебные расходы ..... Если же я откажусь от мирного урегулирования спора, а суд вынесет решение не в мою пользу - я буду должна!!!! от 191 до 273 тыс - за ремонт автомобиля, 56 тыс. за проведение экспертиз, а также иные расходы, которые понес дилер по моей вине. Кстати, раньше В Случае, если суд примет решение в мою пользу, дилер будет его обжаловать... а стоимость моего автомобиля будет уменьшаться, уменьшаться..... "Восторгаюсь и умиляюсь" умением дилера вести переговоры и сотрудничать с потребителем, а в душе .....невозможно описать словами ту бурю эмоций и дум по поводу беспредельной наглости и чувства безнаказанности дилера и специалистов, работающих с ним. для Купца - извините, что не знаю Вашего имени -отчества, но примите искренние слова благодарности и признательности, а так же низкий поклон за поддержку (это касается всех, кто каким -либо образом поддерживает меня) - все это дает мне силы и желание бороться с системой обмана,неисполнения договорных оязательств, подтасовки и искажения действительности. Спасибо. С уважением. Елена. Следующее заседание 24 марта в 14.00.
Цитировать
   
   
05.03.2008Елена 2
Владелец данного сервиса - Атлант - М, фирма по продаже с/х техники.
Цитировать
   
   
05.03.2008Елена 2
для - г.Янио (---.noginsk.vpn.flex.ru), 11.01.2008. Я поняла, что вы имели ввиду, написав мне в отношении ОД ТОйота о схеме третьей страны. ОООЧЕНь интересно!!! Спасибо!!!!
Цитировать
   
   
13.03.2008
Как это все знакомо!!!!!! Если дилер готовит экспертизу - она будет заведомо ангажированной!!!! Вы пытались найти "независимых" экспертов???? Помоему это оч.важно!!!!!
Цитировать
   
13.03.2008Елена 2
Дилер готовит экспертизу в соответствии с определением суда, а поскольку имено дилер ходатайствовал о назначении экспертизы, он и находил экспертную организацию. я возражала в суде, но суд пинял сторону дилера. Думаю, что в данном случае, суд поступил правильно, так как иначе дилер опять вправе обратиться в суд кассационной инстанции. А по поводу независимых экспертов... - конечно думаю, но в данном вопросе буду краткой, все сообщу после очередного заседания. кроме того, попробую разместить результаты экспертизы на данном форуме, думаю, что выводы указанного выше эксперта будут весьма интересны для форумчан - специалистов автомобильного бизнеса. Елена.
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Avensis


Добавить отзыв