Отзыв автовладельца Toyota Avensis 2004

Тойота Авенсис 2004 — отзыв владельца

,
31804
16
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
124
голоса
4.8
5 — 106 пятёрок!
Toyota Avensis 2004 - отзыв владельца
Год выпуска:2004
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:250
Двигатель:бензин, 2000 куб.см, 1 л.с.
Расход топлива:7-11 литров л/100км
Руль:Правый
Название:Xi
Цвет кузова:серый
Цвет салона:черный
Салон:6 SRS
Кузов:дефлекторы боковых стекол
Ходовая часть:Система курсовой устойчивости, антипробуксовочная система, антиблокировочная тормозная система с помощью в экстренном торможении (VSC, TRC, ABS+EBD)
Двигатель:рядная четверка с изменяемой фазой впрыска и прямым впрыском (VVT-i D-4)
Поездив на королле  Отзыв о Toyota Corolla) после спринтера, понял что возможно есть машины еще лучче. После длительного отбора по фотографиям и отзывам совершенно случайно был куплен авенсис.
Машина из Японии, руль правый, производство - Англия.
Авенсисы в Японии бывают двух комплектаций - Xi (минимальная) и Li (максимальная)
Моя - Xi.
Магнитола, CD, 8 колонок, звук качественный. Не симфония, конечно, но и я не обладаю абсолютным слухом. Для нормального человека более чем достаточно. Управление магнитолой на руле.
Сиденья тряпичные (наверное стОит сказать тканевые, да язык не поворачивается, раньше-то у меня были японки с нормальным велюром). Смотреть не очень приятно, но справедливости ради должен заметить, что, простите, задница особой разницы не заметила. Чистятся легко. Форма сидений удобная, после короллы посадка показалась гораздо более высокой. Регулировки только вперед-назад и угол спинки.
Цвет серый, типа металлик. Всем понятно, почему - грязь на нем не так заметно, можно долго не мыть.
Электрохромное зеркало заднего вида очень помогает ночью. Мелочь, а приятно. Фары автомобилей сзади становятся просто синими пятнами, глаза не режут.
Датчик дождя - очень полезное изобретение. Хотя, если его работа Вас не устаивает, тогда включить на обычное реле возможности нет, кроме положения "авто" есть только "быстро" или "очень быстро". Это иногда напрягает, но терпимо. А те, у кого нет нервно-психических расстройств, как у меня, могут и вовсе ничего не заметить.
Обогрев зеркал позволяет их просушить при случае. Зимой ездить не пришлось, но всем приходилось иногда смотреть в заиндевевшее зеркальце, поэтому спорить никто не будет - эта опция также весьма полезна.
Жене безумно понравились зеркала с автоматической подсветкой в солнцезащитных козырьках. Также надо отметить отдельные лампочки в потолке для задних пассажиров.
Двухзонный климат-контроль - одно из лучших изобретений человечества в одном ряду с двухместным велосипедом и телевизором на кухне. Теперь мы с женой не спорим жарко в салоне или холодно. Просто тихонько каждый делает себе температуру как хочет. Конечно, если разница значительная, вентиляторы крутятся без перерывов. Ящичек посредине-сверху панели (где в Li комплектации кладется экран) от кондиционера также охлаждается, если у Вас есть сок в тюбике из-под зубной пасты, тогда его можно там охладить.
Шумоизоляция странная. Посторонние шумы в салон почти не проникают. То есть, если стоишь на месте, что происходит на улице слышно очень плохо. Когда едешь, дорожные шумы (как колеса шуршат по асфальту и ударяются в ямы) слышно очень хорошо. Замечу, что закрыть задние арки какой-то кошмой догадался очень хороший человек. В отличие от короллы, в авенсисе вообще не слышно бряканий камушек в арках. Звукоизоляция двигателя также на высоте.
Линзованная оптика (ближний свет) достаточно хорошо освещает дорогу, только перенастроить её с японского прищура на европейский мне не удалось. Все лампы простые, не ксенон.
Дорожный просвет достаточно высокий, если б не низкий свес переднего бампера, вообще не боялся бы бордюров.
Подвеска удивила. В хорошем смысле. Во-первых, выяснилось, что её "не задушишь, не убьёшь".Проехал около 4000 км в сложных дорожных условиях (плохой асфальт, грунтовка, щебень примерно на тысяче километров), осмотры в начале ив конце эксплуатации никакой разницы не выявили. По отзывам лично мне знакомых владельцев авенсисов по российским дорогам эти машины способны так отхаживать до 100 с лишним тысяч километров. По сравнению с короллой держит дорогу очень хорошо, на скорости до 160 км/ч (больше не пробовал) никакого дискомфорта в управлении. Спидометр размечен до 180, дальше срабатывает ограничитель по оборотам. Неровности сглаживает хорошо. Однако по сравнению с японскими машинами, подвеска заметно более жесткая.
Автомат (коробка) работает в принципе также,как у короллы, но заметны паузы в срабатывании, более задумчивый. Ручной режим переключения передач работает вообще с большими задержками. он, видимо, предназначен не для полностью ручного переключения, а просто для выбора какой-то определённой передачи, например на подъёме или по грязи. Быстро срабатывает только включение третьей передачи при переключении с автоматического режима на ручной. Это, по-моему, для обгонов, идешь на четвертой, надо резко разогнаться, скидываешь рычаг в мануал, машина сразу включает третью, почти без задержки (всегда при переключении с положения D включается сначала третья,даже если на месте стоишь).
Двигатель прикольный, даже на низких оборотах выдает нормальную мощность, в отличие от простого VVT-i. Один минус - выход из строя насоса высокого давления от нашего плохого бензина. В европейских D-4 мощность двигателя ниже, чем у "японцев". Видимо для европейского рынка программно (прошивка в компьютере) понижается давление, выдаваемое насосом, чтобы уменьшить его износ. Для понижения износа использовал присадки в топливо, такие продаются в магазинах и на заправках. Реально чистят топливопроводы. Заметно повышается устойчивость работы двигателя на холостых оборотах и уменьшается расход.
Обзорность хорошая, зеркала большие, стойки не мешают.
Места в салоне много, багажник также просторный.
Это вообще об авенсисах. А теперь конкретно об этом. Как я уже говорил, купил его случайно, не глядя, и, конечно, напоролся.
Пригнал домой (около 400 км от вагона - доставка была ж/д из Владивостока), загнал на станцию ТО сразу, так как при осмотре возникло множество вопросов. Внешний осмотр подтвердил мои подозрения. Машина прожила недолгую, но трудную жизнь, поэтому пробег по одометру (23000) скорее скручен был не вполовину, а немного поболе. Машина носила следы многочисленных мелких ремонтов и одной реанимации, в результате которой восстанавливалась приблизительно половина поверхности, включая лобовое стекло и подушки безопасности.
Зазор между багажником и бампером был разным слева и справа (Фото 2), аналогично зазор под капотом (Фото 3). Облицовка правой средней стойки необъяснимо отходила почти на сантиметр, хотя внешне сама стойка не была деформирована (Фото 5). Был заметный зазор между панелью и правой передней стойкой (Фото 6), приблизительно тоже с левой передней стойкой. Цвет правого крыла отличался от бампера и капота (Фото 7). То же с задним левым крылом и крышкой багажника (Фото 8). Также на нем заметен зазор между плафоном заднего фонаря и крышкой багажника. Диск над креплением левого амортизатора погнут и один болт отличается от остальных (Фото 9). Цвет черных вставок на дверях отличается друг от друга (Фото 10), что говорит о замене дверей. Кроме этого, плохо зашлифованы поверхности, в резултате чего некоторые складки-молнии не прямые и не острые. Итак, диагноз. Машина была сильно ударена в область переднего левого колеса, в результате чего вся стойка с креплением была вывернута, передняя часть капота смята, лобовое стекло выбито, далее удар проскользом прошел до заднего крыла. В таком виде машина приехала в Россию, где её наскоряк собрали, зашпаклевали, покрасили и продали. после осмотра на подъёмнике выяснилось, что лобовину двигателя или меняли или еще чего делали, и плохо посадили, подтекало масло. Левая передняя стойка вся пересобрана, и после прокачки тормозов нипелёк до конца не завернули, изнутри все колесо было обрызгано тормозухой, которая била фонтаном при нажатии тормоза. Однако по подвеске это оказалось единственным недостатком, который был мгновенно устранен. В остальном подвеска оказалась не то что в порядке, но в идеале. Лобовину сняли - посмотрели - все вроде нормально, посадили на нормальный герметик, залили масло, поправили что смогли по мелочам (дворники смазали и поставили как надо, а то они не крутились, приклеили датчик дождя, а то он болтался на проводке) и я начал эксплуатацию этой машины. За все время эксплуатации был один реальный отказ - отказалась ехать - из-за некачественного бензина. После чистки топливопровода и фильтров и замены бензина все заработало. Несмотря на ужасное прошлое машина оставила хорошее впечатление. Если не знать всей её подноготной, то по поведению этого незаметно. Единственное, что раздражало и оказалось неустранимым - скрипы в панели. Из-за "ошибок молодости" не было места, за что её хорошенько прикрепить к кузову. Отвалиться не отвалится, но жестко прикрепить не к чему. Через три месяца данная ситуация начала напрягать, и я её скинул подешевке. Покупатель собирался довести её до ума, то есть ободрать, выправить, что не было выправлено и обратно покрасить уже полностью и в один цвет. Затраты порядка 60 тысяч. Я думаю, не меньше. Ходовка и двигатель ремонта не требуют.
Итак, подведем итог.
Конструктивно - это отличная машина в хорошей комплектации. Даже после реанимации она сохранила свои ходовые качества. В плане безопасности (жесткость кузова и работа подушек безопасности) сейчас сказать ничего нельзя, но салон не был поврежден, несмотря на внешние разрушения. Поэтому изначально это был весьма безопасный автомобиль. И главное, почему я на нем ездил какое-то время, а не избавился сразу: внутри это весьма дружелюбная машина. Комфортный салон, хорошая музыка, климат-контроль, хорошая управляемость, когда садишься в неё, это все перевешивает какие-то там неровности кузова и если б не скрипящая панель, наверно и не продал бы.
Всем, кто дочитал - привет и удачи в выборе машин.
Опубликован
 

Комментарии

13.10.2008StiliSt
 
Moscow

Сообщений: 7319
Ооо авенсис красавец держи 5!
Ответить
Мой отзыв: Mazda Titan 1992
  1
13.10.2008SURF222
     
Magadan

Сообщений: 3831
Зачётно
Ответить
Toyota Hilux Surf VZN215W 2003 SSR-G
   
13.10.2008kov_1970
   
Хабаровск

Сообщений: 28088
Ну что, отзыв хороший, все распиал, разложил. На мой взгляд, слишком много внимания уделил прошлым "травмам" авто... А так, 5!
Ответить
Мой отзыв: Toyota Mark II 2001
  2
  2
13.10.2008
Новосибирск
Жалко машинку. Трудное прошлое.
Ответить
   
   
13.10.2008LuxuryCar
Томск
Удар то походу хороший был! Знаю случай, когда Toyota Allex после такого удара и таких повреждений салона (зазоры большие, подушки стреляли), еще были и складки на полу в салоне, уходили лонжероны, стойки и т.д. После ремонта машина была просто труп, хоть и восстанавливали её на роботе! В подвеске что то брякало, панель скрипела...
Ответить
   
13.10.2008Ravovod
 
Белгородщина

Сообщений: 6302
kov_1970 <<<Опель -это авто?>>> Пользовали, знаете ... В нормальных руках ОпПель оч. даже авто, а дураку дай стеклянный Х.. он и его сломает. Автору. <<<В европейских D-4 мощность двигателя ниже, чем у "японцев". Видимо для европейского рынка программно (прошивка в компьютере) понижается давление, выдаваемое насосом, чтобы уменьшить его износ.>> В Европе более жёсткие нормы по "экологии" и другой стандарт по определению паспортной мощности. <<<Для понижения износа использовал присадки в топливо, такие продаются в магазинах и на заправках. Реально чистят топливопроводы. >>> Вы что разбиали топливопроводы до и после применения присадок? Будьте оч. осторожны с советами по применению присадок. Как бы друзья потом не учинили разборки (с двигателем и с вами:) <<<(всегда при переключении с положения D включается сначала третья,даже если на месте стоишь).>>> Это как, с места третья? Оригинально... Ну да ладно, хватит. Удачи в следующей покупке:)
Ответить
... и RAV 96г.р. E-SXA11W 3S-GE
Для чего так убиваться по пустякам? Вы же так никогда не убъётесь
  1
14.10.2008Олигархъ
  
Москвабад

Сообщений: 11763
брать праворукий авенсис нет смысла. имхо.
Ответить
Храните деньги в сберегательных баксах
  3
14.10.2008хомут
зазоры ... на новых ниссанах в салонах: тиида, кашкай, нот - они не меньше
Ответить
  1
15.10.2008афтар
2 ravovod. <<<Для понижения износа использовал присадки в топливо, такие продаются в магазинах и на заправках. Реально чистят топливопроводы. Вы что разбиали топливопроводы до и после применения присадок? Будьте оч. осторожны с советами по применению присадок. Как бы друзья потом не учинили разборки (с двигателем и с вами:)>>> Похоже, неправильно выразился... Не топливопроводы, а скорее инжекторы или чем оно там прыскает. Поскольку, повторюсь, на холостых работа становится устойчивой, не плавают обороты холостого хода. Хотя причин таких плаваний очень много. По поводу методов определения мощности спорить не буду, очень даже может быть. А что Вас удивляет при включении с D на ручное? Стоя, то есть держа тормоз, втыкаем ручной режим и видим циферку 3 на табло. Если хотим первую передачу, тыкаем "-" два раза. Отпускаем тормоз и едем. Уж так он работает ентот "тип-троник" или как его... 2 hotspeed Точно. Праворукий авенсис, как и леворукий, не японец, а европеец. Разработан европейским бюро таёта, собран на английском заводе, так какая это японка? Машина хорошая, надёжная, комплектация богатая, цена невысокая, но я себе такую больше не куплю никогда. Просто потому, что это не японец.
Ответить
   
15.10.2008
2 kov_1970 Эти все травмы я расписал для тех, кто выбирает себе машину. Реально, в эту машину имеет смысл вложить еще сотню, причем неизвестно, все ли в порядке будет у неё с геометрией и прочностью. А то может развалится при скручивании или свесе одного колеса. Поэтому при покупке необходимо внимательно осмотреть машину, и если количество вопросов значительно превысит количество ответов - нах такую покупку.
Ответить
   
15.10.2008Klёninstyle
     
11RU-&gt;77RU

Сообщений: 2681
Зачем такую вообще покупать надо было? Я свой за 5 лет езды небитый отдавал, так некоторые по тел. торговались сразу. Кто купил, тому повезло! А то берут хлам типа этого, еще и дороже. Если интересно, пару фоток есть в моём альбоме. Поставлю 5 за, то, что сам такой владел.
Ответить
Mitsubishi Outlander 2014 4B12 CVT Instyle deep blue
   
   
28.10.2008
Сингапурская сборка
Ответить
   
16.11.2008АФтар
2ёу Гы. С чего вдруг? Ф Сингапуре аглицкие машины не собирают.
Ответить
   
05.01.2009Alex5555
Еще существует комплектация LI-NEO - кожанный салон
Ответить
   
   
18.12.2010
Автор отзыв написал очень достоверный (в плане характеристик авто), мне даже добавить нечего. Все плюсы и минусы указаны. Сам владею Авенсисом 2006 года выпуска в аналогичной комплектации. Проблем никаких, так как машина внешне и по тех состояния как новая. Особенно порадовал расход летом в городе 10-11 литров на сотню и это для 155 лошадок. В - 25 до - 30 заводится с ключа с первого раза. Замечу, что 3 хонды аккорда коллег по работе заставляют своих хозяев уже в - 25 идти на работу пешком. Почему сравнение именно с аккордом? Да потому что они одного класса и пролазив кучу времени в инете сделал вывод, что много народа стоит перед выбором: что взять Аккорда или Авенсиса? Советовать ничего не буду, пусть каждый останется при своем мнении. Одного только понять не могу, если все Авенсисы (с левым и правым рулем) собирают в Англии на одном заводе, то какого хрена в Нашей Раше на левый руль ценник порядка на 100 т.р. больше?!
Ответить
   
15.02.2011goblin34
    

Сообщений: 1843
По расходу топлива хотелось бы добавить. У этой машины двигатель d-4 конструктивно предусматривает низкий расход бензина. Поэтому для неё такой расход неудивителен. Меня поражает то, что у Авенсисов с обычным VVT-i расход не больше 8 л (на механике) по городу. Это справедливо и для 1.8, и для 2 литровых моторов.
Ответить
Sprinter 1998, corolla 2002, Avensis (ПРуль) 2004, Camry 2006, Hyundai IX35 2011
Camry 2012
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Avensis


Добавить отзыв