Туманная реальность

Toyota bB 2005

, Благовещенск
Пробег: 87 500 км
Темы: Тюнинг, запчасти и аксессуары

Из тумана, как из форточки, выглянул Филин, ухнул: «Угу! У-гу-гу-гу-гу-гу!..» и растворился в тумане. «Псих», — подумал Ёжик, поднял сухую палку и, ощупывая ею туман, двинулся вперед. (с)

… опять! Снова утро в тумане. Соседнего дома вновь не видно. А находится он, между прочим, так близко, что можно прочитать журнал, который прячет от отца подросток, живущий напротив…

Опять предо мной стоит выбор: ждать когда рассеется туман, опоздать на работу, получить очередной выговор с занесением, в ответ нахамить начальнику, быть уволенным и не найдя новую работу закончить жалкое существование собирая пустые бутылки, чтобы были деньги зайти в интернет и проверить что нового на Drive2. Или же можно взять длинную палку, по примеру ёжика, и высунувшись в окно ехать, ощупывая дорогу впереди, рискуя напороться на такого же идиота с палкой, едущего навстречу.

Дабы избежать все эти печальные последствия мною была предпринята кампания по поиску и добычи стоковых туманок. Тот, кто хоть раз в жизни был bB-водом, знает, что туманки как мёд, если они есть, то их сразу же нет. Выход виделся только в японском аукционе, но и там по приемлемой цене их не сыскать. Однако волей чудесного случая, с помощью … даже нет благодаря Эдику удалось всё таки заполучить вожделенный девайс! За что ему ещё раз огромное спасибо!

В моём конкретном случае туманки сыграли роль пинка под зад для меня. Потому как уже месяца три я ездил с битым бампером. На общую геометрию эти повреждения роли не играли, да и издалека не сильно заметно было. Но осадок в душе после поездок у меня оставался… В общем пришлось мне пару дней покататься без бампера, пока тот был в ремонте. За это время я пытался найти на разборах кнопку туманок, что оказалось намного сложнее, чем найти сами туманки. В итоге на одном из автомобильных кладбищ мне предложили что-то, что отдалённо напоминало кнопку, но изрядно потрепанную временем. Казалось, что при ДТП удар пришелся именно в неё. За всю эту красоту просили пятьсот отечественных денег, хотя всем видом показывал, что не возьму её даже бесплатно. Позже на одном из разборов мне пояснили, что кнопку я не найду по тому, что они исчезают раньше чем появляются. Всё это связано с тотальной установкой ДХО. Вот тут хочется сделать лирическое отступление: Это ж что за идиотизм такой!? Люди уродуют свои машины, устанавливая на них паршивого вида китайские светодиоды, которые не подходят ни к одной машине. Но при этом им обязательно нужна оригинальная японская кнопка, чтобы включать это убожество! Это всё равно, что девушка купит хорошую фирменную косметику и нарисует ею у себя на лице с десяток прыщей и шрам…

В общем, в итоге остался я без кнопки. Но поиски её продолжаются. Пока туманки включаются и гаснут автоматически при заведённом и заглушенном двигателе соответственно. А для отключения их в ручную в штатной заглушке от кнопки стоит маленький убогий тумблер типа ВКЛ/ВЫКЛ, купленный где-то в радио товарах.

П.С. Кстати, туманки со своей первичной функцией справляются… ну как бы это сказать… ммм… короче это всё равно что ехать в тумане освещая себе путь экранчиком сотового телефона

Toyota bB.
Toyota bB.
Toyota bB.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв