В наших рядах прибыло. Drom.ru купил новый Volkswagen Tiguan за 2 млн. TSI + DSG: козырь или впухнем?
Отзыв автовладельца Toyota Caldina 1999

Тойота Калдина 1999 — отзыв владельца

, Улан-Удэ
2788
6
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
23
голоса
2.8
5 — 1 пятёрка!
Год выпуска:1999
Тип кузова:Универсал
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1500 куб.см, 5 л.с.
Расход топлива:6,5 - трасса, 7 - город л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:белый
Цвет салона:серый
Салон:полудеревяшка
Кузов:дуги, метла, ветровики
С давних пор мечтал о какой-нибудь иномарке, т.к. ремонт и ТО отечественного авто уже изрядно поднадоело. И вот сбылось: в ноябре прошлого года купил наконец-то калдинку. Может в то время взял бы что-то другое, но денег катастрофически не хватало, и поэтому пришлось довольствоваться чем попроще, да и то в автокредит. На рынке эта тачка сразу приковала взгляд и внешним видом и ценой. Осталось осмотреть её полностью и оформлять кредит, что, в принципе заняло намного больше времени, чем рекламировалось (но это другая история). После оформления всех бумаг я весь счастливый поехал домой на своей иномарке, по пути попав в жуткий снегопад (живу в 200 км от Улан-Удэ). Вообще, как впоследствии выяснилось, машина эта любит именно жуткие осадки, но это опять же из другой оперы.
И вот началась самая настоящая эксплуатация автомобиля по назначению. Всё-таки универсал в этом плане штука очень удобная, перевозки всякого рода, массы и длины (в разумных пределах, конечно) грузов ей не помеха. Масло в двигле меняю через 8-10 тысяч км, в коробке поменял сразу после покупки, антифриз до сих пор на уровне. Первые полгода прошли без проблем, если не считать полной разрядки аккумулятора, да и то сам забыл вырубить фары после поездки (долбаный закон). В середине лета прое@ал момент, когда порвался пыльник на левом ШРУСе, пришлось менять его полностью. К концу лета ощутил, что такое "уставшие", именно уставшие, а не убитые пока что, стойки амортизаторов. В сентябре заменил первый и второй высоковольтные провода зажигания, которые "пробились" неизвестно из-за чего и когда. Говорят, болезнь у калдины, вернее у мотора 5Е. Поменял топливный фильтр, бензин-то у нас хоть и 92-й, но чего там только нету кроме самого бензина. Лампочки, думаю, сюда и писать не стоит. В остальном ничего не трогал, и боже упаси, вроде ничего и не ломалось, на спидометре накрутил 32 тыс км. По-прежнему гружу 500-550 кг грузов, мой вес в 50 кг тачка даже чувствует. Лошадок маловато, но это так к слову, обычно меня обгоняют, а не я кого-нибудь. Авто хорошее, что называется универсал. В следующий раз возьму тоже универсал, но всё-таки суперовый.
Опубликован
 

Комментарии

17.10.2006
Не бери суперовый, разочаруешься... Эта машина - оптимум для тебя (сам на такой отьездил 5 лет, сейчас машина суперовая - так жалко салон, когда возить всякое барахло приходится). А по динамике разгона (правда, только до 100-120км/ч) она многих сделает и с большими двигателями за счет дефорсированного тяговитого двигателя и отлично подобранных к нему передаточных чисел в коробке.
Ответить
   
17.10.2006
Насчет расхода - не верится.
Ответить
   
   
17.10.2006
Другая история, другая опера. Если пишешь, что-то, то пиши, а не обрывайся на полуслове джеХер. Кросавчег. 2 балла.
Ответить
   
   
18.10.2006
Согласен с REANIMATORом. Зачем писать банальности, засорять сайт пустой болтовней. Нечего сказать - промолчи.
Ответить
   
   
16.10.2007Alex_03
Насчет расхода-если ездить по пенсионерски 60-70 км/ч то да,реально по трассе 7-8 литров,в городе 9-10.Если хочешь брать суперовую калду,то забудь про 500-550 кг груза да и багажник там поскромнее...Отзыв так себе,согласен с вышесказанным,мог бы и побольшее и поинтересней написать,как земляку поставлю 3.
Ответить
   
   
19.02.2011Dimka__03_
rashod polubomy bolshe
Ответить
   
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Caldina


Добавить отзыв