Отзыв автовладельца Toyota Caldina 1995

Тойота Калдина 1995 — отзыв владельца

, Зеленоград
10277
21
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
48
голосов
4.2
5 — 23 пятёрки!
Toyota Caldina 1995 - отзыв владельца
Год выпуска:1995
Тип кузова:Универсал
Трансмиссия:механическая
Привод:передний
Кузов:СТ196
Двигатель:дизель, 2000 куб.см, 2 л.с.
Расход топлива:6-7литров смешанный цикл. л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:белый
Цвет салона:коричневый
Доброго всем времени суток!

По прошествии почти 2-х лет эксплуатации.своего автомобиля решил написать отзыв о нем. Раньше писать не хотел. Т.к. смысла писать отзыв по прошествии 3 месяцев владения, не вижу. Кроме восторженных соплей или необоснованного негатива ,быть ни чего не может! На атовтмобиле нужно поездить как минимум один полный сезон, что-бы посмотреть как ведет себя автомобиль в разные периоды года. Так же не буду сравнивать с другими марками авто.
Купил автомобиль именно то,что хотел,а именно Калдина,дизель и на механнике. Ну не нравятся мне автоматы!
Из комплектации в машине были передние стеклоподъемники, электрозеркала. По моему такая комплектация называется полусуперовая. Был комфорт только для передних пассажиров. В последствии этот недостаток был изменен.
Теперь от том,что было сделано с автомобилем по тех. части авто.
Были заменены передние пружины,тормозные диски, рулевые наконечники(2 комплекта),а соответственно и сход развал. Шаровые опоры.Установка других колесных дисков, диаметром 14,родные стояли диаметром 13. Также была куплена зимняя резина липучка YOKOHAMA. Резина не плохая но очень не практичная мне хватило на одну зиму, верхний слой резины очень мягкий и очень быстро теряет свои свойства и резина перестает выполнять свои свойства. Сейчас купил шипованную резину и поставил ее на родные 13 диски. Так-же покупался рем.комплект на суппорта и соответственно их полная переборка. Так же заменил все технологические жидкости. Масло используется только марки TOYOTA в железных банках. Продавцами позицианируется как оригенал.Пока нареканий нет. Масло меняется строго через 5тыс.км. Расход масла составляет от  максимальной риски на щупе до минимальной риски. Много это или нет не знаю,но,что есть то есть ,двигатель ведь не новый! Расход салярки составлят порядка 7 литров при смешанном цикле. Так же один раз промыли двигатель Винсом, вылетело из двигателя много всякой гадости, лучше после этого не стало но и хуже то же. При покупке автомобиля сразу поменял все ремни, и ролики вместе с ними,так надежнее. На сегодняшний момент пробег составляет 210тыс.км. из них мой пробег 65 тыс.км. По приходу зимы решил немного изменить режим работы свечей накалиания,увеличил длительность работы второй ступени. Так двигатель ровнее работает после  завода автомобиля в зимний период.  
+
Надежность, не прихотливость к качеству топлива,
Не угоняемость, дешевая эксплуатация автомобиля
Ремонтнопригодность.
-
Боковые передние стойки мешают боковому обзору.
Минимум доп. Оборудования  приходится ваять самому.
На моем авто нет подушек безопастности.
Жесткость авто,но это как +,так – в зависимости от ситуатции.

В заключение хочу сказать автомобиль очень и очень не плох. Хотя и имеет ряд недостатков, но эти недостатки ничто по сравнению с той надежностью которую имеет данный автомобиль. Машина для спокойных уравновешенных людей.
Большое спасибо,что дочитали мой карявый отзыв, редактировать некогда, да и не охото! По ссылке можно почитать ряд тех изменений которые я произвел с данным автомобилем и которые сдесь я не описал!http://nikola033.narod.ru/
Опубликован
 

Комментарии

26.11.2006
почитал про доработки, понравилось
Цитировать
   
   
26.11.2006
из доработок про фаркоп "возил на прицепе снегоход (300 кг), за раз проезжал до 150 км, каких-либо сложностей не заметил, движка и автомат отлично справлялись, незначительная потеря динамики чувствовалась только на подъемах." а в отзыве и пишеш что механика и на фото механика.
Цитировать
  1
  1
26.11.2006
автор
Я же написал, что нарыл в интернете,как делали фаркоп на такой же автомобиль. Я делал фаркоп так же только материал брал другой.
Цитировать
   
   
27.11.2006
\шаравой кран, перед включением котла кран открывается. Потом опять закрывается.\ Зачем поставил кран и патом что его нада пастоянно открывать и закрывать.Может его можно неставить в чём смысол обьясни.И ещё защем и чем ты обернул воздушок.У меня тоже КАлдина дизельная только АКП
Цитировать
   
   
27.11.2006
\\шаравой кран, перед включением котла кран открывается. Потом опять закрывается.\\ Зачем поставил кран и патом что его нада пастоянно открывать и закрывать.Может его можно неставить в чём смысол обьясни.И ещё защем и чем ты обернул воздушок.У меня тоже КАлдина дизельная только АКП
Цитировать
   
   
27.11.2006
автор
По сути кран стоит в магестрали печки! Есть вероятность, а скорее всего,так и будет, что при отсутствии крана,котел работает на прямую печка будет слабее греть.т.к. часть антифриза будет идти мимо печки. С фильтром была целая история. Когда купил машину. На средних оборотах расдовался сильный гул. Гул шел от воздушного фильтра. Пытался убрать этот гул. Как раз в этот момент делал шумоизоляцию салона и заодно сделал шумоизоляцию воздушногоо фильтра, аж 2 слоя. Помогло но не сильно! Как говорится ларчик открывался просто! И проблема гула решилась очень просто. Прежний хозяин, скорее всего ударил машину,левым крылом,а в крыле на воздушном канале стоит так называемый "Резонатор Геймгольца" именно он и гасит этот гул. Поставил гул исчез, шумоизоляцию снимать не стал.
Цитировать
   
   
08.01.2007андр
нормально
Цитировать
   
21.01.2007
Отзыв не впечатляет. Но соглашусь с характеристиками авто, полная правда!!!! У самого такая. Полностью устраивает!!
Цитировать
   
   
31.08.2007
Согласен полностью. Калдина не плохая машина меня, она устраивает и больше всего радует её подвеска я уже 7 лет езжу и без проблем, а ведь живу я на севере Камчатки! Где дороги больше напоминают тропинки на тундровых маршрутах!
Цитировать
   
   
20.01.2008
Зима показала как дизель уязвим в холода, у меня машина 1998г. в мороз машина очень тяжело заводиться, хотя перед зимой всю было заменено
Цитировать
   
28.01.2008nikola032
  

Сообщений: 15
Евгений. Нормальный дизель отлично заводится в любую погоду,а то что у вас автомобиль заводится плохо! Не показатель того,что дизель плохой. Этопроблема отдельной машины! Ищите в чем проблема,а все менять можно до бесконечности,так и неустранив проблему! Удачи вам!
Цитировать
   
05.05.2008
Люди, подскажите! У меня такая же, но 4WD, полностью деревянная. В принципе все устраивает, только хочется дворник на заднюю дверь поставить, а там даже отверстия нету, и переключатели на рулевой колонке тоже менять надо, и я не знаю предусмотренно ли это в электропроводке. Подскажите как это можно сделать!?
Цитировать
   
   
01.09.2008
Не знаю насчет дворника но сам хочу приборную доску поменять,нравится когда тахометр есть.Знаю такие есть на каринах дизельных.Вопрос только ест ли разъёмы.А машина мне очень нравится у меня только 3С с электронным управлением.Подвеска просто супер неубиенная.Рессоры это вещь я просто стону и визжю .достойный ответ на их омерзительные дороги.
Цитировать
   
   
30.11.2009Dead Kennedy
  
Санкт-Петербург

Сообщений: 501
Ручка КПП у тебя аццкая!! Калдина-машина суупер,5
Цитировать
   
   
10.02.2010Naili4
 
Стерлитамак

Сообщений: 158
Да машина отличная! Про боковые стойки - мне после матиза они кажутся ооочень тонкими :) Вопрос: как увеличил время работы свечей второго режима? и что это дало?. Сам владею калдиной дизель с 2С движком. Смотрю у многих коробка 3х ступка стоит. А у меня 4х. Искал в каталогах дрома, в инете нигде нет комплектации как у меня... Отзыв на 5.
Цитировать
Skoda Fabia Fresh
   
05.03.2010
Машинка отличная. у самого деревянная 2с 4-х ступый автомат .поставил от дизельной короны щиток приборов с тахометром,приятно. падающую руляшку,дверную обшивку от калды суперовой,передний стабилизатор поперечной устойки и пожалуста 196 супер во всех отношениях,мотор200тыс.шепчет.отзыв на 5.
Цитировать
   
13.01.2012маскаит

Сообщений: 2
Отчет хороший. лови 5. от какой машины поставил сидушки назад?
Цитировать
   
   
04.03.2012Ruslan-Ulyanovsk
  
Ульяновск

Сообщений: 470
Отличный отзыв! Спасибо что всё на сайте описал про доработки. Что с машиной сейчас, что ломалось, что делалось, продал или нет. Хотелось бы прочитать обновление отзыва. Сам владею такой 1998 года UL 3C-E уже более 3,5 года.
Цитировать
Toyota Caldina Van (CT197; UL; ATM; Дизель 3C-E; 1998 г.)
Мой отзыв: Toyota Caldina 1998
   
24.05.2012Ruslan-Ulyanovsk
  
Ульяновск

Сообщений: 470
Задний диван после замены раскладывается в ромную плоскость как на родном?
Цитировать
Toyota Caldina Van (CT197; UL; ATM; Дизель 3C-E; 1998 г.)
   
30.11.2015Туран
Красноярск
Здравствуйте. Хочу калдину купить,одна вот попалась 98 год,левый руль,механика,2,2 л дизель. Состояние хорошее. Просто у меня никогда не было машины с дизельным движком. Посоветуйте пожалуйста. Взять дизель или бензин все таки лучше?
Цитировать
   
   
06.12.2015Ruslan-Ulyanovsk
  
Ульяновск

Сообщений: 470
Туран:Здравствуйте. Хочу калдину купить,одна вот попалась 98 год,левый руль,механика,2,2 л дизель. Состояние хорошее. Просто у меня никогда не было машины с дизельным движком. Посоветуйте пожалуйста. Взять дизель или бензин все таки лучше?

Разве Калдины были с левым рулем?
Цитировать
Toyota Caldina Van (CT197; UL; ATM; Дизель 3C-E; 1998 г.)
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Caldina


Добавить отзыв