Отзыв автовладельца Toyota Caldina 2000

Тойота Калдина 2000 — отзыв владельца

, Чита
5568
22
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
37
голосов
4.4
5 — 23 пятёрки!
Toyota Caldina 2000 - отзыв владельца
Год выпуска:2000
Тип кузова:Универсал
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:ST210
Двигатель:бензин, 2000 куб.см, 3 л.с.
Расход топлива:от 8 до 12 л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:Белый
Цвет салона:Серый
Салон:CD "Kenwood", автосвет, ABS, две подушки, вставки под дерево.
Кузов:спойлер, противотуманки, метла.
Вот начитавшись отзывов владельцев Калдин наконец-то решил и своими впечатлениями поделиться.  Может кому то он покажется слишком лестным, но это только мое мнение, кто не согласиться пишите свой отзыв почитаем :).
Машину мне пригоняли под заказ из Владивостока, за 273000 руб., в июне 2006 года, (шла своим ходом до Читы, что не могло не отразиться на ее дальнейшем состоянии, но об этом чуть позже) т.е. я первый владелец авто в России, не считая продавца и перегонщика :). Сейчас прошло уже чуть больше года моего обладания Калдой.
И так начнем!
Это первый МОЙ личный автомобиль, родители подарили по случаю окончания универа. До этого пользовался отцовскими авто, их было много почти все японские, и  все микроавтобусы джипы и грузовики, так что опыт общения с представителями японского автопрома имею, но сравнивать не счем.
Машину выбирал не очень долго, сразу определился в том, что хочу универсала, нравятся они мне, за их практичность,  хоть возить мне особо и нечего, но я терпеть не могу седаны и считаю их верхом не практичности (да простят меня их владельцы :)).
С моделью определился так же достаточно быстро и сделал заказ родственнику, занимающемуся перегонкой автомобилей, самому ехать было не когда. Но теперь буду ездить сам т.к. покупаешь фактически кота в мешке (благо мне повезло) и если учесть, то как они их гонят по этой «трассе» Хабаровск – Чита то …. Ааа и думать не хочется!!!
Когда я первый раз увидел маю Калду она мне конечно понравилась. Сел, завел, двигатель  послушал, полазил по ней, и под ней, в общем ничего подозрительного не нашел, хотя родственник сразу предупредил, что после перегона он прокачал передние стойки как те вытекли (предварительно сделав их разбоными на Читинском Машиностроительном заводе) и опресовал рулевые тяги.
В общем, первое впечатление было замечательным сел я после переписки и поехал.
Итак, теперь об этих впечатлениях по подробнее:
Внешне: как говориться на вкус и цвет… Мне ее дизайн очень нравится! Размеры, здесь также дело вкуса, например моя супруга, владелица Хонда Фит, называет Калду коровой, но это пусть остается на ее совести, я ее Фит называю запиздренышем :). Размеры меня вполне устраивают в пробках не напрягаюсь. В салоне тоже все окей, он просторный, комфортабельный, не маркий, хорошая музыка (Кенвуд), белые шкалы приборов, да и шумоизоляция не плохая хотя могла бы быть по лучше, двигатель при выключенной магнитоле слышно достаточно отчетливо. В пятером никто себя ущемленным не чувствует. Например, я конечно не очень высокий 182 см., но расположившись на водительском месте, за мной, вполне комфортно (не вальяжно конечно) садиться сестра волейболистка рост 187 см. Так же не давно делал ремонт дома, здесь и пригодились преимущества универсала, когда задние сиденья складываешь получается большая ровная площадка. Использовать ее можно по-разному, и для перевозки грузов и для кое чего другого... (хотя можно и не складывать на заднем сидении и так места хватает для…)    НО  если у вас не большой опыт вождения, то не стоит покупать такую сравнительно большую машину для города, будете себя чувствовать в городе не комфортно (доказано на примере жены).    
Двигатель: 3S-FE конечно работает шумновато, иногда даже, кажется, что как дизель тарахтит, на холостых, но его характеристики и поведение мне понравились. Во первых он достаточно мощный, Калда машина не из легких, но подрывает она совсем не плохо, в городе зарубался с Марком в 100 кузове 2.0, с Вистой 2000 года 2.0, с CRV и даже с новой Камри 2007 года и с Кариной GT  делал всех (последних конечно с трудом, но все таки :)). В то же время на этой машине можно и вальяжно колесить по городу не поднимая обороты двигателя выше 2500 и скорость будет нормальной, а если хочешь отжечь нажимаешь клавишу PWR на коробке и ….
По трассе мощности вполне хватает, едет 130-140 не напрягаясь, на обгонах просто резко давишь педель в пол и даже со скорости 120 машина с хорошим ускорением уходит в отрыв. Так же Калда не особо реагирует на загруженность, к примеру едим мы на Арахлей (озеро в 80 км. от Читы) я, супруга, трое друзей все люди не маленькие рост от 175 до 190 и соответственно вес не маленькие, а еще вещи. Особой разницы в ускорении в сравнении с пустой машиной не чувствуется, на обгонах пуляет практически также, в сопки едет почти также хотя обороты уже повыше становятся. Вот это и есть преимущества большого объема двигателя! Супругин Фит, и полторашная Королла друга при таких же условиях ведут себя много хуже.
Во вторых 3S-FE это один из самых простых Таетовских двигателей, здесь нет системы изменения фаз газораспределения  (VVT-I) и прочих наворотов, а простота, с нашим бензином, залог надежности!
  Расход топлива: до не давнего времени он меня устраивал по городу если не газовать можно уложиться и в 8, (может кто то не поверит но летом действительно можно) газуешь 10-12, по трассе если едешь 100-110, то около 8, 120-140 около 10. Лью в основном 92 – ой.  Сейчас у меня кислородный датчик накрылся (что подтвердила диагностика) и расход литра на 2-2,5 литра увеличился, надо менять, стоит он порядка 1000 рублей в Китае «Denso», японский намного дороже, да и у нас в Чите его не найдешь. Поставлю китайский, знакомый поставил на Корону Премио, уже как полтора года ходит.
Расходы в обслуживании двигателя до не давнего времени сводились к замене масла и фильтров и свечи два раза менял. Сейчас я с ужасом обнаружил, что у меня все три опоры двигателя разбиты и машину иногда трясет как вибромасожер, да и при переключениях рывки стали ощущаться. Я считаю, что причиной этому, то что машина до Читы шла своим ходом, а подушки ой как не любят такого обращения. К тому же и пообщавшись с владельцами таких же Калдин, но привезенных ж/д или в грузовике, выяснил, что у них подушки в отличном состоянии. Так что предстоит замена подушек и серьезные расходы :(.  Еще по идее нужно менять ремень ГРМ т.к. на спидометре 110000, но знакомые не советуют и я того же мнения т.к. настоящий японский ремень купить у нас в городе шансов мало, а вот китайскому производитель столь деликатную часть двигателя доверять боюсь. Так что буду ездить со старым надеюсь так и продам. Да и еще из поломок, не давно заметил, что у меня ГУР засопатил масло в нем не уменьшается, да и усилия на руле не увеличились и звуков ни каких посторонних нет, так что еще не много поезжу, если будут ухудшения поеду на СТО. Простите меня за мой пофигизм. :)
Ходовая часть: Как и большинство Тает у Калды мегковатая подвеска, это конечно плюс в часть комфорта, но иногда пробивает стойки на выбоинах и если на большой скорости входишь в поворот то крен довольно ощутим. Хотя по трассе на любой скорости управление остается отличным, но правда если попробовать резко сманеврировать на скорости больше 130 то происходит снос задней оси, но в тоже время не большими манипуляциями руля машину легко можно выровнять (раз такое было - очень СТРАШНО). Что еще хорошо – по грунтовой дороге с выбоинами и камнями если ехать больше 40 едет очень мягко, конечно подвеске от этого не легче, но тащиться 10 км/ч не у каждого терпения хватит. В подвески я за год поменял задние стойки, поставил китайские отходили всю зиму и сейчас ходят и не одного подтека, держат до сих пор, хотя пару раз зимой с грузом килограмм 300 ездил по разбитой грунтовке и стойки пробивал. Вот что значит качественный Китай! Передние поменял месяц на зад (повторно японские разобрать не удалось) надеюсь будут ходить как и задние. Поменял передние линки стабилизатора, чашки передних стоек, сейчас застучала левая шаровая, намереваюсь опресовать старую и поставить снова. Я считаю что так много замен в подвески от того что я часто езжу в поселок к родителям, а там 100 км грунтовка, местами очень разбитая и… такие последствия. Но если ездить по асфальту и не ловить выбоин, то считаю, подвеска будет служить достаточно долга. Пока ремонта в подвеске, кроме шаровой, не планируется. И еще если кто ни будь, будет использовать Калду на грунтовке, то подкладывайте по задний бампер, со стороны левого колеса, что ни будь (пластиковую бутылку например). Дело в том, что с права глушитель защищает бампер от камней, а слева его бомбардируют камешки и он как следствие трескается (на фото не потрескавшаяся шпаклевка, а сквозные трещины в бампере).
Машина очень теплая! В Калдине стоит электронный блок управления печкой, и вот зимой он у меня сломался, в этом блоке открытие краника печки регулируется с помощью джостика и измеряется в градусах Цельсия, отражаясь на электронном табло. По идее когда ставишь этот джостик в положение Max Hot  краник печки открывается полностью и печка жарит на всю, если Max Cool то краник перекрывается и дует холодный воздух, а между этими двумя положениями измерения идет в градусах и табло показывает соответственно сначала Max Cool  затем 18 ºС. это чуть теплый, 19 ºС  теплее и так далее 20-21-22 … до 32 ºС затем Max Hot. Ну вот ехали мы с другом зимой по трассе было на улице (по показаниям этого же блока управления) - 29 ºС. и стало жарко я перевожу из  Max Hot  на 24 ºС. а  воздух продолжает дуть обжигающе горячий, в Max Cool  ледяной, в общем среднего не дано :). Если выключить горячий обдув начинает затягивать окна, включаешь тепло - ЖАРА!!! В общем ехали мы так - открывали задние окна, набирали холодный воздух, когда салон охлаждался ехать было комфортно как только печка его снова нагрела все опять Ташкент. А по городу ездить было комфортно не успевала печка салон до жары нагреть. Но этот блок я не сделал до сих пор, руки не доходят. Так же мне понравилось поведение Калдины зимой.
На укатанном снегу, на не шипованной зимней резине машина трогается легко, даже в гору, а если еще и включить зимний режим (клавиша Manu на коробке) то вообще без проблем. И вот еще пример, который меня приятно удивил: ездил я как то раз к другу в деревню зимой, ночью прошла пурга, а от его двора выезд на дорогу лежит через достаточно крутой и длинный подъем, который естественно сильно замело. Ну вот, я с маленькой надеждой на успех начал штурмовать этот подъем, и с третьего раза я потихоньку выскреб от туда. Но самое интересное то, что в тот же вечер в этот подъем пытался въехать УАЗик «Буханка», но без подключения переднего моста у него ни чего не вышло! Так, что я еще раз убедился в том, что моя ласточка на многое способна! Ну, а так про зимний режим эксплуатации сказать могу мало т.к. машина стояла в теплом гараже, а днем прогревалась на автопрогреве, то в общем нареканий нет.
Еще, что.
Конечно менял тормозные колодки и задние и передние, поставил китайские, купил дорогие и поэтому претензий к ним не имею. Планирую заменить масло в автомате, что то мне его запах не нравиться.    
Ну вот в общем и все, выводы:
Машина это по моему одна из самых идеальных – большая, вместительная, комфортабельная, быстрая, мощная, но при этом в какой то мере даже пижонская. :)
Из минусов можно отметить то, что кому то может не понравиться не совсем спортивная управляемость, не такая навороченная внутри как Марк или Креста, маленький диапазон регулировок водительского сиденья и рулевой колонки, но и еще сравнительно маленький дорожный просвет (по лесу лазить не советую), да и цена не самая дешевая. Но по моему все это не существенно.  
Так, что если кто хочет иметь по настоящему универсальный автомобиль берите Toyota Caldina, не пожалеете! Ну а если кому то захочется спортивный и универсальный автомобиль покупайте Калду в исполнении  GT или GT-T если конечно не пугает расход 98 – го бензина :) А я собираюсь еще пару месяцев, поездить продать свою красавицу (жаль конечно будет) и если денег хватит купить Калду в новом кузове, а если нет то Mark II Wagon Qualis или Camry Gracie (развиваться нужно :)).

Всем пока!!!

P.S. Если иногда делаете мелкий ремонт своего авто, то не скупитесь и купите книжку по эксплуатации и ремонту, очень помогает, а то можно такого наворотить...
Опубликован
 

Комментарии

11.09.2007gerjch
    

Сообщений: 58
Симпатичный аффто. А я думал у вас ценник пониже чем у нас в Воронеже будет, даже собирались к вам за машинкой ехать + навестить родственников + смотаться в Китай... А за ск-ко продавать будешь? И вообще, как считаешь,намного ваши цены (можно и пробежные машинки) выше чем на этом сайте?
Ответить
Воронежский тоётовод
Мой отзыв: Toyota Corolla Ceres 1994
   
11.09.2007Vlad khb
     

Сообщений: 65682
"в городе зарубался с Марком в 100 кузове 2.0, с Вистой 2000 года 2.0, с CRV и даже с новой Камри 2007 года и с Кариной GT делал всех" сам-то в это веришь?
Ответить
   
11.09.2007S.K.A.
 
Барнаул

Сообщений: 6620
Братишка, поздравляю с покупкой, у меня точно такая же была и тоже приобретал год назад, правда давно продал, только за 260 000 р. и с пробегом по РФ..комплектация тоже 2.0 G....машина-класс...очень комфортная, стильная, внутри сидеть одно удовольствие.!!!!!! А по поводу того, что ты делал вистарика..ты не путаешь?...у меня у друга был вистарик , мы по городу гоняли..в лучшем случае - на одном уровне
Ответить
Мой отзыв: Toyota Mark II 2000
   
   
11.09.2007=DENN=
     
Уфа

Сообщений: 110
Просто Марк, Виста и т.д небыли в курсе, что сними гоняются. Со мной (ФОРЬ ТУРБО) тоже все наровят погонятся, а мне это ненадо! Но потом они наверно всем расказывают как сделали ТУРБО-ФОРЯ!
Ответить
Кариб,Форестер,Туарег,М5,Тиана,Каен,РАВ4,Мурано,Аутбек
   
   
11.09.2007borisamur
  
amur

Сообщений: 12999
Да,насчет Марка ты немного подзагнул!!
Ответить
   
11.09.2007
Проверь температурный датчик все симптомы налицо т.е. у тебя комп думает что снаруже Антарктида потому так работает печка.
Ответить
   
   
11.09.2007
Хороший отзыв и машина симпотичная.Новая калдина очень интересный аппарат. Пиши отчеты по следующим.
Ответить
   
   
11.09.2007
"в городе зарубался с Марком в 100 кузове 2.0, с Вистой 2000 года 2.0, с CRV и даже с новой Камри 2007 года и с Кариной GT делал всех" Что то слабо верится что со светофора ты уйдёшь от Марка а особенно от карины GT
Ответить
   
   
По случаю окончания универа можно и пограммотнее писать.
Ответить
   
   
11.09.2007Serug_
 
Novosibirsk

Сообщений: 6931
все очень панравилось. но больше всево панравились родители автара
Ответить
   
   
по поводу просторнога салона бугога, да калда в таком кузове тесная, сам хотел такую, хорошо кореш купил, сел в неё будто в жигули попал, имхо в старом кузове гораздо просторнее
Ответить
   
   
11.09.2007akasta
 
Новосибирск

Сообщений: 5788
убери эти жуткие диски со "спиннерами"- не позорься и машину хорошую не позорь. По подвеске - многовато за 1 год для "безпробега" - у меня столько же за 3 года и 100 000 пробегу, при том , что машина была изначально "подуставшая". Видимо эта была ушатана в японии и перегон ее добил. Из ЧИты думаю можно было бы и самому съездить,а ?
Ответить
   
   
11.09.2007jendos75
    
Чита

Сообщений: 1096
Сними эти хач-колпаки и поставь аккуратное литье, или хотя-бы родные колпаки.
Ответить
   
12.09.2007lollik
  
Новосибирск

Сообщений: 452
согласен с теми кто говорит что Калда в этом кузове тесной кажется!сам в шоке, а салон по габаритам такой же как в 19* кузове, но 21* кажется что ваще тесно!!! по поводу подвески, у меня машина по Ж/Д приходила, то могу сказать что подвеска у неё нихрена не мягкая, даже вмеру жесковатая(по крайней мере в крен не уходит на поворотах, как например в 19*кузове наклонялась) А вот кстати первый откого слышу, что на ТОЙОТЕ после самохода подушки полетели, сколько ТОЙОТ самохадных продал на всех живые были, хотя гонщики порой приезжали с 7ми угольными дисками!!! а вот с хондами засада стала, особенно на фитах(у каждого третьего из пяти фитов подушку приходится менять, самоё что интересное левую), хотя ходовка целая, но подушкам плохо становится(тоже было на Одисее в 2000г и на Мобилио). так что теперь надо не ходовку слушать при покупке, а на подушки смотреть!!!это было просто отступление. а так машинка нормальная, решетка понравилась, а ВОТ КОЛПАКИ СНИМИ!!! и кстати не верется что у вас с запчастями напряженка, и как порвал Камри 2007 и карину GT!!!Успехов на дороге
Ответить
Калдина 215 кузов 2001 год.
   
   
12.09.2007Aleks_Vl
Как правило родной ремень ГРМ живет где-то до 120-130 тысяч..., а у аффтора уже 110.. так и представляю... тихая ночь... пустынная дорога, минус 30... и ремень.. порванный... Жесть! Насчет разорванных в хлам авто... не верю! Или они действительно не были в курсе что гоняются.. ну не поедет 3S-FE быстрее 4A-GE... да и марковский... 1G.. практически та же мощность, а горшков больше... Старый Soarer 1G-GE под моим управлением делал реально гонявшуюся со мной Целику с 3S-GE
Ответить
   
   
12.09.2007ADVAN75
     
ЧИТА

Сообщений: 97
Возможно марка и обьезжал,но обьехать живую карину GT-это тебе приснилось
Ответить
   
   
19.09.2007PoMaH-Ulan-ude
да авто хорошее но тока без обид квалис лутше. Сам уже год юзаю в полном восторге. А если брать то тока квалиса невкоем случае не грацию.Марк на много агресивнее смотрится !
Ответить
   
   
02.10.2007Сфакс
Не нужно только рассказывать, что на 3S можно обогнать GT или 6-ти целиндровый автомобиль!!!
Ответить
   
   
09.10.2007Lesnik99
     
Екатеринбург

Сообщений: 101
я когда на восьмерке карбюраторной ездил - тоже рассказывал как сделал несколько иномарок. Когда сел на калдину, то понял что они со мной просто не соревновались тогда, а ПРОСТО ехали. Абыдна, да?
Ответить
Мой отзыв: Toyota Caldina 2001
   
   
09.10.2007
Красноярск
походу твоему калдосу губки подмазали,и втюхали тебе.ну немогут порваться подушки на двигуне за 100 000 км.про гонки я ваще молчу.Да и сними эти аццтойные калпаки.ну за отзыв спасибо.
Ответить
   
   
07.01.2008
купил полгода назад,2.0G,2000 года ,доволен машиной ,практичная,упакованна полностью,и тонровка в круговую,литьё,полка,обошлась в 258000.сейчас январь,стоит на улице,-25 ночью,заводится с пол пинка,без подогрева,хотя сигналка позволяет почасовой,динамика устраивает,двахлитровое(не турбовое) делает почти всё,тапку в пол,и поехали.в своём классе одна из ...
Ответить
   
   
21.04.2012БорисычЧита
   
Чита

Сообщений: 16
а где же задевающий душу рассказ о ночной замене стоек не имея стяжек? И побольше реальности в рассказе...
Ответить
   
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Caldina


Добавить отзыв