Отзыв автовладельца Toyota Caldina 2003

Тойота Калдина 2003 — отзыв владельца

, Москва
25855
47
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
103
голоса
4.6
5 — 76 пятёрок!
Toyota Caldina 2003 - отзыв владельца
Год выпуска:2003
Тип кузова:Универсал
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Кузов:ST-246W
Двигатель:бензин, 2000 куб.см, 3 л.с.
Расход топлива:15 литров л/100км
Руль:Правый
Название:GT-FOUR
Цвет кузова:белый
Цвет салона:синий
     Предыдущий отзыв удалите. Фотки не от туда скачал.      
     Продолжение отзыва  Отзыв о Toyota Caldina. 3 года – срок, после которого, наверное, любая машина становится родной, и в то же время немного наскучившей. Это как жена (к моей не относится. Я ее обожаю. Она у меня особенная! Как Toyota Supra – дизайн на века. Вывод делаю из среднестатистических данных) – вроде всё при ней, но хочется чего-то нового. Стал задумываться о новой машине. Через ту же компанию стал делать ставки на аукционах. Пробовал, Мицубиси Аиртрек Турбо, Ниссан Икстрейл Турбо, Ниссан Скайлайн Купе и даже Тойота МРС. Но ставки не были проходными. Тойота Калдину пробовал раз 5. Видно судьба так распорядилась, что угадал ставку опять на Тойоту Калдина. Хотел или белую или черную. Но черный цвет в Японии почему-то стоит дороже белого на 1000 долларов при одинаковых остальных параметрах. Итак, победила Калдина GT-Four N-Edition , 80 000 пробега с оценкой 4ВА белого цвета. Без телевизора, но зато машина была на симпатичных дисках 18 радиуса, с нештатным, но тихим глушителем, на регулируемой по высоте подвеске Tein, а в багажнике лежали штатные диски с почти новой зимней резиной, практически новая штатная подвеска и новый штатный глушитель! Японец даже положил болты для крепления номеров! В Японии сняли весь обвес, чтобы не повредить его в дороге и  тоже положили внутрь. Вообщем, машина была загружена под завязку. 6 января 2006 года я поехал забирать машину, но оказалось, что при погрузке во Владивостоке машину стукнули в поддон автомата и масло стало вытекать прямо в вагоне. Калдину с поезда погрузили на эвакуатор и повезли в сервис Toysport. Всем, у кого спортивные или около того Тойоты настоятельно рекомендую этот сервис. Ребята - золотые! В коробке моей образовалась трещина от удара, а по счастливой случайности в сервисе такая же нашлась! За один день мне поменяли коробку, подвеску, поставили обвес. (Хочу заметить, что все расходы по ремонту сразу взяла на себя фирма поставщик. Так что мне повезло сразу с двумя организациями. Позже, поговорив, с ребятами из сервиса, узнал, что поломки, удары, вмятины – почти обыденное дело при доставке автомобилей из Японии). В час ночи!!! Я выехал от ребят на новой машине! Машина сразу стала родной. Рекаровские сидения поглотили моё уставшее от проблем тело! Динамика машины меня приятно удивила! Мне показалось, что она быстрее предыдущей. Или может быть это нештатный глушитель добавляет новые нотки. А нештатный блоу офф при сбрасывании газа выдыхает лишний воздух из турбины с таким шикарным звуком, как будто машина вздыхает – ну что же Ты отпустил педаль газа!!! Жми дальше! Мы еще не достигли звуковой скорости! Очень информативный руль. Приятно удивила езда с дисками 17 радиуса. Я боялся, что будет очень жестко, но всё оказалось в меру. А дизайн! Я влюбился в нее с первого взгляда! Что внутри, что снаружи. Очень удобные сидения со множеством настроек. Есть даже груша – качаешь ее и набухает место в районе поясницы. Табло и магнитола особенно ночью впечатляют! Задний ряд имеет 2 положения. Когда собираешь их – сзади по длине пространства столько же, сколько и в предыдущей Калдине. Но сам багажник немного уже и ниже. Звук в магнитоле – отстой. Но это у всех штатных магнитол. Буду вскрывать ее и пытаться сделать низкочастотные выходы для усилителя. Менять ее на что-то местное не хочется – уж больно красивая. Да к тому же уродов у нас в стране много – как увидят – магнитола вставлена – сразу стекло разбивают и всё с корнем выдергивают. В машине уже был установлен турботаймер, автозапуск и сигнализация.  
Итак, Японцы в очередной раз порадовали достижениями своего японского хозяйства. Калдина стала по настоящему спортивным автомобилем и внутри и снаружи. Модель не имеет аналогов с левым рулем и  большинство народу с удивлением, а некоторые с восторгом рассматривают этот неизвестный им аппарат с треугольником на капоте.  Пробки в Москве стали незаметными, потому что вылезать из машины не хочется. Состояние за рулем близкое к оргазмическому. Может быть владелец Субару или БМВ, сев на моё место вообще будет плеваться – что здесь хорошего – у нас то же самое, да еще круче в 10 раз, но по мне больше не надо. Излишества вредят. Вот такой я аскет. О дальнейших впечатлениях напишу позже.
Опубликован
 

Комментарии

17.01.2008Negroid
  

Сообщений: 8
у меня только зависть,уже вся клава в слюнях))...УДАЧИ...5
Цитировать
 10
   
17.01.2008evg500
    
МоторСити

Сообщений: 1099
Машина класс! Но вот твоя 215 Аэриал мне нравится больше, была бы еще на механике - просто цены не было бы ей! Считаю, 215 Аэриал - идеальным донором для тюнинга
Цитировать
... и тут появились зайчатки разума
  1
17.01.2008Dobryi77
  
Одинцово, Моск. обл.

Сообщений: 447
Тоже пускаю слюни. Завидую... 5+
Цитировать
LEXUS GS 300-Подбит
CAMRY 05
LEXUS LS400
Четыре,это вам не один,два,и даже не три
   
17.01.2008руся
  
Москва

Сообщений: 475
Ну насчет более комфортной субару ты сильно загнул))))Более злой и бескомпромисной - это да, но никак не более комфортной!!!
Цитировать
Импреза GT
   
17.01.2008nvig74
   
Москва

Сообщений: 17857
Маладец! Отзыв отличный! Для несведующего: что за стойки на фото? Особые какие-то?
Цитировать
   
17.01.2008
Ну что здесь сказать молодец! Отличные фото, прекрасные авто, неплохое изложение- только 5. И отдельно 5 за картинг и доску
Цитировать
   
17.01.2008
хороший аппарат, если не секрет во сколько обошлась? планирую себе такую брать в ближайщее время... Иванов, это стойки TEIN, у меня в Алтеззе такие же стоят, езда на них табуреточная, но стойки отличные
Цитировать
   
17.01.2008lollik
  
Новосибирск

Сообщений: 452
круто, 2 заряженных беляшика!!! а отзыв не очень так что оценивать не буду
Цитировать
Калдина 215 кузов 2001 год.
   
   
17.01.2008lollik
  
Новосибирск

Сообщений: 452
да и кстати салончик у неё на В не катит, багажник и спинки сидушек царапанные и грязные все
Цитировать
Калдина 215 кузов 2001 год.
   
   
17.01.2008ras82
     
Владивосток

Сообщений: 3446
автор, а в какой фирме авто заказывал?
Цитировать
программист 1С...
лесник '09, 2.0 атмо акпп пр)))
   
   
17.01.2008kerosinka
тоже фирма интересует через которую заказ производил, если не трудно
Цитировать
   
   
17.01.2008
Владелец Т-Калдина 2.0G 2000г. Советую попробовать всем кто не рубит. Калдину в качестве повседневного, скоростного экономичного а/м с кузовом универсал. Вопрос сборки и обслуживания не возникает. Больше всего огорчает правый руль. В отношений более новых и навороченных версии здоровая зависть мужики, хотя утягивает меня Т-Ипсум 2.4 2002-3 гг.
Цитировать
   
   
17.01.2008P I P O
ПОйду дальше слушать Ипсумоводов и определятся Ипсум 4ВД или 2ВД приму любые мнения
Цитировать
   
   
17.01.2008nippon patriot
А что за буквы YMK внизу центральной консоли, я на других Калдинах их не видел. Кстати, насчет европейского аналога - неправда, что нет ничего подобного. В новом кузове правда не виделЁ а в старом (как японский до 98г.) называется Сarina E Wagon.
Цитировать
   
   
17.01.2008
Повезло тебе с поставщиками,столько всего в придачу дали и косяки сразу исправили-редкость.Машина класс.Сколько отдал если не секрет?
Цитировать
   
   
17.01.2008Антон 74
Как у новой тормоза? Предыдущую в комплектации GT-T ругали за то, что их там "почти нет"?
Цитировать
   
   
18.01.2008Борт 232
    
Санкт-Петербурх

Сообщений: 63
Турбо, Интеркулер, распорки , спортивные амортизаторы, Тойота - маладца - повысишь давление в турбине - БМВ будут нервно курить в сторонке
Цитировать
Toyota Starlet GT - dead
Toyota Corolla SE - dead
Toyota Camry2.0ZX - alive!
Мои отзывы: Toyota Camry 1998, Toyota Camry 1998
   
18.01.2008
1. Салон - идеальный, а багажник надо просто пропылесосить. Руки пока не дошли. 2. Машины заказывал через Московскую фирму JCA. У них и сайт такой же - jca.ru 3. Машину искал не старше 2003 года, с оценкой не ниже 4, с пробегом не больше 100000 км. n-edition комплектация была не принципиальна. белый или черный цвет строго. расходы на доставку, растаможку 2 литровой машины, комисси брокеру, страховка в пути и т.д получается приблизительно 10 000$. Расклад можно посмотреть на сайте компании. Машинки, отвечающие моим параметрам дешевле 10000$ не стоят на аукционе. Чудес не бывает. n-edition 2004 года с оценкой не ниже 4 и пробегом 40-50 тыс меньше чем за 23000$ (конечная цена в Москве) купить сложно. Обычный GT-FOUR будет стоить от 20000$ с такими же параметрами. У меня получилось 21 000 приблизительно. О подарках в багажнике уже знал по описанию аукционного листа. По моим прикидкам тысячи на 3 получается. Так что, если реализую стойки и глушитель новый - (кстати, продаю по договорной цене) получится еще лучше. К тому же не пришлось покупать зимнюю резину с дисками, и тратиться на турботаймер и автозапуск. 4. Буквы приклеил Японец. Наверное какой-то японский @!#$. Похоже, он вынул штатную магнитолу и вставил туда телевизор - на стекле лобовом антена скорее всего от него. А рамку от телевизора оставил - она вся в стразах! Кстати, по магнитоле - CD диски не хочет проигрывать - ошибка error 1 выдает. Звонил одному мастеру - говорит головка полетела, а ее нигде не купишь. Может есть у кого такая же ненужная магнитола - я бы купил. Или может кто знает как это починить. 5. Тормоза вроде хорошие. Да и на предыдущей я не испытывал проблем. может потому, что я не экстримал
Цитировать
   
   
21.01.2008vlad_gt
  
Пермский край, Лысьва

Сообщений: 279
за сколь глушитель отдашь?
Цитировать
Caldina GT 1998
Caldina ZS 2004
www.caldina-turbo.ru
www.caldina-club.com
   
   
21.01.2008
Мастиффу!!!!!!! сд у них больное место.я свой два раза ремонтировал.совет.пока не прогрел салон-не пользуйся сд.он на 6 дисков.между дисками тонкие мембраны.на морозе склеиваются с дисками.при извлечении диска деформируются и сд не работает.а снимать всю консоль.ооооххх муторное дело.кстати.не слышал..? кто может тв в калдине перешить с японского на европу.и навигацию запустить?а по поводу субару и бмв....каждому свое...у моей и мерсы выхлопную трубу нюхают
Цитировать
   
   
21.01.2008
и еще! смени воздушный фильтр на нулевой! рекомендую.и в экплуатации дешевле.и резвее будет машинка
Цитировать
   
   
22.01.2008
Челябинск
YMK-мож какой-нить ямакаси гонял на ней в Джапании ))))))). А так тачка клевая канеш, чего говорить, да и предыдушая еще даст проср...ся любому нашему тазу, как бы не заряжали его. Молодец.
Цитировать
   
   
22.01.2008Mastifff
автор
Москва
глушитель отдам за пол цены от новой - 5000 руб
Цитировать
   
   
22.01.2008Mastifff
автор
Москва
Odes.Japan - тоже была ошибка Error 1?
Цитировать
   
   
24.01.2008
МАСТИФФ.нет.ошибки не было.просто сд не воспроизводит.
Цитировать
   
   
26.01.2008brom$
Новосибирск
to Mastifff: у меня комплектация ZT, салон похожий на твой, только на сиденьях какая-то сеточка, сиденья отличные! а с чего ты взял, что рекаро? Про музыку. Судя по фотке у тебя то же, что и у меня. Там стоит 6-дисковый чейнджер. Динамиков около 10-12 шт (не знаю точно, но вокруг водителя и пассажира их не меньше 6-ти. Под сиденьем водителя спрятан саб, довольно мощный. из-за него машина становиться похожей на бум-бокс. Качество акустики меня приятно удивило. Хотя я читал, что такой набор не во всех комплектациях. По поводу error 1. когда я первый раз загрузил диски, то было точно также, она их не читала. Но где-то раза с третьего она чего-то хрюканула и стала читать. Я так понял, там стоит самообучаемая голова (есть такие). Они под кодировку регионов сами подстраиваются. Кстати вся эта музыка отлично работает и при -30 (хотя я диски не выгружаю, мне и шести хватает пока, чтобы подзаряжаться). Вообще-то лучше музыку включать когда салон хоть немного прогреется, это точно. А у тебя есть камера над задним номером? У меня есть, но куда от нее картинку выводить непонятно. или может япы их ставят стандартно, а монитор опционально?
Цитировать
   
   
26.01.2008
Всем привет!Я вот тоже подумываю купить такую калдину, но меня волнует вопрос, можно ли туда впихнуть механику(желательно 6-ступку) уж очень нравится машина, но автоматы терпеть не могу...
Цитировать
   
   
27.01.2008
to Mastifff: Привет ! Подскажите пож. ,как в Москве решается вопрос с ОПТИКОЙ на Калдину в новом кузове ?Возможно ли фары настроить правильно(сейчас с этим, вроде ,строго)или трубуется замена и есть ли европейский аналог? Это единственный вопрос ,из-за кот. я сомневаюсь ...
Цитировать
   
   
28.01.2008
Отзыв хорош. Сам владею такой только с двигателем 1,8. Мужики, может у кого есть литьё R16 и липучка?
Цитировать
   
   
Привет! Как решается врпрос с оптикой (можно ли переделать -настроить ли необходима замена?И есть ли европейский аналог ?
Цитировать
   
   
30.01.2008
Авто - супер! Я называю ее рассерженной мухой, к тому-же дерзкой и стремительной! Что еще может сказать женщина?!
Цитировать
   
   
30.01.2008
to brom$: сиденья Рекаро, потому что на них даже так написано. К комплектации N-Editin вроде они идут всегда. CD по прежнему не работает, но я освоил тут MD диски. Купил 20 штук и плеер для минидисков. Звук стал значительно лучше, нежели через FM модулятор слушать. Парктроника в моей комплектации нет, поэтому поставил местный. Механику, насколько я слышал, пока не пробовали вставлять в нее. Но автомат от st215 к моей отлично подошел. Так что, думаю, и механику можно поставить, раз в st215 меняют автомат на него. С оптикой, как и на всех японских машинах, наверное, решать вопрос можно только человеческим фактором, а не регулировкой. Аналогов Европейских нет.
Цитировать
   
   
01.02.2008AAB
   

Сообщений: 942
в Новосибирске транспортный налог на такой авто(до 5 лет,260л\с)-150 рублей с лошади, итого 260*150=39000р\год, интересно как в Московии?
Цитировать
   
   
03.02.2008
Привет!!! Авто достойное,имел такую,но в черном.Могу заверить-1Ый В Москве, АКПП- слабовато! НО для города лучше не может и быть! Приобритение соответствует затратам на обслугу данной. Удачи!
Цитировать
   
   
о такой мечтаю, сейчас ST210G (2л), тоже очень достойный аппарат, кстати подскажите, кто использует камеру обгона, есть ли реальная польза от нее?
Цитировать
   
   
06.02.2008Mastifff
камера обгона была в GT-T. Откровенно говоря, за 3 года ни разу не пригодилась. В Москве вообще не нужна, а за городом, где одна полоса - проще отстать немного от впереди едущей машины, а потом втопить газ, если свободно. Если солнце слепит в камеру или ночью - много бликов и очень стремно по ней ориентироваться, а в дождь, когда дворники работают, на экране всё время туда сюда они мелькают, да и грязь или стекло запотевает немного - тоже плохо ориентироваться.
Цитировать
   
   
07.02.2008
Белгород
vlad_gt/ - Влад привет!!!!! купил Калду??????
Цитировать
   
   
21.02.2008
Подскажите пожалуйста где лучше обслуживаться? Где сделать шумоизоляцию? Где найти выключатель на противотуманки? С уважением ,зарание благодарен-Сергей. kurz7@ya.ru
Цитировать
   
   
29.03.2008alexxr BRN
Барнаул
to brom$ камера включается при включении заднего хода,если у тебя есть тв родной(чёрный),если другого цвета,обычно серебристого,то тебе скорей всего её не подсоединили,когда снимали родную.и,камера-опция больше чем тв
Цитировать
   
   
06.04.2008
клевая тачка я вот тоже такую хочу купить,но смущает вопрос с лошадками, ты как занижал лошади ? если есть выходы то подскажи пожалуйста ,и через какую фирму заказывал тачку
Цитировать
   
   
29.04.2008graycat|autoru
а это разве рекаровские сиденья? o_0
Цитировать
   
   
07.05.2008MiD_E34
  
Питер

Сообщений: 8360
сам долго выбирал... долго хотел такую же Калдину, но купил Ипсума - в принципе похожи кузовом, но у меня побольше. Вживую у нас в Питере видел всего раз и не смог взгляда оторвать. Если б потянул, то хотел бы две машины иметь - вторую Калдину.
Цитировать
Форд Куга, 2016, 2.5АТ
Старый, опытный камикадзе...
Мой отзыв: Toyota Ipsum 2002
   
   
23.05.2008
За такие денешки - креативная тачила!!!! Я как Дальневосточник со стажем скажу так - за те ден.знаки, что отдаются за европейца, любой японец двигает вперед! Там бабки за марку и кич, тут - за реальное авто с щшеломительным набором хороших, приятных и незаменимых вещей!!!
Цитировать
   
   
29.05.2008
А что слюни пускать? Продаю такую беспробежную в Самаре.Инфа в разделе Калдина. P.S. Самара-это где по убитым дорогам носятся грохочущие Тазы.
Цитировать
   
   
02.06.2008stomos
   
moscow never sleeps САО

Сообщений: 879
мучает вопрос-а стекла в дождь не запотевают? а то у меня на премке запотевает.вот присматриваюсь к калде турбо
Цитировать
subarulegacy.ru Клуб Legacy и Outback
Мой отзыв: Subaru Legacy 2003
   
   
17.04.2010Stas.s
    
Москва

Сообщений: 1525
ВЫГЛЯДИТ ОФИГЕННО! Портит вид только багажник.
Цитировать
   
   
25.02.2011de1phi
 
Липецк

Сообщений: 135
классная машина и белого цвета! только 5! Интересует отсечка по оборотам и где начинается красная зона на тахометре?
Цитировать
Toyota Celica ZZT230 3s-gte Gt-Four
Мой отзыв: Toyota Celica 1999
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Caldina


Добавить отзыв