Отзыв автовладельца Toyota Caldina 2003

Тойота Калдина 2003 — отзыв владельца

, Красноярск
11523
42
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
49
голосов
4.1
5 — 23 пятёрки!
Toyota Caldina 2003 - отзыв владельца
Год выпуска:2003
Тип кузова:Универсал
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 2000 куб.см, 1152 л.с.
Расход топлива:12 л/100км
Руль:Правый
Название:zt
Цвет кузова:синий
Цвет салона:чёрно-синий
Салон:спорт. сидения. тв. gps. 3 подушки
Кузов:туманки, мутла, ветровики
Ходовая часть:ect snow. abs
Купил авто через аукцион «сакура». Автомобилем очень доволен, сравнивать не с чем, так как первая машина. Шла машина без задержек полтора месяца. Долго присматривался к калде, увидел в синем цвете и влюбился. Хотел хорошей комплектации(то есть zt), а с ней идёт двига эта д4( про него отдельно), турбованую не рассматривал так как налог и не гонщик я)). Так вот пришла машина, 47 т. Пробег. Машина почти пустая, банан, дамкрат и ключ на колёса, а ковриков оригинальных даже не было, жалко… сразу поменял масло shell 10 на 40 и антифриз на -40. по ходовке машина супер. Переобул её на зимнюю резину хакка 4, стала хуже в управлении, то есть в повороты не так ровно входит.
Так вот про д4 прочитал только после покупки…поторопился, а потом послушал людей эксплуатирующих д4, ничего страшного, хорошие заправки типа сибнефть и 25 часов и присадку тбе кастрол.
Поставил сигналку старлайн б9 с прогревом и т.д. Про расход в среднем 12 литров, точно не замерял ещё.
Салон офигенный! Спортивные сидения, просторный. Прошёл техосмотр, сказали фары только переделать на правильную сторону. Думаю надо фары и туманки бронировать, и дефлектор ставить, так как уже куча камней словил… пришёл отдельно диск gps который нафиг не нужен))
В принципе нового я ничего не скажу исходя из предыдущих авто.
Лучше задайте вопросы, отвечу…))
Опубликован
 

Комментарии

10.11.2008
машинка просто красотка!!! молодца!
Цитировать
   
   
10.11.2008Leon Vorovezh
Воронеж
Поздравляю с покупкой! У меня тоже ZT, только серебро и 4вд. Тачкой доволен на все 100. Следующую хочу турбовую. 150 лошадей стало мало. Про налоги не переживаю, т.к. есть возможность обрезать пару сотен коней. Но вот расход меня пугает... Сейчас ниже 15 литров на сотню не ест (работа вся в центре города, короткие перебежки и постоянные пробки). Что же будет с турбо? Д4 не бойся. Ведь Авенсисы 2 литра с таким двиглом официально продаются в России. Сам лью 92 или 98. На 98 заметно резвее и мягче работает двигатель.
Цитировать
 
   
   
10.11.2008Leon Vorovezh
Воронеж
в туманки лучше ксенон поставить. Светит красиво и не так греется слекло. Говорят лопается при въезде в лужу с обычными лампами.
Цитировать
   
   
10.11.2008dimon__054
 
Новосибирск

Сообщений: 216
охренительная машина!!! приборка ваще супер смотрится!
Цитировать
Половина бензобака, рэп в колоночках...
   
   
10.11.2008
у меня тоже калдина в210кузове хочу новую как попасть на аукцион и сколько обошлась если не секрет?
Цитировать
   
   
10.11.2008SURF222
     
Magadan

Сообщений: 3832
Тачка класс,отзыв слабый
Цитировать
Toyota Hilux Surf VZN215W 2003 SSR-G
   
10.11.2008StiliSt
 
Moscow

Сообщений: 7319
Машинка супер,вид очень красивый,и спидометр прикольный!5!
Цитировать
Мой отзыв: Mazda Titan 1992
   
   
10.11.2008
Leon Vorovezh: и во сколько это обойдёться в туманки ксенон поставить?
Цитировать
   
   
10.11.2008Hummer
 
Новосибирск

Сообщений: 168
2700 руб в Москве комплект, установка на 40 мин, сам поставь, если руки нормальные. Я щас сам юзаю ST215G GT с 3S-GE 4ВД. Смотрю я на 246 и думаю, а зачем она мне? Мотор муторный, кузов как НЛО какое то. И тут смотрю на ценник за 2003 год и сравниваю с МАРК2 JZX115 2003 года 4 вд. Да тоже самое е мое. Я уж лучше МАРК2 куплю БЕЗ D4.
Цитировать
Caldina GT' 01 4WD
Lexus RX 300' 04 4WD
   
10.11.2008
На Toyota Caldina с 2003 по 2005 г.в. противотуманные фары подвержены сильному нагреву и как следствие они трескаются от препадов температур. Поэтому как бы глупо это не звучало рекомендуется не включать их в дождь, снег и туман Установка ксенона ничего не решает. Туманки греются попрежнему очень сильно. В рестайлинговой версии калдины эта проблема решена. Противотуманные фары там другие. Но на дорестайлинговою калдину они подходят без проблем. Поэтому если они уже треснули заказывать рекомендую туманки от новой калдины. Вот номера. 81221-52052 левая 81211-52052 правая Цоколь лампочек HB4 Обсуждение этого вопроса viewtopic.php?f=2&t=101 viewtopic.php?f=17&t=335 viewtopic.php?f=2&p=8513
Цитировать
  1
  1
10.11.2008
насчет цвета синего ,я бы его поставил на 3 место из калдин , 1) белый 2) черный 3)синий остальные цвета у калдин не очень смотрятся! поздарляю, пробег как у меня ))
Цитировать
   
10.11.2008Lacosta
  
Красноярск

Сообщений: 8
Поздравляю с покупкой! отличная машина! А на счет противотуманок panteleev прав, ксенон и бронировочная пленка не поможет. На ксеноне, как и на обычных лампах бронь выгорает :( У самого такая же беда, щас буду брать противотуманки от новой калдины...
Цитировать
Caldina ZZT241W 1,8 серебро
   
10.11.2008addicted2
     
Владивосток

Сообщений: 3851
а не густовато ли масло? там какое рекомендуют лить?
Цитировать
субара и зубы
Мой отзыв: Subaru Forester 2005
   
   
10.11.2008
масло потом залью 5 на 30. так как не знал что лить, залил универсальное)) panteleev сколько стоят под заказ? сейчас морозы начались, с брелка не завелась уже. завтра поеду свечи менять на иридиевые(еще не менял с покупки) и аккум может если не поможет. вот ещё вопросик, отломали мне габаритную антенну, жалко, вот не знаю где найти, подскажите кто из красноярска? под заказ стоит это удовольствие 9 тысяч, нафиг...
Цитировать
   
   
10.11.2008
ещё думаю поставить в габаритные фары диоды Белого цвета alpha sho-me называются, так как когда включаешь ближний свет ксенон светят получается булый(ксенон) и габарит(жёлтый), поставил пока обычные диоды белые. Alpha они ярче светят и т.д. не знаю где найти, под заказ дорого...
Цитировать
   
   
10.11.2008
Тачко зачет.Отзыв слабый. Ставлю тройку. ПЫС. Это Никита, если не узнал.
Цитировать
   
   
Как это умудрился такие фотки зачетные сделать ? :))
Цитировать
   
11.11.2008DJ&MUSIK
     
MSK

Сообщений: 117
машинка супер, отзыв желает лучшего, будем ждать продолжения! Габаритную антенну покупал за 600 руб, что то ты дороговато написал ее цену
Цитировать
Toyota Mark II 2000 г. 110 Grande 1G-FE
www.sergey-shtirlits.gallery.ru
Мой отзыв: Toyota Duet 2002
   
   
11.11.2008Lacosta
  
Красноярск

Сообщений: 8
На счет противотуманок, в "Сакуре" сказали 1600 руб. штука
Цитировать
Caldina ZZT241W 1,8 серебро
   
   
11.11.2008
Машина красота. Отзыв коротковат. Ну а так 5.
Цитировать
   
   
11.11.2008
габаритная антенна оригинальная, то есть выдвижная, а не обычная которая крепится. если ты имел ввиду оригинальная, то скажи где её купить? отзыв короткий так как это первая машина и я не знаю с чем сравнивать и в машинах ещё плохо разбираюсь. написал по делу что менял и т.д. вот сегодня поменя аккумултор tvister, так как сказли на диагностики что старый на 40% осыпался и для зимы не пригоден. достал сегодня свечи, чёрные, думаю на днях поменять, брать буду иридиевые.
Цитировать
   
   
12.11.2008Клисон
зачотный болид!!!
Цитировать
   
   
12.11.2008Felixxxer
Тачка и в самом деле крутая и смотрится круто. Я сам взял "калду" 2005г/в. в мае этого года (через аукцион). Тоже синяя, в комплектации "ZS-Edition", пробег 14285 км. (обошлась 19 косарей у.е.) до сих пор в восторге :))) Но ,Иван, я смотрю ты зимой на низком профиле гоняешь, не боишься? Я имею ввиду "хороший" износ ходовой части. Рanteleev, спасибо за номера туманок! Сегодня же сравню свои. Объясни только, что такое "рестайлинговая версия"?
Цитировать
   
12.11.2008Andryha DIZEL
    
Красноярск

Сообщений: 46
Поздравляю с покупкой земляк! Машинка класс! 5+
Цитировать
NISSAN ELGRAND CARAVAN 2000г. QD32
   
   
12.11.2008
Москва
Отвечаю: Рейсталинговая версия выпускалась с 2005 по 2007 года , отличия внешние заднии фонари светлого цвета, в фарах передних уже стоят оптика ксенон и обычно диски литые уже не 5 лучевые ,а немного другие! - на все все вопросы включая вопросы автора, вам ответят на caldina-club.com
Цитировать
   
   
12.11.2008
Москва
Felixxxer- по поводу цен,ты указываешь стоимость 19 000 долларов только вот по тому курсу? или по нынешнему? лучше в рублях говорить цену! так как я покупал авто за 20500$ а пока она пришла в Москву вышла 17200$ за счет курса, поэтому цена в рублях. должна быть актуальнее на данный момент!
Цитировать
   
   
13.11.2008Felixxxer
panteleev спасибо за ответ. На счет цены, она составила 458000 рублей. По поводу "рестайлинговой версии" мне все же не ясно: калдина в новом кузове выпускается с ...02.2002г. (если мне не изменяет память), с периодом незначительных изменений (фары, решетка и т.д.) 3 года. У меня "калда" выпущена ...03.2005г. (судя по номеру кузова), задние фонари белые (и на сколько я знаю начиная с 2005г. задние фонари у большинства, если не у всех тойот, белые), передние фары ближнего света - линзованый ксенон, означает ли это что у меня "рестайлинговая версия"? Заранее спасибо за ответ. Для сведения, все время гоняю с туманками и в дождь и в снег, пока не лопались.
Цитировать
   
   
13.11.2008Олигархъ
  
Москвабад

Сообщений: 11765
если уж брать д4, то только 4вд.
Цитировать
Храните деньги в сберегательных баксах
   
   
15.11.2008ДядяВ
Находка
2 HotSpeed : Зачем брать 4 вд? В Находке снег прошлой зимой выпал 1 раз. Цены на 4 ВД ниже, экспл-ция дороже. Указывайте условия экспл-ции.
Цитировать
   
   
16.11.2008ss49
     

Сообщений: 67
Хорошая машина, у меня такая же, только 4вд и белая.Какой размер шин у тебя стоит?
Цитировать
   
   
17.11.2008
Москва
Отвечаю: Felixxxer - да само собой у тебя "рестайлинговая версия" они производиться начали с 01.2005 до 2007 года, что-же поздравляю ты крут!) Отвечаю: HotSpeed -Я не знаю где ты живешь, но полный привод для Москвы, просто не нужен! + уверяю тебя расход будет выше! да не значительно совсем, но будет выше если 2FF(передний привод будет жрать в городе:12-15 Литров, то 4WD (полный привод) будет жрать на литр,другой больше! Да,разгон у них одинаковый но вот 4WD весит чуть тяжелее! Возможно есть только один огромный плюс полного привода, НАЛОГ! меньше,причем меньше на порядок! 150 сил и 152 эта разница в 2 лошади в итоге выливается в разницу 2340 рублей -не много но и не мало! ----------------------- Шины помоему у него стоят 215\50\17 ,а может и штатные 215\45\17
Цитировать
   
   
17.11.2008
Москва
А вообще судя по фотографии у тебя не рестайлинговая версия! фонари то заднии у тебя обычне красные!
Цитировать
   
   
17.11.2008
Москва
Да и решетка простая!Это не рейстайлинг!Я ошибся
Цитировать
   
   
18.11.2008
Москва
что то я запутался с вами) Felixxxer я думал синяя эта твоя) ДА у тебя если 2005года значит рестайл! просто я думал ты автор!
Цитировать
   
   
06.12.2008
Машина моей мечты! Сейчас у меня салда в предыдущем кузове, тоже класс.Думаю после нового года буду ездить на такой.
Цитировать
 
   
   
14.12.2008
лилия харитоненко - дай бог будите налог повысится с 11 января на 65 000рублей
Цитировать
   
   
06.01.2009
Оренбург
Всем привет !! Всем советую такое авто, владел 1.8 2003г , откатал 2 года , претензий нет, отличное авто
Цитировать
 
   
   
21.01.2009
Отзыв слабый. Фотки вообще шлак. А тачка зачётная. Молодец ЗЁМА!
Цитировать
   
27.01.2009oris013
Тоже калдина ZT,тоже D4, сегодня застучал что делать???????
Цитировать
   
18.04.2010Stas.s
    
Москва

Сообщений: 1525
Красотка.
Цитировать
   
   
18.04.2010Stas.s
    
Москва

Сообщений: 1525
   
   
18.04.2010Stas.s
    
Москва

Сообщений: 1525
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Caldina


Добавить отзыв