Отзыв автовладельца Toyota Caldina 2004

Тойота Калдина 2004 — отзыв владельца

, Владивосток
22125
97
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
218
голосов
4.8
5 — 186 пятёрок!
Toyota Caldina 2004 - отзыв владельца
Год выпуска:2004
Тип кузова:Универсал
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:ZZT241
Двигатель:бензин, 1794 куб.см, 1132 л.с.
Расход топлива:8 л - город/трасса, 10 - город. ЗИМА л/100км
Руль:Правый
Название:ZS edition
Цвет кузова:красный
Цвет салона:черный
Салон:TV, NAVI, CD, MD, 4 airbags, изменяемая подсветка приборов (зеленый/красный), интеллектуальная парковка, автосвет
Кузов:Обвесы, спойлер, камера заднего вида, метла, ветровики, туманки
Ходовая часть:ECT SNOW режим, 17 литье - стандарт
Двигатель:1ZZ VVT-i 16 valve 132hp
Подход к выбору автомобиля был очень основательным. Хотелось надежную, хорошо зарекомендовавшую себя машину, с богатым интерьером и экстерьером, непременно в лучшей комплектации, и, конечно, оснащенную хотя бы немногими «новшествами», как ТВ, камера заднего вида, ксенон и т.п. Однако, при выборе действительно надежного и любимого народом японского автомобиля перед покупателем, у которого денежные средства ограничены определенной суммой, встает дилемма. Либо ты делаешь упор на качество и «имя», либо ты покупаешь что-то совсем новенькое, небольшое, непонятного названия, зато с мнооожеством нужных и ненужных вещей. Вторая машина в семье - Prius, после его интерьера и богатства комплектации не хотелось отказывать себе в некоторых уже ставших привычными удобствах.
Меня, как девушку, которая сама занимается поиском машин на аукционах достаточно давно, уже не привлекала новизна, ультрамодность и прелесть женских машинок. Тем более в преддверии роста пошлин и неопределенности с ценами на авто, необходимо было приобрести машину «для себя», простую и понятную в экплуатации, чтобы не пришлось заказывать из Японии фильтра, свечи, и прочее.
Сначала стояла перед выбором среди трех вариантов:
- Subaru Legacy B4 I 140 hp AT или R 190hp MT,
- Honda Airwave,
- Toyota Caldina ZZT241 1ZZ.
После более внимательного рассмотрения Хонды, ее интерьера, салона, динамики движения при 1.5 литровом двигателе, она отпала. Особенно не понравились слова обозревателя новых моделей  - «автомобиль был создан на базе Хонды Фит». Чуть увеличенный, полуторалитровый Фит меня совсем не впечатлял.
Legacy B4 – турбо мне было не нужно, ввиду своего возраста и не огромных заработков совсем не хотелось кормить прожорливого коня, да и пугало мнение японцев – после 50 000 км турбосубару теряет надежность. Остановилась на простой комплектации I или R.
Калдина – нужна была непременно красивого цвета и только 1ZZ. С D4 связываться не хотела, пусть не у всех, но все же проблема встречается. В частности, напугали фразы из отзывов здесь – «зимой при прогреве первые несколько минут идет черный дым». У меня и так куча проблем, я много работаю, поэтому если думать еще и о черном дыме по утрам, не останется времени на самоубийство ;)
Стала покупать «одну из» - Легаси или Калдину. Выбирали вместе с мужем. Через три дня поисков и неудачных ставок появилась красная Калдина. Мне стало понятно, что моей ставки на нее не хватит, а мужу стало понятно, что теперь я хочу только ее :) «Ставь максимум, мы ее берем»…
4.5, пробег 30 тыс, ZS edition, южный аукцион, камера заднего вида, ТВ, 17 литье, хорошая резина, ксенон, туманки, стандартный обвес. В Японии была 2005 годом, но, естественно, я знала, что здесь она будет 2004.12. Дорестайлинговый кузов, старая оптика, но на мой женский взгляд, красные стопы удачнее смотрятся на красном кузове, нежели белые.
По цене говорить вслух не буду, только одно замечание – это была почти самая дорогая Калдина, которые я когда-либо покупала людям :) Да и желающих ее купить было много, почти до конечной цены все держались. Когда ее отдали, просто чудом наше одновременное нажатие еще с тремя покупателями оказалось первым. И мы ее заполучили.
Ждать долго не пришлось: ровно через 20 дней после покупки мы выгнали ее со склада. Муж ревностно забрался в нее первым – проверять! :) (он фанат Приусов и его мнение – Приус самая крутая японская машина в классе седанов средней стоимости). Включил музыку – да у тебя стандартный саб под сиденьем! Да у тебя меню на мониторе как у меня! Да у тебя интеллектуальная парковка как у меня! Да у тебя левое ухо наклоняется, когда включаешь заднюю! Да у тебя, да у тебя…!!! Я была счастлива…:) А до прихода машины он меня даже поддразнивал, что у меня, якобы, даже нет CD, т.к. на фото не было видно, куда их вставлять.
Машина стоит своих денег. В комплектации нет только люка, но для меня это не было принципиально.
Оказалось, что в Японии машина недавно прошла ТО, все было заменено, поменяла только воздушный фильтр  - 100 рублей. Тут я хочу сказать - Да здравствует TOYOTA. На В4 он стоил бы в разы дороже.
Расход приятно порадовал – такой же, как я и читала в ваших отзывах, владельцы 1.8литровых Калдин! 10 литров – максимум по городу по морозу в -12С, в пробках с печкой и прогревами. 8-8.5 л – смешанный - город/трасса. Чисто по трассе еще не замеряла.
Мощность могу определить словом «достаточно». Не гонка, но достаточно. Но у Приуса динамика разгона, конечно, лучше. И иногда, поднимаясь в гору, я начинаю понимать это острее. Однако! – на скоростях от 110 стрелка падает так же, как и от 20 до 80. До 180 свободно разогналась. Приусу тяжелее на высоких скоростях. Я не любитель ездить за автобусами, но и 132 лошадей мне хватает.
Вскоре выпал снег. Город убрали хорошо, но в дворовых территориях везде был лёд. Резину купить не успели ни на Приус, ни на Калдину. Честно сказать, на летней резине по льду Приус не ездил совсем. Суперсистемы антибукса и антиюза работали одновременно, и он не буксовал, он просто НЕ ехал. А Калдина, с простым снежным режимом, ехала и в горку, и с горки. Очень меня это порадовало. Возможно, еще этому поспособствовала хорошая летняя резина, почти новая.
Клиренс достаточно высокий, стандартный обвес его не уменьшает нисколько. Подвеска мягкая даже на 17 дисках. Планирую на зиму 16 поставить, станет, наверное, еще мягче.
Пластик в салоне на фотографиях казался мне ужасным, а на ощупь оказался очень приятным.
Из минусов:
1. Большой радиус разворота (я сравниваю с Приусом, у которого габариты совсем немногим меньше), с первого раза на дороге не развернешься. Гибрид гораздо удобнее в этом плане.
2. Туманки, говорят, лопаются. Поэтому я решила их не включать вообще, а в ближайшем будущем поставить в них ксенон.
3. Автомат. Вот это действительно вещь, которая меня начала раздражать сначала. До этого я ездила только на вариаторах, где не чувствуется вот это подергивание при переключении скоростей, где плавный разгон… Короче, сейчас я начала понимать это выражение – «задумчивость автомата». Где надо уже переключаться, он тупит, выжимает все, а потом уже включает следующую скорость. Но я уже привыкаю.
4. Черный салон очень маркий: в плане соринок, все липнет, это заставляет нервничать.
5.      Биксенон был бы совсем не лишним.
6.      Расстроило также отсутствие кнопок на руле. На некоторых комплектациях бывают - удобно.

А вот насчет проблемы, которую описывали в своих отзывах владельцы Калдин, - плохая шумоизоляция… я, если честно, не почувствовала. В Приусе у нас все зашумоизолировано и завиброизолировано насмерть, так что двери, как бронированные :)… и разница с Калдиной небольшая.
Салон вместительный, багажник тоже, сидения полностью раскладываются, думаю, летом это пригодится. Конечно, владельцам этой машины неинтересно это знать :)
Меня все спрашивали – зачем тебе, такой маленькой, такая большая машина? Зачем вообще девушке такая ? Но, скажите мне, разве вот такая - красная, красивая и многим знакомая Калдина не подойдет девушке? :)


Опубликован
 

Комментарии

11.12.2008
Хороший отзыв.....а машина просто отличная!!!! поздравляю!!!! только чем Вас смущает ФИТ....очень даже надежная и хорошая машина....особенно 1,5....по динамике Калдина со своим 1,8 рядом не стояла...тягался с Will VS 1,8...так что знаю что говорю...
Цитировать
  9
 12
11.12.2008Благодарный читатель
Определённо отличная машина для девушки, изящный броский цвет, неприхотливая в обслуживание, да и расход у неё божеский учитывай нынешние цены на бензин!очень практичная ласточка, но вот как уже указывал владелец (Настя), очень громоздка в плане своей длины - но радует наличие камеры з/х и это уже многое объясняет! спасибо за приятно читаемый отзыв по-существу, спасибо.
Цитировать
   
11.12.2008nsk999
   
Новосибирск

Сообщений: 653
она красненькая!!!
Цитировать
Давайте пообщаемся, пока мы друг другу ничего не должны...
   
11.12.2008far est
 
Владивосток

Сообщений: 6937
красная-страстная :))) отзыв хороший!
Цитировать
F - 51
Мой отзыв: Nissan Laurel 2000
   
11.12.2008romic
  
Красноярск

Сообщений: 10108
Отзыв нормальный... а вот цвет на любителя. Салон, простите вообще убогий.
Цитировать
RangeRoverSport HSE & SuzukiGrandVitara L52 :-)
  4
 11
11.12.2008Кейстут
    
Иркутск

Сообщений: 2002
машина хороша только внешне, а про D4 это Вы зря, очень хорошае вещичка. Про чёрный дым впервые слышу и в -30 заводится D4 вполне нормально, если фигню лить то чёрный дым пожалуй и повалит:) И Калдинка вроде ни чем не отличается от других универсалов, что касается размеров.
Цитировать
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через
  3
  3
11.12.2008SURF222
     
Magadan

Сообщений: 3832
Достоверный отчёт-5
Цитировать
Toyota Hilux Surf VZN215W 2003 SSR-G
   
11.12.2008Chiki-Moni
   
Новокузнецк

Сообщений: 668
Песня! ну про фита, уделывающего всё и вся я чет не поверил...
Цитировать
   
   
11.12.2008
Молодца! ;) Классная машина... про "А у тебя! Да у тебя!" - зачет +100500 ;)
Цитировать
   
11.12.2008Old Dead
 
Иркутск

Сообщений: 7264
Машинка супер, Красивая. переднее торпедо как в Звездолете, ИМХО Пять Хозяйке.
Цитировать
Сижу спокойно на берегу реки.....

Щенки Испанского Мастифа, плановая вязка, документы.
Мой отзыв: Mazda Bongo Friendee 1996
   
11.12.2008
Поздравляю с покупкой 5, для девушки отличный цвет. А то что сиденья задние раскладываются эт клево) у друга такой белый
Цитировать
   
11.12.2008KuraLexeR
     
Novosibirsk

Сообщений: 4037
Салон на фотках очень убогий. качество материалов - ниже просто некуда. Хорошо, если это только так на фотках выглядит
Цитировать
Мой отзыв: Mazda Axela 2007
   
11.12.2008sam123
  
Владивосток

Сообщений: 363
Отличный отзыв. Конечно же 5+ Моя жена конечно же разберается в машинах, и я этому рад, и все это через упреки и непризнание, что есть лучше автомобиль или хотя бы неплохой по сравнению с моим :) (шутка не судите сильно), я смирился , что эта машина классная, как говорят не посмотришь не поверишь, вот и калдины есть хорошей комплектации... А еще приятней осозновать, что так как такой цвет этой машины один в городе, я радостно могу прокатится в ней, смотря на взгляды других Калдиноводов) Вот поэтому и не жалко денег для таких радостей..
Цитировать
   
11.12.2008Hiro Nakamura
     
Иркутск

Сообщений: 2302
Что-то последнее время стали писать отзывы девушки/женщины. По теме, 5.
Цитировать
   
   
11.12.2008Leopard
   
Барабаново

Сообщений: 21276
Красивая машина! А двиги ниочем если честно и коробки тоже.
Цитировать
   
11.12.2008oleg_yu
     
NSK-IRK-NSK

Сообщений: 124
Типа "красный цвет - наезду нет!" На самом деле такой цвет больше девушкам подходит! У корефана такой же двиг на Филдере, но почему-то силёнок 136...
Цитировать
Мой отзыв: Suzuki Grand Escudo 2001
   
   
11.12.2008серг1111
   
Иркуцк-середина зе

Сообщений: 722
Не, я не понял -- в свете последних традиций где фото самой хозяйки?
Цитировать
   
11.12.2008Agent13
 
Благовещенск

Сообщений: 214
Отличный отзыв! 5+
Цитировать
   
   
11.12.2008Mrsergo12
   
Хабаровск

Сообщений: 902
Про динамику разгона прикольно написано:)Внешность-на 5,внутренность-3,5.
Цитировать
   
   
11.12.2008Rokossovskay
 
Барнаул

Сообщений: 140
внутренность живьем 6 а на фотке просто не получилась
Цитировать
#328
Сaldina zzt241, 1zz, 2002г.
   
   
11.12.2008Wittenberg
    

Сообщений: 32884
Настенька просим ваше фото, калда класс.
Цитировать
   
11.12.2008
Новосибирск
ну калдина, ну красная, ну купила и че?
Цитировать
   
11.12.2008klon2
   
владивосток

Сообщений: 572
чего в этой машине хорошего? мотор и цвет - херня!
Цитировать
   
11.12.2008Salix
    
ДВФО

Сообщений: 1242
Да нормальная, симпатичная машинка. Главное - любимая!
Цитировать
Мой отзыв: Nissan R'nessa 1998
   
   
11.12.2008
Новосибирск
грустно на это смотреть! Велюра в салоне нет, мотор пластиковый, дизайн на любителя. А муж у тебя молодец- о природе заботится хоть.
Цитировать
   
   
11.12.2008RobbeR
  
Северобайкальск

Сообщений: 282
что-то я не понял... интеллектуальная парковка, как у приуса - в калдине? 0_о
Цитировать
Subaru Legacy B4
   
   
11.12.2008
Владимир
прикольная машинка) девушки любят эту модель, жена у меня тоже спит и видит как она ею управляет))
Цитировать
   
   
11.12.2008хех хм
Зачетный аппарат. Калдины хают те, кто никогда на них не ездил и не может ее купить. Ребят, зависть - это плохо!
Цитировать
   
11.12.2008Ефрем27
 
Владивосток

Сообщений: 203
млин,почему так мало лс..( фигня
Цитировать
ED,ST 183,4WS,3SFE-продана
ED,ST 202,3SGE ,AT,GLimited-сейчас
   
11.12.2008
Чита
Машина как машина, только красная! На салоне японцы сэкономили много бабла, еще бы металлом обклепали(он щас подешевел). Ну а так если машина по душе, значит надо брать не задумываясь. Удачи! Езди!
Цитировать
   
   
11.12.2008mik100
    
Саяногорск

Сообщений: 1690
С наружи смотрица прикольно ,но за что такая цена ???
Цитировать
   
11.12.2008Lucky777
    
ИРКУТСК

Сообщений: 1088
У НАСТИ МАШИНА КРАСНЕНЬКАЯ :-)))))))))
Цитировать
   
   
11.12.2008Kos838
     
Новокузнецк

Сообщений: 118
Хорошие эмоции!
Цитировать
Костибаич
   
   
11.12.2008mad'n'art
    
VLadivostok

Сообщений: 1158
красивенькая машина. экстерьер на пятёрочку, а вот интерьер на четвёрочку. если это поколение кузовов будет такое надёжное как и предыдущие - то выбор был верным.
Цитировать
パジェロイオ H77W 4G94 MT SS-II '04
forums.drom.ru/blogs/62095-mad-n-art/
   
   
11.12.2008H.C.F.
 
Магнитогорск

Сообщений: 190
Салон убогий!!! одним словом ТОЕТА.
Цитировать
   
11.12.2008klon2
   
владивосток

Сообщений: 572
салон как в королле 120 куз.
Цитировать
   
11.12.2008Kucherman
    
Новосибирск

Сообщений: 1632
Хороший отзыв!
Цитировать
LR Freelander 2 TD4, BMW E39 540i touring, Soarer GT, Mark II sxv25
   
   
11.12.2008ЗапСиб
 
Омск,55 RUS

Сообщений: 5631
я бы ни себе ни совей девушке такую бы не стал покупать. Отзыв 5
Цитировать
   
11.12.2008Александр (Тюмень)
 
Тюмень

Сообщений: 172
Хороший отзыв... 5 ставлю...
Цитировать
Все только начинается... (с)
   
   
11.12.2008Б.А.Р.С
     
Иркутск

Сообщений: 2699
Пяятак!!!!!!
Цитировать
Курить я буду, но пить не брошу!
   
   
11.12.2008
Машина @!#$ая, цвет на любителя. А так 5!
Цитировать
   
   
11.12.2008
Владимир
Интересный цвет)А то мля в подмосковие только серые вижу)
Цитировать
   
   
11.12.2008jonnick
Санкт-Петербург
Вы вобще чего хотели в Калдине? Кожанный салон что-ли? Калдина всегда считалась простецким автомобилем,есть даже совсем простые машинки,рабочие,так сказать.Я бы,конечно,взял Субарика,исключительно из-за полного привода и хорошей рулежки.Но вот с Калдиной денег в кармане намного больше останется,и при эксплуатации ипри продаже. Цвет в машине вобще не главное,главное ее тех-е состояние. Этот вариант хорош в обоих случаях.И цвет и "свежесть" авто.
Цитировать
   
11.12.2008Wiz@rd
 
Алт. кр., Славгород

Сообщений: 7558
Настя, классно написано! 5!:-)
Цитировать
GAZEL` 1JZ-GE VVTi, AT (SWAP) - есть
TOYOTA SPRINTER TRUENO GT APEX AE101 - был
   
   
12.12.2008max_maksyuta
     
Улан-Удэ

Сообщений: 85
Ставлю пять...)
Цитировать
   
   
12.12.2008Dобрый
     
Екатеринбург

Сообщений: 3643
посмотел фотки отзыв не читал, думаю нах он красную себе купил, ещё подумал такой цвет жене бы купил но никак не себе, потом бац, а это Девушка к нам пришла) Шаришь_)
Цитировать
   
   
12.12.2008BIV_UZL
  
Тула

Сообщений: 433
Так где же фото хозяйки? Ну не могу сказать подходит ей эта машинка или нет...
Цитировать
хочу руль посередине
   
12.12.2008Winston Wolf
     
Р-н-Д

Сообщений: 3502
Хорошая машина, для девушки подходит.
Цитировать
   
   
12.12.2008JoKeR(Max)
  
Новокузнецк

Сообщений: 15
Настя ты неслушай кто машину гнобит... офигенная машина... для девушки красный цвет очень идёт... то что одна в городе такая прикольно... знаю что это такое ... у самого РЫЖАЯ такая же!!! эксклюзиффф... не всем же ездить на белых и серых машинках... жизнь и так серовата порой бывает... ЯРКАЯ МАШИНА ЗАЧЁТ +1
Цитировать
Toyota Caldina AZT241 2л(1AZ) '2003' ОГНЕННО РАЖАЯ
   
12.12.2008JoKeR(Max)
  
Новокузнецк

Сообщений: 15
по поводу САЛОНА ... скорей всего неудачнеё фото... королла в 120 кузове очень смешно сказал ага... вот пару фоток... посмотрите
Цитировать
Toyota Caldina AZT241 2л(1AZ) '2003' ОГНЕННО РАЖАЯ
   
   
12.12.2008JoKeR(Max)
  
Новокузнецк

Сообщений: 15
и чё не выкладываються((( ппц
Цитировать
Toyota Caldina AZT241 2л(1AZ) '2003' ОГНЕННО РАЖАЯ
   
   
12.12.2008Masskwa
   

Сообщений: 17
Не хватило бумажек Поэтому взял Allexa А за отзыв и машинку пять
Цитировать
 
   
   
12.12.2008Goblin_46rus
 
Курск-city

Сообщений: 203
Чёта не втыкаю, я думал что такой обвес и литьё с ксеноном только на двушках!?
Цитировать
Skoda Superb 1.8 turbo | Gazelle 2.3 (hibrid:)
   
   
12.12.2008
Анастасия - не читал твой отзыв полностью, но цвет очень редкий! поздравляю! ПО поводу туманок твоих На Toyota Caldina с 2002 по 2005 г.в. противотуманные фары подвержены сильному нагреву и как следствие они трескаются от препадов температур. Поэтому как бы глупо это не звучало рекомендуется не включать их в дождь, снег и туман Установка ксенона ничего не решает. Туманки греются попрежнему очень сильно. В рестайлинговой версии калдины эта проблема решена. Противотуманные фары там другие. Но на дорестайлинговою калдину они подходят без проблем. Поэтому если они уже треснули заказывать рекомендую туманки от новой калдины. и не парить мозг с ксеноном
Цитировать
   
12.12.2008Настя.
автор
Владивосток
Фото машины еще со склада временного хранения, поэтому салон действительно не получился. На самом деле довольно приятный на ощупь черный материал - на фото просто отсвечивает. Сама лично я поставила бы салону 4. Внешне - у каждого свой вкус, мне очень нравится. Как кто-то из вас тут отметил, Калдина, и правда, всегда была рабочим универсалом, а сейчас из нее сделали что-то более приличное. Конечно, я и не претендую на машину представительского класса, она просто хорошая машина, у которой есть все шансы прослужить долго. Спасибо за ваши теплые и не очень отзывы ))
Цитировать
   
12.12.2008
Поздравляю! Летом жене такую же купили. И год и комплектация. Только еще люк есть. Ставь на зиму 16 литье однозначно и резину можешь 205/60, проверен ничего не задевает и повыше будет. Поставил ковку, так разница от родных на 17 по весу на 3,5 кг меньше. А летнюю резину поставь 215/50 R17 гораздо комфортнее будет. По поводу шумки согласен, не очень. Хорошая в целом машина. А цвет такой машине идет. За отзыв и машинку пять. Все таки "братья" не "сестры". :-)
Цитировать
 
   
12.12.2008
Настя, во сколько обошлась?
Цитировать
   
   
12.12.2008Andreo555
   
Пенза

Сообщений: 791
цвет - СУПЕР!!!!!
Цитировать
   
12.12.2008noname(054)
   
Новосибирск

Сообщений: 20974
Цвет редкий!!!
Цитировать
   
   
13.12.2008
автор
Владивосток
IgorB, дешевле, чем ваша :) Вы свою купили уж ооочень дорого 10 апреля ))). Люк не стоит +$2500 к цене моей.
Цитировать
   
   
14.12.2008DJ&MUSIK
     
MSK

Сообщений: 117
Отличный отзыв, и машинка красавица просто, наверно под стать к хозяйке!!
Цитировать
Toyota Mark II 2000 г. 110 Grande 1G-FE
www.sergey-shtirlits.gallery.ru
Мой отзыв: Toyota Duet 2002
   
15.12.2008denisok
   
Пенза

Сообщений: 704
Машина супер, у самого сейчас белая 11.2002, 1zz, после Цереса с 5а-фе, намного динамичнее, а главное приемистее! Поздравляю!!!
Цитировать
Lexus RX400h 2006 3mz-fxe & Toyota Camry hybrid 2009 2az-fxe
   
   
17.12.2008oris013
Машинка вообще красивая и цвет супер! Жена на такой же ездит токо черенькая и двушка честно мертвая она!Я после Аккорда вообще не могу на ней ездить!Но нравиться мне она и жене!
Цитировать
   
   
17.12.2008oris013
Только у моей шиток приборов оптический как на лексусе сколько смотрю отзывов не разу такого не видел! А еще есть такой у кого?
Цитировать
   
   
19.12.2008FM9
    
Екатеринбург

Сообщений: 49
оТЗЫВ ОТЛИЧНЫЙ!Калда -супер! В России красная пока редкость. Поздравляю с эксклюзивом! Не приятно, что в коментах многие похаили модель. Ощущение, что не смотрели даже,не сравнивали,за то надо обо$рать."Хонды-субары,типа лучше,а тойоты все отстой". Это не написано, но и так понятно. Меня лично впечатлила,помимо современного дизайна,практичность данной модели.Места достаточно,багажник удобный.С обслуживанием и надежностью нет проблем.
Цитировать
Toyota Sprinter Carib Z-touring,7A,4WD,120лс-Бегут быстро:) Езжу сейчас.
   
   
20.12.2008
не слушай никого машинка-отпадная.у меня 210-я.следующая такая же
Цитировать
   
   
24.12.2008antonjz45
  
Курган

Сообщений: 260
Отзыв - 5! Цвет - 5++++++! Против моей серебристой. Главное в этом авто - ДИЗАЙН. Все знают, что на вкус и цвет ..., но любой человек, увидев Caldinу в этом кузове, а в добавок и в этом цвете, задержит взгляд чуть дольше, чем на других машинах. А это значит, что автомобиль удался. Представьте поток автомобилей, которые Вы наблюдаете каждый день в любом городе. Скукота и однообразие, но когда я вижу этот авто... И не важно, что я сам обладатель такой же. Есть много других необычных машин. Заметьте НЕОБЫЧНЫХ, а не НЕКРАСИВЫХ или КРАСИВЫХ. По поводу плохих движков. Я пересел с МАРКа 2,5. Кто юзал, тот знает. Да, Калда не МАРК, но я запарился заезжать на АЗС на МАРКе. Я выбирал автомобиль глазами, а не мыслями о ремонтопригодности. Все имхо. Настя, езди и не заморачивайся.
Цитировать
Mark 2 JZX100 1996
Caldina AZT241 2002
Vitz SCP10 2000
Altezza Gita JCE15W 2002
Vitz NCP95 2007
Мои отзывы: Toyota Caldina 2002, Toyota Altezza
   
24.12.2008antonjz45
  
Курган

Сообщений: 260
Кстати по поводу дизайна! Сегодня мужик лет 50-ти подошел, спросил, что за машинка, похвалил японцев за интересный кузов и сказал, что купит такую же. А я то наивный думал, что она нравится только молодежи у которой ветер в голове... Седина в бороду, бес в ребро!
Цитировать
Mark 2 JZX100 1996
Caldina AZT241 2002
Vitz SCP10 2000
Altezza Gita JCE15W 2002
Vitz NCP95 2007
   
28.12.2008
Москва
antonjz45 - За 3 месяца эксплуатации авто, ни один человек, кто видел CALDINY ZT (в обвесе на литье R17) Ни сказал, что эта машина: так себе,или нормальная,средняя,хорошая. Я слышу всегда или: "Ну не куя себе!" "Мля ппц.авто супер" или что нибудь из этой серии..))) так что калдинки все более чем красивые.....особенно заниженные,с обвесами и на литье штатном.!
Цитировать
 
   
В этом кузове CALDINA-супер,только вот движок 1ZZ-не фонтан.Вот только эти всякие обвесы,-не понимаю,чистый понт,хотя еще не старый-38лет.Вы,дамочка, тут еше не довольны то тем,то тем,-мой совет:Купите разных машин штук 5,отгоните их в костоправню и пусть вам из них соберут одну.
Цитировать
   
06.01.2009графс
    
Абакан

Сообщений: 1049
для дамы само то! отзыв 5
Цитировать
   
   
06.01.2009
Оренбург
Никого не слушай !!!!, авто зачетное, цвет очень редкий, сам откатал два года на 1.8 2003г, пока не продал, сейчас в раздумьях, удачи !!!!
Цитировать
 
   
10.01.2009crazy_Borat
   
ТОМСК

Сообщений: 574
+++++++++++!!!!! Мнеб такуЮЮЮЮ!!!(машину)
Цитировать
ТАЗ-капсула смертников_
Мой отзыв: Toyota Ipsum 1999
   
13.01.2009Анюта Да
Все ок,только руль как у тойоты пробокс.неочемный...хотя сойдет мне понравилось читать,вообще женский отзыв всегда лучший отзыв
Цитировать
 
   
14.01.2009valeriypva
  
Артем Приморского края

Сообщений: 319
Сам купил такую, проехал километров 300 до гонения на транзиты. Теперь стоит в гараже не оформленная, езжу по-прежнему на Мазде. Впечатления от Калдины двойственные. Нравится экстерьер и передняя панель, хорошая динамика по сравнению с моей 2-литровой Маздой. Не нравится ограниченный обзор назад, звук двигателя,низковатый потолок (хотя я и сам невысок). Вопрос ко всем владельцам таких Калдин: низкая передняя губа не создает проблем, по неровностям рельефа не шаркает?
Цитировать
Toyota Caldina, 2003, 1zz (132), АКПП
   
   
15.01.2009африкаН
Краснодар
Это одна из лучших машин по управляемости в поворотах и надежности передвижения на максимальной скорости. И коробка одна из самых предсказуемых и логичных. Но 1,8 шумный двигатель.
Цитировать
   
19.01.2009Denny(R)
 
Ставрополь

Сообщений: 197
Пятерки! и за отзыв и за машину!
Цитировать
   
   
19.01.2009Rokossovskay
 
Барнаул

Сообщений: 140
Вопрос к автору: Как 1,8 чувствует себя на 17 колесах, хочу на свою поставить?
Цитировать
#328
Сaldina zzt241, 1zz, 2002г.
   
   
21.01.2009max.c
    
фрунзе

Сообщений: 41
5 калдосу, цвет прикольный(вырви глаз)... судя по количеству коментов и отзыв удался. Удачи на дорогах!
Цитировать
SUBARU legasy
HONDA accord u.s. wagon
TOYOTA caldina 4WD
HONDA S-MX LowDown
   
21.01.2009
Да, хорошая машинка у меня была такая 3 дня назад. 2003 г.в. Юзал 2 года не нарадовался 365 дней в году, ниразу не подвела. Покупатель когда диагностику движки и ходовки делал на сканере в ШОКЕ был от хорошего состояния. Я продавал и был спокоен нормальная такая тача была. Но большая песня это мой новый ФОЛЬкс В6 1,8 л TSI! Завтра забираю. А вам Настя порекомендую не ставить дубли по раходке, в движку только синтетику!!! Не лазьте по бардюрам и сугробам, низенькая она и на мост садится! ИИИ как говорится удачки и везучки в эксплуатации.
Цитировать
   
   
21.01.2009
ах да, всем владельцам этого кузова: Есть определенных гемор в замене задних стоек. На переднеприводную версию подходят увы только оригинальные стойки (не алионовские), не каябы, не тохико. Стоят около 4 руб в сборе с пыльником и отбойником. Самое главное Это найти. Но кто ищет, тот обрящет. Всего конено не опишешь, но можно вопросы в мыло.
Цитировать
   
   
27.01.2009
Конечно машинка хороша,для меня что то новое-интеллектуальная парковка.Может подскажешь как работает?
Цитировать
   
   
04.02.2009Marishka№1
Отзыв не читала. Цвет...ну, я бы его даже после белого поставила, я сначала эту красавицу не признала, ну пульный Fielder. На заднице стопаки вообще не видно из-за цвета. А чего вы ждали от Калдины, купите себе Мерен и вдохнавляйтесь. Тот, кто писал отзыв, что машина для рабочих, вы по-моему от жизни отстали. Джинсы тоже раньше негры-рабочие носили, а теперь что? Так что жизнь меняется и Калдина к счастью тоже. Цвет, я считаю зачетный только черный, хоть и сама на серебристой езжу, но все равно моя Калдинка самая красивая))))
Цитировать
   
   
13.02.2009
Машинку заценил ,путевая поздравляю!Цвет огонь вид темпераментный.Если характер соответствует приятных руликов. ПЯТЕРКА ОТЛИЧНО
Цитировать
   
   
15.02.2009MG 42
     
Кемерово, город на

Сообщений: 2317
Экий, Настенька, (сорри за оффтоп) русский язык в Вашем отзыве хороший! Да и машина достойная, чего бы там злопыхатели не писАли. Дороговаста только в данном кузове. Но для девушки - самое оно, и внешне, и внутренне (в плане безопасности). Катайтесь на здоровье!
Цитировать
Полноразмерные запаски 4х100 R14, а также 5х100 R14 и R15 с отл. резиной продам недорого.
   
   
17.02.2009loc-dog
 
АЧИНСК

Сообщений: 244
хорошая мафинка 5+++++
Цитировать
   
   
21.02.2009StriderMan
     
Москва

Сообщений: 2748
йо! пожарная Калдина! Поздравляю с удачной покупкой! Фит нельзя с ней сравнивать - он на ДВА класса ниже как минимум. Туманки правда лопаются- сам не верил раньше, терь стекло ищу. Происходит это так: налипает на стекло грязь, стекло разогревается и после первой же лужи трескается. Выход - вместо штатных галогенок воткнуть сверхъяркие светодиоды. А вообще приглашаю в клуб caldina-club.com, Девушек у нас мало, а красных калдин нет ваще :)
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Camry 1995
   
   
20.03.2009Neveroff
  
Барнаул

Сообщений: 9007
Цвет бобма!!!!! зачетная калда!
Цитировать
База отдыха "Гуселетовские плесы" - www.гуселетово22.рф | vk.com/guseletovo22|
   
   
22.06.2009Евгеха75
  
Чита

Сообщений: 273
А я синюю хочу купить, ну или можно черную. За отзыв конечно 5+.
Цитировать
СУшка голубая, но не самолёт.
Toyota Nadia Type SU
   
   
17.10.2009
Цвет действительно,очень редкий,в феврале 2008г.сам такую же со Влада на Алтай пригонял,по Рубцовску до сих пор одна в таком цвете ездит...Только вот перед продажей пришлось в нее 100 000 вложить,после празднования 23 февраля...Могу сказать одно,запчасти на нее не из дешовых,а в целом машина очень даже не плохая!!!!
Цитировать
 
   
   
20.12.2009ЗАЧЕМ МНЕ НИК
 
*зачем мне адрес*

Сообщений: 8090
летье прикольное
Цитировать
****
   
   
15.03.2010Андрей Самойленко
У вас есть муж ?
Цитировать
  1
  1
15.04.2010Stas.s
    
Москва

Сообщений: 1525
Отличный авто
Цитировать
   
   
15.04.2010Stas.s
    
Москва

Сообщений: 1525
   
   
22.06.2010
5+ сам мечтаю о такой же- увы материальное положение не позволяет))))))удачи)))))
Цитировать
   
25.07.2011777 777 777
самый популярный цвет в европе КРАСНЫЙ так как самый безопасный и заметный цвет на дороге, безопасность в европе превыше всего...!!! А МАШИНА ОГОНЬ однозначно зачёт
Цитировать
   
   
25.07.2011romic
  
Красноярск

Сообщений: 10108
777 777 777:самый популярный цвет в европе КРАСНЫЙ так как самый безопасный и заметный цвет на дороге, безопасность в европе превыше всего...!!! А МАШИНА ОГОНЬ однозначно зачёт
Вы батенька, что то попутали. Серебристый, белый, черный...потом всякая фигня...
Цитировать
RangeRoverSport HSE & SuzukiGrandVitara L52 :-)
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Caldina


Добавить отзыв