Отзыв автовладельца Toyota Caldina 2003

Тойота Калдина 2003 — отзыв владельца

, Зеленогорск
13086
48
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
65
голосов
4.3
5 — 34 пятёрки!
Toyota Caldina 2003 - отзыв владельца
Год выпуска:2003
Тип кузова:Универсал
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:AZT241W
Двигатель:бензин, 2000 куб.см, 1152 л.с.
Расход топлива:15л л/100км
Руль:Правый
Название: Z
Цвет кузова:Белый
Цвет салона:Чёрный
Всем привет.Извеняюсь за русский.Двоешник.
Решил написать отзыв хотя и покатался всего месяц.Начнём с того на чём ездил раньше:девятка,виста 89г.,шестёрка,карина 91г.,ниссан блюберд 97г..Сразу хочу отдать должное Ниссан Блюберд.Отличная машина.Соотношение цены и качества разумное.Салон большой,просторный.Да и багажник не маленький.Как то раз увёз в багажнике два пустых поддона из под кирпича(работяги аболдели).За два года эксплуатации поменял только правый передний рычаг.Вобщем машина хорошая,надёжная.Спасибо ей что помогла заработать денег на калдину.
И так калдина.При выборе авто она была на третьем месте.На первом Акорд 2003г,на втором премио 2003г.В выборе авто помог определиться В.В.Путин и его закон о поднятий гос. пошлины.И за это ему большое человеческое спасибо!!!!!!!Узнал я об этом 11.12.2008 званю другу и рассказываю свою проблему(поднятие гос. пошлины).А он мне говорит это не проблема у моего друга на днях во Владивасток приходит калдина.Посматрел я фотки,аукционник(4С оценка).И решил рискнуть,купить хоть и оценка салона (С).Да и ценник был уж слишком сладкий даже для старой гос. пошлины.За это хочу сказать большое спасибо Е.Логвинову,а также Е.Тихонову.И так 25.12.2008 растаможка,1.1.2009 поставили на сетку,9.1.2009 она в Красноярске,10.1.2009 я впервые вижу свою машину.Первое впечатление литьё не родное,но аболденное,впечатляет(R17 хромированое)Дальше осмотр салона,волнение,почему же оценка С?
Нашёл прожиг на заднем сиденье в таком месте,где его не видно,в общем ерунда,и опалинку на правой передней стойке водителя,которая вообще меня не расстроила,так как при желании её можно поменять.В общем рисковал не зря.
Далее пошли замены расходников:масел,фильтров и так далее и т.п.Кстати хочу выразить свою благодарность за посильную помощь магазин автозапчастей ДеталиАвто (адрес г.Зеленогорск Красноярского края,Майского шосе №29) и непосредственно генерального деректора Машукова Е.
И наконец то отзыв.
Подвеска.Приятно удивила.Машина идёт мягко,покрайне мере сравнивая с блюбертом.Там где я притормаживал на блюберте,чтоб не тресло,сейчас проезжаю не задумываясь и почти не замечая кочек,с условием если подвеска прогрета.Прошу учесть,что отзыв пишется в зимний периуд.Сейчас у нас в г.Зеленогорске(Красноярский край)-25,утром было -35.
Тормаза.Отличные,почувствительней чем на блюбе,так и надо полагать,ведь они все дисковые.С условием если резина в поряде.Кстати поставил BFGoodrich G-FORCE STUD отлично держит дорогу,не шумит.Рекомендую.
На трассе машина устойчивая,динамичная,зад не кидает.Итог:по ходовке 5.
Перейдём к салону.А о том,как он расскладывается клёво,я рассказывать не буду и так уже много историй.Салон не велюровый,не так приятно но практично.В салоне просторно,места хватает как водиле(мой рост 185см),так и пассажиру.Но зеркало заднего вида находится на уровне глаз,тем самым плохой обзор левого верхнего угла лобового стекла.Мне кажется это минус,покрайне мере не привычно.Так же я обламался,когда взял не прогретую машину и случайно наступил на рукоятку открытия лючка бензобака(сломал).Так как он ни как обычно с боку от сиденья,а перед сиденьем в 10см.Теперь я очень аккуратен с ногами(делать больше не охото).В остольном салон конечно прикольный,необычный.У меня кстати стоит навигация Pioneer AVIC-HRZ08.У кого стоит аналогичная навигация могу посоветовать скачать инструкцию по эксплуатации от русской версии навигации Pioneer AVIC-HD3. Я пока полностью не читал,но покрайне мере с жёстким диском полностью разобрался(как удалять,редоктировать.насстраивать)
Итог:салон оценка 4+(кстати я не сказал про шумоизоляцию,могла бы быть и полудше)
Перейдём к двигателю.Двигатель у меня с D4. Хорошо это или плохо пока не скажу.Незнаю.Поэтому возникают вапросы на которые сам бы хотел услышать ответы.
1.При холодном запуске пока крутит стартер есть стук,2-3 секунды,потом двигатель заводится и он исчезает.Я предпологаю что это начало работы топ.насоса(т.к. сильно замёрз -28)
2.Ниже -20 двигатель на холостых оборотах прогреть не реально.Это нормально или нет?Предполагаю что может просто двигатель утеплять надо(на блюберте такой проблемы нет хоть и мороз -35).Как результат  на работу и с работы еду на непрогретом двигателе отсюда и расходник по бензу 15л на сотку.
У кого такой двигатель разъясните,что хорошо,а что плохо?Какие рекомендации,советы.Кстати сигналку ставить как обычно или есть какие то нюансы?
Итог:По двигателю пока не чего не скажу.
Подведём итоги:авто хорошее,но на любителя,цена в принципе соответствует качеству(цене по которой я её взял).Почему на любителя?Потому что устал я быстро езъдить,хотелось бы вольяжно,а её вид распологаед ездить агресивно.Вальяжно ездить теперь придётся не скоро,спасибо ещё раз за это В.В.Путину.
Отзыв первый.Сильно не судите.Фотки те по которым я покупал машину,новые не делал,зима,лень.Всем пока.
Опубликован
 

Комментарии

31.01.2009Veterr96
  
Екатеринбург

Сообщений: 314
Поздравляю 5
Цитировать
T. Caldina st-215 2000г.в 3s-fe 4wd
T. Mark 2 GX81 1990г.в 1G-GZE
  1
31.01.2009КАШАК
  

Сообщений: 396
Зачётный аппарат! Цвет норм.
Цитировать
Не делай добра, если не хочешь зла
Несдержанность — глупость, терпение — ум.
   
   
31.01.2009Гад
    
Курган

Сообщений: 1141
Хороша зараза!!! Белый цвет на некоторых машинах рулит!!!Автор молодчик!
Цитировать
Давайте организуем фан-клуб Владимира Ветра!
   
31.01.2009ruslandos
   
Казань

Сообщений: 876
красавица 5
Цитировать
toyota-vista2.2 на тяжелом топливе
   
   
31.01.2009Гад
    
Курган

Сообщений: 1141
По п.2 сугубо имхо- двиг экономичный потому на х.х не прогревается(как и дизеля) ПЫСЫ - ни один не пользовал :)
Цитировать
Давайте организуем фан-клуб Владимира Ветра!
   
   
За сколько взял?
Цитировать
  1
31.01.2009Marcello
    
Находка

Сообщений: 2039
Клево!
Цитировать
Classic Crown...
   
31.01.2009lollizhopka
литьё здоровское
Цитировать
  1
31.01.2009EMTEC
     
Барнаул

Сообщений: 2927
Хороша!Да не наша!
Цитировать
Мой отзыв: Honda Stream 2001
   
   
31.01.2009AlexZanderKHV
    
Хабаровск

Сообщений: 1359
эээ.....ДА ТЕБЕ УЖЕ Д4 ПОРА ДЕЛАТЬ, 15 ЛИТРОВ ЭТО МНОГО, ведь изначально этот двиг делался на меньший расход, путём применения непосредственного впрыска.
Цитировать
Toyota Harrier 2005 3,0 4WD Air-S
Мой отзыв: Toyota Harrier 2005
  1
31.01.2009BANGKOK
   
Western Siberia BRN

Сообщений: 22984
Может просто форсунки почистить, или фильтра поменять, сразу грешить на D4 я бы не стал поскольку они только по началу были неудачными!
Цитировать
ПОЧЕМУ КОГДА Я ПРЕДЛАГАЮ КОГО-НИБУДЬ УБИТЬ,ВСЕ ВОСПРИНИМАЮТ ЭТО В ШУТКУ??
   
   
31.01.2009AlexZanderKHV
    
Хабаровск

Сообщений: 1359
BarnauleCC-22rus... а этот и есть из первой серии, насколько я знаю у него AZ стоит из серии 1NZ и 1ZZ... он первый с 2001 года идёт с непосредственным впрыском.
Цитировать
Toyota Harrier 2005 3,0 4WD Air-S
   
31.01.2009Kloyan96
отзыв кол. Читаеш как будто газету с рекламой
Цитировать
  2
 17
31.01.2009Golem
   
Томск

Сообщений: 921
У меня на Раве стоит такой же движок. При заводке в мороза ничего не стучит, мотор прогревается нормально ... минут за 7-8. А расход что-то велик, у меня зимой с постоянным полным приводом 13,5 по городу ...
Цитировать
   
   
31.01.2009Waroou
     
24 rus

Сообщений: 2214
д4 есть д4 Недаром Япы с 2008 года от этих движков оказались!
Цитировать
  3
  3
31.01.2009
Иркутск
Приемлемо, но не айс! Три с плюсом.
Цитировать
   
   
31.01.2009
Вообще ОФИГЕННАЯ машина!!!!
Цитировать
   
   
01.02.2009b-92
  
63

Сообщений: 372
симпатишная
Цитировать
The Power of Dreams
   
   
01.02.2009Sanchiz13
  
Красноярск - Зеленогорск

Сообщений: 13283
Земляку привет! 5 отзыв понравился, хот я и хондавод :))
Цитировать
KIA C'eed SW 2013
Honda Fit,2004 был.
Honda CIVIC 2000, АТ был.
   
   
01.02.2009Карлсон
   
Karasuk.

Сообщений: 18109
зачётно!5+
Цитировать
  1
  1
01.02.2009yaga
   
Москва

Сообщений: 28516
Расход нереальный какой-то. У меня по московским пробкам, с климатом и полным приводом даже зимой больше 12-ти не было.
Цитировать
Amat victoria curam
Работайте, братья!
  1
01.02.2009Сергей ССН
     
Новосибирск

Сообщений: 3073
В белом цвете она просто громадная.
Цитировать
astra.ru.com
ремонт телевизоров
Мой отзыв: Toyota Carina 1996
   
   
01.02.2009
авто 5,отзыв 3
Цитировать
   
   
01.02.2009ford
   
Иркутск

Сообщений: 30069
Самая лучшая Калдина была,есть и будет в 19х кузовах,остальное пародия!!!
Цитировать
Шустрю но не лихачу
   
 19
01.02.2009Кейстут
    
Иркутск

Сообщений: 2002
Машинка милая и да же симпатичная.
Цитировать
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через
   
01.02.2009Водитель КрАЗа
    

Сообщений: 1367
Красавица, особенно белая и оранжевая, ну и турбо должна быть конечно.
Цитировать
  1
01.02.2009rdn86
    
Нижневартовск

Сообщений: 1841
вообщето D4 идёт с конца 90-х 3s-Fse,а в 1AZ-Fse таких геморов уже нет,по отзывам владельцев...чё то там типа исправили...х.з, за машинку 5!
Цитировать
Жить хочется лучше, а приходится веселее...
Grand Escudo 03, H27A FIS, +2" BFG km2 30"
   
01.02.2009far est
 
Владивосток

Сообщений: 6937
торпедо понравилось
Цитировать
F - 51
Мой отзыв: Nissan Laurel 2000
  1
  1
01.02.2009Max!!!
 
Москва

Сообщений: 173
обожаю калдины!
Цитировать
Были: Тазики, Toyota Carina GTI - 1992 г.в.
Сейчас: Subaru Legacy Wagon (TS-R) - 2001 г.в.
   
01.02.2009olin6397
    
Москва

Сообщений: 1452
д4 в сибири - хороший бензин там?
Цитировать
Caldina 210 2.0G twister
   
   
02.02.2009Rokossovskay
 
Барнаул

Сообщений: 140
По установке сигналки есть хитрость, почитай здесь http://caldina-club.com/viewtopic.php?f=15&t=50 За машину 5
Цитировать
#328
Сaldina zzt241, 1zz, 2002г.
   
   
02.02.2009
Отличная тачка!!!
Цитировать
  1
  1
02.02.2009Dolphin73
   
Алматы

Сообщений: 696
На Мatrix похожа
Цитировать
   
   
03.02.2009Олежич
автор
yaga, AlexZanderKHV.Объесню по поваду 15л на сотку.Дело в том что город у меня маленький,поэтому в основном стоиш ,а не едиш.В частности с утра я её грею минут 7,а потом еду в соседний двор на работу(800м).ТОже самое с обедом.И только вечером получается накручивать километраж.Отсюда и расходник. Rokossovskay.Про рэле я понял спасибо(ещё бы схему подключения его посмотреть)чтоб установщика носом ткнуть как делать надо.Я тут с одним разговаривал:он орёт я уже делал,у япов уже стоит реле,нахер типо ещё одно.
Цитировать
   
   
04.02.2009
Олег поздравляю тебя с покупкой))
Цитировать
 
   
   
05.02.2009Rokossovskay
 
Барнаул

Сообщений: 140
Олег, почитай еще эту ветку внимательно, тут и схема есть http://caldina-club.com/viewtopic.php?f=17&t=934&st=0&sk=t&sd=a&s tart=40 и беги от этого установщика, если опять не согласится!!!
Цитировать
#328
Сaldina zzt241, 1zz, 2002г.
   
   
05.02.2009Alex22rus
    
Бийск

Сообщений: 1788
>>>>.Дело в том что город у меня маленький,поэтому в основном стоиш ,а не едиш.В частности с утра я её грею минут 7,а потом еду в соседний двор на работу(800м).ТОже самое с обедом.И только вечером получается накручивать километраж.Отсюда и расходник.<<<< Под сталом :))))))))) А зачем ты на ней едишь на работу?? Чтобы было??
Цитировать
   
06.02.2009panteleev
     
Москва

Сообщений: 81
D-4 есть D-4 - что вам всем не нравится? Слышим звон -но не знаем где он? Какие блин проблем с D-4 ? D-4 Отличный мотор. И не нужно писать тут всякий бред, при всем, этом, ездия на жугулях каких нибудьи не имея никакого представления о D-4 ! НА TOYOTA caldina твоей расход в 15 литров чуть чуть многоват- если с авто все ок то по городу 12-14 литров должна кушать полюбому! Меньше 12 литров в городе по пробкам зимой - это уже фантастика! РАсход калдины AZT24Х - трасса 8-9 литров - город 12-15. -------------------------- Rokossovskay-Евгений - здарова
Цитировать
Toyota Caldina ZT -2004г.
   
06.02.2009Олежич
автор
panteleev всё нравится,просто пытаюсь разобратся что хорошо.а что плохо. Спасибо gafss,поменял сегодня термастат,он акозался не рабочий.
Цитировать
   
   
06.02.2009Олежич
автор
Rokossovskay спасибо.Я правильно понял,дополнительное рэле ставится в люьом случае,или провада просто режутся в другом месте?
Цитировать
   
   
06.02.2009Rokossovskay
 
Барнаул

Сообщений: 140
panteleev, приветствую) Олег, реле в любом случае нужно.
Цитировать
#328
Сaldina zzt241, 1zz, 2002г.
   
06.02.2009Олежич
автор
Rokossovskay спасибо.
Цитировать
   
   
08.02.2009max_maksyuta
     
Улан-Удэ

Сообщений: 85
Человек честно признался - жрет 15. Не стал как некоторые утверждать, что двухджейзэтный самурай в 12 укладывается, а по трассе так вообще 8 литров на сотню...)
Цитировать
   
28.02.2009
автор
Поменял термостат,видно после замены антифриза его заклинило.Теперь расход бенза на порядок меньше.
Цитировать
   
15.04.2009
Да это самый симпотный универсал! ..и восколько он тебе обошёл$я)?
Цитировать
   
   
17.06.2009
А по мне так он страшный и внутри и снаружи и мотор *****....
Цитировать
   
18.04.2010Stas.s
    
Москва

Сообщений: 1525
Ух какая.
Цитировать
   
   
12.08.2011Leonardo111
д4 в сибири - хороший бензин там? Нет, хороший бензин только в Москве, у нас одна солярка.
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Caldina


Добавить отзыв