Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Toyota Caldina 2004

Тойота Калдина 2004 — отзыв владельца

, Москва
27815
60
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
181
голос
4.8
5 — 160 пятёрок!
Toyota Caldina 2004 - отзыв владельца
Год выпуска:2004
Тип кузова:Универсал
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Кузов:ST246W
Двигатель:бензин, 2000 куб.см, 3260 л.с.
Расход топлива:По Москве в кризис стало всего 13-13,5 литров л/100км
Руль:Правый
Название:GT Four
Цвет кузова:Синий металлик
Цвет салона:Черный + синий
И снова здравствуйте!

Не успел и глазом моргнуть, как пролетели почти 2 года эксплуатации Caldina GT Four. К слову сказать, мой первый отчет об этой машине можно было читать здесь:  Отзыв о Toyota Caldina.  С тех пор много воды утекло, но постараюсь в этот раз больше фоток меньше слов. На момент ввоза авто из Японии было 44 тык, сейчас 88 тык.  

Данный отзыв украшен и фотой моей первой Калдины – которая теперь бороздит просторы города Зеленограда, и насколько я помню, ее новый владелец интересовался у меня лишь сортом моторного масла.

Итак, по порядку:

Поломки (самое страшное):
Их произошло не мало, а точнее целых три. Началось все с перегоревшей лампочки габарита в передней фаре – «Ну все!» думаю «Началось»! Ведь не зря говорят, что, если в Тойоте лампочка перегорела – машина посыпалась! Так и есть не подвела народная мудрость – через месяц услышал бряканье откуда-то сзади слева, и стук не прекращался уже больше месяца (глухой такой, не жесткий), но так как это не влияло на управляемость решил отложить, до очередного ТО, чтобы зря не ездить, не тут-то было! Загорелась желтая картинка на приборке с пропеллером (мол, что-то с системой охлаждения). Тут я совсем приуныл и почувствовал – машина разгоняется вяло, а 4-ую передачу и вовсе не включает…… Не стерпев подобное безобразие я полез под капот, ну думаю «а вдруг, пойму в чем дело». И в правду – в бачке охлаждающей жидкости антифриза ниже минимума….. Упс, неужели помпа, уже! Долил слегка антифриза, машина поехала, как и прежде, но все же записался на диагностику. Скажу сразу из сервиса выгнали «за недоверие к японской технике», содрав 300 руб. за чистку левого заднего «подкрылка» от грязи и рекомендацию заменить крышку радиатора (штатная крышка в Мск стоит 450 руб. (давление 0.9), у меня стоит TRD рассчитанная на давление 1.3 – где ее брать ума не приложу). Вот пока и все!

Общие расходы (самое дорогое):
Бензин, с учетом кризиса подешевел, да и за счет снижения трафика в Москве расход сократился с 15 литров до 13 – 13,5, однако если зажигать, то смотреть на эти цифры не надо – отъездив весь бак «газ в пол» можно обнаружить, что его еле хватит на 300 км. (запас топлива 60 литров).
ТО, каждые 5 тык масло в двигателе + фильтр + воздушный фильтр (по Мск это около 2500 руб. с работой и маслом, марку которого можете разглядеть на наклейке на корпусе воздушного фильтра). Все остальное меняю раз в 40 тык, как и на предыдущей Калдине.
Колодки менял только передние, еще порекомендовали заменить потрепанные неизвестно чем пыльники на суппортах, которые оказались двух-поршневыми – о чем я узнал, когда в сервисе меня обрадовали, что я привез ремкомплект от обычных (однопоршневых). Колодки и ремкомплект стоили около 3000 тыр, точно не помню.
Колеса: тут осмелюсь дать совет, я для себя решил, что проще купить второй комплект литых дисков, чем перекидывать резину 2 раза в год с учетом стоимости монтажа 17- радиуса. Важно понимать, что колеса низкопрофильные – и встречи с ямами, особенно по весне неизбежны – я катал пару дисков – удовольствие не из дешевых. К примеру, ремонт 1 диска 17-го радиуса обходится около 2000 тыр., а за 3 можно уже купить слегка б/у, но без пробега по России литой диск, ровно как и резину подходящей на турбовую калдину размерности. Наличия у Вас двух комплектов колес не избавляет от необходимости их периодически балансировать – так как малейшая вибрация передается на руль и кузов в целом (это расплата за управляемость). Кстати, не буду говорить за всю Россию – но для Мск и МО на зиму ТОЛЬКО не шипованные шины, иначе ездить быстро будет каторгой, особенно в скоростных поворотах и управляемых заносах (про заднеприводные машины молчу – не знаю).

Эмоции (самое приятное):
Ну какой же отзыв и без соплей! Да, пока я сам не купил мотоцикл, я думал, что сильно радую мотоциклистов обгоняя на МКАДе на ускорениях за 160 км/ч :). Да, я понял, что можно плавно разгоняясь по трассе Москва-Рига создать у девушки ощущение, что едем 80 км/ч при показаниях спидометра 180. Но самое приятное, что по сей день люди в Москве обращают внимание на машину и каждый второй и пытается догнать и обогнать, если передвигаешься по городу с настроением (кстати, в основном, из атмосферников это удается лишь членам клуба 3,5+). Ну и в качестве бонуса, я не поленился и выложил для любителей ролик с танцами на льду.



Если не вставился плеер, вот ссылка:



С уважением,
Алексей



      





Опубликован
 

Комментарии

Машинка улёт ну и девчонки зачото 5!
Цитировать
 45
  4
Кто даст больше 5!
Цитировать
 14
  1
14.03.2009StiliSt
 
Moscow

Сообщений: 7319
  2
14.03.2009
Новосибирск
Машинка отличнаяю. Ставлю 5. Да и дивчины гарные.
Цитировать
  1
14.03.2009непонял
За 2 года 44 тыщи... у тебя вторая машина есть? И где обвес? По поводу 2х комплектов дисков абсолютно согласен. А резину профилем повыше не ставил?
Цитировать
  1
14.03.2009Виктор,Львов
    

Сообщений: 49
Ух.... смотри куда ногу выставила :)
Цитировать
Мой отзыв: Opel GT 2008
 22
  2
14.03.2009DEN.khv
 
Хабаровск

Сообщений: 166
СУПЕР!!!
Цитировать
BREVIS 2001г. 2JZ-FSE
Мой отзыв: Toyota Brevis 2001
   
14.03.2009Ёжкин кот
 
Саратов

Сообщений: 165
Пять за всё: за стиль изложения, за чувство юмора, за машину, за фотки, за диффчёнок! Аффтар, порадовал абзацем про лампочку! Удачи тебе!!!
Цитировать
Mazda Demio DY3W АКПП 2003 Мы её зовём Жужика
Toyota Cami j102e АКПП 2003 Доброе привидение Casper
 10
  2
14.03.2009Wittenberg
    

Сообщений: 32887
   
14.03.2009Mikon
     
,Бийск-науко--АД

Сообщений: 2783
машина понравилась а отзыв не какай,не очём 4
Цитировать
Машину,как религию...каждый выбирает свою... С А М....
  4
 11
14.03.2009Ростов-папа
    

Сообщений: 40
Каждые 5 тыр масло менять (@!#$а)
Цитировать
   
14.03.2009Алкашич
Отзыв нормальный,да и аппарат гуд !Сколько за лошадей налог платишь?
Цитировать
   
14.03.2009
Обидно, что Калдина-колхозница выглядит так же! А когда в пробке стоишь, ещё обиднее платить за такой табун и жор этого табуна.
Цитировать
  2
 26
14.03.2009ужастик
калдина прежняя 1 в 1 как в "спеце" (ABS, двушка...:)P.S. Зачем девушка ногу закинула на дверь?
Цитировать
   
14.03.2009
Владивосток
Это хорошо что в москве остались понемающие люди к настоящим машинам! За ДЕВОЧЕК-ОТЗЫВ-и конешно КАЛДИНУ только 5.
Цитировать
   
14.03.2009КАШАК
  

Сообщений: 396
Автор молодец, Жаль выше 5+ нет оценок, 1000000000000000 бы поставил.
Цитировать
Не делай добра, если не хочешь зла
Несдержанность — глупость, терпение — ум.
  1
14.03.2009Eisenhower!
 
Новосибирские Острова

Сообщений: 4694
С удовольствием купил бы такаю!
Цитировать
   
14.03.2009nakleykin
     
влад

Сообщений: 97
+охулиард! москва!
Цитировать
Жигуары - олигархам и медвепутам
криворульки - нам
   
14.03.2009BANGKOK
   
Western Siberia BRN

Сообщений: 22984
Калдина-весчь!! 5
Цитировать
ПОЧЕМУ КОГДА Я ПРЕДЛАГАЮ КОГО-НИБУДЬ УБИТЬ,ВСЕ ВОСПРИНИМАЮТ ЭТО В ШУТКУ??
   
14.03.2009
Рад за тебя, машина хорошая! 5+ На счет клуба 3,5 - попробуй в свою четверых посади, и в 2,5!! четверых, будешь приятно удивлен отставанием своего болида.
Цитировать
  2
14.03.2009
Спасибо за каменты! Ответы: -- За 2 года 44 тыщи... у тебя вторая машина есть? Да, вот про дальняки: http://info.drom.ru/adventures/travel/11277/ -- И где обвес? Его никогда не было – это минимальная комплектация, даже по Москве каждый миллиметр клиренса на вес золота -- А резину профилем повыше не ставил? Нет, меня радует эта связь с дорогой. -- машина понравилась а отзыв не какай,не очём 4 Отзыв здесь: http://info.drom.ru/adventures/travel/11277/ -- Каждые 5 тыр масло менять (@!#$а) Если жалко – не надо и мечтать о турбо подхвате и динамике  -- Сколько за лошадей налог платишь? Самый правильный вопрос, спасибо! За 2008 г. – 26000 тыр., за 2009 – будет 39000 -- А когда в пробке стоишь, ещё обиднее платить за такой табун и жор этого табуна. Может кому интересно, но для меня оказалось сюрпризом, что на холостых машина ест около 1 литра в час, так как турбина молчит – получаем расход атмосферного двухлитрового 3S-GE в пробке, если не рвать.
Цитировать
 
   
14.03.2009Карлсон
   
Karasuk.

Сообщений: 18109
Зачётно! 5+ отлично ! мое мнение самый лучший кузов у этой калдины. среди уневерсалов!!!!
Цитировать
   
14.03.2009Евгений(Автор)
     
Красноярск

Сообщений: 122
Хороша! Механику бы ей.
Цитировать
camry gracia 2.2
caldina 1.8
  1
14.03.2009Евгений(Автор)
     
Красноярск

Сообщений: 122
А цвет - намек на схожесть характеристик с Impreza WRX STI=)
Цитировать
camry gracia 2.2
caldina 1.8
  3
  3
14.03.2009boxter13
 
Питер

Сообщений: 238
Нравиццо такая Калдина ) 5
Цитировать
Мой отзыв: Jeep Grand Cherokee
   
14.03.2009
У меня тоже лампочка перегорела, что теперь делать и не знаю. За отзыв 5. Молодца!!!
Цитировать
   
14.03.2009Hurum
 

Сообщений: 190
отзыв хорош...машина тоже...а налог - конский((((((
Цитировать
   
14.03.2009MegaVoltt
На последней фотке колесья не Prodrive случаем?
Цитировать
   
15.03.2009
-- На последней фотке колесья не Prodrive случаем? Они, причем, чтобы захлопнулись центральные заглушки на передке, пришлось подпиливать шрусы :o)
Цитировать
 
   
   
15.03.2009Cofeman
 
Новосибирск

Сообщений: 4568
Хороший авто!
Цитировать
   
15.03.2009Leon Vorovezh
Воронеж
Как тебе удается так мало горючки тратить? У меня Калдина с 1AZ-FSE на полном приводе, ZT. Жрет зимой до 20 л/100км, минимум было 17. Пробки наверное пострашнее чем в Москве. Прочитал отзыв и еще больше жалею что не нашел турбовую, когда свою покупал.
Цитировать
 
  1
  1
15.03.2009Личный шофер Ивана Грозного
Алексей, танцы на льду сильно сказались на ШРУСах? Мой знакомый как-то давно на только пригнанном из Германии Пассате после двух кругов на снегу (ручник, задняя, газ) поехал менять оба ШРУСа.
Цитировать
   
   
15.03.2009
-- Алексей, танцы на льду сильно сказались на ШРУСах? Мой знакомый как-то давно на только пригнанном из Германии Пассате после двух кругов на снегу (ручник, задняя, газ) поехал менять оба ШРУСа. Никак не сказались, ШРУСы никогда у меня не ломались ни на этой, ни на старой Калдине. У меня был 3-ий Golf - тоже ручником шалил - проблем никогда не было. Здесь только ножник, да и полный привод - вычеркнули ручник из моего списка органов управления
Цитировать
 
   
   
15.03.2009azt241
Липецк
c девушами повезло да и с машиной тоже!!!
Цитировать
 
   
   
15.03.2009
Калдине. У меня был 3-ий Golf - тоже ручником шалил - проблем никогда не было. Здесь только ножник, да и полный привод - вычеркнули ручник из моего списка органов управления. _________________________________________________________ А руль до упора выкручивал?
Цитировать
   
   
15.03.2009
--А руль до упора выкручивал? На Фольксе старом, руль до упора и газ в пол - череповато для насоса гидроусилителя. --Как тебе удается так мало горючки тратить? Иногда отпускаю газ от пола :) А если серьезно, то по моему характеру невозможно постоянно жечь – это дело настроения и дорожных условий. Если постоянные рывки и ускорения не дают никакого эффекта в продвижении быстрее потока - я еду спокойно. Вообще, уже не так много народу ездят с постоянной «тапкой в пол», это сразу заметно, как только человек садиться на быструю машину – он уже становиться сам в себе более уверен и не стартует с каждым. А вот владельцы «чиста васьмерАк» и «дЯсЯтАк» на голубых лампочках вот это рвачи. :)
Цитировать
 
   
15.03.2009Marcello
    
Находка

Сообщений: 2039
5
Цитировать
Classic Crown...
   
   
16.03.2009kill81
    
Смоленск

Сообщений: 48
Машина что надо!!! Я сам выбирал между Калдиной и Треком.
Цитировать
Mitsubishi Airtrek 2.0 Turbo
   
   
16.03.2009ТИМОХА-БИЙСК
Старые Калдины лучше.ИМХО.Точнее сказать-НАДЁЖНЕЕ.
Цитировать
  1
16.03.2009Дядя В
   
Находка

Сообщений: 952
2 ТИМОХА-БИЙСК: Чем надёжнее? Лично наблюдаю старую и новую.
Цитировать
Только сядешь поработать, обязательно кто-нибудь разбудит.
   
   
у меня такая же, только не турба. единственное раздрожает в этой машине что 5 дверь машины ВСЕГДА грязная!!!
Цитировать
   
   
25.03.2009AUTO-LIFE!
Прокопьевск
Тачка просто улет! Усамого турбо калдина,но в 215куз. И с офигенным плюсом:РОДНАЯ МЕХАНИКА!(именно по этому и не меняю на новый кузов) И еще:поменяй суппорта с дисками на более серьезные(калде хороших тормозов не хватает) У меня стоят впереди 4-х поршневые,сзади 2-х поршневые "BREMBO" от скайлайна GT-R! За отзыв 5,за тачку 5,за девок 5! И еще за юмор 5! Красава!!!!!
Цитировать
   
28.03.2009olin6397
    
Москва

Сообщений: 1452
5+ оформи авто на родственника пенсионера и/или инвалида и не придется столько налога платить. как автомат переваривает такую мощность?
Цитировать
Caldina 210 2.0G twister
   
   
28.03.2009dustoff
Владивосток
привет, я из владивостока,у меня такая же калда,только в тюнинге. расход литров 12-13.пробег 45000,лью 98 бензин! если носиться то расход примерно 15-17 л.! и это по городу!
Цитировать
   
   
07.04.2009Дядя В
   
Находка

Сообщений: 952
А где такие сеточки берут? (фото № 5) За отзыв 5.
Цитировать
Только сядешь поработать, обязательно кто-нибудь разбудит.
   
   
17.04.2009denisok
   
Пенза

Сообщений: 704
Да про сетку интересно!!!!
Цитировать
 
Lexus RX400h 2006 3mz-fxe & Toyota Camry hybrid 2009 2az-fxe
   
   
19.04.2009
Ну дык я не понял.Выпускают или нет Caldin`ы в 240-х кузовах в данный момент или нет? http://toyota.jp/carlineup/index.html здесь я не вижу. Прежде чем удалять этот пост, ответ хотя бы отправили на мыло.(((
Цитировать
   
04.05.2009denisok
   
Пенза

Сообщений: 704
уже не выпускают:(((
Цитировать
Lexus RX400h 2006 3mz-fxe & Toyota Camry hybrid 2009 2az-fxe
   
   
01.10.2009Trust 7
  
Калининград

Сообщений: 8644
машина класс!д и девчтат тоже не чего=)
Цитировать
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».
   
   
20.11.2009kill81
    
Смоленск

Сообщений: 48
Красота!!! только 5, адназначна.
Цитировать
Mitsubishi Airtrek 2.0 Turbo
   
14.12.2009EVGENY S
  

Сообщений: 373
Скоро отзывы без девок вообще читать не будут! Хорошая машина. Кстати, за 10 дней проживания в Зеленограде не видел ни одной японки (год назад).
Цитировать
Не бывает в жизни то, что не бывает
   
   
09.02.2010Бэрик
 
BSK

Сообщений: 7108
оценка отлично) какая здесь схема полного привода ?
Цитировать
Lexus IS250
Mitsubishi Airtrek Turbo-R
Su-24M)
   
   
17.03.2010
НЕ ПОЛНЫХ 4ГОДА ПРОЕЗДИЛ КАЛДИНЕ ST 210 2.0G 3S FE 122ТЫС ПРОЕЗДИЛ ЯПОНЕЦ 90 Я МАШИНА ОСТАВИЛА ХОРОШЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ ЗАМЕНИЛ ДВА РАЗА ПЕРЕДНИЕ КОЛОДКИ РЕМЕНЬ ГРМ С РОЛИКАМИ ДВА КОМПЛЕКТА СВЕЧЕЙ И ДВЕ ЛАМПОЧКИ СТОП СИГНАЛОВ МАСЛО МЕНЯЛ ТОЛЬКО В ДВИГАТЕЛЕ ФИЛЬТРА И ПЕРЕД ПРОДАЖЕЙ В АВТОМАТЕ АКАМУЛЯТОР СЕЧАС ЕЗЖУНА ZZT-241 1ZZ 2006 ГОД ПРОБЕГ 32 ТЫС 1500 ПРОЕХАЛ Я ВПЕЧЕТЛЕНИЕ ОСТАВЛЯЕТ ТОЛЛЬКО ХОДОВКА В СТАРОЙ ДАЖЕ САЛОН ЛУЧШЕ НРАВИЛСЯ
Цитировать
   
   
15.04.2010Stas.s
    
Москва

Сообщений: 1525
КЛАССНАЯ ТАЧКА!
Цитировать
   
   
15.04.2010Stas.s
    
Москва

Сообщений: 1525
Спасибо за отзыв. После того, как я его прочитал, посмотрел фото, загорелся покупкой Caldina. Вот и я стал счастливым обладателем Caldina.
Цитировать
   
15.04.2010Stas.s
    
Москва

Сообщений: 1525
   
   
07.05.2010монстратий
     
омск

Сообщений: 99
не чего не написал 1
Цитировать
   
   
10.02.2011slava_wave
Да пойдет аппаратик, и девчонки пойдут
Цитировать
   
   
28.09.2011Jef
   
Москва

Сообщений: 23
Алексей, не продаете ли вы свой автомобиль? :)
Цитировать
   
   
05.10.2011Nord-Veter
  
Иркутск

Сообщений: 339
За отзыв 5. Хороша машинка. Такую же захотелось. Выбираю из различных вариантов для семейной жизни. Случаем не знаешь ли, таких цветов в Японии хватает или редкость. Вот хочется именно синего цвета
Цитировать
Мне весь год 30 лет.
Мой отзыв: Toyota Camry 1996
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Caldina


Добавить отзыв