Эксплуатация

Всем привет. С момента написания отзыва прошло 1.5 года. Было много чего интересного, в том числе и поломки. Но это не важно, главное, что все уже позади.

С калдиной мы уже 3 года вместе, и она зарекомендовала себя как надежный крепкий автомобиль. Полностью устраивает и это впервые, когда за такой срок не хочется менять тачку .

Выше я писал, что купил турбину, но из-за неопытности и излишней спешки это было зря. Дело было в рассыпавшихся перегородках четвертого поршня, ( результат плохой заправки) вследствие чего из сапуна ведрами летело масло в холодную часть турбины и, далее, в итеркуллер. Разобрали двс, четвертый цилиндр был поврежден, но подходил под расточку.

Что было сделано: расточен блок на 0.50, заменены поршня на ремонтные, шатуны, вкладыши, вообщем вся внутрянка. Ну и до кучи грм со всеми роликами, помпа и т.д.

Сначала в двс было залито Motul x-cess 5w40, теперь Mobil 5w40 на разлив, ибо разницы я не заметил. ЗЫ: запасная турбина лежит в запас))

АКПП, как не странно, еще жив, несмотря на частые отжиги.

Подвеска: на передних рычагах поменял все сайленты, яйца, сзади заменил рычаги на контрактные. Пришли контрактные стойки KYB New SR и чашки, новые пружины, ждут своего часа.

В общем от калды только положительные эмоции.

Toyota Caldina.
Toyota Caldina.
Toyota Caldina.
Toyota Caldina.
Toyota Caldina.
Toyota Caldina.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв