Поломка по своей неосторожности. Антитюнинг

(21 июня 2010)

Приветствую читатели!

Вкратце хочу рассказать случившуюся историю :)

И так в конце зимы я обратился на форум с просьбой помочь с проблемой, перестала работать вся электроника в автомобиле после попытки зарядить аккумулятор стоящий на машине.

После того как я поставил аккумулятор на зарядку, запахло паленым и я отключил зарядное устройство... всё перестало работать... все говорили, что я перепутал клеммы +/-. Но я был уверен, что этого не было. В скоре того как спали у нас морозы, а это начало мая :) я вскрыл коробку предохранителей под капотом и заменил там пару предохранителей 30А и 10А, в салоне, под бардачком я тоже обнаружил пару сгоревших предохранителей по 10А. Все заменил. Заработала часть электроники, но не горели поворотники, не работала магнитола, горела лампочка АБС и машина по прежниму не заводилась…

Привез я автоэлектрика, он отключил сигналку и машина завелась, без АБС я доехал до гаража автоэлектрика и началась эпопея по поиску неисправностей. Оказалось, выгорела плата под блоком предохранителей под бардачком.

Итого пострадавших:

1. Плата под блоком предохранителей под бардачком.

2. Блок АБС.

3. Сигналка.

4. Магнитола.

5. Лампочки в поворотниках... все.

Плату и блок АБС мне сделал электронщик, сигналка восстановлению не подлежит, магнитола до сих пор ждет своих запчастей, лампочки поменяны...

Резюме, со слов электронщика все выгорело по питанию, стабилизаторы там разные и всякие диодики и прочая лабуда :) Оказывается я не перепутал + с -, а не переключил зарядное с 24В на 12. Как говориться и на старуху бывает проруха :)

Весь ремонт с сигналкой встал в 9000 рублей, езжу пока без магнитолы :)

Ездил на этих выходных в Иркутск, продавал с этим автомобилем и старую калдинку 95 г.в. Старую продал сразу, а вот на новую покупателей не нашлось... Хотел обменяться на джипик с моей доплатой, так перекупщики оценивали маю Калдинку в 350-400 т.р. Совсем сбрендили :) Так и вернулся я на своей машинке назад домой :)

Еще по части антитюниега, резина на 225х40х18 стерлась до нуля и я прикупил литьё на 16 с резиной 205х55х16:

Машинка на порядок стала мягче бегать, но внешний вид пострадал тоже прилично :)

Машинку все хочу еще продать. Обвес снял, езжу теперь на ней каждый день.

Пробег 44500 км, полет нормальный! :)

Toyota Caldina.
Toyota Caldina.
Toyota Caldina.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв