Отзыв автовладельца Toyota Cami 2000

Тойота Ками 2000 — отзыв владельца

, Амурск
66051
54
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
222
голоса
4.6
5 — 157 пятёрок!
Toyota Cami 2000 - отзыв владельца
Год выпуска:2000
Тип кузова:SUV
Привод:полный (4WD)
Кузов:J100
Двигатель:бензин, 1300 куб.см, л.с.
Расход топлива:Трасса - 9,5 Город - 10-11 л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:10
Салон:10
Двигатель:10
Ходовые качества:10
Название:Camy
Цвет кузова:Алый
Цвет салона:Серо - буро - малиновый в крапинку. Серьезно!
Салон:Подушки безопасности, хреново работающая МР-3 марки "Яуза"
Кузов:Спойлер, очиститель заднего стекла.
Ходовая часть:АВС
Двигатель:4 цилиндра, 16 клапанов, распределенный впрыск, 92 л.с.
Это мой второй отзыв о нашем с женой Камчике ( первый смотрим здесь:  Отзыв о Toyota Cami ). Сразу скажу что мне на ней поездить удается не часто. Жена с машины практически не слазит, и если год назад супругу механическая коробка пугала, то теперь она признает только механику. Ездит зимой и летом, дождь и снег ей не помеха. Наоборот кайф ловит, особенно когда какого-нибудь тойота-кроуна из сугроба выташит!
За прошедшие год и четыре месяца эксплуатации никаких незапланированных остановов, слава Богу, не было. Ремонты, конечно, были, куда ж без них, но на дороге не стоял. Некоторые вещи исправлял с запозданием, но это жена виновата – поздно говорила.
Что я делал с машиной? На пробеге в 100000 км поменял ремень ГРМ. Ролик оставил прежние, т.к. он вполне рабочий ( проверить легко –если на ремне ГРМ сохранилась маркировка, значит ролик нормальный).
В середине лета почистил узел дроссельной заслонки. Подробнее и с фото смотрим здесь: http://forums.drom.ru/showthread.php?p=1937701#post1937701 Пост № 337
Результат – расход по трассе упал примерно на литр.
Самой большой проблемой, которая у меня возникла, было пробуксовывание сцепления. Незначительное вначале, оно постепенно усиливалось и, наконец, стало невозможно ездить, после 90 машина не ехала. Думал вначале что сопливит задний сальник коленвала, оказалось сложнее. Бежал сальник первичного вала коробки. Он там вставлен изнутри, поэтому пришлось разбирать коробку. Деталь стоит  100 рублей, а хлопот было… Ну и пришлось наклепать новые накладки диска сцепления.
Больше ремонтов за это время не было.
Еще созрел на переделку воздуховодов. Как делал читаем здесь: http://forums.drom.ru/showthread.php?p=411086#post411086 Результаты – зимой боковые стекла практически перестало затягивать.
Что еще?
Поставил МР-3 магнитолу. Марки «Яуза»! Поддержал, так сказать, отечественного производителя. Хрень полная! Заикается, зависает и диски царапает. На другой машине у меня стоит «Урал» - те же симптомы. Народ! Не берите эти марки, пожалейте свои деньги!
Установил брызговики. Купил дешевенькие китайские. Смотрятся нормально, правда выцвели.
Больше с машиной ничего не делал. Ездит и ездит. Естественно масло меняю, но это расходники.
Общие впечатления от машины остались прежними. Самое основное – С В О Б О Д А ! ! ! Едешь куда хочешь, как хочешь и когда хочешь. Невзирая на погодные условие и состояние дороги или направления. Жена просто тащится от этого чувства. Она вообще удивляется ( да и я вместе с ней) почему у нас так популярны «женские» авто вроде Витца или Марча, и малоизвестен Териос (Ками)! Если для многих мужиков они кажутся маленькими ( что весьма спорно на мой взгляд), то для женщин – то что доктор прописал.
Вроде бы все. Немного, но больше сказать просто нечего. Спасибо за внимание, всем удачи!
Зы: А новых фото не будет :-))  Смотрим старые. Не виноватый я! Сын, на сплаве, фотик утопил. Он, в смысле фотоаппарат, сейчас где-то в районе Бурейского водохранилища рыб фотографирует.
1. По хозяйски оперлась на капот - эт моя половина. Так сказать основной эксплуататор :-)) Это она с подругами на горных лыжах кататься поехала. На Амут.
2.Вид спереди.
3. Вид сзади.
Опубликован

Дополнения

 
С момента последнего отзыва прошло два с половиной года. Машинка по прежнему в строю и радует своих владельцев...
, пробег 160 000 км   
Вот и закончилась наша эпопея с Ками. Съездили мы с ней напоследок отдохнуть на море, на обратном пути...
, пробег 166 000 км   
 

Комментарии

09.05.2007НИВАвод
Почем мафинка?
Цитировать
  4
10.05.2007_sas_
     
Новосибирск

Сообщений: 2756
Хорошая машинка и есть мало. Правда не мало лошадок? и можно фотки салона, а то указанный цвет как-то плохо представляется))
Цитировать
Toyota RAV4 2006
   
10.05.2007
Хабаровск
Респект, земляк! Машинка и правда хорошая, если перед ней на крузере не ездил. Я на териосе катался полгода - 4ВД и главное - клиренс выручали пару раз всерьез. Вместо надоедливого равчика куплю жене камика тоже - тоже лыжница )) А по поводу сцепления - возможно был небольшой глюк изначально, либо (!) твоя жена оччень любит таскать тяжелых краунов %) Что ж - взаимовыручку уважаю. 5.
Цитировать
   
10.05.2007
Хабаровск
Кстати двиг полностью именуется HC-EJ по-моему (1,3л).
Цитировать
   
10.05.2007мордоворот
     
Новороссийск

Сообщений: 3187
обалденный места на фотках тоже туда хочу
Цитировать
ваз-21053 2003г.
тойота спасио 97 г.
Honda CR-V RD5 2001г
лучше лучше чем хуже ©
   
10.05.2007Дионисий
  
Москва

Сообщений: 11736
Взял Ками на забарыжку...правда автомат и задний привод только.. Есть мысль жене оставить. Или не стоит?
Цитировать
Self-made! Self-motivated! And my dreams are all gold-plated!
Мой отзыв: Mitsubishi Dion 2000
   
10.05.2007Великий Лух
  
автор
г.Амурск Хабаровск

Сообщений: 10651
_sas_ - фото салона есть в первом отзыве. Смотри ссылку: http://reviews.drom.ru/toyota/cami/9817/ Alex! aka Elf - на Кукурузер денюжков нету :-)) А сцепление буксовало именно из-за масла на фрикционных дисках. А масло давило из сальника первичного вала коробки. А двиг действительно HC-EJ. Техпаспорта под рукой не было - жена каталась как всегда :-)) какун - приезжай! Место называется озеро Амут. 100 км севернее Комсомольска-на-Амуре. Вэлкам! Дионисий - задний привод это все-таки не то. Вся прелесть именно в полном приводе.
Цитировать
Исполнилась голубая мечта идиота - езжу на Хонда Элементе :-))
   
10.05.2007ДжМихаил(Новосиб)
В.Лух привет! А я всё ещё не дождался своей, но теперь уже скоро - из Владика ужо выехала, числа 12-14 приедет. Неделя отпуска прошла бездарно, но ничиво, маненько осталось. Я тебе кучу вопросов обещал... Чё посоветуешь в каропку и движку лить? У нас в гамазинах фсё есть... Природа у вас аббалденная, завидую. За отзыв ПЯТЬ. Удачи на дорогах!
Цитировать
   
   
10.05.2007
А какой резмер резины стоит? Ширина интересует...
Цитировать
   
11.05.2007DJ Dance
Великий Лух, я был на том озере пару раз летом, года два назад, офигенное озеро, правда холодное. Даже искупался, чуть ж…пу не отморозил. Сам из Благовещенска Амурской области, а родственники живут в поселке Горный, через который нужно проехать, чтобы туда попасть.
Цитировать
   
   
11.05.2007B-Z
  
Ванино

Сообщений: 10554
Отличный отзыв! Лаконично и информативно. Поставил «5» , а фотки скопировал в свой альбом! Удачи и всех благ!
Цитировать
   
11.05.2007
Отзыв 5, места Супер,жена хороша,машина подстать жене.Молодца так держать.
Цитировать
   
   
12.05.2007Великий Лух
  
автор
г.Амурск Хабаровск

Сообщений: 10651
ДжМихаил - в движки я последние лет пять лью Шелл 5W40, синтетику. В коробке залит наш Лукойл, API 4 SAE75/85. Но его думаю тоже поменять на импортную синтетику какую-нибудь, а то зимой иногда туговато жене переключать. mc-fox - резина 205/70 R15 - штатная.
Цитировать
Исполнилась голубая мечта идиота - езжу на Хонда Элементе :-))
  1
16.05.2007Илья А.
Какая у нее крейсерская скорость по трассе ? Есть ли у кого-нибудь опыт эксплуатации турбовой версии ?
Цитировать
   
   
16.05.2007MaD_DemoN
  
Хабаровск

Сообщений: 12431
Машинка отличная! Только, по-моему, литьё на неё просится, хотябы простенькое какое-нибудь...
Цитировать
SGV '05 TL52V АКПП susp 2"
Tiida '08 1,5 CVT
   
16.05.2007Великий Лух
  
автор
г.Амурск Хабаровск

Сообщений: 10651
Илья А. - крейсерскую я обычно держу 100-110 км/ч. Это около 4000 об/мин. Больше можно, но неуютно :-)) MaD_DemoN - это фото на зимней резине, а литье стоит на летней. Оно такое же как на запаске. Красивое... :-))
Цитировать
Исполнилась голубая мечта идиота - езжу на Хонда Элементе :-))
  2
30.05.2007Евгений - скотч 1
Такую хочу жене подарить, у меня Хайс Региус. Но супруга вообще боится ездить, говорит что в Иркутске вообще все без правил ездят, что я тоже подтверждаю, ГАИ штрафует только порядочных водителей редко нарушающих, а @!#$ов просто любят своей Гаишной любовью и такое впечатление, что даже поощряют. Если останавливают, за совсем уж наглое поведение, то просто постоят вместе, посмеются и спокойно отпускают, видимо все продано. Как страшно жить! Противно! Обидно за свой родной город. За отзыв ставлю 5, удачи!
Цитировать
   
27.07.2007
У меня Ками уже год, правда с турбиной. Машиной очень довольна, в городе везде проеду (пробки и барьеры ей не преграда). Мне очень нравится, что высоко сидишь - далеко глядишь, после нее сажусь на калдину (мужа), тяжело и не удобно - лишний раз не перестроишся в пробке, например. Ками в этом отношении - супер. Про технические характеристики ничего сказать не могу, т. к. ничего в этом не понимаю, но муж переодически на диагностику заезжает, ему говорят: ездей-те и наслаждайтесь, только масло и колодки поменяли. Расход бензина, конечно, побольше, чем пишут - литров 12, может потому, что при объеме двигателя 1,3 - 140 лошадей. Мои друзья называют её - бешеный козлик. А, вообще то я купила ее на дачу ездить, там дорога не везде асфальт и на низкой то пузом по дороге, то застрянешь после дождей. А на Ками, как на вездеходе мы с сынулькой едем и ничего не боимся. Про скорость сказать могу только, что при обгоне скорость 130-140 км не сильно ощущается, а больше я и не пробовала. Обычно езжу 90-100 км/час по принципу "тише едешь - дальше будешь", ну и экономия, наверное бензина. А, вообще, я за рулем - 8 лет, 4 года ездила на жигулях, 3 года на терцеле, и вот год на ками. Это конечно же лучшая из предыдуших. Она у меня черненькая, в тюненге - СУПЕР!!! Я, очень довольна!!!
Цитировать
   
04.09.2007
планирую машинку взять, а что выбрать не знаю... пока разрываюсь между CAMI и HRV - HRV шире в свою пользу
Цитировать
   
   
22.10.2007
Народ! а проблем техн плана ни у кого разве не было,такое ощущение как будто задний мост не дает машинке разогнаться :( 4ВД 99года
Цитировать
   
   
18.01.2008
Я безумно влюблена в эту машину и считаю, что она создана для меня (это касается внешности). А что внутри не знаю, даже ни разу не сидела в ней (только рядом стояла)
Цитировать
   
   
02.03.2008
Нахожусь в ситуации выбора, ищу женский автомобиль для мегаполиса, этот отзыв помог мне определиться, в нем без лишних прекрас отражены качества этого авто -5
Цитировать
   
   
06.04.2008
Езжу на Ками 8 мес,думаю продать,т.к.неустойчива на скорости на грунтовом покрытии и не слишком резвая на разгоне и обгонах.Все остальное вполне устраивает:расход 7-8 литров, отлично проходима,по асфальту любо-дорого ехать,маневренная в городе. Хочу что-нибудь подобное по габаритам,но поустойчивее.
Цитировать
   
22.08.2008Egor
   
Хаб

Сообщений: 27664
Прикольный аппарат хочу такой супруге взять, думаю как женский авто это самое то для наших дорог и направлений ;-)
Цитировать
_________________
Н.Навара - настоящему индейцу — завсегда везде ништяк!
  1
  1
24.07.2009
Народ! была у кого нибудь проблема,что задний мост тормозит и не дает нормально разогнаться... ????
Цитировать
   
19.12.2009Андрей ХабОмск
 

Сообщений: 4418
5
Цитировать
Юзаю Lexus LX470 и Suzuki Jimny...
   
19.12.2009ЗАЧЕМ МНЕ НИК
 
*зачем мне адрес*

Сообщений: 8090
  1
  1
19.12.2009Erofei Khabarovsk
   
Хабаровск

Сообщений: 20733
Ей отличная замена есть - Toyota Rush/Daihatsu Be-go!!! База вроде та же самая, дизайн стал более симпатичный (под стиль Рав4). отличный табурет для города! 5
Цитировать
http://baza.drom.ru/user/GoodParts27/
   
19.12.2009
машина полный отстой,японская ока. маленький багажник,очень тесная,проходимости никакой,жрёт много бензина,для своего слабенького двигателя,высокая и узкая. за эту цену множество вариантов куда получше!
Цитировать
  5
 25
19.12.2009Dick Steel
    
Магадан

Сообщений: 55
maxim1423, ты это все про свою оку написал? На самом деле авто очень удачное, адекватных конкурентов среди японок у нее нет.
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Hilux Surf 2003
 10
  1
19.12.2009Великий Лух
  
автор
г.Амурск Хабаровск

Сообщений: 10651
Erofei Khabarovsk - последнюю строчку дополнения еще раз перечитай! :-))
Цитировать
Исполнилась голубая мечта идиота - езжу на Хонда Элементе :-))
   
   
19.12.2009Omsens
   
Комсомольск-на-Аму

Сообщений: 23381
Хорошая машинка. И проходимость у неё действительно неплохая. Пару раз встречал это авто в Комсомольске. +5.
Цитировать
Не принимайте жизнь всерьёз - это временное явление...
   
20.12.2009Павел_Спб
Санкт-Петербург

Сообщений: 1
Отличный отзыв, классные фото! 5+ Сам уже год как катаюсь на леворуком териосе с мех коробкой 2006 года - очень доволен!
Цитировать
   
   
20.12.2009DriverNsk
  

Сообщений: 367
До чего маленькая... Если только все сидухи выкинуть нах и водрузить одну солидную посередине. Боюсь мое мурло там не поместится...
Цитировать
  1
20.12.2009ssvi
    
New Zibirsk

Сообщений: 1716
Прикольная букаха! Вот кушает, как мой 2-литровый.
Цитировать
Улыбайтесь, это раздражает
   
20.12.2009Великий Лух
  
автор
г.Амурск Хабаровск

Сообщений: 10651
DriverNsk - мое мурло :-) помещается. 191 см рост и 116 кг вес...
Цитировать
Исполнилась голубая мечта идиота - езжу на Хонда Элементе :-))
   
20.12.2009MaD_DemoN
  
Хабаровск

Сообщений: 12431
Я вот до сих пор не могу понять, как такой большой Лух помещается в такое маленькое с виду авто :)) Машинка очень неплохая. Это 5 :)
Цитировать
SGV '05 TL52V АКПП susp 2"
Tiida '08 1,5 CVT
   
20.12.2009ЕЕ
 
Новосибирск

Сообщений: 216
Машинка классная, визуально обманчива - места в ней гораздо больне чем кажется! Был у меня правда давно Дайхатсу ПИЗАР такая же опера - только свиду мала ))) 5
Цитировать
Хочешь кому-то сделать хорошо? Сделай ему плохо, а затем так как было!
  1
18.01.2010Кото-фей
   
Владивосток

Сообщений: 30
машинка супер! есть конечно недостатки, но достоинства их с лихвой перевешивают! кому кажется - маленькая, я скажу - уютная! :) ходовые качества на высоте! хочется скорости, берите что-то спортивное. хочется в г..на залезть - есть крутые жжыпы. для альтернативно одаренных личностей вообще придумали машины-амфибии. а этот автомобиль совмещает в себе всего понемногу и, главное, совмещает хорошее. В.Лух, за отзыв - респект! во многом он помог мне определиться с выбором авто.
Цитировать
Рулю на T.Vista Ardeo '00 :D
   
18.01.2010Кото-фей
   
Владивосток

Сообщений: 30
кстати, у меня такое же литье. :)
Цитировать
Рулю на T.Vista Ardeo '00 :D
   
   
05.02.2010Амурыч
  
Хабаровск

Сообщений: 405
Великому пятак одназначно .. отзыв понравился
Цитировать
Мазда Демио, тойота Опа@, Тойота Эстима,Тойота Клюгер -V
   
22.02.2010I_Win
 
Южно-Сахалинск

Сообщений: 135
Автор, максимальная скорость какая? На задних дверях стекла нормально открываются/закрываются?
Цитировать
   
   
23.02.2010Великий Лух
  
автор
г.Амурск Хабаровск

Сообщений: 10651
А хрен его знает какая у Ками максималка :-)) 140 разгонял при обгонах без особых проблем, а больше не пробовал. Зачем? Машинка вообще то не спортивная, у нее совсем другие достоинства. Стекла задние без проблем работают.
Цитировать
Исполнилась голубая мечта идиота - езжу на Хонда Элементе :-))
   
25.04.2010ewgen nsk
подскажите про замену стоек??
Цитировать
   
   
26.04.2010Великий Лух
  
автор
г.Амурск Хабаровск

Сообщений: 10651
ewgen nsk:подскажите про замену стоек??
Что именно подсказать? Напиши свои вопросы мне на электронку. Отвечу обязательно.
Цитировать
Исполнилась голубая мечта идиота - езжу на Хонда Элементе :-))
   
   
28.05.2010
Машина заслуживает положительный отзыв для меня самая оптималка респект автору
Цитировать
   
   
28.09.2010
классная машинка... за форик на понижайке только респект)
Цитировать
   
   
28.09.2010Angarskey
  
Анапа

Сообщений: 14967
понравилось не столько машина а фотки мест- особенно с крабами круто
Цитировать
Legend
Inspire>
CR-V>
Odyssey>
Montero Sport>
Sunny>
Bluebird>Partner>Wingroad>FFocus2 ST
   
   
28.09.2010.habar
    
Хабаровск

Сообщений: 1631
Аж слеза навернулась. Сам свою Ками подумвал продать в начале года, не смог, решил оставить чтоб жена училась. Автору только 5, благодаря его отзывам в свое время делал выбор в плане авто, не пожалел ни разу. Спасибо. П.С. Ждем отзыв по форику
Цитировать
   
27.10.2010
Дальнегорск
Ну как вам у нас Клоково понравилось,,,
Цитировать
   
   
28.10.2010Великий Лух
  
автор
г.Амурск Хабаровск

Сообщений: 10651
pokemon76:Ну как вам у нас Клоково понравилось,,,
Отлично! Только море было холодноватое после циклона.
Цитировать
Исполнилась голубая мечта идиота - езжу на Хонда Элементе :-))
   
13.11.2010
Привет! Ваш Камчик стоит у нас (В Комсомольске-на-Амуре) хотели купить, но прочитав вашы откровения прибываем в шоке. Спасибо за них. Если всетаки купим будем знать к кому обращаться по поводу ремонта. С УВажнием, Ольга.
Цитировать
   
   
14.11.2010Великий Лух
  
автор
г.Амурск Хабаровск

Сообщений: 10651
ОльгаЮ:Привет! Ваш Камчик стоит у нас (В Комсомольске-на-Амуре) хотели купить, но прочитав вашы откровения прибываем в шоке. Спасибо за них. Если всетаки купим будем знать к кому обращаться по поводу ремонта. С УВажнием, Ольга.
Ее уже второй раз перепродают. У меня купили за 200, перепродавали за 270, а сейчас просят 220 или 250 (в разных местах). Машинку жалко...
Цитировать
Исполнилась голубая мечта идиота - езжу на Хонда Элементе :-))
   
30.07.2015Sernick
  
Благовещенск

Сообщений: 13
Авто - оптимальный вариант для ДВ.Жду свой термос,уже в пути из Японии.Я сам коренной солнечанин,и очень рад,что с нашим захиревшим посёлком с загубленным горно-металлургическим предприятием произошла такая метаморфоза,и наши места пользуются большой популярностью среди любителей качественного отдыха,ценителей уникальной природы.
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Hiace 1995
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Cami


Добавить отзыв