Отзыв автовладельца Toyota Camry 2006

Тойота Камри 2006 — отзыв владельца

, Calgary
18288
77
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
116
голосов
4.4
5 — 75 пятёрок!
Toyota Camry 2006 - отзыв владельца
Год выпуска:2006
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 2400 куб.см, 2 л.с.
Расход топлива:9/6 л/100км
Руль:Левый
Внешний вид:8
Салон:9
Двигатель:9
Ходовые качества:7
Название:LE
Цвет кузова:Красный
Цвет салона:Серый
Этот обзор – от чайника. Да, я – чайник. Если вы спросите меня, что у меня за компьютер дома  – я подробно опишу вам конфигурацию всх моих пяти домашних компьютеров. Я также могу рассказать многое о моих операционных системах, какую IP-адресацию я настроил, как работает мой WiFi и т.п.  
Но если вы спросите меня, какой тип кузова у моей новой Камри – я не смогу вам ответить.
Хотя вот объем двигателя знаю.
За последние несколько лет я владел тремя японками. Первой была праворульная Виста 1991 года, которую я приобрел в далеком 1997 году. Потом уже в Канаде я купил подержанную Мазду MPV. Купил, потому, что нужна была дешевая машина и срочно. Так что взял MPV 1993 года с самым простым салоном – ни кондиционера, ни электростеклоподъемников, ни центрального замка. Только зеркала были электрорегулируемые. Впрочем, про ту Мазду я еще напишу отдельный обзор. Все-таки как-никак, а три года на ней отъездил.
Но вот в июне Мазда поломалась в очередной раз. Я уже даже сам определил, в чем было дело – в очередной раз полетел стартер  (вОт откуда я знал – не первый раз случилось). Был он уже ремонтированный несколько раз и последний раз мне было сказано: “Полетит еще раз – меняй”. Итак, нужно было менять стартер. Но это значило – надо вызывать эвакуатор, тащить Мазду в мастерскую, платить за новый стартер. Значит, нужно было договариваться с кем-то, ибо все мастерские работают (вот странно, да?)  только в рабочее время :-) А  поскольку я тогда только что поменял работу (и новая работа была – мечта), то не хотелось начинать с прогулов и отпрашиваний.
Посоветовались с женой и решили – чем платить за постоянные ремонты – лучше взять новую.  Деньги были, так что это не напрягало. К тому же тут, в Канаде, всегда можно взять авто в кредит под очень небольшой процент. Например, та Тойота Камри, что я взял – предлагалась в кредит под 5,9 % годовых, а Тойота Сиенна  (минивэн на базе Камри) – всего под 1,9 % годовых.
Но все дело было в катастрофической нехватке времени. И в выборе.
Выбор тут – огромный. Одноко я сразу решил остановиться на японках. На немецкие машины тут страховка выше, да и сами машины будут заметно подороже. Американку брать не хотелось из-за репутации, за ними закрепившейся – и ломаются они, и дешевеют. Хотя надо заметить, что Шевроле, например, выпускает Vibe – полный аналог Тойоты Matrix. Начинка и кузов – японские, отделка салона – американская. И она – подешевле чуть-чуть, чем Тойота. Да, Тойота тоже выпускает в Японии Тойоту Кавалер – полный аналог Шавроле-Кавалер, начинка и движок – американские, отделка салона – японские. Но это так, к слову.
По деньгам решили ограничиться максимальной суммой в 40 тысяч, при этом 30 готовы были заплатить сразу, а на остальные – оформить кредит.
Тем самым сразу отрезали себя от Лексусов, Инфинити и Акуры (которые, как известно, на самом-то деле Тойоты, Ниссаны и Хонды-:-), но значительно дороже)
Итак, посмотрел в интернете часы работы дилершипов и телефоны, позвонил, узнал про тест-драйв. Оказалось – работают до 9 вечера, тест-драйв заказывать не надо, можно придти и поехать покататься на понравившейся машине.
Поехали с женой на общественном транспорте после работы в ближайший дилершип Тойоты. Жене тоже было интересно, поскольку она ездит за рулем, в Канаде научилась и права тоже тут получила. В дилершипе встретил нас мужик с австралийским акцентом, поводил, показал. Посидели во всех моделях, которые они предлагают. Не понравились мелкие модели – всякие там Ярисы, Матриксы, Приусы и Короллы. Не хочу сказать о них ничего плохого, но для меня они – маловаты. Я запал на минивэн Сиенна, жена – на Камри. Взяли на тест-драйв Камри.  Все, что от нас потребовалось – предъявить водительское удостоверение.  Спросили у них, сколько можем ездить (время было 7 вачера), продавец  сказал – до 9 вернитесь.  Спросили про бензин, он ответил, что нам не нужно об этом беспокоиться. Ок, поехали. Поездили по тихим улочкам, проехались по хайвею, жена еше больше запала. Съездили домой, показали машину детям, покатались еще. По возвращении поторговались с продавцом, предложил нам скидку 300 баксов. Сказали, что это несерьезно и что будем смотреть другие машины, и побываем на других дилершипах. Продавец тут же предложил приезжать к нему, если на других дилершипах предложат лучшие условия. Обещал предложить еще лучшие.
На следующий день поехали смотреть другие машины. Посмотрели Субару, посидели во всех машинах – как то не слишком понравились. Хотя Импреза была ничего. Но на тест-драйв ее брать не стали – как раз пошел сильнейший дождь. Не захотелось бежать под дождем к машине. Вот так вот погода может повлиять на решение о  покупке машины :-)
Рядом был дилершип Хундая. После дождя зашли к ним. Первый раз в Канаде  увидели продавцов, которые не заинтересовались покупателями. Ну не хотят – не надо. Посмотрели, посидели. Не понравились. Машины за 30-35 тысяч, а воняют противной китайской пластмассой. Перешли дорогу к очередному дилершипу Тойоты. Сразу почувствовали другое отношение. Нас встретили, усадили, предложили кофе-чай, стали показывать каталоги. Взяли у них на тест-драйв Камри другого цвета. Прокатились немножко. Взяли Сиену. Я запал конкретно, жене не понравилось – сильно большая. Как известно, мужчина в семье – голова. Ну а женщина – это шея, которая вертит этой головой. Так что мою мечту о Сиенне пришлось отложить ;-)
Поторговались с продавцом. Предложил 300 баксов скидки и бесплатную замену масла и фильтров пожизненно. Но цвета, которого хотелось  – красного -  у них не было. Решили еще посмотреть.

На следующий день поехали на дилершип Мазды. Попался неудачный продавец. Китаец. Во-первых, английский  у него – нифига не поймешь. Во-вторых, начал разводить восточные церемонии. Все нормальные продавцы считают цену на компьютере, в течение секунд.  Хотите сигнализацию – тогда цена такая-то. Хотите дополнительную защиту на капот – столько-то. Хотите люк на крыше – столько-то. Это все есть на сайте компании. Все что нужно – галочку поставить. Китаец все считал на бумажке, долго-долго. Потом загнул несусветную цену на Мазду 5. Я ему тут же выдал цифру с сайта. Он – мне нужно посоветоваться с менеджером. Мы ему предложили советоваться с менеджером ка-нибудь после, а пока дать нам Мазду 5 или 6 на тест-драйв. Опять же – первый раз видел. Китаец записал наши данные с водительских удостоверений и повез нас на тест-драйв, сидя за рулем. Мы ему – “Эй, мы вообще-то сами хотим попробовать”. Он – “Щас, щас, вот еще посмотрите как на ней можно...”.  Достал. В конце-концов, оторвали его от руля, проехался я.  Неплохая машинка, на после Камри и Сиены – второй сорт. Жене активно не понравилась. Да еще китаец этот. Сказали ему, чтобы посоветовался с менеджером и нам позвонил с его окончательной ценой. А сами пошли через дорогу, на дилершип Хонды.  
Здесь с продавцом все было нормально. Показал нам машины, посидели, тут же предложил Аккорд (видя, что мы на нее запали) на тест-драйв. Дал ключи, показал машину – езжайте. Поехали. Понравилась. Решили – будем брать, если скинут цену и предложат чуть меньше чем за Тойоту.
Приехали, долго торговались. При заявленной цене в 31 тысячу сбили до 29800. Дальше – ну ни в какую. Говорим – мы же сравниваем с Тойотой Камри, а она – чуть дешевле. Нет, не хотят скидывать. Ладно, не сложилось.

Прошли немного до того дилершипа Тойоты, где в первый день были.
Стали торговаться. Выторговали 750 долларов скидки и дополнительно – бесплатную смену масла и фильтров на 10 лет. Ударили по рукам. Подписали бумаги, заплатили им депозит 1000 долларов. В итоге машина обошлась нам в 28800 (это с дополнительной сигнализацией и налогами), что меньше 24 тысяч американских.
Машину обещали подготовить на следующий день. Но мне надо было еще перевести страховку, что потребовало пару дней.
На следующий день мне на сотовый позвонил продавец с дилершипа Хонды. Предложил еще 500 баксов скинуть. Поздно, парень!
После него позвонил китаец. Сказал, что посоветовался с менеждером и дает нам цену на 500 баксов меньше, чем на сайте.
Они сговорились! Послал китайца лесом.
Через пару дней  у меня как раз был выходной, заехал с чеком в дилершип и забрал машину. Все оформление заняло минут 15. За это время они мне и номер прикрутили. Я его со старой машины снял и им дал. Они же в минуты оформили все регистрационные документы на машину. Выдали мне их прямо с факса. (Оригиналы потом пришли по почте.)

К сегодняшнему дню нoвая машина прошла обкатку – проехали мы на ней уже больше тысячи километров.
Несколько слов о ней. Двигатель – 2,4 литра, бензиновый. Ест 80-й бензин, что приятно. Коробка –автомат, есть все необходимые вещи – как-то – кондиционер, центральный замок, электро-стеклоподъемники, регулировка зеркал, CD-MP3 плеер, круиз-контроль, сигнализация. Разумеется есть подогреватель двигателя. Когда холодно – просто подключаешь машину к электророзетке (у нее штекер есть) и подогревотель поддерживает постоянные +5 градусов в двигателе. Тут многие стоянки оборудованы электророзетками.
Чего нет (а хотелось бы) – нет электро-подогрева сидений, нет электро-регулировки передних сидений, нет электро-подогрева дворников, боковые зеркала не складываются (тут у всех так, впрочем). Нет нормальных подлокотников (привык за последние годы езды на минивэне). Нет специальных отводов кондиционера (обогрева) к задним сиденьям (владельцы Краунов меня поймут, у них-то – есть). Нет встроеного DVD и GPS.

О достоинствах и недостатках при сравнении этой Тойоты с  той Вистой, праворульной,  что была у меня в России.
Эта – побольше, внутри – просторней. Но  обзор в ней – похуже. Кузов несколько другой, окна – меньше, стойки – шире. Привык уже, но все же никак не пойму – зачем исскуственно ухудшать обзор?
Руль на этой конечно же,  слева, что вообще-то говоря, не принципиально. По мне так правый руль – даже и удобнее. Другой вопрос, что тут на праворульной ездить нельзя.
Эта Тойота потише будет на малых оборотах. Если ехать с постоянной скоростью – то двигателя почти не слышно. В то же время, при разгоне и наборе оборотов двигатель заметен.  
Не очень нравится кондиционер. На Висте – кондиционер был реально кондиционером. На этой – послабее. Дилер утверждает, что так у них у всех. Говорит, сделали так, потому, что многие простужались. Привел  мне температуру, которую кондиционер должен выдавать – около +5. Замерили, выдает +5. Но как-то не сильно прохладно в машине в жаркие дни.

Не в востогре от отделки. Машины из Японии на дальневосточный рынок приходят очень неплохо оснащенные. И дерево тебе там, и DVD-плеер, и т.д. и т.п. Понятно, что эту брал с целью экономии в минимальной комплектации. Но все равно – могли бы и не жадничать так уж.
Нравится зеркало заднего вида. Меняет освещение, задние машины не ослепляют.
Нравится панель приборов. Меняет интенсивность свечения при смене освещенности. Заехал в подвальный паркинг – все равно все видно, машина сама подстроила освещение.

Да, забавно. В Канаде эту Камри рекламируют как машину 2007 года. Имеется в виду, что они производят рестайлинг и с 2007 года будут поставлять только вот этот тип кузова. (А продавать почему-то начали уже в 2006-м ;-)
В Японии же Камри в этом типе кузова идет уже с 2001-го года, судя по фотографиям. Как говорится – почувствуйте разницу, отсталые вы наши канацкие братья.
Да и вообще, на северо-американский рынок японцы поставляют от силы десяток моделей (да меньше, меньше!). А у себя в Японии – продают десятка три моделей (да больше, больше!). Где тут Карины, Калдины, Короны, Марки, Кресты,Чайзеры, Крауны (и прочая и прочая)?
А нету!
Нет, вру, сегодня видел Аристо и Виздом. Только тут они имеют лейбл Лексуса.
Возвращаясь же к моей машине- понравился круиз-контроль.
Тут читал, что некоторые владельцы японок из Владика не знают, как им пользоваться. Элементарно, Ватсон. Нажал кнопочку, (только при этом скорость должна быть больше 40 км/ч)  Загорелась лампочка на панели. Теперь рычажок опускаем вниз и удерживаем пару секунд. Все, газ можно отпустить, сама едет. Нужно немножко поднять скороть – нажимаем рычажок вверх. Снизить – рычажок вниз. Можно – пару-тройку раз. За одно нажатие  снижает –увеличивает скорость на 1 милю, то есть 1,6 км в час. Нажал тормоз или газ – круиз выключился. Удобно в дальней дороге.
Что еще? Неплохая емкость багажника. Но тут я поневоле сравниваю с Маздой MPV,  а в MPV места было, понятное дело, побольше, я в ней даже диван как-то возил.
Очень стильно смотрится машина на дороге (сужу по другим таким же).  Да и в целом – неплохой аппарат. Правда, в будущем планирую эту отдать жене, а себе буду покупать Сиену  (от Тойоты, конечно же).

Фотографии - не мои. Но машина на них - точь в точь как моя.

Опубликован
 

Комментарии

30.07.2006
Хорошо живется нашим программистам в Канаде, на 3х месячную зарплату можно новую машину приобрести!
Цитировать
  1
  1
30.07.2006
Пошел налево - выторговал $100, пошел направо - выторговал 200. Какая скука это читать...
Цитировать
  2
  2
30.07.2006
зае ло читать сказки чел дуркует люди верят
Цитировать
  1
30.07.2006
что дуркует это точно
Цитировать
  1
30.07.2006
А ты спрашивал разрешение на использование фоток у автора
Цитировать
   
30.07.2006
тут интересно читтать о подержанных авто 5-ти летках и тд, а о новых какой смысл писать?? Здесь 99% не по карману авто за 40 000 баксов, так что твой опус не в ТЕМУ!!!!
Цитировать
   
   
30.07.2006
Респект, Indian! Тебе, наверняка не впервой сталкиваться с неудачниками, любящими заглянуть в чужую тарелку, поцокать языком (мол -де нафига нам нужна эта североамериканская специфика) и объясняющими, что нечего писать о новых машинах на форуме, на котором "99%" ездят на помойках. Всем остальным - ребята, 90-е и первая половина 2000-х прошли, ругать правительство нет смысла, расширяем кругозор и подготавливаем себя к образу жизни обеспеченных людей. Скулящим о тяжёлой автомобильной жизни в России МУЖИКАМ - отдельный привет!
Цитировать
  1
  1
30.07.2006
"За это время они мне и номер прикрутили. Я его со старой машины снял и им дал" - нормально люди живут
Цитировать
   
30.07.2006
Брянск
Что интересно - толком о машине информации 0! Типично американский тест-драйв! Неужели иной уклад жизни, так меняет взгляды на оную? Машина понравилась, машина не понравилась.... Чем?! Опять таки, сравнивали Аккорд и Камри. Понравился Аккорд, но женщина сказала и купили Камри. Из за женщины??? Или из за 1000$ разницы? Это же ОЧЕНЬ разные машины. Цена здесь вообще не аргумент! Странно всё это. Конечно интересно читать об особенностях канадской автоторговли, чего же лукавить, но вот об настолько "западном" мировозрении вроде бы ещё как русских людей, совсем неприятно. А жаль...
Цитировать
   
   
31.07.2006
Иркутск
Отзыв отличный. Да, информации о машине 0. Но человек сразу сказал, что в машинах чайник. Да и в нормальной стране для большинства - это просто надежный чайник или утюг, а не предмет ремонта и бесконечного тюнинга. Если даже масло 10 лет будут менять бесплатно - о чем париться-то? Пусть в сервисе озадачатся, какие там свечи стоят. Каждый занимается своим делом.
Цитировать
   
31.07.2006
все ОК. у автора ему не надо спрашивать разрешения. что, автор чтоли на фотках? но что такое пожизненая смена масла? разве такое бывает? жду ответа.
Цитировать
   
   
31.07.2006
Замечу, что я не программист. Я -специалист по компьютерным сетевым технологиям. Работаю в крупной (входит в первую десятку) нефтяной компании, если это о чем-то говорит. Но до того, как пробиться и получить работу там, я вкалывал три года на двух-трех работах. Да и сейчас еще продолжаю работать вечерами в другой компании на тех-саппорте. Так что работаю в неделю - около 60 часов. Посчитайте свои часы работы и сравните. Да, за трехмесячную зарплату я могу взять еще одну машину. Ну так и расходы не соизмеримы. На этой машине езжу я и жена, примерно поровну (если считать время). И что, надо было не учитывать ее мнения, когда она такой же водитель? О сранении Камри и Аккорда. В Канаде эти машины - машины одного класса. Еще в том же классе - Ниссан Алтима и Мазда 6. Ну и Фольсваген Пассат, Сааб 95. Те же размеры, то же оснащение, практически тот же объем двигателя. Отличия - цвет, внутренняя отделка. А уж как там двигатель или подвеска устроены - да кому это тут надо! Купил машину, она будет лет 8-10 бегать без проблем. Потом подарил ее благотворительной организации, а себе - новую. Многие машину меняют вообще каждые три-пять лет. Относительно понравилась - не понравилась. Сел в салон, попробовал настроить под себя, посмотрел, как машина выглядит, когда сидишь за рулем. Понравилась - берешь на тест-драйв. Там уже смотришь - разгонные характеристики, управляемость, устойчивость. Проверять стойки или там смотреть на цвет выхлопа - не требуется :-) Про фотографии. Взял их с сайта, на котором представлена новая Камри. Насколько понимаю, они и не требовали не брать фотографии, сайт специально создан, чтобы как можно больше людей узнали о машине. Могу выложить и свои, но не знаю как добавить фотографии. Буду признателен модератору, если подскажет. Да, номер на машине у меня один, сзади. В провинции, где живу, по закону номер - только сзади.
Цитировать
   
   
31.07.2006
Да, забыл. Что такое пожизненная смена масла. Это означает, что компания будет менять масло владельцу машину все то время, что машина находится у него во владении. Хоть тридцать лет. Пока владеет - масло ему меняют бесплатно каждые полгода или 8 тыс. километров в зависимости, что произойдет раньше.
Цитировать
   
   
31.07.2006
Круто насчет масла!!!!!!
Цитировать
   
31.07.2006
хАчу в КАНАДУ!
Цитировать
   
   
31.07.2006Andruxa
Otziv nichego,na shet zameni masla -eto pravda!!! Stau pered dilemoi pokupat' ili net??? Ved' summa deneg ne malen'kaya, daze esli ee razbit' na 4 goda platezei pod 5,9 %
Цитировать
   
   
Ест 80-й бензин это как???
Цитировать
   
31.07.2006
Нижний Тагил
да уж аж слюнки потекли
Цитировать
   
   
31.07.2006
Москва
Работаешь специалистом по компьютерным сетевым технологиям, а вечером на тех-саппорте и не знаешь, как добавить фотографии к отзыву. Круто.
Цитировать
   
   
31.07.2006
Москва
Даже бредятинкой отдает
Цитировать
   
   
Во народ ужас даже 1 оценку поставили. С таким отношеним ездить всем на ТАЗах, а не на нормальных машинах.
Цитировать
   
   
01.08.2006
2 женёк, coris, denisNT, dym: Зависть - плохое чувство!!!! Каждый пишет в меру своих возможностей! Вместо того чтобы порадоваться за человека, нада всё обо@!#$. Чё за люди.
Цитировать
   
   
01.08.2006Andruxa
Delo v tom ,shto v Canade suhestvuet tri tipa benzina 87, 91 i 97 nu tak vot,ee mozno zapravlyat' 87-to est' samim ploxim. Ekvivalent 87 primerno kak nash ai-92.
Цитировать
   
   
01.08.2006
to dym ну так напиши отзыв о своей тачке, а потом дня через два попробуй добавить к своему отзыву дополнительные фотографии. Я посмотрю, как у тебя это получится.
Цитировать
   
   
01.08.2006Andruxa
"Indian" zdrastvuite. Segodnya bil v diller shipe-ne povezlo s prodavcom nu da ladno!!! U menya k vam vopros-regulirueca li visota podema i opuskaniya voditelskogo sideniya na camri,a to ya golovoi upiraus v bokovuu stoiku xotya ya srednego rosta "185" sm??? I eshe est li na vashei mashine zadnii spoller i protivotumannie fari? Zaranie blagodaren za otvet Andruxa Toronto
Цитировать
   
   
01.08.2006Andruxa
da i eshe zabil sprosit est li na vashei camri litie diski,a to za 28800 oni mne ee vobshe pustuu predlogaut!!! Prideca videmo drugix dillerov iskat!!!
Цитировать
   
   
01.08.2006
Кемерово
Нормальный отзыв! Молодец пацан! @!#$как меня @!#$ уже все эти @!#$и завистливые!!! А не пошли бы вы все @!#$? Купил человек машину хорошую! Ну что в этом плохого? Если у вас все @!#$, почему у других-то должно быть также? Объясните пожалуйста...
Цитировать
   
   
01.08.2006
Такое впечатление, что тут одни БИЧИ собираются, которые дороже 5 000 баксов машины и не покупают НИКОГДА!!! Ох, ах... мля, чи не Камри. Просто машина. Понимаю купил бы Enzo.
Цитировать
   
   
01.08.2006
Новосибирск
Заметки путешественника-"Особенности покупки автомобиля в Канаде и некоторые моменты его эксплуатации". Отзыв нормальный, автору респект и уважуха, прорвался-живёт хорошо,молодец.
Цитировать
   
   
01.08.2006
Москва
2 Kicker999 и др. защитникам зависть здесь не при чем. не тот уровень. не стыкуется у меня в голове слова "специалист по сетевым технологиям" и "не смог присоединить фото". к тому же как можно оценить отзыв, если о машине тут ни слова. 2 Indian я пока не написал свой отзыв, не созрел еще. хочется о машине написать, о ее эксплуатции в течении хотя бы нескольких месяцев. а если у тебя недержание и ты так торопился написать свою бредятину, что не присоединил свои фото, то теперь не обижайся на комменты. P.S. можешь написать второй (нормальный) отзыв. насколько я знаю, это не возбраняется
Цитировать
   
   
01.08.2006
Москва
2 Лев иди ты сам на @ЕР. у многих, кому не понравился отзыв, в порядке все с финансами. Неужели не видно, что отзыв просто не по теме?
Цитировать
   
   
01.08.2006
Ребята да не пошли бы вы все на @ер. Пацан купил себя классную тачку, чё вам не нравится, если вы завидуете, то так и скажите. А на самом деле вы болваны, всем завидующие, кроме тех кто хорошего мнения об этом отзыве!!!!
Цитировать
   
   
01.08.2006
Москва
2 SkyLine: отзыв пишется затем, чтобы люди составили впечатление об авто. а читая этот отзыв, о чем ты можешь составить впечатление? о том, что не стоит покупать машины у китайцев в Канаде? Я согласен, отзыв ничего, если бы он был на сайте "купи- продай" или "впрок", машина тоже хорошая, рад за Indian, только вот интересно мне смотреть на фотки реальной тачки и читать о том, как она едет или не едет, что ломается в ней. А тут что? кстати, SkyLine, ты кричишь, что пацан купил себе классную тачку, а ты ее видел? на работе коллеги почитали отзыв и решили попросить написать подробнее: как заходит в автосалон, какого цвета стены, во что одеты люди, температура воздуха на улице (в салоне)... в общем побольше, побольше всей той информации об автомобиле, что так помогает при выборе
Цитировать
   
   
01.08.2006
Кемерово
To Dym: Прежде чем меня@!#$посылать ты сам тозадумайся над своими вопросами: "только вот интересно мне смотреть на фотки реальной тачки и читать о том, как она едет или не едет, что ломается в ней. А тут что?" Ты че дурак что ли? Новая машина! Чему в ней ломаться?! Новая Camry! Как она ехать может ясен пень, что очень хорошо!!!
Цитировать
   
   
01.08.2006
А вот вы попробуйте к любому нашему российскому диллеру прийти и сказать - хочу скидку тыщщу баксов и пожизненную замену масла и фильтров... :)
Цитировать
   
   
01.08.2006
Москва
2 Лев в принципе, новая машина может ехать плохо, но я не о том. ты, что называется, читал нихренанепонимаяочемнаписано, раньше говорили: "гляжу в книгу, вижу фигу". я вообще-то писал о том, что @!#$выкладывать отзывы о машине, пока о ней нечего писать. тебя послушай, так можно написать:"я купил Camry за 30000, супер тачка, брал в салоне Toyota. молодцы они". а такие как ты и SkyLine, например, будут писать: "нормал, братан, молодца, рад за тебя, ты настоящий пацан". отзыв то сырой, неинформативный. оценивают именно это, а не машину как таковую. (сменил ник, раньше был dym, сделал одинаковые с форумом)
Цитировать
   
   
02.08.2006
2 Zentner (dym)! Если тебе так важно знать у кого чё отвалилось, или едет/не едет поинтересуйся у владельца ТАЗа или Москаля года 80 - го... Он тебе много всего расскажет. Ну а если вам нужна инфа, помогающая при выборе, пойдите в ближаийший диллерский центр, и возьмите авто на тест - драйв, показав свои водительские права...
Цитировать
   
   
02.08.2006
Да ладно народ! Спорить бесконечно можно. Все равно Camry очень достойная машина! Хулив спорить то? Toyota - управляй мечтой! Тоже Toyota хочу! Только наверное в наших условиях джип все же - практичнее. Но! Он и стоит дороже. Так что - каждому свое... P. S. Надеемся Indian нас будет в курсе держать по ходу эксплуатации? Как там и чего? Ок?
Цитировать
   
   
02.08.2006
Москва
2 Kicker999 Я и есть москаль года 80-го. но когда мне нужна инфа по авто, я ищу ее на этом сайте. а как интересно ты поступаешь? теперь, наверное, будешь ездить в Канаду и брать авто на тест- драйв в дилерском центре? какую полезную информацию ты извлек из этого отзыва (если вообще умеешь это делать). то, что camry хорошая машина и так все знают. А вот что для себя лично ты приобрел, прочитав это?
Цитировать
   
   
02.08.2006
Скорее не отзыв, а ваш последний коммент бредятинкой отдаёт. Но этот сайт создан для общения, а не для того, чтобы здесь хаваться друг с другом. Как я уже говорил, каждый пишет как может. И не известно какую пользу люди смогут извлечь из вашего отзыва. Лично я здесь читаю отзывы для интресу, за исключением отзывов о таких же, как у меня авто. Отсюда я действительно стараюсь взять как можно больше. А из этого отзыва я и вправду никаких знаний не почерпнул, просто почитал. Узнал как покупаются машины в Канаде. Порадовался за мужичка. З.Ы. А с коллегами на работе побольше бы времени этой самой работе уделяли, чтоб побыстрей на такую же Камри заработать, а не обсуждали отзывы. Или у вас по 3 штуки у каждого таких же?
Цитировать
   
   
03.08.2006
to Andruxa Водительское сиденье регулируется по высоте. Там слева на сиденье есть два рычажка (это если выбрана LE, на XLE - электрические регулировки). Тот рычажок, который ближе к рулю - нижимаешь вниз - опускаешь сиденье, нажимаешь вверх - поднимаешь. Я всегда себе опускаю, жена - поднимает. Относительно колес - я взял простые. Тойота слишком много хочет за литье. Думаю потом поставить литые диски, но не от Тойоты. Противотуманки - нету, опять же - слишком много хотят. Задний спойлер - есть. Вообще же цену на машину со всеми опциями можно найти у них на канадском сайте. Только тут есть один момент - в провинции, где я живу - нет PST. Соответственно, мне машина обошлась на 7 процентов дешевле (или на 8 %?), чем она обойдется тебе. To dim (или как там - zentner?) Ну не нравится - читай другие, зачем тебе мой отзыв? Тут, кстати, много тех, кто описывает как машину покупали. Но если тебе не нравится - найди себе такие, которые тебе нравятся и читай себе, раз уж тебе на работе заняться больше нечем. А вот если бы ты все-таки написал свой отзыв, то знал бы, что фотографии на этот сайте можно добавить только в момент создания отзыва, а после - нет такой опции, не предусмотрено. Чтобы чего-то (кроме комментариев) добавить - это надо быть админом сайта. Ну а поскольку я хоть и сетевой специалист, но не админ этого сайта - то, увы, добавить фотографии не могу. Да, новая Камри ломаться не должна в принципе (лет 5 - как минимум), так что описывать ее ремонты мне как-то не с руки. Ибо и под капот к ней заглядывать мне надо только в одном случае - жидкости для омывателя стекол залить. Хотя и это могу сам не делать, есть на заправках "мальчики", которые этим занимаются. Еще на мойку иной раз надо заезжать, пыль смывать. Если же где-то в дороге колесо проколю (я, правда, слабо представляю себе такую ситуацию в Канаде) или по собственной дурости останусь без бензина (тоже маловероятно), то мне достаточно позвонить по определенному номеру и ко мне приедет тойотовская ремонтная машина, заменят колесо или нальют бензина, бесплатно (за бензин - деньги возьмут).
Цитировать
   
   
Лев dym, Skyline: нормально обсуждаете.... "-пошли на @#р! -да ты сам пошел на @#р! -нет ты пошел!" :)) за отзыв ставлю 4, потому как непосредственно о машине практически ничего не сказано, но процесс покупки изложен в целом неплохо.
Цитировать
   
   
03.08.2006
Москва
2 Indian я читаю все подряд, значит и твой отзыв тоже видишь как плодотворно общаемся уже третий день, помогаем тебе раскрывать тему. да, вот такая у меня работа, вполне позволяет залезать на этот сайт(а все остальные что, из дома это делают?). отзыв получился так себе (личное мнение), зато дебаты нормал. насчет фото: я знаю, что нельзя добавить в существующий отзыв, просто призываю впредь не торопиться. То, что машина не должна ломаться- это понятно, но не должна и не ломается- разные вещи (понятно что у тебя гарантия на авто до седых мудей, но когда часто приходится обращаться в сервис- тоже ничего хорошего. У знакомого такая же ситуация с новым RX 300, хотя он тоже не должен ломаться). В конце концов существуют такие понятия, как управляемость, тяга на низких оборотах, набор скорости после 100, поведение на скользкой дороге, достаточно ли мощности, как работает климат, может захочешь с двигателем V 3,5 и т.д. много чего можно написать. или в таких тепличных условиях, как в Канаде, этих характеристик нет? 2 Kicker999 раз ты тоже обсуждаешь отзыв- можно предположить, что ты почетный владелец автопарка camry ( 3 шт) ? или у тебя цель в жизни 3 шт camry ? отзывы нужно обсуждать, ты сам это делаешь. А вообще, согласен с hondavod, наблюдается полная деформация мировоззрения (позвоню, приедут, заменят)...
Цитировать
   
   
04.08.2006
To Indian: Лично мне Ваше творение понравилось. Вопрос такой - Сиенна по ощущениям намного больше, "неуклюжей"? Насколько у них сопоставимы цены на схожих комплектациях и похожих двИжках? Заранее благодарю, Игорь
Цитировать
   
   
05.08.2006
автор
Сиена повыше будет. Потому и на дороге ведет себя немножко по другому. Габариты у нее больше, конечно. Зато едешь как белый человек, а не попой по асфальту :-) Не могу сказать, что она намного отличается в поведении на дороге от Камри. Чуть-чуть. По цене. Сиена дороже тысяч на 5 канадских. Это если сравнивать модели того же оснащения. Но на Сиену у нас значительно меньше процентная ставка по кредиту.
Цитировать
   
   
05.08.2006
Спасибо! Правильно ли я понял, что у неё просвет повыше, как у паркетников? Получается, с полным приводом - тот же РХ330?
Цитировать
   
   
06.08.2006
автор
Просвет несколько выше, чем у Камри, но с паркетниками как-то не сравнивал, не знаю.
Цитировать
   
   
07.08.2006
Indian, ты не прав по поводу начала выпуска данной Toyota Camry в Японии. Она выпускается там также с 2006 года. Кстати, напиши еще один отзыв, для того чтобы разместить в нем свои фотографии. Не обращай внимания на тех, кому не нравится твой отзыв. Выкладывай свои фотографии.
Цитировать
   
   
08.08.2006
Tu Indian. Sposibo ogromnoee za otvet-budu imet' v vidu na shet PST. S uvazeniem Andruxa.
Цитировать
   
   
08.08.2006
да, браты, сильно вы сцепились!!! Я тут сдуру купил Altezza, а не Камрю (хотя хочу и поэтому здесь читаю). Теперь прочитав отзыв, коменты, лихую драку хочу попробовать Камрю тока уже чтобы понять Канадца (сам туда чуть не уехал, но специальность там моя мало где нужна). А Канадец то молодец - драки не боится. Про фотки: просьба сделать покрупнее панель приборов, торпеду, а вн.вид уже все видели
Цитировать
   
   
17.08.2006
Не господа, - совок есть совок и многие люди в нем живущие - геморойщики. Ну ЧЕГО ПЛОХОГО, что есть такие условия для покупки и поддержания хорошего тех состояния авто, такие дороги, сервис и прочее. Когда человек за бугром говорит - хорошая машина, для него это означает, что ему нравится цвет, размер - пользовательские характеристики короче. Когда о том же говорит человек из совка - ему важно знать удобно ли подлезать до топливного фильтра, как машина проходит ямы в полколеса и скоко жрет нашего херового бенза... Обидно что там люди живут в свое удовольствие, - а у нас херней маются. Сакральный смысл этого отзыва - порадоваться за человека, за нормальную страну и погрустить от нашей реальности. А если погооворить о дорогах и хамстве на них, - так вообще тошно, но это другая тема.
Цитировать
   
31.08.2006
"В Японии же Камри в этом типе кузова идет уже с 2001-го года, судя по фотографиям. Как говорится – почувствуйте разницу, отсталые вы наши канацкие братья." Не выпускалась автомобиль в таком кузове с 2001 года а на много позже. Отзыв отличный.
Цитировать
   
17.09.2006
Спасибо, хоть узнаем как "загнивающие капиталисты" живут, как к людям в автосалонах относятся... У нас на работе главбух с нуля машину в Барнауле в фирме АНТ взяла, десятую модель, пока из салона(после предпродажной подготовки!!!)домой с мужем доехали (около 120 км.) у них заднее стекло выпало, спидомэтр отказал и всю дорогу дверь за ручку на себя натягивала, что бы в щель не дуло, зимой дело было.В автосалоне лишь плечами пожали... Через два месяца ремонтов она её родимую на корону бочку поменяла... До сих пор ездит довольная. На народ не обижайся, крутых технических подробностей они где нужно найдут, фенечка твоего рассказа в другом, кто захотел - понял. Спасибо "5".
Цитировать
   
   
18.09.2006
марк2 хорошо камри какашка
Цитировать
   
29.09.2006
Нормальный отзыв. Чел именно свой отзыв описал о машине, что мол ему понравилась, а не пособие по ремонту. Позже может напишет отзыв непосредственно об эксплуатации, с фото уже. Эх, хорошо там, где нас нет, в этом году сестра с мужем скольки-то юродная в Канаду уехала))) Привет им там передай;-)))
Цитировать
   
   
13.10.2006
как то сам собой напрашивается вопрос....а почему не взяли комплектацию R-5???????
Цитировать
   
   
13.10.2006
как то сам собой напрашивается вопрос....а почему не взяли комплектацию R-5???????
Цитировать
   
   
26.10.2006Верификатор
Предлогаю услугу по открітию и верификации paypal счета , стучитесь в аську : 211226536
Цитировать
   
   
26.10.2006
Фигассе коментариев то... При чем только на тему - Плохой отзыв... нет, пошел ты в баню - отзыв хороший... При чем что странно, вот вы когда пишите комментарии внизу есть надпись "Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены в обязательном порядке." Модераторы спят...
Цитировать
   
   
09.01.2007Вартовск
Ребята, Вы в 21 веке. Если до вас не дошли те услуги, которыми пользуется Indian, это не его вина. Вы же ни чего не пишете если пишут: я приехал на "зеленку"..... А здесь Вы такую бадью развели.... К нам эта цевилизация еще не дошла, но скоро дойдет, и вы Indianа поймете. НУ ХОТЕЛ ОН КАК ЗЕМЛЯК С НАМИ О СИСТЕМЕ ПОКУПКИ ПОДИЛИТЬСЯ. А вы какие то выпады устороили. ЗА-ВИ-ДНО чтоли???. На других же вы не "выпадаете", хоть они и пишут где и как покупали, как залазили под нее лазали(вот еще радости), как "щупали" ее. Молодец зема! Только я возьму праворульную Windom в кузове TA-MCV30 2003года. Камри что-то мне не до нравилась.
Цитировать
   
   
10.01.2007
Мурманск
Спасибо Indian за отзыв-настоящая проза.А нам россиянам только и мечтать о том что тебе дилер предложит пожизненную смену масла,а не запись на ТО через неделю...
Цитировать
   
   
Да уж, даже с чего начать не знаю. Indian не слушай ты их, ты им душу открыл о том, что в нормальных условиях живешь с нормальным сервисом, а они от зависти в душу с….ут. Ребята если вас устраивает та жизнь в которой вы живете, скупаете металлолом дальше. Вместо того, чтобы покупать в салоне как наш автор, что нравиться лютой зимой менять колесо, да еще когда оно не хочет меняться. Вы, что извращенцы над собой издеваться. Так как живет Indian и мы жить должны. У них там 21 век наступил, а вы все в совке по совдеповски живете. Молодец парень вырвался отсюда и наслаждается жизнью, а вам кто мешает, надо было учиться образование получать, а не по бабам бегать да ваксу жрать. Пожинайте плоды. Вот вы и сидите на сайте слюни до пола, и давай всех и вся потому, что на тазике ездишь и знаешь, что жизнь то не удалась. Расскажи как разгоняется, да то да се, ну это лучше в специализированных журналах читать где все ясно написано от экспертов. Кстати в 2006 году про эту машинку писали либо в «5 Колесе» либо в журнале «За рулем». Фото им давай, он же сказал точно такая. Поставит он свои фото и че кому-то легче станет, у него машина не думаю, что чем то отличается. Это не его жизнь испортила, это вы живете и не развиваетесь, мы сидим и тормозим. Марковеды, а вы прямо в каждую ж………пу затычка, интересно, а вы обладателям самых мелких авто тоже всякую ху……ю пишите. У вас похоже вместо мозгов 3 литровый движок. Это относиться к больным фанатам, а зрелые и нормальны водители Марков меня поймут. Просто из за таких уродов складывается впечатление о владельцах Марков как извините о Даунах, тапок в пол глаза бешенные, наглости полные карманы. Паситесь на своих страницах и обсуждайте кто, кого и как сделал. Мы сами без вашего мнения разберемся. (Сам бывший обладатель марковки). P.S. Желаю всем так жить, и удачи на дороге.
Цитировать
   
   
16.03.2007
Мурманск
Вот и я наконец-то купил Камри 3,5.Спасибо Indian-ты мне помог с выбором- я купил ЧТО НАДО.Машинка прошла 1000км.Кроме плоховатой шумоизоляции со стороны колёсных арок и непонятного мне смысла И АЛГОРИТМА работы адаптивной АКПП-проблем нет ,да я думаю и НЕ будет!!! С уважением МУРМАНСК
Цитировать
   
   
22.04.2007
Мы с женой посоветовались погода может повлиять на решение о покупке машины :-) Дальше не стал читать токо просмотрел Запарлся читать еси чесно Краткость сестра таланта ! кароче говоря выносливая тачка ! наслышан но японцы тоже не дураки чтобы такой же класс выпускать аналогом немецких там ну вы поняли Шумоизоляция и прочее этьо то что они как раз и съэкономили Ну лана Лучше расскажи как ты предал родину ?!Хыыыыыы)))))))0
Цитировать
   
   
08.05.2007
Привет! Отзыв хороший, т.к. он о том как это должно быть в RUS...но пока каждый должен быть еще и механиком и кузовником чтобы не ....ли, у меня вопрос не по теме...если можешь, скинь на e-mail... я рассматриваю варианты иммеграции и в канаду в том числе... как ты вообще оцениваешь канаду...у меня профессия связана с лесной индустрией...просто интересно мнение живущего в канаде...
Цитировать
   
   
19.05.2007мост
2 Indian живем в онтарио(это тоже в канаде,- для тех, кто не в курсе). мы тоже несколько последних дней посетили несколько дилер-центров. в ноябре 2006-го купил жене мазда-3-ю,- как не склонял ее к тоета,-не сдалась! Довольнааа! Ну, и я доволен, что теперь не упрекает,а из любопытства со мной ездит смотреть и выбирать мне. в россии последнее авто был ниссан-патрол. после такого в легковушку не хоцца, да и зачем две в семье?! так что ты прав был уступив жене при выборе. у нас 2 пацана - сплошные ссоры, из машины без синяков не бывает. поэтому нам семейный минивэн - как воздух!т.е. главным критерием является наличие 3-рядов сидений, желательно вариант 2-3-3(8 мест, чтобы по дороге на ниагару или на рыбалку на озеро гурон дети могли спокойно растянуться на своих автономных рядах и не мешать получать удовольствие от любования ландшафтами). в итоге, выбираю между toyota sienna, honda odyssey и nissan quest - все в районе 40-43 тыс каксов до налогов (в онтарио-это 14%).понравился еще полноприводной додж дюранго, но та же история - брат-поляк вместо комп. распечатки, долго крыжил на листочке, а когда понял, что уходим не попрощавшись,- стал "добреть" на глазах. в общем, уговорил на тест-драйв. сильная зверюга! народу покажется смешным мой аргумент, но при всех прочих обалденных ощущениях передумали из-за практически полного отсутствия багажного пространства при расправленном 3-ряде. а куда сумки? - этот вопрос жены перевесил все другие ттх. дюранго отпал...(жену обижать - последнее дело, особенно из-за такой мелочи как выбор авто..)) прокатился на всех 3-х вышеперечисленных миниках и пришел в полное замешательство - какой???? основной кандидат на покупку(ну, очень понравился! жена, кстати, выпала от наличия 2-х потолочновстроенных двд экранов - каждому ряду по своему тв-двд проигрывателю. прощай драки-склоки!) - ниссан квэст - к сожалению, вскоре отпал - во 2-м ряду только 2 сидения - т-ко 7-ми местная версия. не придя к окончательному решению, решил залезть на русский сайт с отзывами, нашел только скудные отзывы о минивенах тоета и хонда. кажется, эти игрушки малопопулярны пока и безумно дОроги в россии. за хонду одиссей или ниссан квэст салоны в москве просят от 70-ти американских!!! то есть полезной инфы для себя практически не почерпнул, но тут набрел на этот комментарий и был приятно удивлен, что кто-то из наших канадцев тоже здесь постится. я, чесслово, и не знал о 10-летней или более гарантии на замену масла,- спасибо. теперь будет повод ребят из хонды или тоеты еще и на эту скидку двинуть. кстати, при покупке новой трехи мазды для жены из-за невозможности предоставить нам авто в срок (машину доставили на 8 дней позже, и на "угрозу", что заберем залог в 1000 и перейдя дорогу, уйдем к тоетовцам)в качестве "утешения" поимели из-под них сан-руф и литые диски, а также пожизненную гарантию на антикоррозийку днища. почитав отзывы на статью автора, понял, что народу из россии,в основном, статья Indian вряд ли могла быть интересной и содержательной ( про свою - молчу в тряпку; как же - где, мол, мля, х-ки на дюранго, квэст и остальные. что конкретно понравилось - тяговая сила, крутящий момент?... да автомобили,блин, понравились! и в канаде актуальнее знать реальные цены, скидки, промоушн-акции и отношение дилеров и т.п., все остальные мелкие неприятности в виде заклинивания ремней, неработающей лампочки, пробитого колеса или слабого аккумулятора и всякой другой хрени - это устраняется гарантийным сервисом без очередей и доказываний..) короче, индиан, бери сайенну! я, правда, больше склоняюсь к хонде одиссей после "отпавшего" ниссана. уж больно дизайн сайенны смахивает на многоместную мыльницу, а дизайн авто при прочих равных ценовых и технических параметрах играет немаловажную роль. этого мнения придерживаются, наверняка, и будущие претенденты-покупатели на твою любимицу через 3-4 года.Yeah, mate? можа когда и пересечемся на парковке у озера или на горнолыжном Hockley Valley Resort. там и поделимся впечатлениями о своих автомобильных избранницах как чайник с чайником. спецы ведь сидят либо в сервис-центрах, либо, это те, кто на сайте "обгрызают" наши скромные высказывания. всем водилам в россии и канаде респект и доброго времени суток! Кратко и содержательно у меня тоже не получилось, не обессудьте. Ш.Х. Миссиссага, Онтарио
Цитировать
   
   
30.05.2007
Отзыв хороший,пусть народ знает -как должен жить Человек. Сам катаюсь на королле 2006г.выпуска ,о камри пока мечтаю. Всем удачи!
Цитировать
   
   
08.07.2007-Данила-
Классный отзыв!Интересно было узнать о том какой сервис за рубежом!Удивило отношение к клиенту!Нам до такого еще далеко!Пару-тройку недель зашел в Тойоту Центр Невский, спросил про тест-драйв Камри.Мне сказали - руководство на машине ездит!Я говорю, так машина перед входом!!!Мне ответ: Мол, тест-драйв только по записи (была пятница) на вторник!Я говорю: ок!Записывайте!Записали.Звоню во вторник, радостный сообщаю,что еду!А менеджер удивленно сообщает: я уехал на обед!надо было мне предварительно в девять утра позвонить!Немного оторопев, я спросил когда тот вернется, тот сказал через час меня наберет!Оставил ему номер телефона....Звонка так и не поступило!Поехал к другому дилеру и купил себе машинку!Вот должна подойти скоро числу к 12 июля!Жду с нетерпением...
Цитировать
   
   
28.10.2007
Хороший отзыв. Так держать. Но про Родину все равно не забывай. Конечно там все блага цивилизации и отношение к человеку, но им никогда так не понять русского человека. Удачи тебе и твоей Камрюшке.
Цитировать
   
   
04.12.2007
Владивосток
Ну блин вы даете! мы с женой полтора часа читали,оборжались до коликов в животе! Ваще чувак молодца!Респект и уважуха! Все правильно! вот тоже собираюсь взять камри,ток правда года 91 как у автора когда то была,глядишь лет через пять тоже с канадского городка буду сюда отзывы писать! ;)
Цитировать
   
   
18.01.2008Buyan_kb07
   

Сообщений: 19
Е мое на камри 80-ый бензин лить??? М да
Цитировать
Мой отзыв: Honda Accord 2003
   
   
21.06.2008денис73
Отзыв интересен, про технические характеристики можно и в за рулем прочитать. Мировоззрение автора явно не наше,хуже .. лучше.. не знаю, просто какое то другое, ценности другие, акцент не на том... Про сервис интересно..Камрю сам заказал, третью неделю в автосалоне говорят: "через две недели машина придет", начинаю нервничать, тока бы какой нить дефолт в принципе единственный лям не съел...
Цитировать
   
   
16.08.2008
Indian Всегда было интересно узнать как покупается авто за границей. Положительно удивлен заботой о покупателе. Особенно отношением к тест -драйву и выдаче документов факсом, а с заменой масла я даже шокирован. Есть к чему стремиться нашим дилерам. Покупал авто так категорически отказали выпускать без сигнализации которая мне не понравилась и все таки ее поставили за цену, превышающую ее стоимость в 8!!!!!! раз. Как ты говоришь: жена рулит. Сейчас перед выбором:Мицубиси L200-нравится мне;Тойота Камри-нравится жене-поэтому я на этом сайте. И все равно я рад за тебя.Если еще заходишь сюда напиши как твоя "ласточка".
Цитировать
   
31.03.2009MnUser
    
Иркутск

Сообщений: 1481
Интересный отзыв, мне понравился :)
Цитировать
   
   
31.07.2009
Автор ни фига не врет по поводу замены масла. Сам жил в США. Там такая же канитель. Замена масла с фильтром стоит 24 бакса + бесплатно диагностика авто 42 пойнта.
Цитировать
   
   
23.04.2010Влад10
    
Владивосток

Сообщений: 1489
Зачетная машина
Цитировать
   
   
17.03.2012михей19
    
Саяногорск

Сообщений: 1866
еще и 80-й ест чудо!
Цитировать
Мой отзыв: Audi A6 2000
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Camry


Добавить отзыв