Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Toyota Camry 2001

Тойота Камри 2001 — отзыв владельца

, Новосибирск
20865
87
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
101
голос
4.6
5 — 74 пятёрки!
Toyota Camry 2001 - отзыв владельца
Год выпуска:2001
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:acv30
Двигатель:бензин, 2400 куб.см, 2 л.с.
Расход топлива:не более 13 литров в городском режиме с кондиционером л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:1
Салон:9
Двигатель:9
Ходовые качества:9
Название:Touring
Цвет кузова:Белый
Цвет салона:Черный
Салон:6 подушек безопастности, ортопедическое водительское кресло, телевизор, сд-ченжер на 8 дисков, 6 колонок, кожанный руль, салон под метал
Кузов:Споллер, шторка
Ходовая часть:изменяемая жесткость подвески
Ездил последние два года на Mark-2 (2000 m3 140 лс) в 90-м кузове и относил себя к любителям марков, машину считал идеальной хотя расхода меньше 13 литров по городу не видел, по трассе 7,7 литров при 90 км/ч не останавливаясь и не разгоняясь.
при обычной трассовой скорости 130-140 км/ч расход около 11л, при 120 км/ч 9,5. Кстати в Mark-2, как в прочем и наверное в других моделях есть такая особенность при переходе на бензин с большим октановым числом или меньшим, нужно выключать предохранитель efi на 15-20 сек для сброса настроек, иначе поменяв бензин аи-92 на аи-96, расход может стать еще больше чем был. На камри тоже обнаружил эту особенность, а чтобы правильно настроить можно только с помощью сканера на СТО. случайно узнал на диагностике. У машины становится Динамика разгона значительно веселее.

Кстати если нажимаете сильно на педаль на Mark-2 к расходу прибавляется 2-3 литра проверенно, у меня расход был в районе 14-15 литров по городу.

Когда думал менять машину хотел взять Mark-2 2003-2004, рассматривал камри сингапурские, но было много вопросов по сингапурским версиям- мое мнение об этих моделях сложилось что это удешевленный вариант камри. От них отказался по причине того что салон довольно убогий, проблема у всех со стойками стучащими в мороз, на задних колесах кажется у всех барабанные тормоза. Плюс запчасти свои сингапурские, да и так сел я в нее что-то не так и двигатель работает и кожа потресканная(зимой на ней наверно не жарко). В итоге с сингапурцами я откинул вариант.

Случайно попался вариант с камри. Вот купил. В машине все свое родное и сполер заводской, и диски R16 215/60 и литье. Тонировка, шторки.

Первое впечаление от нее на трассе...это не мой старый марк, на камри я легко ехал 190 на трассе и при этом ощущение было по скорости как на марке  на  скорости 130-140. Ночью ехал - видимость от фар изумительная (если их конечно протереть), хотя у меня и не ксенон. Ехал ночью как днем не чуть ненапрягаясь от езды. Тонировка заводская не дает слепить взадиедущими машинами. Свет от них получается желтый. шторка не чуть не мешает. При полностью нажатой педали до полика переключается на 4 скорость где-то на скорости 175 км/ч, на марке до 160 не более. Поэтому кикдаун ощутимый происходит даже при езде на скорости 160.

В камри очень удобное ортопедическое сиденье (во всяком случае водительское) я по 400 км проезжаю без остановки и не сколько не устаю, в марке так не получалось.

Коробка очень "чуствительная", чуть чуть нажимаешь на педать она уже рвет вперед в сравнении с Марком, и виндомом 2,5литров сравнивал. Кстати приходилось ездить как то на камри грация 2,2 в то время когда у меня был марк, марк мне показался на много более веселой машиной, от грации я был не в восторге хотя машина была 2000 года, а моя 1993, по всем параметрам - и звукоизоляция, и двигатель (у грации очень шумно работает), и на трассе не чего такого и не увидел, не динамики разгона (вообще мертвая машина по сравнению с марком, хотя когда компьютер привык к моему стилю вождению не много лучше стало, но марк на много веселей.

Отличная звукоизоляция у камри ,под задними колесами даже звукоизоляционный "ковер". Прекрасный звук (6 колонок) - 9 сд дисков одновременно может быть, телевизор не работает нужно менять тюнер стоит 8500 руб других вариантов нет, можно поставить GPS - узнавал стоил около 45 тыс руб. Думаю просто подключу Ipod (стоит 900 руб.) без управления с телевизора. Да, огромный багажник, раскладывающие сидения. На мониторе есть ткакая полезная функция как напоминание когда нужно сменить масло колеса и тп - прикольная вещь, на японском правда но уже разобрался. К примеру заменил масло поставил там 10000 км и после 10000км тебе компьютор напомнит о смене масла, можно поставить на определенную дату, и при этом можно посмотреть сколько ты проехал после смены масла, колес, масло в коробъке и тп до 15 различных технических параметров.

Что касается расхода при езде по трассе от 160 -180 с кондюком нормальный расход - всего 14-15 литров. При скорости 140-150 км/ч 11 литров. Меньше не пробовал ездить. Но судя по показаниям компьютора (а они точно совпадают) можно сделать расход по трассе до 9-8литров на 100км при скорости 120 км/ч. Считаю это просто фантастикой при езде на 92 бензине и 1500 кг машине.

При любой смене бензина с 92 на 96 или на  98 или в обратном порядке, обязательно хотя бы нужно вытащить предохранитель Efi на 20 сек, иначе расход может вырасти. Я при переходе на 96 бензин получил расход по трассе 16 литров. А самое правильное заехать на СТО со сканером и они перенастраивают компьютор, через 15 минут комп подстраивается под бензин и более плодотворно использует его возможности. Я перестроил на 92 бензин - улучшилась динамика езды расход уменьшился, машина ровнее стала работать на холостом ходу с кондиционером (на 96 не пробовал еще перестраивать со сканера).

Стойки у меня регулируемые, но предыдущий хозяин помянял на обычные, так как регулируемые стоят говорят 8000руб, а обычные 2000 руб. Пробег машины 75000 км - похож на настоящий судя по состоянию машины.

Пока первое впечатление от этой машины только положительные, значительно комфортнее ездить чем на марке в 90 м кузове как в принципе и в 100-м, или в камри грации, в 110-м марке я не ездил не чего не скажу. Ощущение такое же как когда я продал ваз-21093 и сел в марк-2...
Опубликован
 

Комментарии

17.05.2007
Классный аппарат. Напиши где брал и за сколько.
Цитировать
   
17.05.2007NOX007
     

Сообщений: 67
Пейзажи у вас класс! Нужно как-нибудь в Сибирь съездить. Надоела Москва. :)
Цитировать
   
17.05.2007ГолДен
Барнаул
Ну понятно все марк не ехал))), а Камрюша хорошо едет. Сам на камри езжу только 2000г, двиг.2MZ 2,5л. 200 л.с. За отзыв пятерка, за впечатления))). Здорово, что ежедневник в машину записали, я тетрадку завел.
Цитировать
   
   
17.05.2007
Новосибирск
"Еду я 190" как на японской 190 поедешь, еще бы 300 написал, а на сингапурской поедешь 190, потому что там ограничителя нет. Наверно в Сингапуре на заводе не прикручивают. Кто эту чушь про Сингапур всем втюхивает ? В Сингапур машины экспортируются с Японии, посмотрите ПТС любой из них - строку "страна вывоза". С номером ты облажался. На одной фотке не затер,видно. Машина ничего.
Цитировать
  1
хех, 190 любой праворульный японец едет)))
Цитировать
   
ай! номер забыл затереть!
Цитировать
   
   
Машинёнка приятная, поздравляю. Главное - гармония с тачкой, а у тебя с этим чувствуется всё в поряде. Поразила ваша природа, начинаю понимать Рэриха в его Гиммалаях. А то меня всегда по глазам как бритвой снимки ваших продаванов. Я имею ввиду фон: тачан - супер, а дома - убогие лачуги; дороги и гаражи с СТО - вообще без слёз не взглянешь. Контраст. Удачи брат.
Цитировать
   
17.05.2007
Новороссийск
Да брат,что ж ты с номером оплошал то так!? )))))))и позволь не согласиться ,что в сингапурской камри убогий салон,в сингапур идут машины с самой богатой комплектацией,и я не вижу половину настрек в твоей машине,какие есть у меня,а вот, как раз в японской, салон такой,что действительно кажется,что вариант дешевый.Но в твоей камри действиетльно салон не обычный,покрайней мере такого табло и вставок в дверях и торпедо я не встречал,ну что ж,как бы не было поздравляю с покупкой,удачи на дорогах. p.s.ну и пятерочку получи. p.p.s И с номером сделай что нибудь.)))))
Цитировать
   
17.05.2007fgethgtrjy
Ну впринципе дураку понятно будет, что в сравнение с грацией и марками 90-100 кузовов камри 01г.в. выйграет, хоть грация и марк100 будут 2000г., кузова то по сути древние, марк100 с 96г. идет, а камри твоя с 2001г., прогресс то не стоит на месте.
Цитировать
   
   
17.05.2007dfhehtrh
И@!#$номер, ничего страшного не случится) Он его сам подрисовал для ввода в заблуждение)
Цитировать
   
   
17.05.2007kfc
Владивосток
Зачёт.5 за отзыв( откинув всю лирику про марки,грации и виндомы)У самого такая только синяя и 8SRS, мля и ченджер ипонец не поставил-подонок.Вообще -это самая толстая комплектация у камрюх.С расходом согласен полностью, но хотелость , что бы в городе ела где-нибудь в районе,около рядом с 10, но это мечта.
Цитировать
   
   
17.05.2007Ир87
     
Иркутск

Сообщений: 3443
А где предохранитель EFI находится? Отзыв понравился, только вот Mark II зря ты ругаешь. в то время это был один из самых лучших автомобилей Японии, да и сравнивать разные типы привода - я считаю неправильным. Ты для сравнения прокатись на Toyota Crown 2006 года, в комплектации 3.0 royal saloon i-Four U package 4WD 3.0 с двигателем 3GR-FSE, в кузове DBA-GRS183. вот это машина. Меня на ней по Токио возили, скоро себе брать буду.
Цитировать
TOYOTA - управляй мечтой
   
   
17.05.2007анд
  

Сообщений: 8717
стойки темсовкие меняют все на простые так ка ВСЕ они гремят,а новые начинают греметь через 5000 км ,уже проходили это ,также на виндоме G и Gltd,ипсуме S и U, они аналогичны,поэтому выхода два либо менять либо брать самые простые версии с простыми стойками,
Цитировать
   
   
17.05.2007Алексей камри
Купил думаю недорого за 17500$(хозяину нужны были срочно деньги отдавать за машину он новую камри купил, мне пришлось своего марка тоже слить за 125000 руб срочно перекупам), она пробеговая 2 года в России один хозяин, который как говорил ездил на ней только на дачу, но пробег 73000 похож на реальное состояние машины судя по диагностикам. По поводу 190 км/ч - точно не могу сказать скорость с которой шел, стрелка с полностью "уперлась", но сброс скорости был не сразу на 180 км/ч как на марке в нем у меня было электронное табло и у меня даже 181 км/ч не получалось. А на камри я разгонялся уверенно еще долгое время после того как стрелка уперлась в ограничительна табло, хотя может быть это скорость была всего лишь 181-185 км/ч. Попробую как нибудь замерить на какой скорости реально разгоняется. С номером действительно облажался как убрать теперь уже не знаю, поспешил. подскажите как. По поводу пейзажей - пейзажи это далеко не самые лудшие хотя красиво, это на Алтае км 70 от бийска на катуни. В горном алтае и белокурихе значительно есть более прикольные пейзажи, а главное воздух, горы, природа... Я живу щас в бийске поэтому почти каждые выходные либо в белокурихи либо еще где на горном алтае. По поводу бедности сингапурской версии - это мое мнение... мне не нравится дыра в панели в середине (у меня там еще один мини бардачек и гнездо для доп зарядки. В сингапурце есть только круиз контроль что еще там навороченней... а салон под дерево мне не нравится ... теперь...хотя раньше вроде нечего был и кожа как-то ... скользко. В моей как то по приятней мне показалось сразу. По поводу предохранителя EFI - находится под капотом где блок предохранителей и релюшек всяких, открываешь крышку преворачиваешь ее, ищешь EFI потом выдергиваешь, ждешь 20 сек, и все едешь дальше. Марк я не ругаю не сколько месяц назад я даже и не думал что есть машина лудше чем марк, я даже про БМВ говорил что они жесткие очень. По Кроуну не спорю это вообще другой класс машины. Просто поделился впечатлением от владения когда вчера был марк а сегодня камри разница .. чумовая..
Цитировать
   
   
17.05.2007-Waxx-
  
Новосибирск

Сообщений: 13102
тоже хАчу такую же !!! пять!
Цитировать
Pronard 2000 MCX20 ББК
Мой отзыв: Toyota Carina ED 1998
   
   
17.05.2007
Новороссийск
у меня тоже самое,и мини бардачек и гнездо доп зарядки,а кожа на мой счет практичнее.
Цитировать
   
   
17.05.2007Alex_camri
  
автор

Сообщений: 13
Может кожа и практичнее спорить не буду, но зимой прохладно от холодной кожи, а в сингапурцах обогрева сидений нет мне кажется. про сингапурцев спорить не буду, если бы не попался этот вариант может так и не говорил, а ездил или на марке или на камри сингапурской, я же просто делюсь ощущениями своими. Кстати а у сингапурцев есть доп шумоизоляция на задних арках?
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Camry 2001
   
   
17.05.2007Alex_camri
  
автор

Сообщений: 13
Кстати по поводу скорости я не хвастался, а просто говорил о том, что у каждой машины есть своя крейсерская скорость т.е. скорость комфорта, при которой ты едешь и не напрягаешься от езды, хорошо реагируешь на дорогу и ситуации на дороге. К примеру на ваз 2105 старом я ездил по трассе 100-110 км, больше можно но не комфортно, на девятке 120-130 км/ч, на марке уже скорость 140-160 км/ч. А на камри я езжу 160-180 по трассе бийск-барнаул, барнаул-новосибирск 150-170 км/ч(дорога по хуже). И не каких выдрепонов. Просто на этих скоростях машина ведет себя очень адекватно и все.
Цитировать
   
17.05.2007Вован55
    
Омск

Сообщений: 1790
Панель приборов красявая! Интересно, как она ночью светит?
Цитировать
GX 460
Мой отзыв: Toyota Cynos 1995
   
   
17.05.2007steFAN
   

Сообщений: 604
Алексей! Пожалуста напиши поподробнее о том как ты разобрался с яп. крокодилами в компе и как настроил когда и что менять.
Цитировать
   
17.05.2007ILSUR and IIR
Мужики прекратите спорить по поводу Сингапурских и японских. В сингапур постаки шли и идут в максимальной комплектации. А на счет препрограмирования тебя просто развели как всегда. На Камри и во многих моделях система управления впрыском топлива саморегулируется собирая информацию с датчиков. Их там несколько не буду перечислять. В Камри степень сжатия 9.5 и он спокойно работает с бензинами от 91-98 это официальная информация. А на счет выдергивания предохранителя ты просто стирал ошибки и он начинал работать нормально. Да кстати тебе мне кажется надо промыть форсунки. Это рекомендация. А на счет круче не круче ведь у этих авто столько комплектаций что тут спорить ах как незя. За отзыв ставлю 5+. И больше не наезжай на Сингапурок :)) Они родственники :))) Удачи если что пиши наши отзывы тоже тут не долеко. Удачи на дорогах
Цитировать
   
17.05.2007ILSUR and IIR
Да расход у тебя большеват вот поэтому говорю промой форсунки.
Цитировать
   
   
17.05.2007
А зачем номера затирать, ты чего, в уголовном розыске находишься? Не понимаю...
Цитировать
   
   
17.05.2007*Spitfire*
     
Иркутск

Сообщений: 3861
Ага сравнил двухлитровый марк с новым двигом 2,4 от камри. Тем более от резины состояния ходовой и коробки много чего зависит. И тем более большой расход на высоких скоростях, как в городе, такого не должно быть.
Цитировать
Будет скучно, деньги высылайте.
   
   
17.05.2007denisNT
  
Н. Тагил

Сообщений: 404
у меня в кузове 41-ом тоже 190 едет ,заворачиват спидометр ,упирается в ограничитель и едет,потом х.з на какой скорости ,а потом как на тапку не нажимай,бесполезно сама сбрасывает газ.Апарат действительно мегазачётный.С номером дейсмтвительно косяк:)))
Цитировать
Камри 97 SV41 3S-FE
Теран 98 RR-50 QD32
   
   
17.05.2007
А чем вам дествительно сингапурские не угодили , там тока кож.салон 3-4 бакинских рубля стоит. Да он холодный , обогрев вперед и назад стоит 8р каждый плюс работа , за 20 думаю в любом месте поставят. А вот кожанный салон попробуй поставь хех. Моё мнение такое : кожа есть кожа и вы уж извините никакая тряпочка с ним не сравница ни зимой ни летом. Да и под дерево че то не видать отделки, сидушки надеюсь все электро? Кому как нравится конечно... п.с. на сингапурских помоему даже фильтра свои.
Цитировать
   
   
17.05.2007Alex_M
 
Владивосток (почти)

Сообщений: 4942
1. Если бы я каждый раз после смены бензина заезжал на сканер или скидывал бы клеммы - ну её нафиг такую машину. 2. Сравнивать машину 91-го и 01-го годов некорректно. И всё же , имхо, Марк 01-го года по салону поинтереснее будет. В эти деньги я бы брал Крауна Атлета или Марк того же года.
Цитировать
______________________
Владивосток (почти)
   
   
Машина неплохая. Обычный большой переднеприводной седан. Такие хороши для тех кому за 40. Мне такие машино быстро надоедают. Но все в этом мире относительно. Если кажется что Камри очень быстрая - проедьте на Таурер V. Если кажется что она очень тихая и на ней супер музыка, покатайтесь на Крауне. Жалко надежность и цену запчастей хозяин не сравнил, но это еще впереди (как говорят - когда пройдут слюни от новой машины и начнется жизнь) Сам я например в данный момент юзаю турбо-форика 2002 года (попытался совместить водку и рассол в один флакон). В конце апреля сам пригнал его из Владика в Ставропополь - была мечта посмотреть всю страну. Пейзажи посмотрел, ничего-красиво. Единственное чего я не понимаю, как у Вас можно ездить на таких машинах, мне по тем дорогам даже на 80-ом или 100-ом кукурузнике жалко было бы ездить. Каждый человек имеет право на свое мнение.
Цитировать
   
   
морда новой импресы смахивает на камри
Цитировать
   
   
17.05.2007jimmy_krsk
   
Красноярск

Сообщений: 554
камря аппарат конечно зачетный, у меня товарищь на такой зажиает ... но Марк видимо твой был мовсем ушатанный ... я на Своей Крестинке 160 часто хожу, где дорога позволяет, так никаких напрягов с комфортом..., кое где и 180 -но стараюсь так не мучать -ведь 12-й годок пошел ... Расход на твоём Марке -великоватай, у меня 2.5л -так в городе с кондюком в 14 легко укладываюсь, но лью только 98 бенз.. она его любит.. на трассе от 9 до 11 в зависимости от рельефа..
Цитировать
   
   
17.05.2007Alex_camri
  
автор

Сообщений: 13
Про номер это просто так, не порядок - где-то затер а где-то нет. Про ошибки - ошибок не было, можешь не выдергивать предохранитель, я говорю из опыта не сколько раз переходил с 92 на 96 и обратно. Каждый раз одна и та же картина. Расход на больших скоростях резко увеличивался, если до смены он у меня был 13-14 литров, то после смены получался 16 литров. Это что по марку что по камри я просто почти каждую неделю езжу в новосиб из бийска (заливаю в бийске по самое "горлышко" и в тальменке снова до крышки) поэтому расход у меня точный. И когда сам компьютер показывает что моего бака хватит на 480 км, а после того как я переключил предохранитель, почему то через какое-то время получается 550 км. Кроме этого заметно улудшение в динамике. С форсунками-там все в поряде. Про то что при переходе на другой бензин нужно через сканер проходить... вопрос конечно не проверенный на 100%, но нюанс такой я ездил на 96, попробовал на камри залить 92, стало заметно хуже хоть и Efi переключил, потом заехал на диагностику, после подстройки под бензин, стала ездит также как на 96 только расход приблизительно на литр больше. На тему японских крокодилов- говорю про мою панель, левая нижняя кнопка на телевизоре, вызывается меню, там выбираю значок ключ , а затем выскакивает окно в нем разные картинки нарисованы типо масло нарисованное и подписано engineoil, колеса нарисованы и т.п. захожу к примеру в замену масла - там слева две кнопки абракадабры верхняя левая можно ввести дату когда нужно менять масло, колеса или еще чего, нижняя кнопка устанавливает пробег на сколько расчитано к примеру замена масла на 10000км ставлю 10000 км и нажимаю внизу справа кнопку. После установления даты либо пробега кнопка с изображением бочки с маслом становится зеленой. Когда машина пробежит 10000км она станет красной. В этом же окне в верху две кнопке on и off. это напоминать водителю или нет хотя я не пробовал. Там можно установить до 15 различных параметров.
Цитировать
   
   
17.05.2007Alex_camri
  
автор

Сообщений: 13
Про расход на марке, я же уже писал от нажатия педали зависит расход 2-3 литра плюсом, на марке ездил спокойно без рывков, был расход 12, а быстрый разгон с места и резкий обгон дает расход 13-15 литров. Просто на камри то я так же езжу и расход на 2 литра меньше как минимум. У меня больше 13 литров не получается.
Цитировать
   
   
17.05.2007Евсеев
Что за телек стоит у тебя ? Смотрю один в один становится на штатное место. И я хочу такой. Напиши пожалуйста название и модель.
Цитировать
 
   
   
17.05.2007Alex_camri
  
автор

Сообщений: 13
На счет ушатанности марка, компрессия 14,5 очков, разгон до 100 за 11,3 сек (для двушки помоему вполне нормально), вся ходовка в порядке... но на 180 км/ч и сильном боковом ветре ехать было очень тяжело, я скажем не ездил на марке при таком раскладе около 140, на камри показалось получше и звукоизоляция лучше. И вообще я неговорю что камри лудший апарат на свете и самый быстрый, и лудший звук, я просто говорю что это хороший апарат за эти деньги а найти что лудше всегда можно.
Цитировать
   
   
17.05.2007Alex_camri
  
автор

Сообщений: 13
Японский стандартный телек, который не чего не кажет.. кроме чуть чуть звука
Цитировать
   
   
17.05.2007ILSUR and IIR
Alex_camri Я про сброс выниманием тебе говорю потомучто знаю эту систему из нутри. Сброс происходит всех оперативных записей и ошибок. А в сервисе тебе они просто уменьшили подачу топлива за один цикл окрывания форсунки , там оно в небольших пределах регулируется в ручную а на переход с одной марки бензина на другой комьютер системы автоматический определяет по датчикам. А в сервисе тебе ездят по ушам они там любят разводить нас. Чтоб побольше бабосов отлахматить. EFI уже настроенна для работы на бензинах от 91 до 98. А про бортовой компьтер скажу ты ему кроме среднего расхода и мгновенного рассхода не верь не в смысле врет просто он постоянно меняеться. Вот ты едешь по трассе со средним рассходом 7.5 литров у тебя в баке пишет осталось 100 километров и тут ты вьезжаешь в город и вот проедешь километров 10-20 вот посмотри снова комп сколько пишет проедешь. Так что там все так запутанно, но можно после недели разбора и выпитой водки разобраться. Но я лично туда и не смотрю мне важны цифра средний расход топлива за поездку но иногда мгновенный когда в баке на нулю а заправка долеко оно помогает ехать экономично. А расход все таки у тебя великоват я бы промыл форсунки. У меня при 120 со включенным климатом с 5-ю пасажирами и полным багажом 7.2 за целый день поездки по трассе. По городу 9.5- 10.5. У меня на Камрюхе 2литра 150 лошадей. Удачи.
Цитировать
   
   
17.05.2007ILSUR and IIR
На счет шумки на заднихарках колес на сингапурках стоят типа ковролина вставки чтоб удары кмней глушить ты это имел в виду?
Цитировать
   
   
17.05.2007
Новороссийск
да ,там на задних колесных арках ворсовая прокладка,до этого момента не задумывался,пока вот ilsur and iir не просвятил,кстати я тоже лью 92,не преходя ни на какой более,лью росснефть или лукоил,средняя скорость по городу у меня 80,выхожу на трассу 180-160,благо дороги у нас позволяют покататься не заморачиваясь,про расход скажу позднее,специально замерю.Но если не ошибаюсь,заливая 40 литров комп показывает 480 км.расстояния.
Цитировать
   
   
17.05.2007Alex_camri
  
автор

Сообщений: 13
Про средний расход ты зря совпадает полностью, если до крышки заливаешь и сбрасываешь средний расход после этого и главное больше не трогать его до следующей заправки. Я даже перестал замерять. А вот показания range могут меняться в зависимости от среднего расхода как я понял. Но на 95-96 расход ставилось 550 км. на 92 525-510 км.
Цитировать
   
   
17.05.2007Alex_camri
  
автор

Сообщений: 13
На тему развода на диагностики, я перебрал порядка 10 диагностов и остановился на одном, делает быстро и правильно, а стоимость диагностики 600 руб, вне зависимости сделал ли он чего или нет, я загонял то просто посмотреть чего и как в машине, свечи форсунки и тп. В марке он кстати установил к примеру что проблема с клапанами (он правда сказал что они прогорели, а оказалось что они были зажаты)это у него заняло около 3 минут (незнаю быстро или долго, мне один чудак на букву м (по первости) диагностировал пробивку провода свечей порядка 3 часов.. козел .. за 1200руб, это был мой первый @!#$диагност, а потом я долгое время искал как у марка уменьшить расход до 11-12 литров при моей манере езды, менял датчики регулировки, и тп не чего не вышло, и лишь когда проехал со скоростью 90 км/ч без остановки 100км влил в бак 7,7 литров успокоился.
Цитировать
   
   
17.05.2007
В первую очередь отметил великолепную природу! Машина классная! За отзыв пять!
Цитировать
   
   
17.05.2007G0SHBURGER
 
Москва

Сообщений: 173
Зря ты на 110 Марке не прокатился, сразу бы всё понял! Машина супер!
Цитировать
ED st202 3S-GE авт. 94г. - была.
Mark2 JZX-115 - сейчас!
   
17.05.2007G0SHBURGER
 
Москва

Сообщений: 173
Зря ты на 110 Марке не прокатился, сразу бы всё понял! Машина супер!
Цитировать
ED st202 3S-GE авт. 94г. - была.
Mark2 JZX-115 - сейчас!
   
   
17.05.2007Alex_camri
  
автор

Сообщений: 13
Про 110 марк - я больше хотел камри только по двум причинам, салон больше и шире и багажник больше, и он сквозной, а так вообще я планировал машину на год взять, а в следующем году купить Mark-X. А 110 кузов мне очень нравится особенно в такой же комплектации как моя камрюха, имеется ввиду сполеры, литье 16, тонировка сигналка, да и вообще они похожи. Только камрюха на 3000 баксов подороже. Марк-2 2003-2004 год стоит около 500-540 тыс, а камри в моей комплектации 2003 г. 600 тыс. (говорю о рынке новосиба и цены без учета торга)
Цитировать
   
   
17.05.2007NOX007
     

Сообщений: 67
Alex_camri, да кстати, а передний бампер от насекомых оттирается?
Цитировать
   
   
18.05.2007Alex_camri
  
автор

Сообщений: 13
Не только от насекомых оттирается, но и от битума... правда долго, раз в неделю приходится это делать, моюсь в Бийске здесь класные расценки помыть снаружи и внутри, пропылесосить салон, отмыть от насекомых и от битума стоит в районе 320 руб. в новосибе ....цифра мне кажется удвоится..
Цитировать
   
   
18.05.2007NOX007
     

Сообщений: 67
Alex_camri, а не подскажешь чем битум оттирать? У меня еще с прошлого лета остались следы (правда незаметные, тем более машина черная), попал на участок дороги с ремонтом ок. Липецка по пути Сочи-Москва. Что то уже смылось за год само собой. А на автомойках этот битум не доверяю оттирать, есть печальный опыт как значок сзади "отмыли". В общем что берет битум, а то боюсь с краской отмыть. P.S. MMC Pajero III
Цитировать
   
   
Круто ты загнул сравнивая девятку марка и свою камри.Видемо марк был хреновенький у тебя.Но после твоего отзыва прям желание появилось толкнуть своего chasera в тором кузове 2л,и купить камрюху.Да кстати как насчёт такой же только с левым рулем,может всё таки поднапречся и купить леворукую? P.S. За отзыв 5.
Цитировать
   
   
18.05.2007
Новосибирск
"Да кстати как насчёт такой же только с левым рулем,может всё таки поднапречся и купить леворукую?" Вы, наверно в западной части живете ? В новосибирске такое не поймут. Здесь всем до лампочки.
Цитировать
   
   
18.05.2007ILSUR and IIR
Битум отмывается не просто, а очень просто :) Берешь бензин 80 и губочку и отмываешь, битум прекрасно бензин отмывает. Я уже на протяжении нескольких лет так делаю. Краску не разьедает оно к нему нейтральна. Но конечно если кто нибудь не подкрасил маслянной краской .Удачи.
Цитировать
   
   
18.05.2007ILSUR and IIR
Да на счет леворуких Камри с америки мы с товарищем у одного знакомого в сервисе посмотрели посидели поездили .Нет спасибо мужики авто до такого состояния могут только янки довести. Да лоск наведен сколько туда химии залито, что бы скрыть все. Уж тогда за эти деньги лучше взять Сонату :).
Цитировать
   
   
18.05.2007
Привет камрюховоды! Много споров про сингапур, а как на счет печек, у знакомого случайно в разборку попала такая авто с мотором два литра т.е. сингапурская, сравнили радиатор печек с японской он в два раза меньше, тепература выставляется на максимум, но как это будет зимой выглядеть
Цитировать
   
   
18.05.2007ILSUR and IIR
Андрей 163 - На счет печек мужики вы не устали всякую херьню нести. Прочтите отзывы. Что печки просто супер. Такое очуйчение что продаваны машин с Сингапура, здорово перешли дорогу продаванам с Япии. Вот и мутят воду. Где- то вычетал что в тайланде тоже нет печек. Вы хоть видели хоть как Камри с тайланда выглядет. У него передние и задние фонари, салон другой покрасивее будет. В Питере я смотрел такую Камрюху все там есть и печь в том числе, и греет на отлично. Мужики есть хороший совет если незнаете то не вводите в заблуждение других. Тут мужики деляться опытом эксплуатации. Удачи
Цитировать
   
   
Андрею 54 который с другого компа. Да живу в Воронеже,косо там смотрят на правый руль-обидно!У самого чейзер сотый.Вот думаю менять,проблема с общим недоверием к японкам(по крайней мере в Воронеже).
Цитировать
   
   
22.05.2007Alex_camri
  
автор

Сообщений: 13
NOX007, сам не оттирал, на мойке оттирали керосином, отмывается нормально, есть еще какой-то состав китайский называется в названии "2002", но чесно фигня плохо помогает, она по-мойму даже мошку плохо отмывает. керосином все отмыли. Мошка со стекол да и с бампера легко отмывает стеклоочистителем российским "Star Wax".
Цитировать
   
   
28.05.2007
Машина просто класс, был бы признателен, если мне подсказали где можно взять такую, естественно подержанную. Сейчас в поиске.
Цитировать
   
   
30.05.2007Alex_camri
  
автор

Сообщений: 13
После 1,5 месяца некоторые замечания: Машина предназначена на 96-м и выше бензине, на 92-м бензине расход по городу большеват в районе 12,5 - 13 литров, плюс сильно заметно потеря мощности, снижается гарантированный пробег на 50 км на полном баке по расчетам компьютера. На 96-м бензине расход по городу 11-12 литров, при спокойной езде по городу можно уложится даже в 10-10,5 литров, значительно резвее едет, разница большая.
Цитировать
   
   
01.06.2007
мухи битум и тополиные почки отмываются силиконовой смывкой .туринговый салон супер я в прошлом ездил на чайзере таурер s, цвет @!#$.стойки темс не для наших дорог.интересно как в сингапуре летом в жару @!#$ой на кожу.у мня камри лимитед-эдишен комплектация по моему лучше чем в сингапуре.2.4л и 2л это как 1.8л и 2л.шумоизоляция не достаёт до 2ухсполавинчатых и вообще ощуение что камри это усиленная королла,до маркообразных ей далеко,зато дизйн кузова на высоте
Цитировать
   
   
01.06.2007Elen_nsk
Дружок, ты явно заблуждаешься по поводу сингапурских Камри.Во первых твоей комплектации далеко до сингапурской: кожа+дерево смотрится явно шикарнее, чем что-то серого цвета. У меня на Камри стоят спортивные стоики и отличная жесткая подвеска. Кожа , как и синтетические/велюровые тряпочки требует тоже ухода. Для зимы существуют чехлы меховые, да будет тебе известно, ведь в Сибири живешь!!! Никакой велюр тебя не спасет в 30 градусный мороз. А если стойки позорные , то они и на яппи будут зимой звенеть. И ХВАТИТ ГНАТЬ ПУРГУ ПРО ПЕЧКИ: ОТЛИЧНО ГРЕЕТ - ПРОВЕРЕНО!!! Кстати, моя Камри из Сингапура, не аукционный вариант. Пришла такая какая была на последний момент эксплуатации, ничего не закрашено, не меняно, не запаяно.На них сразу видно все косяки. А их там и нету.... Самое главное что не скручен пробег, в отличии от аукционных яппи!!!! Так что не надо себя утешать тем что типа сингапурцы хуже, купил яппи-отвалил за разницу в лошадей кучу бобла, а потом сами себя тешат, что есть такой же вариант дешевле,ни кому же не охота лохом выглядеть :-)) ЗАПОМНИТЕ ЛЮДИ, Сингапурцы собираются в Японии для экспорта в Сингапур, также как Лексусы и другие хорошие машины. В таможенных декларациях, как впрочем и в паспорте ТС, указано русским языком: страна изготовления - Япония, страна вывоза- Сингапур. Ведь никто не думает, что Камри привезенная из Америки, сделана в Америке. Форды тоже собирают в Питере, но они все равно остаются американской тачкой. Прежде чем говорить что-то надо думать что говоришь, а то опять же подтверждаете свою, пардон, неграмотность.
Цитировать
   
02.06.2007
for Elen_nsk- а что думать? американки сделаны в Америке!-) именно так! а в простой комплектации это такая дровина((( даже за имя обидно...туманок нет,на колпаках,в салоне 3 ручки посередине панели((( увы,но тут Сингапур рулит однозначно!...единственный минус-это нет подогрева сидений(можно просто положить шкуры ),немного грубоватая кожа и зимой поскрипывают задние стойки характерным пластмассовым звуком...почти на всех!...да-для автора) сингапурских запчастей не бывает))) не делают там ничего! да где там делать-остров 30 на 40)...и про печь-на 1 положении достаточно!! на 2-м - жарища хоть выпригивай! всем успехов!
Цитировать
   
   
03.06.2007
Взял CAMRI 05года 2.4 мотор ,подскажите ,можно ли лить 92,т.к.95 сажает присадками свечи и как говорят льется из одной бочки.
Цитировать
   
   
08.06.2007Alex_camri
  
автор

Сообщений: 13
можно или нет не подскажу, но то что едет на 92 плохинько и бензин жрет это точно, я на 96 только. свечи нормальные, кстати у меня стоят не платиновые а обычные, проблем нет
Цитировать
   
   
10.06.2007
Владивосток
Не понятно, почему продавцы сингапурских авто, так усираются в их превосходстве над японскими. Кожанный салон - не практично(только для понта и на любителя, единственный плюс протереть можно тряпочкой), единственное что мне понравилось в сингапурском авто датчик дождя, а всё остальное... У меня например Camry 2001 Limited Edition V2.4 Японец,8 подушек безопасности,(а в сингапурских максимум 4) машина просто изумительная, бензин правда любит - по городу выходит ~14 литров, за то по трассе 7.5-8!
Цитировать
   
   
27.06.2007ILSUR-IIR
92 можно. Это прописано в сервисной книжке.Рекомендуемые топливо 91-98. Denis_Camry- У тебя расход такой при какой скорости? У меня с двухлитровым движком при 120 км/ч 6,5-7,2 (без климата и с климатом). При 170км/ч 14-15л. По городу больше 11 не было а так в среднем 9,5- 10. Так что промой топливную систему. У меня перед промывкой расход вырос примерно на 1,5 литра. Да эта информация с бензином октановым числом 92. Удачи всем на дорогах.
Цитировать
   
   
28.06.2007
Владивосток
ILSUR-IIR (212.96.211.---), 27.06.2007 20:21, я заливаю только 95, по городу скорость 60-80 км/ч, по трассе больше 140 км/ч не разгонял - страшновато, да и вырос из того возраста, чтобы гонять, если бы такая машина у меня была лет 10 назад, я бы выжал из неё всё что можно, запас скорости у неё дай бог! А как промыть топливную систему? Нужно в сервис ехать или можно самому?
Цитировать
   
   
28.06.2007ILSUR-IIR
Да я тоже уже не гоню. уже за 40, по молодости тоже любил погонять. А теперь просто получаю удовольствие от езды на такой машине. А форсунки лучше самому на сайте http://toyota-club.net/ есть описание. Я сам так делал. Преимущество видешь как промылись и дешевле в разы, не надо менять свечи и масло.
Цитировать
   
   
02.07.2007
Форды тоже собирают в Питере, но они все равно остаются американской тачкой. Вообще-то Форд это немец, детище великого Генри Форда. Он наверное в гробу переворачивается когда его к Америкосам приравнивают
Цитировать
   
   
Да-а... Генри Форд был стопроцентным американцем, и Форд - изначально американская машина. Европейское отделение появилось намного позже и сейчас действует как самомтоятельная фирма.
Цитировать
   
   
01.08.2007Le_nsk
  
Новосибирск

Сообщений: 416
Машина - класс! Черный салон ей очень идет! Да и велюр куда лучше чем дешевая сингапурская кожа.ИМХО
Цитировать
Счастье это не владеть тем, что хочешь, а хотеть то, чем ты владеешь...
Мой отзыв: Lexus GS300 2008
   
   
21.08.2007серега Ф
Хочу камрюху, но нифига не понял... Что брать 2,4 или 2,0.? Да и еще что только сингапур идет с кожей или япы тоже попадаются? У меня был в свое время хонда аккорд -сингапурец. По запчастям полная ж...., продал. Как дела с Камри по запчастям? Заранее спасибо.
Цитировать
   
   
22.08.2007
Тосно
Хочу спросить знающих.Кузов ACV35 и 30 идут с движками 2,4 откуда берутся 2,0 в этих же кузовах
Цитировать
   
   
Люди подскажите по запчастям сингапурец и японец эдентичны или есть различия? Знакомый взял сингапурскую каролу, говорит по запчастям полная ж.... ничего от японской не подходит. На сервисах отмахиваются. зато кожанный салон е п р с т...
Цитировать
   
   
24.08.2007Carbonary
   
Курчатов - Сем-ск

Сообщений: 692
Для Валеры Иваныча: 2.0 движки ставят на сингапурские камрюхи
Цитировать
Camry Gracia '97 E-SXV20-FEPNK (5S-FE)
oasis.viptop.ru
   
   
24.08.2007ILSUR-IIR
На Сингапурские авто подходит все я лично беру запчасти в сервисе и ни каких проблем.
Цитировать
   
   
10.09.2007cooler (ALMATY)
люди помогите выбрать тоуота камри четвертого поколения (заводской индекс кузова 20 европеец)
Цитировать
   
   
как всегда сколько людей столько и мнений. я три года езжу на марке 110 2,0 л 2000года, летает изумительно и расход в районе 11-12 по городу. недавно родственник купил камри сингапурскую 2,4 литра 2003 года, прокатился и что - нет той прыти как на марке, разгоняется как корова... увы, хотя внешне вид ничего.
Цитировать
   
08.11.2007rus-27
 
Хабаровск

Сообщений: 185
а на заведенной машине предохранитель EFI снимать , или как???
Цитировать
   
   
25.12.2007
У Сингапурских Камри, тех, которые я встречал, не сиденья кожаные, а чехлы. заводские, но чехлы. если сами сиденья из кожи, то обязательная опция-это подогрев сидений. а Камри-мега автомобиль!
Цитировать
   
   
14.01.2008Алексей Н
Я почти созрел, но вод ещё CR-V покою не даёт. Хотя мне величина багажника и вд не важны. Так же и высота просвета и что типо на джип похож. Катаюсь в основном по ровной дороге (в понимании России конечно). Был спринтер, мазда- фамилия, сузуки. Все японцы хороши, выбирай на вкус. Читал срв плохо заводится. И если верить вам,что вы здесь пищите, то и расход у неё больше. Хотя вас послушаешь, то с расходом тоже видимо не всё однозначно. Я так понял, что если все датчики работают, то 8-9 по трассе и до 13-ти по городу. Что скажете, люди ???????? Мне скоро покупать!!!! Да и как всё-таки лучше. Думаю на зелёный съездить, найти там аукционную, пробить её тут-же. Всё-таки там выбо по-богаче, чем на одних объявлениях. Спасибо заранее.
Цитировать
   
   
10.02.2008Дима 27
Молодец я твой отзыв товарищу покажу он себе купить решил. Спрашивал как машина. А на счет скорости ты не обращай внимание на тихоходных не верующих.Лично я на жигулях 21053 150км\ч езжу(на Байкал, это 150 км от Улан-Удэ) что уж говорить о такой машине как Сamry.
Цитировать
   
   
11.07.2008rammstein
 
Новосибирск

Сообщений: 144
Touring, вахъ! хочу именно такую, найдите её мне! :)
Цитировать
[Toyota Camry Touring ACV30; 2AZ-FE; 2003; color: 062]
[www.insk.ru] - [www.MyAutoGames.RU]
Мой отзыв: Toyota Camry 2003
   
   
20.07.2008
Мужчины так я так и не понял про пред. в каком состоянии снимать в заведённом или нет. и ещё всё таки 2аz-fe это не D-4
Цитировать
   
   
24.09.2008SEREGA_1n_
Зря спойлер стоит вид портит и обвиснит скоро, а так ваще салон офигительный, а диски брал у официального дилера?
Цитировать
   
   
01.11.2008Дениссимо
Взял Camry 2001 Limited Edition V2.4G Японец... Машинка прям так скажу отличная. Жаль конечно, что японские иероглифы не понимаю:( мож ктонить знает, перепрошить (русифицировать) возможно эту "магнитоллу"? И еще...у меня стоит GPS навигация (родная)и фиг его знает как ей пользоваться...у кого нибудь есть такие...поделитесь опытом?
Цитировать
   
   
22.10.2009
Новокузнецк
Хорошая тачка,сам на такой гоняю.Отзыв на 5+
Цитировать
   
   
17.03.2012михей19
    
Саяногорск

Сообщений: 1866
DEN666:Форды тоже собирают в Питере, но они все равно остаются американской тачкой. Вообще-то Форд это немец, детище великого Генри Форда. Он наверное в гробу переворачивается когда его к Америкосам приравнивают
колхоз!!!!
Цитировать
Мой отзыв: Audi A6 2000
   
   
28.01.2015дмитрий
Рубцовск
POWERXXX:Классный аппарат. Напиши где брал и за сколько.
Могу предложить своего за 450.000т.р
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Camry


Добавить отзыв