Отзыв автовладельца Toyota Camry 1993

Тойота Камри 1993 — отзыв владельца

, Владивосток
2455
20
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
20
голосов
4.6
5 — 15 пятёрок!
Год выпуска:1993
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:SV30
Двигатель:бензин, 1800 куб.см, 4 л.с.
Руль:Правый
Хочу написать про две свои машины, обе камрюхи, с небольшой разницей в годе и кузове. Первая была камри 90 года, кузов SV 22(самая первая моя машина). Когда у меня, тогда еще студента, появилась небольшая сумма денег (небольшая для покупки авто…), честно заработанных во время летних каникул, то первой моей мыслью было, конечно же купить колеса, т.к. права пылились на полочке уже почти три года.
Перспектива в недалеком будущем поднять больше бабла, была не очень большой (а вернее вообще никакой), поэтому принял решение влезть еще и в кредит на некоторую сумму и купить какую никакую тачилу. Был тогда сентябрь 2006 года. Поиски проходили для меня очень мучительно т.к. хотелось как можно быстрее запрыгнуть в свой новый суперкар, включить музыку и по девкам…. Поднял все возможные источники: интернет, дальпресс и руки. Как обычно когда надо ничего дельного не попадается. То нехватает совсем немного денег до предела мечтаний, то просто дрова попадаются. На тот момент в авто я разбирался примерно как сантехник в квантовой физике, поэтому попросил друга на авто покататься со мной. Я тогда думал что если у него уже третья машина значит шансов у нас купить утиль не много. Потратили целый день. С утра до вечера катались по выбранным объявам. Насмотрелся я конечно на многое. Как только люди не пытаются тебя развести, чтобы свой металлолом подороже продать. Один попался вообще хитрый. Карина 89 года, битая вкруг и деланная можно подумать двоечниками ПТУшниками. Мне даже показалось что ее шпатлевали чем-то типа гипса, а потом акварелью красили. При этом у нее еще был минут 15 назад вымыт мотор, даже просохнуть не успел. Когда я спросил хозяина на кой хрен он мотор помыл, тот улыбаясь ответил, чтоб мне лучше видно было что масло нигде не течет. И при всем этом у него хватало наглости просить за все это безобразие 2200$ (тогда $ стоил где-то 26.5 р.). Короче дорого очень.
Вообще смотрел только тойотовские тачки, потому как по многочисленным советам выяснил что они самые надежные и с запчастями проблем не будет.
Попадались и битые и ржавые и вообще никакие машины, просто смотреть жалко, а ездить на такой вообще заплачешь от их кислого вида. Под вечер когда уже темнеть начало поехали камри смотреть. Стоим ждем, и тут подъезжает к нам блестящая тонированная машинка серого цвета. Давай ее рассматривать. По кузову коцок почти нет, вся такая чистая красивая, сзади глянул труба модная стоит широкая такая блестящая тоже. Заглянул в салон, все вроде прилично, велюровые сиденья, тонировочка америкосовская, на кнопках все. Из всего того что за день видели самая лучшая. Под капот залез с умным видом, гляжу крутится все, гудит. Ну и хорошо думаю, значит работает. Друг тоже с умным видом поглядел чето там, поковырялся и констатировал что ХЗ.
Хотя такого ответа я и ожидал, т.к. за время езды по другим объявам я уже догадался что из него автомеханик как из меня токорь –пекарь. А хозяин, стоит втирает чето там, типа машина зверь, сам бы еще сто лет ездил, тока грузовик покупать срочно хочу. Ну говорю поехали прокатимся чтоль, а тот стоит улыбается, поехоли говорит прокачу.
Сели значит едим, ходову слушаю, вроде не гремит ничего (х ули там по асфальту греметь будет… не опытный был). В горку притопи говорю, погляжу как твой болид скорость набирает, тот притопил. Я на тахометр смотрю 3-4-5.. а че говорю скорость не втыкается, обороты уже под сраку. А он типа все впоряде, так и должон когда газ положешь. Ну должон так должон… Ну сошлись на 2100$ ели как, упрямый гад! Ну ничего думаю, теперь зверь мой будет, че надо прокачаю. Отдал ему деньги, забрал ключ и сел в тачку. Ну думаю вот он священный момент, ощущение непередаваемое.
Toyota Camry 1990г. б/а, мотор 4S (1800cc), с/с, передний привод.
Первый месяц из машины не вылезал, просто пуля предел мечтаний, всякие дасадные мелочи типа стеклоподъемники один не работает, а другой открывать открывается, а закрывается только по настроению( а в дальнейшем вообще закрываться перестал), спидометр не работает, бочка омывателя нет в расчет не брал . Покатался, привык к машине, потом начал на косяки внимание обращать. Первое что заметил троит двига, отвез по совету друга к автоэлектрику «типа проверенному». Тот поумничал, говорит свечи купи. Поменял я свечи, и понеслось… трамблер, брони провода, катушку зажигания и прочее. Одинх ер троит. Забил я на него и так гонял с пол годика. После зимы ходова подушаталась в конец, все трещит хрустит, да и мотор не особо радует. Расход тоже подутомил, многовато для такого мотора (точно сказать не могу т.к. спидометр не работал, но предполагаю что литров 15-16 ни меньше).В конце концов начало масло гореть. Свечи почистишь, вкрутишь. Немного стоит прогнать потом достаешь с черным нагаром. Короче маслосъемные кольца, колпачки и хз что там еще… (Наверно и троил изза этого, автоэлектрик хренов разводил просто, сволочь). Да и автомат заломанный,  на последнюю скорость втыкается и сразу обороты падать начинают, на педаль почти не реагирует. Понял я, что ремонтировать беспонту, в две цены встанет. Продавал через инет долго, как в дальпресс дал объяву сразу забрали. Так же за 2100 отдал, правда с отличной резиной. Старая вообще как коленка была, я ее сразу переобул.
Ну думаю следующую тачку куплю, уже по серьезней отнесусь.

Следующая была тоже камри но уже бегемот.
Toyota Camry 1993г. б/а, SV 30, мотор 4S, (1800cc), с/с, передний привод.
Честно говоря не хотел брать камри, рассчитывал на карину улыбку, но денег хватало только на 1,5, а с большей кубатурой чета вообще ценник задрали. Прогнал на полторахе, не впечатлило, не хватает мощности (привык к камри). А больше то и выбрать неизчего, тока камри- виста…
Посмотрел объявы, вообще ничего нет. Пару тройку машин и все. Ну думаю надо брать ту что подороже, должна быть по живее. Позвонил продавцу, тот говорит в идеале. Поехал смотреть один.. Кореш обещал меня свозить, но где-то забухал и пропал. Пришлось ехать в одного на автобусе. Села напротив мамаша, блядь, с ребенком, которого из сугроба походу вытащила, а отряхнуть забыла. Так этот спиногрыз всю дорогу меня мокрыми перчатками и всем остальным обтирал, пока я сам почти такой же не стал.  Я ему чего только не говорил, все пох ую. Минута проходит и все по новой. А мамаше хоть бых уй… сидит и в окно долбит. Я уже и встать хотел, да тока у нас в автобусах стоять пола не хватает, народу как 1го мая на митинге. Кто во Владе живет, знает.  Короче говоря, я весь мокрый, грязный с оттоптанными ногами, злой, кое как добрался до места. После такой поездки мне не то что хотелось машину купить быстрее, я просто до ужаса не хотел больше ехать смотреть другие варианты.  С виду машины была приличная, даже очень. Под капотом, посмотрел вроде масла тоже нигде нет, и работает мотор не сравнить с предыдущей камрюхой. Я вокруг дома круга дал, пойдет думаю, ни в ходове ни еще где ничего не услышал.
Купил короче тачку.
Как хороший хозяин сразу же поменял масло, долил все жидкости и навел порядок. Началось с того, что в первый же день не смог завести, сдох акум. Дальше больше.
На третий день услышал непонятное бряканье где-то из ходовы, которое усиливалось с каждым днем. Потом еще новость… расход бензина встал в 16 литров  (вместо обещанных 11) при умеренной езде и ХЗ во сколько еще, если протопить. Недели через три вытащил щуп… масла почти нет. Все понятно, надо продавать. К тому моменту ходовка уже звенела конкретно, что не очень хорошо характеризовало сей аппарат. Но продавать как то надо. Закинул объявления во все газеты и сайты которые знал. Шквала звонков которого я ожидал не последовало, но все же некоторое кол-во покупашек было. Половина из них отсекались мной сразу. Например барыги, предлагающие смешные деньги, а особенно ужасно раздражают предлжения приехать на другой конец города показать машину. С нашими пробками это пару часов займет…наивные люди. Был даже один такой шутник из г.Артема. Приедь говорит, машину покажи…Ага щас!!! В другой город я поеду!!!!!!
Короче говоря еще через недельку решил тачку мастеру показать. Тот под днище залез и рассказал еще много нового. Говорит тебе ходову, наверно наспор кувалдой ломали. Штук на 30 ремонта.
Отъездил в общей сложности 1,5 месяца.
Кое как продал. В минусе на 10000р.
Всем советую при покупке машину на СТО загнать, не жадничайте, если что ремонт потом еще дороже встанет!

Про камри не смотря ни на, что могу сказать достаточно неплохая машина, при надлежащем уходе. На счет переднего привода зимой, по мне так ездить можно, если на хорошей резине. Сколько гонял, проблем особенно не испытывал. Конечно, бывали не приятные ситуации, но ничего, пронесло. А опыт экстремального вождения всегда полезен, проверено мной лично! Двигатель неплохой, хорошо набирает скорость.
Интерьер тоже достаточно удобный. Нормальная машина среднего класса. Хотя я наверно больше с камри связываться не буду. Не везет мне на них . Сейчас коплю деньги на новую машину.
Опубликован
 

Комментарии

09.02.2008ABAC
     

Сообщений: 99
как же это всё до боли знакомо, мать его! А автор красавчик, жму лапу-в жизни надо быть оптимистом. Так держать, братуха!
Ответить
   
   
10.02.2008RTSN
автор
Владивосток
всяко бывает!
Ответить
   
   
10.02.2008Автомобилист влд
автор
Владивосток
Я в присадки не особо верю. Если по срочному машину продать, то можно залить какого нибудь зелья, слегка косяки прикроет, навремя...
Ответить
   
   
10.02.2008Dimedrol2000
    
Приморье

Сообщений: 1352
На поддубного смахивает мальца
Ответить
Bighorn 4JG2 мехнасос, мехраздатка
   
   
10.02.2008tokidoki
    

Сообщений: 1428
Toyota Camry очень надёжная машина. Автор был изночально настроен на покупку хлама.Отсюда и проблемы. За оптимизм 5-ка.Лучший автомобиль ещё впереди,так держать!
Ответить
TA01W "94
-----------
   
   
10.02.2008Автомобилист влд
автор
Владивосток
Какой еще поддубный, мои тачки. Хотел фотки добавить, но передумал. А то еще нынешние владельцы увидят, расстроятся...:)
Ответить
   
10.02.2008Смартовский
 

Сообщений: 6
прошли те времена когда за 2 штуки зеленых можно было нормальную машину взять .... а жаль .... незнаю - думаю если брать хорошо побегавшую машину - лучше присматривыйся к хозяину нужно - это важно но и про диагностику забывать не стоит, если и купишь с убитой ходовкой, то по при покупке можно хорошо сторговать (мне как-то после диагностики на одну машину сразу предложили баксов 700 скинуть, правда я ее всеравно не стал брать - там ремонта было на 2 штуки)
Ответить
Honda CRV 1996 - сейчас
Suzuki Escudo 1993
Toyota Corona 1991
   
   
10.02.2008Виктор915
У меня тоже была Камри Променант 1991 года. Брал в 2004г. не глядя в убитом состоянии за 115 деревянных. За 2 года вложил тучу денег. Переборка ходовой, частично двигуна 1VZ, перекрасил полмашины, а то везде разная была + литье с новой шиповкой. Ни о чем не жалею. В 2006 продал (дурак)за 145 т. захотел посвежее.Сейчас на Марке GX-100, только бензин и масло заливаю, брал с аукциона. А как увижу такую на дороге-в груди щемит как будтопервую любовь встретил. Резюме: смотри что берешь, а то дорого обойдется. Никогда не смотри машину один-будущий покупан всегда на одних эмоциях, рядом должен быть человек-эксперт с головой. За отзыв 4+, смеялся.
Ответить
   
   
10.02.2008роман2
да камри,нормальная тачка,у меня виста такая,2 года назад поменял ходовку,и горя не знаю. а бензин она ела,так так надо все фильтры поменять и автомат промыть и все
Ответить
   
10.02.2008Sergofan
    
г.Кстово

Сообщений: 1026
Хороший отзыв, сам когда первую машину покупал так попал)))
Ответить
Проживи со мной мою жизнь и поймешь почему я такой. .(.S.S.).
Мой отзыв: Toyota RAV4 1994
   
   
10.02.2008Автомобилист влд
автор
Владивосток
Сегодня видел в городе свою последнюю камрюху, уже гдето замяли бочину. Женщина за рулем была...
Ответить
   
   
10.02.2008Автомобилист влд
автор
Владивосток
Чет пока чтонить не набьешь, не показывает коменты...
Ответить
   
   
10.02.2008090
автор
Владивосток
Расход камри V1800 сс , АКПП , по каталогу от 4 до 8 литров
Ответить
   
   
10.02.2008
Да, Камри так-то машина ничего. У меня тоже бегемот был. С коробкой че-то случилось - вибрация пошла. Заменил. На поворотах (левых) снова вибрация небольшая в салон и немного в руль. Че было не знаю, может кто хоть сейчас подскажет? Так и продал от греха подальше. А в остальном была просто в идеале. Щас езжу на Марке 100-м.
Ответить
   
   
11.02.2008Автомобилист влд
автор
Владивосток
.
Ответить
   
   
11.02.2008Автомобилист влд
автор
Владивосток
@dvokat а подукшки проверял?
Ответить
   
   
30.04.2008
Когда берешь машину иди с другом и листком бумаги белой. на смотре сядь за руль и нажми несколько раз на газ оборотов под 3000 а друг с листком у выхлопной пусть стоит около 10 см, потом посмотри на листок кроме воды ничего не должно быть, иначе движка@!#$о.
Ответить
   
   
30.04.2008
вибрация может появиться из-за приводов, когда наружная накрывается начинает клинить, появляется вибра в салоне и в руле. пройдено. а так машина шустрая, только неуклюжая.
Ответить
   
   
09.09.2008
"Как хороший хозяин сразу же..." не увидел хорошего хозяина...за эти деньги брал бы лучше копьё хтс..за пол-года знаешь всё устройство авто...потом прощё..а чтоб так...взял - ахренел от тупости, котрую совершил - надо продавать...)) если не шаришь - какого хера едешь один машину смотреть??
Ответить
   
   
09.09.2008Sergey-klein
чуть не забыл...отзыв 2...
Ответить
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Camry


Добавить отзыв