Отзыв автовладельца Toyota Camry 2008

Тойота Камри 2008 — отзыв владельца

, Ставрополь
5509
19
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
25
голосов
4.2
5 — 11 пятёрок!
Год выпуска:2008
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 2400 куб.см, 2123167 л.с.
Расход топлива:13-14 литров л/100км
Руль:Левый
Название:Элеганс
Цвет кузова:Серебристый
Цвет салона:Темносерый (черный)
Салон:Стандартная заводская комплектация "Элеганс"
Кузов:Стандартная заводская комплектация "Элеганс"
Ходовая часть:Стандартная заводская комплектация "Элеганс"
Двигатель:Двигатель 2,4 литра, 4-х цилиндровый, рядный. Два верхних распределительных вала. Электронная система впрыска топлива EFI.
Добрый день.

  Прочитав отзывы о Camry на данном сайте, решил добавить и свой.
  
   Моей первой "иномаркой", после езды на отечественных АЗЛК, ВАЗ, КАМАЗ и т.д., была БМВ 735 в 32-ом кузове, 1991 года выпуска. Машина меня сило тогда потрясла, но к сожалению прожила не долго. Предыдущий владелец сделав предпродажную подготовку (капитальный ремонт) сделал всё, что бы машина не пробежала более 15000 км. Потратив уйму средств мне удалось её реанимировать, но желание владеть именно этой машиной к тому времени у меня свелось на нет. Ремонтировалась БМВ долго (8 месяцев), и на период ремонта я вынужденно эксплуатировал праворуких Чайзера (Toyota) 1991 года и Висту (Toyota) 1993 года. Не считая всех моих предвзятых мнений на счет "праворуких", Чайзер меня прямо скажем впечатлил, а Виста была так себе. Но и эти машины оказались достаточно "переюзанными" и пришлось растаться и с ними.
   Следующим приобретением было БМВ 730 в 38-ом кузове 1995 года. И опять "засада", сразу же после покупки была выявлена небольшая проблема с коробкой передач и решение о продаже было принято мгновенно.
   Следом было БМВ 745 в 38 кузове 1997 года. Машина очень, очень мне нравилась - "... наконец-то получил то, чего ради пришлось пройти огонь, воду и медные трубы", но определенные финансовые проблемы личного характера заставили меня с "неимоверной тяжестью на сердце" растаться и с ней.
   Бюджетным приобретением стала Nissan Tino 1999 года. Компановка кузова потрясающая, ну вот пожалуй и всё, что можно сказать об этом чудесном, семейном автомобильчике. Для людей "не торопливых" и "жутко семейных" просто находка.
   Проэсплуатировав Nissan ровно 1,5 года и поправив финансовую составляющую весной 2007 пересел на новый Ford Focus C-MAX комплектации "Ghia", и плюс несколько доп опций. Машина мне понравилась сразу, особенно комплектацией - "почти БМВ 1991 года выпуска". Но множество мелких и жутко неприятных недочетов (немецкая сборка) заставили меня летом 2008 года распрощаться с ней.  
  
   К чему такая предъистория? Так как мне довелось управлять автомобилями ранее мне принадлежавшими, а так же "диким множеством" автомобилей мне не принадлежащих, то мое мнение о Camry складывается в некой относительной сравнительности. Протестдрайвив кучу автомобилей и с мыслями "больше автомобилей Ford у меня не будет" + "легендарное качество Toyota", летом 2008 я приобрел Toyota Camry в камплектации "Елеганс" российской сборки.          
   Буду честен, на фоне прочих своих конкурентов "одноклассников" машина стоит своих денег и полность оправдывает все вложения.
   Все её плюсы изложены на сайте производителя или на сайтах множества диллеров, причем плюсов много, ПРАВДА МНОГО, поэтому буду только о минусах. Правда КО ВСЕМ "минусам" привык быстро и сейчас на них не обращаю внимание. Ну почти не обращаю.
  
   Тормозная система. Сразу же мне не понравилась. Она менее эффективна, чем на многих других авто. Перед самой остановкой (при плавном торможении), педаль слегка проваливается, но автомобиль продолжает движение. Приходится давить сильнее.
   Рулевое управление. Слегка чрезмерно островатое. Было неприятно управлять машиной на плохой дороге и со скоростью выше 160 км/ч.
   Подвеска. Машина "слегка" валковата.
   Просто отвратительная стерео система (для машины данного класса). Особенно её оформление в панели.            
   Слабоэффективные омыватели передних фар. Слабый компрессор не создает нужного давления и как следствие, грязь не смывается. Омыватели можно было и не устанавливать.
   Пачкучее заднее стекло (из-за угла наклона и аэродинамики) с неимоверно слабоэффективным обогревом. Вообще, машина с зимой не дружит и все экстренные обогревы и обдувы очень, ну очень не эффективны. Я завожу двигатель, прогреваю, доехал до работы, по пять раз включая автоматически отключившийся обогрев заднего стекла, а стекло ешё не оттаяло. Необходимо ещё на стоянке, при прогреве скребсти скребком.  
   Неточности показаний бортового компьютера, особенно в отношение среднего расхода топлива, остатка топлива в баке и сколько можно проехать на остатке в баке. НИ ОДНА машина мною эксплуатируемая, оснащенная компьютером не выдавала таких "диких" погрешностей.
   Неудобное расположение клавиш управления климатом на руле. При повороте, можно непроизвольно "зацепить" клавишу "АВТО", и тогда климатическая система с шумом включает кондиционер, увеличивает обдув и т.д. В первое время я не понимал от чего это происходит. И списывал это на самопроизвольные глюки системы.
   Нет возможности направить обдув только на лобовое стекло. Режим "Стекло и ноги" для меня очень не комфортен. Приходится температуру обдува лобового стекла регулировать по своим восприятим от ног.
   Неудачное (на мой взгляд) расположение клавиш управления стереосистемой на руле.
   Неэргономичное расположение клавиш управления климатом и стереосистемой на центральной консоли.
   Поддельная кожа в салоне очень экономного класса, просто "позорно" для Toyota Camry. В первое время дико ВОНЯЛА. Летом неприятные ощущения по причине отсутствия какой-либо вентиляции у сидений, да и сам материал не "дышащий".
  
Вот и все "небольшие" минусы, которые на фоне "больших" плюсов теряются и автомобиль выходит в лидеры в своем классе.

С уважением, Сергей.  
                                      
Опубликован
 

Комментарии

20.12.2008sake
 
Семей

Сообщений: 4179
Чувствую недолго вы на ней будите ездить, кстати первый отзыв камри из Питера.Уж очень вы требовательный к машинам...
Цитировать
Семей Казахстан Прадо 150
   
20.12.2008Кейстут
    
Иркутск

Сообщений: 2002
Автор выложи фото!
Цитировать
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через
   
20.12.2008SURFF222
Хороший отзыв
Цитировать
   
   
20.12.2008
Режим обдува только лобового стекла включается кнопкой FRONT с соответствующим символом (см.фото).Если не дружим с английским то хоть инструкцию надо читать,благо она на русском языке!
Цитировать
 
   
20.12.2008serejik
   
Красноярск

Сообщений: 718
Расход топлива расчитывается у Тойоты через одно место. :) Если включить средний расход и просто завести двигатель, то средний расход минут за 10 вырастет литра на три. Включив на компе текущий расход (L/100 km), мы увидим, что он равен 99.9. Т.е. пока автомобиль находится в движении, компьютеру верить можно (что показала трасса Красноярск-Иркутск - 6.5 литра на сотню), а вот в городе туда уже можно не смотреть. У меня предыдущая версия Camry, но враки с холостым ходом, скорее всего перекочевали и в новую. :) Да с другой стороны - не очень то и хотелось, итак видно, сколько уходит. :)
Цитировать
   
   
20.12.20081025941
автор
Ответ для 1-2-3. Печально, если прочитав мой отзыв у Вас сложилось обомне такое мнение. Кнопка "Front" или соответствующий значёк не являются фирменными разработками Toyota. И почти (повторюсь, почти) на всех современных автомобилях означает одно и тоже - обогрев лобового стекла и части боковых в области просвета зеркал. При нажатии на эту кнопку (почти на всех авто) происходит следующее - включается обдув на максимум, независимо от температуры охлаждающей жидкости и двигателя подается теплый воздух, который прогревается за счет прогона через электрические спирали и включается кондицирнер для удаления образующейся при оттаивании избыточной влаги. С подобной системой я впервые столкнулся на своем БМВ 735 1991 года выпуска. Но она была более технологиней и эффективней. С уважением
Цитировать
   
   
20.12.2008Reaper
    

Сообщений: 1132
я к камри равнодушен,очень посредственный автомобиль. аккорд интересней! что камри? из пункта А в пункт Б безо всяких эмоций..такси это.. а 160кмч на камри это русская рулетка, с ее валкой подвеской, можно в полсекунды словить приключений на всю жизнь
Цитировать
   
20.12.2008SURF222
     
Magadan

Сообщений: 3832
Хороший отзыв
Цитировать
Toyota Hilux Surf VZN215W 2003 SSR-G
   
   
20.12.2008greddy_trc
   
Томск

Сообщений: 30
кстати про тормозную систему тоже самое можно сказать и у короллы 2008 года.А про кожу,так Японская отделка всегда не радывала((((У лксусах на пример это постоянка)))Особенно после примерного пробега в 150000 водительское сидение начинается трескаться)))
Цитировать
   
   
20.12.2008
Чё без фоток? Не интересно так, 4-.
Цитировать
   
   
Reapery ....а 160кмч на камри это русская рулетка, с ее валкой подвеской, можно в полсекунды словить приключений на всю жизнь.... 1. На 160 км/ч на ЛЮБОЙ МАШИНЕ можно в полсекунды словить приключений на всю жизнь. 2. Камри, что на 160 км/ч., что на 200км/ч., идет как по рельсам. 3. Если нет ни Камри ни Акорда не надо ....
Цитировать
   
23.12.2008skor11
    
Барнаул

Сообщений: 61
((Вот и все "небольшие" минусы )) Складывается мнение, что автор кота в мешке купил. Для чего тогда тест?
Цитировать
   
   
29.12.2008Алессандро
Справедливый отзыв. Спасибо. А как по надежности? Не сыплется?
Цитировать
   
   
02.01.2009taulu77
очень надежное авто,сколько camry терпит мало какая машина может "вывезти" тем более "немец" ,проехал уже 100тыс.км. не менял ни чего кроме масла и тормозов!
Цитировать
   
04.01.2009Сергей 1974
От владельца. Пока не сыплется. Нет лишних скрипов в салоне и пр. Зимой понял на сколько не прочная компановка кузова. Появился небольшой кусок льда между задним стеклом и крышкой багажника, ледяные наросты под колесными арками и сразу при несиметричном проезде через невысокие препятствия появляются лишние "жесткие" звуки, чувствуется, что кузову не достаёт общей прочности. Перед покупкой, больше месяца выбирал между - Галант (жутко не понравился), Мондео (у меня больше не будет автомобилей FORD), Тиана (понравилась, но под заказ везут долго), Аккорд (пыль в глаза), CRV (понравился, чуть не купил, даже договор в салоне заключил). В итоге Camry. Ну и вообще, машина за свои деньги устраивает, но всегда хочется большего :) С уважением P.S. по пробегу 100000 км, нужно заменить еще свечи, топливный фильтр (два раза), ремни, амортизаторы (если доживут) и кучу всего из подвески. А то сложится мнение, что хозяин не следит за машиной :) Ну, а "немцев" (не всех) с "японцами" сравнивать нельзя, это разные устройства по "назначению" и "по определению" - это моё, сугубо личное мнение, никому не навязываемое.
Цитировать
   
   
31.03.2009??? 089595
Сергей, напиши почму мондео не купил, чем форд плох. Плиз, подробно! А то я с выбором авто замучался, на мондео меня клонит конкретно
Цитировать
   
   
18.06.2009
А у меня точно такая машина,только 2007 японской сборки.Хочу отметить все ваши минусы меня ЧЕСТНО УДИВЛЯЛИ !!! Ну нифига подобного,да нагревается заднее стекло,я даже сам ее отключаю не дожидаясь автоматикой и.т.д. и т.п. А может это всетаки из-за нашей РОССИЙСКОЙ сборки?!?!?!
Цитировать
   
   
Естественно, сборка сборке рознь!!! Японская сборка - это совершенно иное. Ее нельзя сравнивать с российской. Это также как и все остальное: от жвачки до одежды и всего остального, что делают за границей и в РФ, отличается ВСЁ!!! Даже стиральные порошки, смотришь название одно и тоже, а если стираешь тем, который купил в Европе и тем, который в наших магазинах продается, то разницу сразу легко ощущаешь!
Цитировать
   
   
30.07.201086750
 
Москва

Сообщений: 248
да все относительно скоко раз наблюдал когда люди обогревом заденго стекла пытаются растопить сугроб который за ночь нападал вместо того чтоб его просто смахнуть.
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Camry


Добавить отзыв