Отзыв автовладельца Toyota Camry 1989

Тойота Камри 1989 — отзыв владельца

, Красноярск
8578
44
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
69
голосов
4.3
5 — 42 пятёрки!
Toyota Camry 1989 - отзыв владельца
Год выпуска:1989
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:SV-20
Двигатель:бензин, 1800 куб.см, 190 л.с.
Расход топлива:11-13 л/100км
Руль:Правый
Название:VT
Цвет кузова:обычно грязный, а так вроде белый
Цвет салона:Бордовый
Салон:Руль и сидения
Кузов:4 колеса, двери и стекла
Двигатель:весь в масле и делает так тыр-тыр-тыр...
Доброго времени суток.
За 4 года прибывания на Drom'e и регулярного чтения форумов, новостей и других отзывов сам почти ничего не писал, так как "моя читатель, а не писатель", ну что же попробую...

Сказ пойдет про замечательный автомобиль Toyota Camry 1989 года выпуска.

Первая машина она как первая любовь, какой бы не совершенной она не была, помнишь её очень долго, если не всю жизнь.

ВВЕДЕНИЕ
Машины в нашей семье были всегда сколько я себя помню, были и отечественные и японец (так получилось что всего один, об этом позже). До августа 98 года жили очень достойно, в отношении автомобилей был принцип "по машине каждому у кого есть права" (отчим и мама), "права всем кто старше 18" (всем кроме меня на тот момент). После кризиса получилось так, что машина в семье осталась одна (Toyota Carina), вторую (Toyota Camry) не успели выкупить до взлета доллара и её я так и не видел. А как раз к моему 18-ти летию отчим с матушкой разругались и разошлись, машину он забрал с собой, с деньгами был напряг, на машину не хватало, впрочем как и на автошколу и на многое другое. Поэтому все радости обладания собственным авто пришлось отложить на неопределенный срок...

Прошло достаточно много времени, я успел закончить универ, начать и развалить свой бизнес, устроится на нормальную работу и жениться, а прав у меня так и не было. И не было бы еще долго, но случилось то чего мы с женой ждали - она забеременела, и собстевенно, зная какой хамоватый у нас народ в автобусах, я решил в срочном порядке получить права и купить хоть какую нибудь (лишь бы ездила) машину, уложившись в бюджетпримерно 30 тыр. (если честно не расчитывал на японца, думал возьму какую-нибудь" шестерку")

И вот случилось, я забираю права в ГАИ. В тот день я понял, что от покупки машины меня отделяло только наличие прав, ибо в тот же день как они у меня появились, меня так заусило что я перерыл местные сайты в поисках подходящего варианта, несколько нашел и договорился на вечер встретиться осмотреть машины, несмотря на то что денег на руках в нужном количестве еще не было. Оказалось когда очень надо, можно очень быстро найти :).

ВЫБОР
На осмотр вариантов я взял с собой мужа двоюродной сестры моей жены (о как!) или просто Серегу. Он как раз занимается восстановлением битых машин у себя в гараже, так что как никак человек разбирающийся. Из 2-х вариантов сразу пролетели со 2-м Марком, вобщем продавцы позвонили и сказали что машины забирают за большие деньги, а вот Лаурель 88 года издания поехали смотреть. Перед нами предстал конкретны дроволет. ГУР не работает, панель не работает, масло бежит и т.д. и т.п. Зато парень который её продавал сказал, что когда её помоешь она такая красивая что ему аж продавать жалко... Вобщем забраковали.

Откуда собственно взялась Камри? Это была Серегина машина. Он как раз собирался довести до ума все по кузову и продавать её.
И тут он мне предложил:
- Давай я её доделаю и забирай за 50
- Не-е.... денег мало, да и ждать не охото...
так слово за слово, х**м по столу...
- А забира так как есть за 30
- Договорились.
Переоформлять не стали, просто выписали на меня доверенность и вписали в страховку и так она стала моей.
Надо сказать что к тому моменту Серега на ней ездил уже год и я знал что брал.

ЧТО ЗА АППАРАТ
Собственно Toyota Camry в кузове SV-20, двиг 1S, 90л.с.
Сразу скажу, я не из тех, кто будет ковырятся в машине из-за каждой мелочи и не мелочи, поэтому исправлять все недостатки полученой машины я исправлять не собирался, главное ездит!!! Встанет - там посмотрим.
А недостатки были:
- внешний вид... лучше смотрите фотки...
- тоже самое касается интерьера.
- руль стоял на бок, это наследство от предыдущего хозяин (до Сереги) криво выправил передний левый лонжерон после аварии, ну как выправил... разрезал и сварил заново, но криво.
- двигатель поджирал масло, где-то 1.5 на 1000км.
- не работающий ручник (ножник)
- печка работала в 2-х режимах, сильно и очень сильно.
и еще большая куча мелочей, которые можно перечислять очень долго.

Но плюсы все же перевешивали:
- акпп, за такой бюджет даже не расчитывал
- японец, он и в африке японец, по надежнее отечественных корыт будет
- САМОЕ ГЛАВНОЕ: ОНА ЕЗДИТ... САМА!!!

ЭКСПЛУАТАЦИЯ
За год езды на машине накрылась только помпа водяного охлаждения, да по лету я поменял тормозные колодки вкруг, все остальное время машина исправно ездила. Ну и еще прикрутили к ней бампер от королы :)
Хотя несколько интересных ситуаций было:

1. Помпа
Начал разваливаться подшипник в помпе, и начала подтекат тосол, я это дело видел, но времени занятся не было, тянул до новогодних праздников, а все это время исправно доливал тосол. И вот 2-го января мы с женой поехали от её двоюродной сестры домой, после чего я хотел уже один вернуться и занятся машиной на пару с Серегой. До дому я не доехал, встал на выезде в комунального моста. Помпу заклинило и порвало ремень ГРМ, в итоге Серега в срочном порядке отвез мою жену домой, а меня на тросе оттащил к себе в гараж. Сама замены  помпы была проще пареной репы, за день я управился.

2. Мороз и свечи
После того как в одну из ночей ударили морозы под -34 утром я не завелся, но это не главное. Главное вот что, при попытке вкрутить просушенные свечи назад в цилиндры я сорвал резьбу в 1-м и 2-м цилиндрах. Было вобще не айс потом в -30 нарезать новую резьбу и вкручивать футорки. В итоге машина простояла неделю во дворе, но, не без помоши моих друзей, бутылки водки, паяльной лампы и такой то матери, её отогрели и завели.

3. Масло
По этому поводу есть такой диалог:
- Вы как часто меняете масло?
- У меня Волга, я его не меняю... я его доливаю...
у меня была такая же фигня, причем в начале этой осени масло начало конкретно бежать, судя по всему из под лобового сальника. Доливал по 2 литра каждые две недели. Как вы понимаете на это тоже не замарачивался, но уже совершенно по иным причинам, о которых ниже.

ИТОГ
Японская машина есть японская машина, со всеми вытекающими. За все время, что я на ней ездил особых проблем не было, даже не смотря на то что она совсем не новая и многое повидала на своем веку. Так получилось что с конца сентября мне пришлось уезжать в длительные командировки в Норильск (за 2 месяца дома был 6 дней), машина практически всю осень простояла. А в начале декабря я уехал до середины весны. Перед отъездом решил продать машину. Покупатель - молодой паренек полный энтузиазма, возможно он вдохнет в неё вторую жизнь. А меня по возвращении уже ждет другая машина, но первую СВОЮ буду помнить наверное всегда.
Опубликован
 

Комментарии

10.01.2009MaterShinnik
  
Барнаул

Сообщений: 295
Жесть
Цитировать
Cynos
   
10.01.2009Plat491
   
Стрежевой

Сообщений: 19
:)ага, точно жесть
Цитировать
   
   
10.01.2009LEXUS-MAX
  
Братск -> Москва

Сообщений: 360
красота!
Цитировать
Toyota IPSUM SXM10, 3S-FE 1996 Fwd
   
   
10.01.2009Serg 42
    
Юрга

Сообщений: 47157
слов нет
Цитировать
   
   
10.01.2009ruslandos
   
Казань

Сообщений: 876
Эх старая добрая камри,у отца была камри в первом кузове 1982г.в,тоже двиг1S она была как космический корабль эл.стек и зеркала рога,кондей мафон с12-ю экволайзерами. Она была единственная иномарка в районе темболее праварукая.все это было 1993 году. Наверника в те года инжинеры ВАЗА видели сны что эл.стеклоподъемники появятся у их тазов в течении 30 лет. НА что нас хотят пересадить народ!?
Цитировать
toyota-vista2.2 на тяжелом топливе
   
   
10.01.2009630003
  
Новосибирск

Сообщений: 335
На че хоть поменял то??
Цитировать
   
   
10.01.2009ancore
  
Кемерово

Сообщений: 422
мля... меня стошнило......
Цитировать
   
10.01.2009Monax2001
   
Сахалин - Питер

Сообщений: 24
Жжёт чувак!!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать
   
10.01.2009dimoncarren
     
королёв

Сообщений: 74
удивляет живучесть этих машин! вся битая перебитая , пробег за пол лимона и катит и катит что удивительно сама! и если бы была в нормальном состояний и автор нормально за ней следил то 5 ему но за отношение да и за машину в целом только 3 да то с натяжкой ! а сама модель хорошая ведь в ней уже тогда да и ещё раньше с 82 года уже был кондей да эл.стёкла чего в наших сейчас только появляется да то зарубежного производства БОШ и т.д! да в иномарках не во всех далеко встречается такого плана как ГЕТЦ и тому подобного чему я был удивлён что 420тыс. в 21 веке есть машины без кондея и без абс!!!
Цитировать
   
10.01.2009Dim22
    
Омск

Сообщений: 37
Пошто мучал машинку!!??
Цитировать
№286 Honda Civic EU3 1.7X
   
   
10.01.2009Некто слева
Славные дровишки. Автору пятерка
Цитировать
   
   
10.01.2009b-92
  
63

Сообщений: 372
ездит же,хотя и страшилка
Цитировать
The Power of Dreams
   
   
10.01.2009
Новосибирск
мертвец!!!!!
Цитировать
   
10.01.2009Gansta_Sky_R30
     
Находка/Питер

Сообщений: 3661
ну что за отношение к машине? на деревяшки в салоне есть ТАЗы
Цитировать
Nissan Skyline R30 1984г CA18S
Nissan Patrol Y61 2000г ZD30
Мой отзыв: Toyota Land Cruiser 1992
   
10.01.2009lisichka234
   
Хабаровск

Сообщений: 778
мля... меня стошнило...... +1
Цитировать
Toyota Succeed 2011
   
10.01.2009far est
 
Владивосток

Сообщений: 6937
дааа,по фото сразу понятно,что машина пережила многое :))
Цитировать
F - 51
Мой отзыв: Nissan Laurel 2000
   
   
10.01.2009StiliSt
 
Moscow

Сообщений: 7319
ЖЖЕСТЬ!
Цитировать
Мой отзыв: Mazda Titan 1992
   
   
10.01.2009
Да нормальный авто.Была у меня Виста 88 года в точно таком же кузове и с таким двиглом.Белая.Состояние конечно лучше,чем у автора.Правда были небольшие проблемы с мотором,но это мелочи.А в целом автомобиль неплохой. За Камри 3,отзыв 5.Итого4.
Цитировать
   
   
10.01.2009
Артём
Ты бы хоть покрасил ее
Цитировать
   
10.01.2009Lexi Ka
    
Уссурийск

Сообщений: 1660
Прикольный аппарат, в объяве мона было написать "панель под дерево", ушла бы влет:)) Раньше таких Камрюх у нас много было, а щас вымерли как динозавры. Отзыв так себе, про без пяти минут раритет можно было и побольше расказать.
Цитировать
   
   
10.01.2009romic
  
Красноярск

Сообщений: 10108
Машина на 30 т.р. и выглядит... Но в целом хорошая...салоны там прикольные.
Цитировать
RangeRoverSport HSE & SuzukiGrandVitara L52 :-)
   
   
10.01.2009Hyps
     
автор
Красноярск

Сообщений: 110
"На че хоть поменял то??" Как минимум Лансер 01 года (точно есть - уже ждет), возможно будет служебный паджеро 06 года, планировал заказть паджеро с японии, но кризис, пошлины и падение цен на недвижимость убили эту идею "ну что за отношение к машине? на деревяшки в салоне есть ТАЗы" это было до меня, я кстати консоль заменил на оригинальную, по фоткам видно "Ты бы хоть покрасил ее" Ага... и увеличил стоимость машины в 2 раза, оно мне надо... Забыл сразу написасать: Я, если честно на ней больше года ездить не собирался, бы машина была взята так же с цель привыкнуть ездить по городу, и если стукнут то что бы не обидно было
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Camry 1989
   
   
10.01.2009iL_62
  
Красноярск

Сообщений: 441
А кстати состояние этой тачилы ещё получше, чем некоторых американцев второй половины 90-х годов, судя по передаче "Тачка на прокачку". Там разве что не срут под себя.
Цитировать
   
10.01.2009Б.А.Р.С
     
Иркутск

Сообщений: 2699
Тачка ништяк! 5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать
Курить я буду, но пить не брошу!
   
   
10.01.2009tomazz
  
Красноярск

Сообщений: 267
Чума земляк. Я сначала даже отзыв читать не хотел думал про современную машину. Ну повеселил.
Цитировать
   
   
10.01.2009Арчи на блюбике
  
Уфа

Сообщений: 367
нормальный такой, пацанский отзыв. а то бывает читаешь: в 18 лет мне подарили права, в 19 папа подарил бизнес и я сам себе заработал на харька)))) молодцом братуха....а миф о том что поучится с начало надо на тачке попроще фигня, тут как в музыке надо учиться сразу на хорошем инстументе))))
Цитировать
NISSAN PRIMERA 2.0 - 2004
   
   
10.01.2009кабан49
 
Магадан-Спб

Сообщений: 7161
да убитая конечно в усмерт- автор прав- смысл востанавливать, дороже стоить не будет,проще заработать на ней бабла-да усаеть слить-пока не встала еще!!
Цитировать
   
   
10.01.2009Hyps
     
автор
Красноярск

Сообщений: 110
Добавлю еще: В какой-то момент у меня была мысль её полностью реставрировать, посчитал бюджет, вышло около 50-60тыр. Остановило то что у неё конкретно нарушена геометрия кузова. По сути нужно было полностью менять морду, в том числе и там где номер кузова, а это палево, либо искать полностью другой кузов, без повреждений силовых элементов и оформлять замену, поэтому и не стал возиться.
Цитировать
   
   
11.01.2009skor11
    
Барнаул

Сообщений: 61
Я тоже вспоминаю свою первую япошку карину 90го года. Кстати фаршу было больше чем в современных машинах.За отзыв 5. Главное не останавливаться на достигнутом. Удачи!
Цитировать
   
   
11.01.2009Hyps
     
автор
Красноярск

Сообщений: 110
"Так за@!#$ машину......ты себя не уважаешь что ли? Скоро хрюкать начнешь!!!" Да ладно... просто фоток где она читсая под рукой нет, а так её регулярно мыли. Есть вот одна но там машину плохо видно.
Цитировать
 
   
   
11.01.2009Willy_DeVille
     

Сообщений: 3633
   
   
11.01.2009ev-geniy
 
Находка

Сообщений: 249
Жесть! У меня такая первая машина была, только виста 1987 года с таким же двигателем 1s, отзыв прочитал аж ностальгия пробила :-)
Цитировать
   
   
11.01.2009Кейстут
    
Иркутск

Сообщений: 2002
Жуть как выглядитъ
Цитировать
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через
   
   
12.01.2009FlaerKRSK
     
Красноярск

Сообщений: 3095
машинка в дрова убитая.....измученная вся...страшно смотреть..
Цитировать
Civic был
Civic есть
   
   
28.01.2009
Спасибо Василий за отзыв ! Поржал от души !!! Сам езжу тоже на КАМРИ , только 2003 года , когда нибудь и она станет такой же. А вобще то за автомобилем надо следить, это же часть твоего имиджа. Успехов на дороге и сильно не газуй !
Цитировать
   
   
28.01.2009
для Василия
Цитировать
 
   
   
28.01.2009
для Василия - эту машину я купил в Японии 12 апреля 2008 г.
Цитировать
 
   
   
10.02.2009KIA777
 
Волгоград

Сообщений: 135
Все лучше копья!
Цитировать
   
19.02.2009
странные люди. Человек вам написал отзыв про свою первую машину, которую он купил чтобы учиться ездить, а вы ржёте и ему пишете какие вы крутые и какие свежие машины покупаете. Негде чтоли хвастаться больше?
Цитировать
   
   
25.02.2009Hyps
     
автор
Красноярск

Сообщений: 110
to pop обязательно
Цитировать
   
   
15.04.2009
у меня бала такая же только с движком контрактным 3S-GE, в идеале (сам довел),и всегда чистая P.S. хозяину нужно учиться ухаживать за машиной
Цитировать
   
   
12.08.2009serg_wolf
  
Россия

Сообщений: 14961
Зато такую машину даже закрывть не надо :)
Цитировать
SALE! Продам аккаунт!
Мой отзыв: Toyota Camry 1993
   
этой тачке вряд ли поможет даже прокачка1 )
Цитировать
   
   
25.10.2011Vla_don
    
Биробиджан

Сообщений: 50
машина ужас,зато где магнитола салон под дерево:))
Цитировать
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Camry


Добавить отзыв