Зацепился с Теанкой.!

Привет вам, друзья-соратники!

Вот, сегодня был у меня первый стрит-заезд на своей камрюшке, да не с кем-нибудь, а с кровным конкурентом, ниссаном теаной! Спешу поделиться впечатлениями!

Итак, повествую! 11 августа, четверг, вечер, примерно 22-30 омского времени, я останавливаюсь на светофоре, перекресток ул. Конева и ул. Енисеская, впереди метромост, дорога идеальная, трехполосная, встречных нет (омичи знают). И тут, ко всему этому великолепию, ещё, и довольно резко и демонстративно около меня тормозит теана. Видно, что теанка свеженькая и ухоженная. К чему бы это, подумал я? )) За рулем сидит парень, лет 26-28. Мы переглянулись, посмотрели друг на друга как боксеры перед боем и всем все стало ясно, ну а как иначе, когда встречаются два непримиримых соперника?))

Честно говоря, я не то, что бы не рассчитывал на успех, я даже не думал, что мы с камрюшей сможем составить хоть какую-нибудь конкуренцию теане, ведь там, как-минимум V6 и 182 л/с, ещё и вариатор бесступенчатый... Но, как говорится, боишься - не делай, делаешь - не бойся и я принял вызов, тем более, что эта трехполосная дорога была почти пустая!!! ))

Старт получился одновременный! Я стартовал с двух ног и, к моему удивлению, я начал вырываться вперед! Но особо оторваться мне не удалось, всего лишь, где-то, чуть больше, чем на пол корпуса и, в таком положении, машины словно замерли, приблизительно до того момента, когда стрелка спидометра достигла 110 км/ч. Потом я начал замечать, что теана по чуть-чуть стала сокращать этот небольшой задел. Примерно на скорости в 140-150 км/ч мы сравнялись, а на 180 я бросил педаль, так как далее, в районе спуска на ул. Красный путь (опять же для омичей, они знают), есть такая хорошая кочечка, ввиде трамплина, на которую попадать на такой скорости никак не хотелось ни мне, ни парню на теане. Итог заезда таков - теана, все-таки, оторвалась приблизительно на корпус, но ведь это от 0 и до 180 км/ч!

Так что же получается, на 402 м. "рядная" камри, 167 л/с вполне может побороться, а то и одолеть теану V6 182 л/с!? По-моему, весьма достойный показатель, лично я доволен, камрюша молодец!!!

P.S. Обычно я так не гоняю, так что-то в этот раз захотелось, да и внешние факторы способствовали...

Toyota Camry.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв