Отзыв автовладельца Toyota Camry Prominent 1991

Тойота Камри Проминент 1991 — отзыв владельца

, Санкт-Петербург
3767
17
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
24
голоса
1.8
5 — 1 пятёрка!
Год выпуска:1991
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Кузов:VZV31
Двигатель:бензин, 2000 куб.см, 1 л.с.
Расход топлива:15 л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:10
Салон:8
Двигатель:10
Ходовые качества:10
Цвет кузова:белый
Цвет салона:коричневый
Ходовая часть:4 ws
Двигатель:6 горшков 24 клапана
Вот решил написать о своем приобретении и предостеречь возможных покупателей. Машину купил пару лет назад у знакомых (один хозяин,5 лет простояла в гараже без движения). Пришла контейнером в Санкт-Петербург с Сахалина. Красотка!!! Это было первое впечатление от этой белой блестящей машины. Салон-полный фарш, все на электрике. По трассе прет так, что отстают даже Мерины и БМВ. Но восторг и восхищение быстро прошли... Через несколко дней попал в ДТП (замена капота и радиаторной решетки, но это мелочи) и тут началось... Покупая эту машину, я и не предполагал,что запчасти на нее стоят ТАКИХ денег. Сыпаться начало всё. Сначала лопнул радиатор, потом потек гидроусилитель. После зимовки вытекли все стойки, рассыпались пыльники. Стойки на этой машине оказались электронно-управляемые и обычные "KOYABA" на нее не поставить, а стоят кучу денег. Затем стал перегреваться двигатель(текут патрубки радиатора).Движок жрет масло как бензин. Заменил масло в автомате и после замены он схватил клина, машина стала тупить, медленно разгоняться,дергаться на передачах. Хотел заменить штатную магнитолу на хорошую, оказалась, что заводская музыка привязана к штатному усилителю, который не работал, пришлось тянуть новые провода. При транспортировке в контейнере оборвался тросик спидометра и никто не может его починить.
Итого: трубуется замена всех четырех стоек в сборе, автомат, основной радиатор,радиатор кондея,ремонт гидроусилителя,стоимость этой херни с учетом доставки в Питер и работы равна половине стоимости машины. Так что не совершайте моих ошибок и покупайте машину не старше пяти-семи лет.        
Опубликован
 

Комментарии

26.09.2006
Сказок не рассказывай. Стойки на всех камри виста одного поколения во первых одинаковые и взаимозаменяемые (что с TEMS, что без), во вторых разборные и перед и зад, сальники оригинал стоят 200 руб. Штатный усилитель вставлен в штатные же тойотовские разьемы, элементарно отключаешь его и ставишь любую тойотовскую магнитолу, они по разьемам все одинаковые. Автомат на проминашке один из самых надежных из тойотовких (хотя с дуру можно и ... сломать). Если ты перегрел движок, у тебя легли кольца - стало жрать масло. Но это не машина виновата, а хозяин, который ее перегрел. А я тут недавно снимал с учета свою старую променашку, 89 года . 20 кузов, которую я продал по доверке 6 лет назад (хозяйка по доверке @!#$алась снимать, так вот на ней все работало, после 9 лет по нашим дорогам, даже TEMS...
Цитировать
   
26.09.2006
Кстати автомат у тебя тупит из-за тросика спидометра - датчик скорости не работает.
Цитировать
   
26.09.2006
Томск
Да, на машину пинять не стоит. Сам виноват. Следить надо было за ней, а не только топку жать, чтобы вперед "Меринов и БМВ" выскочить ...
Цитировать
   
09.01.2007
аффтар убей сибя ап стену! У меня второй промик уже. 9 лет в россии бегает. Даст фору многим "беспробеговым" и по динамике - управляемости и по тех.состоянию. Я на нее бабла не жалею. Просто надо вовремя расходники менять и следить за машиной. По стойкам и "бешенным ценам" - бред. А если сам въехал в кого то (морду разбил) то уж лопнувший радиатор - сам виноват. АКПП контракт - 200-400 баксов в Новосибе. Движок хороший (контракт)со всем навесным - 500 -1000 баксов.Знакомый свой движок 1vz запорол (без масла ездил) - купил отличный контрактный за 700 баков... Так что купи себе тазик (с гарантией!) а такие "предостережения" оставь при себе.
Цитировать
   
13.04.2007неля
А Я С ВАМИ СОГЛАСНА ПО-ПОВОДУ ДОРОГОВИЗНЫ СОДЕРЖАНИЯ.КСАТИ,АМОРТИЗАТОРЫ РАЗБОРНЫЕ И МОЖНО ПОСТАВИТЬ ОБЫЧНЫЕ.А ЛЮДИ ПИШУТ ВЕЗДЕ НЕПРАВДУ.ДА,МАШИНА ОЧЕНЬ ХОРОША ОСОБЕННО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ,НО НЕ НАДО ЖИТЬ В РОЗОВЫХ ОЧКАХ.ЛИБО ПРАВДА ЛЮДЯМ НЕСКАЗАННО ПОВЕЗЛО,ЧТО ОНИ 15-ЛЕТНИМ МАШИНАМ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЮТ,ЛИБО НИКОГДА НЕ ЕЗДИЛИ НА ХОРОШИХ МАШИНАХ И СЧИТАЮТ,ЧТО ТО ЧТО ОНИ ИМЕЮТ ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЙ И ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ(В ЭТО Я ВЕРЮ БОЛЬШЕ).А ВООБЩЕ ЗАБУДЬТЕ СКОЛЬКО ПОТРАТИЛИ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПРОЦЕССОМ ЕЗДЫ НА НЕЙ.Я ТОЖЕ КАК-ТО СНАЧАЛА ПОЖАЛЕЛА,А НА 3 ГОДУ ВЛАДЕНИЯ ЕЮ ПОНЯЛА ЧТО ЛУЧШЕ ТОЛЬКО НОВЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО КЛАССА.ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ЛУЧШЕ НЕ ЗНАЮ.НЕДАВНО ПРЕДЛАГАЛИ ПРОДАТЬ-НЕ ОТДАЛА.
Цитировать
   
у меня точно такая модель ежу по украине сам Одессит доволен 7 лет сечас буду менять стойки они разборные заменой катрежив да запчасти дорогие но машина стоить их
Цитировать
   
16.11.2007
Хочу купить Camry 86-89г. уж больно нравится и по деньгам нормально, но вот не чего про нее не знаю. Кто может хоть что нибудь про них расказать напишите на мыло буду очень признателен.
Цитировать
   
   
13.01.2008KamAZ killer
     
..на краю земли...

Сообщений: 3934
я тож хачу проминента.. года 91. согласен што движки колбасят маслом наружу, эт у проминента такая масляная болезнь)
Цитировать
Заведу я свой мопед и отправлюсь на тот свет... Ну я пошел...
   
   
03.02.2008
парни все бред)камри проминент это машина просто кул(респект-японцам)у меня тоже есть проминент 91 года 2 литра,бензина жрет 9-10 литров по городу.покачто только стойки заднии поменял купил оригенал (с японии привезли)а насчет болезни масла незнаю небывало
Цитировать
   
08.05.2008
Друзья,Машина классная по всем параметрам,но избавиться от того что жрет много ,не могу не как,18-20 на сотню,это норма,в моем случае,соответственно это требует сравнительно больших расходов ,но даже не смотря на это пока в планах продавать ее нет (Пром 91,VZ31)
Цитировать
   
09.11.2008
Подскажите кто-нибудь: у меня был митсубиси диамант 92 года, я его продал и купил проминент 91 года. Купил дешево, потому что у хозяина разлетелась граната и тачка долго стояла. Правильно ли я сделал? Или лучше бы было вкладывать в диамант? Вообще по запчастям в т.ч. контрактным как машина?
Цитировать
   
   
12.11.2008maks 55 rus
  
Омск

Сообщений: 348
был у меня такой аппарат ,правда владел им не долго, за 8 месяцев поменял датчик расхода воздуха(4,500т.р) и привод правый в сборе(4000т.р). А в остальном хороший пепелац,расход правда был 13-15 л по городу,и запчасти достаються с трудом!!!
Цитировать
Camry SV42 3S 97г ZX
Ниссан Силфи 00г- продан
Camry Prominent- продан
Мой отзыв: Nissan Bluebird Sylphy 2000
   
   
12.11.2009
зря так о машине говориш.мой prominent дает гари не плохо(движка 4vz это 2,5 литра и 180 пони)конечно со стороны ремонтника мож и геморойная немного, но если у вас руки растут не из того места то это ноги, у некоторых четыре ноги..........
Цитировать
   
   
23.11.2009
Проминант, классная машина!!!!!!!!!!!! Хотя и с запчастями геморой, но она этого стоит.Ежу 4 года, на проминанте 91 года, двигатель 1VZ, 31 кузов и не жалею.Предлагали продать,я отказался.
Цитировать
   
15.06.2010
Ребята! может кто сказать,из-за того что поменял двигло на PROMINEMTе 1991г.в с 1VZ-FE на 4VZ тоже самое ,но на 25 кобыл побольше и не 2.0 а 2.5л умерла коробка. Эту сделать или менять надо от 2.5л ставить
Цитировать
   
   
16.06.2010Сергей777
Петропавловск-Камчатский
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста подойдут ли висты 30 кузова на проминант 31кузов - стойки и пружины???
Цитировать
   
   
25.06.2010Anton111
Сергей777:Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста подойдут ли висты 30 кузова на проминант 31кузов - стойки и пружины???
Пружины не пойдут. у промика движка потяжелее, и у него пружины толще. а вот вкладыши - эт уже как встанет. мне по каталогу на мой кузов нашли два разных коябовских, но один был слишком длинный.
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Camry Prominent


Добавить отзыв