Отзыв автовладельца Toyota Carina 1989

Тойота Карина 1989 — отзыв владельца

, Иркутск
5551
20
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
28
голосов
4.3
5 — 15 пятёрок!
Toyota Carina 1989 - отзыв владельца
Год выпуска:1989
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:AT171
Двигатель:бензин, 1600 куб.см, 4 л.с.
Расход топлива:8 - 12 л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:Белый
Цвет салона:Синий
Доброго времени суток уважаемые, хотел вам рассказать историю, с которой может столкнуться каждый после покупки автомобиля.
Не судите строго, писать я не умею. Значит так, я студент пятого курса, и вот загорелся собственным автомобилем, подкопил деньжат и стал выбирать авто. Критерии выбора были следующие: год выпуска 88-91, именно Toyota, именно седан, именно объем двигателя не больше 1,6, впрыск, ну и конечно хотел полный эл/пакет, да, еще хотелось автомат. Выбор был между Corolla, Sprinter, Carina, Corona. Со временем первую и вторую отмел, внешне не очень нравятся. Итак, попалась она, по всем критериям подходит, битая со всех сторон и наверно по нескольку раз))), на лучшее не рассчитывал, знал, на что иду. Правое заднее крыло было заделано, заводилась плохо, лобовое менять, ну и еще помаленьку того другого. И посовещавшись, решили надо брать, потому, как цена тоже подходит 55 тыс. наших. Была только одна загвоздка, она ездила уже по доверенности и с учета этот владелец на данный момент не может снять по своей занятости, я решил, что выпишем вторую доверенность, и я поеду снимать, так и сделали. Через два дня после покупки поехал снимать с учета, отправили на экспертизу, и тут не понравился номер на кузове, ну короче завели дело, номер оказался перебит, сделали так красиво, что с первого раза и не поймешь ничего. Хотел дать денег эксперту, не взял. Ну да ладно дело сделано. Дело длилось в течение трех месяцев, после того как отдали все документы нужно было подавать иск в суд, чтобы меня признали как добросовестного покупателя, узнали сколько что будет стоить и решил что надо ее сбывать скорее, а куда сбывать, только на разборку.
Итак, расскажу, что сама машина не подвела меня ни разу, всегда заводилась и довозила до нужного места. Правда по поводу того, как она заводилась это отдельная тема разговора, короче раза с восьмого только, это если каждый день заводить, как-то простояла пол месяца так вообще раза с 14. Что я только не делал, свечи поменял, фильтр топливный, инжектора чистил ультразвуком, заправки менял, как говорили на СТО, это у тебя топливный насос умирает, плохо качает. Но до него дело так и не дошло.
Расскажу, что с машиной делал. Первым делом сменил масло в двигателе с фильтром, ОЖ, колодки задние, сточились до металла, хотя никаких писков не издавали. Как-то еду в городе около «города мастеров» и на моих глазах падает стрелка спидометра, ну думаю отлично, сейчас штрафов насобираю))) и потом через несколько км загорелся check, сразу страшные мысли полезли, остановился, заглушил, постоял маленько завел вроде норма, но все равно через 1 км примерно загорелся, решил, что главное едет и ладно. Оказалось, что просто тросик спидометра порвался (коротыш), вот и загорался check. Тоже была как-то ситуация, полезла температура вверх, ну думаю еще лучше, проблема решилась просто заменой крышки радиатора, старая крышка не держала нужного давления. Пару раз прокачивал стойки. Было дело, шел по трассе М53, на некоторых участках дороги был ремонт, дорога проходи через объезд гравийной дороги, вот и не заметил высокого камня, удар пришелся точно в коробку. Этот удар вылез не сразу, тихонько бежало Dexron, решил, что пока буду подливать и сильно не запаривался. И чем дальше, тем больше приходилось доливать, в итоге на доливку за все время ушло литров пять. Так вот все-таки решился слить жидкость из коробки, снять поддон, и заварить или же прокладку сделать новую (на герметик поставить). Итак, купил 4 литра Dexrona и герметик, так как я гараж снимал, а ямы там не было, то пришлось машину катить в родительский гараж, благо он рядом. Сделали все, укатили обратно, на следующий день залил Dexron до нормы, завожу авто, а она не едет. Опять выкатили машину, поддомкратили, а привод болтается в коробке, сам так до сих пор не пойму, почему дифференциал развалился, но факт остается фактом, теперь она недвижимость))). Вот и думаю если бы не решился ремонтировать коробку, то была бы на ходу, может просто совпадение.
В итоге как недвижимость она и ушла на разборку.
Что хочу сказать напоследок, все-таки надо машину покупать снятую с учета или гнать ее перед покупкой на экспертизу, а уж потом совершать сделку. Учитесь на ошибках других. Надеюсь, этот отзыв кому-нибудь поможет. Всем удачи на дорогах.
Опубликован
 

Комментарии

27.10.2006
Удачи!! Первый блин всегда комом)) 5!!
Ответить
   
   
27.10.2006
Зато покатался немного, стал правильным автовладельцем. Пиши на мошенничество в милицию, лови гадов. В суд не суйся заставят машину возвращать, а ты не определив ее остаточной стоимости продал. К тому же продавать права не имел.
Ответить
   
   
27.10.2006
Кажется совсем недавно такая модель Тойоты была супер автомобилем.... А теперь на фото смотришь, и думаешь какая старушка. Таких Карин, было пруд пруди. И где они все сейчас?
Ответить
   
   
27.10.2006
Земеля молоток!Капи деньги на хорошую машину,а не на всякий мусор.
Ответить
   
   
27.10.2006
Одна у меня... Успел выхватить!!!
Ответить
   
   
27.10.2006
еще в такой же комплектации у меня, только серый металлик, как рад, что она мне досталась и ее никто не купил:)
Ответить
   
   
27.10.2006
у меня тоже такая была... белая, с синим салоном, 4а, автомат... продавал со слезами...
Ответить
   
   
28.10.2006
эх... тоже на такой ездил неделю, пока своя стояла в ремонте :) а та карина была 1,6 мкпп и 4вд еще к тому же :) зачотная тачка
Ответить
   
   
30.10.2006
Двиг жутко грязный ... у мну на мафыне 83 года он чище .. да и кузов менее битый .. А насчёт покупки по доверенности ... всё одно будут покупать хотя предупреждают, предупреждают... Это как говорят людям "не играйте в напёрстки на вокзале и барахолке!!!", а они одтн хрен играют ... а потом ноют что мошенники их обманули.. не мошенники виноваты, а сами люди. потому и называют их лохи.
Ответить
   
   
03.11.2006
Молодец! Этот отзыв кому-нибудь точно поможет! Подводные камешки везде бывают. !!! Вот этот отзыв читают люди и мотают себе на ус: Снимаем с учета или гоним ее перед покупкой на экспертизу, а уж потом совершаем сделку. Вот так товариши автомобилисты :)!!!!
Ответить
   
   
22.11.2006
У меня така тож была и коробку так же о камень пробивал.4S 1.8 1990г. Меняли сами в сервисе где иномарки ни разу не делали,после этой замены пришлось ещё одну покупать (4500 руб.)с заменой и гарантией 1год.После этой замены вроде ничего,токо бывало дёргалась при включении D.один раз кап.ремонт делал,масло ела немеренно.А так ничё машинка.Удачи всем на дорогах и всегда зелёный свет...
Ответить
   
07.01.2007
Я знаю одно- эта каринка даст фору любой новой жучке!!!!
Ответить
   
   
31.01.2007Виктор
У меня такая же комплектация, один в один, светло-зелёно-серая Двигатель 4A-FE шедевр японского автомобилестроения, песня. Так вот я владею ей уже 8,5 лет и она меня ни разу не подвела! Я первый хозяин и обслуживаю её сам, машина это любит и отвечает тем же. Машина как женщина, пошла по рукам - ничего хорошего не жди. Меня до сих пор таксисты останавливают и просят продать, а это о чём-то говорит. Японцы таких машин уже не делают. Виктор, Уссурийск.
Ответить
   
   
05.04.2007серёга )))
думаю такую же брать.....битую....весь в раздумьях.....
Ответить
   
07.04.2007
Машина супер у меня тоже карина 1989 году двигатель заменён на 4А. правда деревянная. Езжу на ней и не сомневаюсь в её надёжности, даже никаких ключей с собой не беру кроме балонника а ведь в такси уже год на ней работую.
Ответить
   
   
23.11.2007
АЛЕКС @!#$ это не мусор.............по крайней мере 15 летняя карина, на мой взгляд обставит сраную ладу приору...
Ответить
   
   
27.11.2007
Друзья,подскажите"чайнику"-как поднять мою Carinu(1991.AT-170.1,5мех,5A-FE)
Ответить
   
   
02.09.2009Lolodolb
  
Иркутск

Сообщений: 275
а я левинов делаю на 4S=)
Ответить
Toyota Carina ST170, 91 г., 4WD, 4S
   
06.01.2010masj007
   
Перекресток семи дорог

Сообщений: 613
Мда... прочитал и как то грустно стало. Жалко машину, повидала много... Автор отдельный разговор, судя по фото, красная цена этой машины тысяч 35-40. Ну как за 55, да еще и со справкой... странно как то... стоит задуматься
Ответить
Опыт приходит с деньгами.
   
   
10.01.2011smirnINNA
И у меня такая) первая машина-она как первая любовь! муж говорит:"ведро с гайками",а по мне так ласточка!
Ответить
   
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Carina


Добавить отзыв