Отзыв автовладельца Toyota Carina 1996

Тойота Карина 1996 — отзыв владельца

, Новосибирск
3997
25
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
37
голосов
4.2
5 — 22 пятёрки!
Toyota Carina 1996 - отзыв владельца
Год выпуска:1996
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:AT211
Двигатель:бензин, 1800 куб.см, 7 л.с.
Расход топлива:от 7 до 11 л/100км
Руль:Правый
Название:Carina Si
Цвет кузова:белый
Цвет салона:синий
Салон:Обычная комплектация
Кузов:Противотумануки, ветровики.
Ходовая часть:ABS
Двигатель:4 цилиндра, 16 клапанов, 115 японских пони.
Всем привет!
Вот решил написать отзыв о своем авто, уже прошло, 9 месяцев как я им владею и думаю уже есть, о чем рассказать. Это моя первая личная машина, до этого иногда ездил на Батином МАРКЕ 2,5л,90кузов-просто песня, а не машина, поэтому сравнивать МАРК 2 и Карину здесь не буду.
Начну с того, как я выбрал именно Карину.
Ну как многие молодые люди ведущие активный и здоровый образ всегда хотел быструю машину, не турбо конечно но чтобы можно было быстро поездить по трассе и по городу, ну так вот сначала хотел купить Левина(Труэна) года 97,98 на автомате, и желательно черный или синий, ходил по нашему рынку искал – не было, искал по объявлениям и там мимо кассы, искал долго около 2х месяцев - но безрезультатно. И тогда я решил обратить своё внимание на Эксивов, ЕДх, но все экземпляры были вшатанные и неподходили сразу! И вот проходя на 25раз по рынку наткнулся на Тойоту Карину белая 96г.в. 1.8.7A-FE Lb, сигналка с а/з, тонировка, салон ухоженный, родное музье и колпаки. Кузов был в поряде! По ходовке продавец сказал что нужно менять только привод правый и все (о всем этом ниже). Ну вообщем ценник у нее был 195(но благодаря другу который был со мной удалось раскачать продавца до 180) и вот я приобрел Карину (хотя душа все равно хотела Левина но…)
Начало эксплуатации.
Сразу поменял привод, масло в движке – решил залить Нести 5w-40 Standart(движка жрала масло просто ведрами, а как только поменял на ZIC все стало в норме, почему никто незнает!!!, но потом и ZIC стал уходить литрами…) ,масло в коробке. Поначалу ездил аккуратно привыкал к машине больше 110 не давил, расход при такой скорости по трассе составлял около 7 литров, ну а вообщем на 10литрах я проезжал 150-160км(70%трасса, 30%город).
Расходы на машину.
В месяц на бензин у меня уходило от 4500руб до 6000руб, поменял привод правый(1200руб), поменял задние стойки т.к. старые умерли полностью через 3 месяца(1550руб.х 2шт), Когда мне надоело доливать масло я решил поменять колпачки, кольца, прокладку, вкладыши, за все вместе с работой я отдал 8000(делал у знакомых на сто), поменял по кругу колодки(перед 400, зад 350),  недавно поменял по кругу“яйца”(350руб. х 4шт.), и сайлентблоки вертикальных рычагов(430руб. х 2шт.). И самое большая неприятность случилась 29 августа, выезжая с ТГ Левобережный мне всю заднюю левую бочину вырвала “Таблетка”, очень жестко…. Но из этого минуса образовался хороший плюс = ремонт мне обошелся в 7тыс, а экспертиза мне насчитала 22000руб. Правда ждал я их 3 месяца от Одной ОЧЕНЬ “ХОРОШЕЙ” КОМПАНИИ “РУ…Й  М.Р”.
Сейчас стал ездить немного быстрее обычно по трассе еду 140-150, расход примерно 8,5-9 литров на “сотку” Пробовал ложить стрелку, в принципе ложилась спокойно(не GT, но все же)
Доработки.
Купил MP3 JVC (2500руб), очень долго искал литьё на 14, но небыло такого, чтоб мне понравилось, да и в магазинах выбора небыло(3-4 литья максимум). И вот в я нашел то что хотел, в одном из магазинов появилось новое отличное литьё. Я его сразу купил за 9000+3000 комплект Бриджей липучек МЗ-02 (б/у)+460 работа по скрещиванию резины и литья. В будущем хочу поставить биксенон и затонировать лобовик, поставить нормальные колонки и хороший усилок с буфером. Больше на мою машину ставить нечего!

Общее впечатление от машины.
Машиной я доволен, динамика вполне достаточна для поездок по трассе и по городу, для наших дорог ходовка слабовата конечно, но зато все ремонтируется без проблем. Отдельное спасибо всем кто создавал сайт drom.ru.(drom.ru) , всем его посетителям, которые пишут здесь свои отзывы и помогают людям в выборе автомобиля, всем удачи на дорогах!!!
P.S. Извиняюсь за фотки делал мобилой...
Опубликован
 

Комментарии

28.01.2007
Андреи Твоя копейка 72 года лучше?
Цитировать
   
   
28.01.2007
Набережные Челны
симпатичная мафынка,а так по отзыву как липучка на гололеде у меня ёкогама R16 с машиной досталась мне не нравиться совсем,хочу сменить на шипы
Цитировать
 
   
   
28.01.2007
Мобила днем не снимает?А насчет лобовика правильно,отличный ход,но лучше краской закрасить,все равно не смотреть.
Цитировать
   
   
28.01.2007Андрей
Diamante Машина-то может уже и ничего, но покупать надо было думая не ж@@@й, а головой. Все-таки 180000 рублей отписал, а вкладываться в 10-тилетнюю помойку, которой прогулы на японском кладбище записывают считаю не разумным.
Цитировать
   
28.01.2007Васёк
машина нормальная, отзыв тоже. ценник за неушатаную карину тоже нормальный. и отношение к машине судя по сделанному на 5 . так что Андрей (213.141.142.---) - отдыхай.
Цитировать
   
   
28.01.2007Васёк
лобовик тонировать НЕнадо, налегке ночью можно незаметить пешехода. а ксенон можно ставить обычный, не биксенон. дальний будет ненужен - у самого такой стоит. косяк один - долбо@бу с дальним не моргнёшь. бери с цветовой температурой 4500К, с виду как обычные галогенки, только освещают раза в 2 лучше. цветовая температура 6000, 7000 и выше ближе к голубому, понтовее, но гайцы часто останавливают.
Цитировать
   
   
28.01.2007
автор
Андрей. Ты че то походу на жизнь или на машины обиженный....А что бы ты взял за 180000руб, наверно 10 или 12 нашего российского автопрома?
Цитировать
   
   
28.01.2007
автор
Васёк. Спасибо за совет насчет ксенона и поддержку. А насчет фоток скоро куплю нормальный цифровик и сделаю хорошие фотки.
Цитировать
   
   
28.01.2007Критик
Ошибки следующие: 1. 180 т.р за 10-летнюю машину - очень дорого. К тому же за такую ушатанную. Стойки - дело расходное в какой-то степени. Но переборка мотора - это серьёзно. Короче, можно было бы купить машинку 7-летнюю и без проблем. 2. Нет смысла вкладывать в ремонт деньги, равные стоимости машины и эквивалентные страховой выплате. Оставшиеся после ДТП запчасти и документы немало стоят.
Цитировать
   
   
29.01.2007Андрей
Саня На жизнь я не обиженный, вроде бы все путем. Суть моего комментария заключалась не в том, чтобы кого-нибудь обидеть или задеть, а в том чтобы люди лажанув, не превозносили свои собственные ошибки как данность свыше или естественный износ агрегата. Нужно понимать суть проблемы, с которой они столкнулись, и что она заключается в них самих. Объясню кратко: Критик прав на 100%, но есть еще пара моментов… Покупая машину, надо изначально себя настраивать на положительные эмоции, а не трату денег на нее. В мои 30 с небольшим у меня было достаточно автомобилей (даже самому иногда страшно подумать, сколько их было, но копейки среди них не было как кто-то там квакнул) и всех их имел я, а не они меня (за не большим исключением ВАЗ 2108 )). Просто ситуация на рынке праворуких автомобилей заключается в том, что люди покупая пробежный автомобиль переплачивают продавану (типа твоего ублюдка) две цены авто за ушатанный экземпляр. Как ты думаешь Саня, твой продавец года 3-4 назад покупал ее за 180000? Я думаю, что дешевле… Вот именно поэтому я и не связываюсь больше с праворукими автомобилями, хоть и исключительно хорошего о них мнения (http://reviews.drom.ru/toyota/caldina/8160/). Потому, что не хочу переплачивать всяким уродам, даже если с аукциона - посредникам, за доставку и т.д. Не знаю как у Вас в Новосибе, но в Москве ситуация иная, и все больше людей поступают как я, в частности, покупая достаточно дорогие иномарки перед самым окончанием гарантийного срока (прикольно купить практически новую машину с пробегом 30000км, с запахом нового авто в салоне и со скидкой от первого хозяина в 5000$) в смысле он брал ее год назад в салоне на сумму "скидки" дороже. P.s. Просто у Вас (у большинства), кто юзает праворукие машинки занижена самооценка и Вы пытаетесь свой выбор оправдать совершенно не понятными нормальным людям способами. Может даже и сам таким был, признаю…
Цитировать
   
29.01.2007Критик
"... и опыт, сын ошибок, трудный..." Ещё одна ошибка: Прежде чем покупать яп. машину, неплохо бы представлять себе цену 1) - "в вашем городе" (так пишут в tron.ru) 2) - во Владике плюс доставка. Прогулок по рынку для этого явно недостаточно. Один наш общий знакомый даже в Рязань не поленился прокатиться. Я, например, обзвонил не одного продавца в Москве и Владивостоке, даже из Японии звонили. Теперь придётся бросить камень в огород нашего общего знакомого. Про самооценку и пр. Дело в том, что в этой ценовой категории: 7-9 лучшего соотношения цена/качество не найти. Совсем недавно где-то в отзывах примерно так звучало: "Как только ты возомнил себя крутым водилой, лучше права положить на полку". Как говорил Ю.Никулин: "Надо говорить себе: я плохой водитель". Всё относительно. Надеюсь, никого не обидел? Мне даже показалось, что большинство тех, кто юзают пр.р/машины - люди порядочные и аккуратные.
Цитировать
   
   
29.01.2007РОМАН22
Андрюша-Андрюша! Что ж ты так Саньку-то, а? Вам заипок, покупете "практически новую машину с пробегом 30000км, с запахом нового авто в салоне и со скидкой от первого хозяина в 5000$", видать чтобы такая скидка была за годовалую мафынку последняя "должна весить" баков 30-35. А интересно кто-нить из Вас, многоуважаемых, с большой буквы "М" Москвичей, может себе представить зарплату 8-12 тысяч наших родных рубликов??? А не задумывались ли Вы, что бюджет на покупку авто может быть всего-навсего 180 т. тех же самых рубликов, еще и добрая часть из которых кредит??? И с сомооценками у Вас, многоуважаемый, видимо все ОК! Кули, на каком-нить Аутлендере, Хайлендере, можно открыв окошко и презренно бросив взгляд на крышу Карины праворукой не западло и сморкнуться, хорошо там обычно люк закрытый, его просто нет...
Цитировать
   
29.01.2007
Согласен с предыдущим комментатором..!
Цитировать
   
   
29.01.2007Санчо
а я такую хотел купить и не нашол а взял 96 года камри о чем не жалею, причем старая машинка не значит плохая главно как ее юзали. А всем советую на всяких клоунов из Москвы таких зажравшихся не обращать внимания пусть нюхают свои запахи дальше)
Цитировать
   
   
29.01.2007Домовед
Машина супер! Сам катался на ней не раз, литье в поряде, смотрится просто класс, жаль на фото плохо видно. Больше всего мне нравится как смотрится немного поднятный зад Карины, если бы я был Чайзером, хотел бы такую девушку как эта Карина:)Саня сам по себе быстрый человек и ездит он тоже не медленно, например по трассе он маленько приуменьшил:)Саня езди спокойнее!!! to Андрей: При покупке машины, Саня как раз думал головой. А ж@@@й думают те, которые покупают 2112 с салона гораздо дороже чем 180тыс.руб,хотя это их право!Как говорится по доходам и расходы:) to Критик: а 7 летняя машина это ты имел ввиду Ниссан Марч:) наверно и то за 180 тыс надо поискать. И кто знает что может случиться с 3-х летней машиной, может тоже движку придется перебирать, раз на раз не приходится. А так, спасибо Сане за отзыв, хорошо, что написал!Ставлю пИтёрАчку:-) P.S. Toyota Cresta 2.0 BEAMS 160
Цитировать
   
30.01.2007
Саня,молодец ,но фоты ...У самого СARINA-GT,народный авто,что говорить.
Цитировать
   
   
30.01.2007
Саня отзыв хороший, тока не детально(ну да ладно). А на всяких Москвичей из ИХ РОССИИ не обращай внимания. За отзыв 5.
Цитировать
   
30.01.2007
Полностью согласен с Романом22.
Цитировать
   
   
31.01.2007Критик
"...старая машинка не значит плохая, главное - как ее юзали" Обычно юзают умеренно, но эту хорошо поэксплуатировали. Лучше взять посвежее, но попроще. ИМХО. Эх, молодо-зелено! Carinka - правда, не такая и дешёвенькая. Так что в Новосибе они почти столько же и стоят. Неушатанные. Под 7 косарей во Владике стоят 1998 г.(8-ми летние). Добавил бы штукарь, который ты сразу ввалил в ремонты, на путешествие во Владик, ты бы не только таких нашёл массу, но и то чего хотел. За любовь к своей машине ставлю 5, за машину 3. Итого ... Желаю успехов "как многим молодым людям, ведущим активный и здоровый образ".
Цитировать
   
   
31.01.2007Саня
Всем спасибо за высказанное мнение! Понятно что у каждого оно своё... Максон(домовед) -про девушку ты красаво загнул!!! Чуть позже выложу еще фоток!
Цитировать
   
   
08.02.2007Злой
Санька, отзыв нормал! Машина ништяк! Подобные Москвичи, что так пишут, ур0ды! Нехрен им делать на этом сайте, только обсирать умеют! Пацан молодой, его первая машина - что ему еще надо!? Красава, одним словом. За уход за авто пятёрка!
Цитировать
   
15.02.2007
Ладно Тымощь, не слушай тут всчких неудачников нормальный у тебя аппрат......мне нравиться..!!!
Цитировать
   
27.02.2007IGUODALA
да аппарат нормальный! для молодежи! нормальный отзыв!
Цитировать
   
14.04.2007sancho808
     
Магадан

Сообщений: 92
Нормальная машина у самого такая,правда дизель 3СТ.
Цитировать
Honda Odyssey F22B,RA-2, 4WD.
   
   
28.05.2008Pro100sem
   
Где-то рядом с краем света..

Сообщений: 923
Андрей скажи как таких сюда заносит?! На тазе не юзал т.к. с азлк начал? Экономешь 5000$ ?! Да у меня на покупку 4500$ в кормане.. И экономлю я купив билет в платц-ый вагон,отправляясь за 8500км за а/м.И в 23года и з/п в 12тыр не вижу другого варианта.Думаю что за МКАДом меня каждый второй понимает. Автору 5 !
Цитировать
В толпе идущих на запад,вдруг понял,что мне на восток.
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Carina


Добавить отзыв