Чуть больше 3х лет, или 80 т.км.

Toyota Carina 1998

, Санкт-Петербург
Пробег: 203 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Давно не посещал свой отзыв, а теперь в подписи есть на него ссылка, буду добавлять, так очень удобно, спасибо администрации сайта!

Сказать что предыдущий отзыв был разбрызгиванием слюней, ни чего не сказать)))

Машина стала немного старше, есть что рассказать.

Подробных выкладок до копеек сейчас сделать не смогу, хотя если поискать, то найдутся даже чеки.

За все время поменял:

- стойки по кругу;

- рулевые тяги;

- рулевые наконечники;

- линки.

После этого прошел около 60 тысяч. Масло, фильтра, каждые 8-10 тыщ., Свечи конечно.

Так, забыл. Сразу после приобретения была замена топливного фильтра и Декстрона.

Так же заменил шрусы наружные оба, ну это уже недавно.

Колодки передние менял два раза.

Вообще автомобиль хороший, не капризный тьфу-тьфу. Каждое лето на юг, 1200 км до Ленинградской ну и там ещё за время отпуска около 800 км, Анапа и так, по месту. Приезжаю к отцу, делаем замену масла несколько часов))) у него своя технология, вплоть до того что шприцем вытаскивает остатки из поддона. Может кто и скажет, что это лишняя процедура, но я не против, ему нравится, я смотрю и кайфую как он её обхаживает. Всё подкапотное пространство после его ТО блестит как у кота яйца!

Если вспомнить об истории авто, то она была куплена моим отцом на рынке Краснодара, владел он ей около 3х лет, холил и лелеял. Потом я решил брать машину, выбирал между Кольтом и Фитцем, но они мне не понравились, да простят меня владельцы данных самураев. В общем уговорил папеньку за 250р. в далёком ещё 98г., отдать мне её всю как есть с комплектом зимней резины Нокиан. Кстати она ещё ходит и в отличном состоянии, скоро переобуваемся. Летняя конечно была через год эксплуатации куплена новая, тоже на данный момент в порядке. Заезжал на сход развал к тому же (проверенному) человеку который его делал при покупке машины, (а прошло 3 года), так он меня спросил, ездил ли я на ней вообще? Ни чего не изменилось. Хотя за это время ям было не мало и замена шрусов, линков. Колодки кстати отец менял этим летом сам, я ключи подавал, думаю в сервисе так не сделают, всё как по инструкции, обработка нождачкой тормозных дисков, наклеивание антискрипных сеточек...

Может кто то и заметил, 2 месяца назад, я на Дроме выставлял её на продажу, всё за те же 250 тыщ))) честно сказать позвонил только один человек, и тот предложил 220. Жалко расставаться, катаемся дальше. Думаю оставить её жене, сам же для семьи мечтаю об Эстиме.

Летом семьёй ездили в Анапу с палаткой, фотки будут позже, напихали в неё, всё что можно и нельзя, и обратно ещё с гостинцами, по трассе идёт замечательно! Но бывает арки колёс на стыках мостов цепляют резину. Ощущение не из приятных, в эти моменты мы с женой кричали, ой ой ой)))) и втягивавая головы поднимали плечи, как будто бы интуитивно хотели ей помочь) И это помогало))) Хотя конечно за время поездки как то приноровился подстраиваться к этим перекатам регулируя скорость.

Давно уже не замеряю расход, просто заправляю и еду. На 95-ом расход меньше, да и идёт всёж веселей, пробывал 98-й - ну.... едит, но не взлетает) В основном 92-й. По трассе 7,5-8 от манеры и загрузки, город до 10, и зимой и летом. Опять же +- 200 грамм не в счёт. Да простят меня гуру точного расчёта.

Если ставить экспресс-оценку это будет ИМХО по всем пунктам 9 баллов.

Машина реально стала родной. Конечно как и каждый родной и близкий человек иногда надоедает и хочется послать куда подальше, помоешь её, отполируешь, и снова любовь!

Не судите строго, за время эксплуатации много чего было всего и не упомнишь.

В планах замена всех ремней

Наверное будут и фото.

Кстати, отец взял авенсиса, правильного, есть на фото.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв