Отзыв автовладельца Toyota Carina 1997

Тойота Карина 1997 — отзыв владельца

, Красноярск
7981
50
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
88
голосов
4.9
5 — 80 пятёрок!
Toyota Carina 1997 - отзыв владельца
Год выпуска:1997
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:АТ211
Двигатель:бензин, 1800 куб.см, 7115 л.с.
Расход топлива:9-11 в среднем л/100км
Руль:Правый
Название:si
Цвет кузова:серебристый металик
Цвет салона:Черный
"Мечта существует для того, чтобы оставаться мечтой: если мы осуществляем нашу мечту, то она перестает быть таковой, мы перестаем ее ценит и теряем интерес к тому, о чем мечтали. Поэтому разумней создавать "преграды" на пути к осуществлению своей мечты, отдаляя ее на столько, на сколько это только возможно."
                                                                          Жека, ну т.е. Я :)
Привет всем гонщикам, водителям, шумахерам и просто автолюбителям.
Сейчас вот "сидел" на сайте и в очередной раз просматривал отзывы и объявления о любимых тачках, и подумал: а почему бы и мне не написать свой отзыв? Буквы из алфавита вроде знаю, ну половину то точно, машину имею, так что все норм.
Начну с того, что о своей собственной машине мечтал уже лет 5. Первый раз сел за руль лет в 13 или 14, никогда не забуду эту поездку на ниве по лесным сугробам. Ну потом иногда ездил на машине с маминым братом, ну дядькой моим (отца нет с детства). Думаю все знают как это бывает: дядька давал мне порулить когда ездили на рыбалку, в лес, потом ставил машину в гараж, ездил по магазинам, возил изрядно подвыпивших родственников после гулянки домой и т.п. За это время успел покататься на ММС Galant, Opel Cadet, Нива, ВАЗ 21099 и ВАЗ 2112. В принципе проблем с доблестными сотрудниками ГИБДД не было, поселок у нас небольшой, так что отсутствие прав никого не напрягало. Часто вместе с дядькой я ремонтировал машину, что, конечно, мне очень сильно потом помагало. Вообще я считаю, что дядь Коля дал мне незаменимые знания и передал часть своего опыта в вождении и эксплуатации автомобиля за что ему огромное человеческое СПАСИБО!!!!! Особо сильно это понимаю сейчас, когда смотрюю на своих друзей и удивляюсь: как можно не знать где находится воздушный фильтр, или как проверить уровень масла в двигателе. На мой взгляд, такие элементарные вещи должен знать каждый.
В 17 лет с первого раза сдал экзамены САМ, а не за деньги, и в 18 получил заветные "корочки". Сразу после этого дядька отдал мне 21099, так как на тот момент приобрел себе 2112, и все лето я ездил и ремонтировал эту самую "девятку". Должен признаться, что я любитель резво погонять, докручивая стрелку до красной полосы на тахометре, и инжекторной "девятки" мне в полне хватало.Но кончилось лето и опять я уехал в г.Красноярск на учебу. Вот тут то я и решил взять себе машинку. Сначала думал взять 08 или 09 за те деньги, что заработал и накопил за лето. Но посоветовавшись с мамой решили покопить денег и взять что-нибудь по лучше. Через год мы купили TOYOTA Carina 1997 года выпуска.
Машина была в хорошем состоянии: целый кузов, не битая(вроде), чистый и свежий салон, двигатель работает хорошо, масло нигде не течет, подвеска целая, правда задние стойки так себе. На фоне других подобных седанов выглядит очень даже не плохо, по крайней мере на мой субъективный взгляд. Салон тоже весьма приличный, особенно нравится что вставки черного цвета, а не "деревянные" как у всех других "карон" и "карин" с таким салоном. Правда сиденья мне не нравятся: они широкие и почти нет боковой поддержки, поэтому я из них можно сказать "выпадаю" на резких поворотах. Взади сидеть удобно, места достаточно и есть подлокотник. Багажник болшой и имеются боковые ящички, где удобно можно разместить инструменты, насос и домкрат. Музыка конечно была полное гавно, поэтому вскоре были куплены колонки Prology на зад и DVD магнитола Prology с маленьким экраном. Скоро хочу покупать двухкомпонентную акустику вперед, потому что считаю, что хорошая музыка должна играть спереди, а не как многие считают, что поставили взад два блина и довольны, а спереди типо пищалки пусть будут. Еще есть буфак, который мне остался еще с "девятки", но его пока не хочу ставить.
Подвеска в меру мягкая, но в тоже время машина на скорости не плавает по дороге. Летом планирую заменит стойки и пружины, и опустить машину на несколько сантиметров к земле. Руль очень легкий, можно крутить одной рукой. Двигатель 7А с его 115 л.с. едет не плохо, 180 км/ч для него не проблема, сам проверял, но вот АКПП меня просто бесит! Не поймите не правильно, автомат это конечно удобно и легко, но на автомате не погоняешь. Поэтому для человека, у которого в жилах течет бензин вместо крови, автомат сродни смерти. Я ездил на машине друга с таким же движком и на механике - разница огромная, с моей даже не сравнить. Не помогает даже овердрайв и нажатая кнопочка "power". Только не надо говорит, что мол у меня двигатель убитый и все такое. Поверьте, все в норме, просто автомат реально убивает мощность авто. Вы наверно спросите "зачем тогда купил автомат?" Отвечаю: я раньше ездил только у себя в поселке, поэтому в городе без достаточного опыта сразу садиться на механику посчетал небезопасным, подумал, что сначала надо бы по учиться ездить в плотном потоке транспотрных средств, а потом уже можно подумать и о механике. Кроме того, изначально планировалось что мама тоже будет водить. Так что я знал, что я беру и нисколько не жалею о выбранной машине.          
Сразу после покупки поехал оформлять машину на себя и прошел тех. осмотр - 2000 рублей и всего 10 минут времени. И все, я наконец-то стал счастливым обладателем своего собственного авто. Первым делом заменил масло в коробке(дикстрон 3), масло в двигателе(visco 5000, 5w-40 синтетика), а ткаже  маслянный и воздушный фильтра. Все делал сам в гараже у друга, на яме. Долил антифриз, весной планирую поменять и промыть всю систему ожлаждения. Больше никаких вложений до зимы машина не требовала. Однажды задел днищем о землю, когда ездил к себе в поселок оформлять машину, после чего потек сальник левого привода. Стоит он всего 110 рублей, заменил - масло течь перестало. Когда наступили морозы купил зимнюю резину. Однажды утром подвел аккумулятор, попробовал его зарядить, но толка нет - в мороз он отказывался крутить стартер как я его не уговаривал :) Покупать новый не хотелось, т.к. нормальнуй аккум стоит 2500-3000 руб. Тогда взял у друга его старый аккум(мой не подавал признаков жизни), заменил в нем электролит, поставил на ночь на зарядку и на утро у меня уже получился почти как новый аккумик всего за 45 руб.(стоимость бутылки электролита). Печка теплая, машина прогревается быстро, только не нравится отсутсвие прогрева на сигнализации. Ах да, чуть не забыл, еще затонировался. На этом вложения денежных средств в машину закончились.
Короче, тачка темная, мне очень нравится и, что самое главное, надежная - за пол года у меня небыло ни одной поломки, за исключением вышеупомянутого злополучного аккумулятора. Расход топлива тоже не большой (9-11 л), даже несмотря на то, что я люблю часто придавить на педаль газа, разумеется в пределах разумного и на пустой дороге в ночное время. Лью я 92 бенз, можно и 95, правда разницы особо никакой нет. Я уже даже планировал менять коробку на механическую, делать выхлоп, ставить нулевик, паук, литье на 16 с низкопрофильной резиной, распорку под капот и т.д. Просто я обожаю тюнинг, и особенно люблю все делать своими руками. И все бы наверно так и было, но недавно мне выпало счастье прокатиться на TOYOTA Supra. Если вы прочитали самый первый абзац, то знайте - это написано о ней! Supra - моя мечта, которая не дает мне покоя уже несколько лет, с тех пор, как я впервые с ней познакомился. Когда я увидел ее, посидел в ней и погазовал - мне буквально снесло "крышу". Я был готов на все чтобы купит эту машину: ограбить банк, продать левую почку, стать рабом до конца жизни, питаться только водой, и то из луж :):):) - все что угодно, лишь бы эта машина была моей. Но все же разум взял вверх над чувствами. Я понял что студенту как я на одну степендию такую машину содержать не возможно. Конечно, сейчас купить можно что угодно, но смысл? Чтобы потом она стояла под окном и ходить протирать на ней пыль? Supra - это машина для души. Пока я о ней мечтаю, у меня есть цель в жизни. Может это звучит смешно, но это правда, и кому знакомо это чувство, тот меня поймет.
Сейчас у меня Carina и она мне очень нравится. Кто думает брать такую машину или нет, советую брать, потому что для своего типа тачка просто класс. Она удобна и надежна в ежедневной эксплуатации. Но если хотите погонять, то надо брать что нибудь другое. Сам я планирую осенью или ближе к зиме купить себе TOYOTA Celeca SS-3, в кузове ST-202 с движкой Beams. Если карина - это первый шаг на пути к моей мечте, то селика - будет вторым шагом, и, надеюсь, что последним. После селики я думаю все же куплю себе супру.
Отзыв я пишу первый раз, и если вам покажется, что он нормальный, то я обязательно напишу отзыв о селике и, может быть, даже о супре.
Верьте в свои мечты и они обязательно сбудятся. Всем пока. Вот еще краткий список плюсов и минусов этой машины
Плюсы: 1) экономичный и довольно приёмистый мотор
       2) удобный салон и большой вместительный багажник
       3) хорошая обзорность во все стороны
       4) высокий клиренс и хорошая проходимость
       5) хорошая управляемость

Минусы:1) плохая шумоизоляция
       2) тусклый свет фар
       2) других минусов пока не нашел                          
Опубликован
 

Комментарии

одно слово, ГУД, только 5
Цитировать
  1
20.02.2009San NSK
Новосибирск
Молодец!у самого в венах вместо крови бензик бегает)))сам езжу на королле с 4а-ge но мечтаю о Соарере)))душевно написал!желаю успехов в осуществлении мечты!пять)))а вместо целики можно и каринку GT взять
Цитировать
  1
20.02.2009Marcello
    
Находка

Сообщений: 2039
И машина хорошая и отзыв нормальный.
Цитировать
Classic Crown...
  1
tossha Спасибо
Цитировать
  1
20.02.2009Old Dead
 
Иркутск

Сообщений: 7255
Трезво. Пять. Мечта это Хорошо. Настоящий мужчина до старости пацан, мы взрослеем, а наши игрушки просто становятся дороже.
Цитировать
Сижу спокойно на берегу реки.....

Щенки Испанского Мастифа, плановая вязка, документы.
Мой отзыв: Mazda Bongo Friendee 1996
   
20.02.2009
to San NSK Ты конечно прав, но хочется мне купешку. Да и селика, на мой взгляд похожа на супру, причем не только внешне. Но я сам для себя уже решил, что в будущем обязательно сделаю из карины такую тачку, что все будут оборачиваться, когда я буду проезжать, тем более, что тюнингованных карин я не разу не видел
Цитировать
  1
  1
20.02.2009danila civic ferio RS
   
Омск

Сообщений: 682
ам я планирую осенью или ближе к зиме купить себе TOYOTA Celeca SS-3, в кузове ST-202 с движкой Beams Селика разве есть заднеприводная??????Беамс-это ж заднеприводный мотор??
Цитировать
OPEL ASTRA H Z18XE АКПП
Учусь ездить на левом руле.
  1
  1
20.02.2009vitorio
   
Омск

Сообщений: 769
danila civic ferio RS -да.бимсовые моторы на целиках стоят с 98 года. автору респект.ставлю 5.
Цитировать
Toyota Altezza
Honda Inspire 2.5S продан(((
   
Селик заднеприводных нет. Они все переднеприводные. на ней двигатель 3S-GE с головой Beams. Это означает что там впрыск другой, чем в обычном 3S-GE. и в ней 200 л.с.
Цитировать
   
   
Только на GT-FOUR полный привод, на остальных передний
Цитировать
   
20.02.2009
Новосибирск
3S-ge это не только другой впрыск,это голова по производства Yamaha.купе конечно красивей но я бы взял только как вторую машину.у нас по Новосибу куча тюненых Карин ездит,только в основном тюнинг весь колхозный)))))
Цитировать
   
   
20.02.2009
Если честно я считаю селику до жути не практичной!Авто для эгоиста,одному в магазин съездить!Хочу как у тебя токо GT.Может так считаю потому что на нашем зубиле рулю!А что касается отзыва то однозначно 5++++!Все бы так! было интересно читать!Удачи
Цитировать
 
  1
  1
20.02.2009
Да я молодой, семьи нет, езжу в основном один так что мне и селики вполне хватит. Что по поводу тюнинга, то ты прав. Если уж взялся машину делать, то надо делать качественно и дорого, а от наклеек и побрикушек, которые себе сейчас все лепят, мне аж тошно :(
Цитировать
  1
20.02.2009
Рассказ хороший - 5. А что за район Красноярска на снимках?
Цитировать
  1
  1
20.02.2009mark II LX80
  
Бердск

Сообщений: 453
классно написал, задорно, грамотно 5+++++++++++++++
Цитировать
тише едешь, меньше должен
  1
  1
to Rost007 я сам все детство рулил на отечественных машинах, и даже хотел было брать вместо карины четырку как у тебя, но нашел на рынке только одну черного цвета, и то была в плачевном состоянии. Я это понял даже без диагностики, все таки мотор и ходовка этой машины мне прекрасно известна, спасибо моей 21099. Мы с ней не мало вечеров в гараже провели вместе, я с девушкой ни разу столько времени не проводил как с ней :)
Цитировать
   
   
20.02.2009
Это улица Профсоюзов, обрати внимание на то, что я ставлю машину на почетное место рядом с красным запарожцем :)
Цитировать
   
20.02.2009
Заметил сразу :-) Спасибо, удачи земляк!
Цитировать
   
   
20.02.2009igor315
  

Сообщений: 8
Привет! Классная у тебя машина! Хочу купить диски универсальные, похожие как у тебя! Скажи пожалуйста какая фирма написана на дисках!
Цитировать
   
   
to igor315 На дисках крышечек нет, которые должны болты закрывать, на них должно быть написано, так что извини, я не знаю что за фирма. Они так то нормальные и под цвет машины подходят, только мне не нравится что маленькие - на 14. Если машину продавать потом не буду, то может все таки куплю себе на 16. На 17 уж сильно много будет, машина ведь не спортивная тем более на автомате.
Цитировать
   
   
20.02.2009
Нда, как мне знакомы эти ощущения когда не хватает на мечту, а особенно если она стоит в гараже и денег нету на её эксплуатацию в связи в кризисом! Я тоже студент (КузГТУ Кемерово).
Цитировать
   
   
20.02.2009
to Tosh@42 А на чем ездишь?
Цитировать
   
   
20.02.2009Wittenberg
    

Сообщений: 32887
Красивая каринка, отличный автомобиль. +5
Цитировать
   
   
20.02.2009
Владею таким аппаратом, только конца 2001 года. Уже 4 года. Погонять возми гт там 165 л.с., можно даже альтезы делать, даже на автомате. И не парься с коробкой, лишние бапки вбухаешь. Купи с клюкой аппарат. Если ты такой аццкий гонщег то карина 1,8 не для тебя. Целку, соарэр..ну или чазер тоурэр V...хех ;-) Удачи на дороге!
Цитировать
   
to Fox_liar Согласен, вот я и думаю о целике в 202 кузове, но пока денег нет. Они сейчас подарожали сильно, особенно если везти с Японии. Вот когда заработаю, то обязательно куплю. А потом глядишь и на супру пересяду.
Цитировать
   
   
20.02.2009Евгенич
  
Томск

Сообщений: 14210
Классная машинка, удобная для жизни. У меня такая же. Брал, думал, как обычно, на пол года, а уже два года юзаю. Уясе в Крае расценочки, я вчера техосмотр прошел - мне с пятисотки еще и сдачу дали. Удачи!
Цитировать
Тойота. Просто люблю.
Мой отзыв: Toyota Carina 1997
   
   
20.02.2009
Москва
Душевно1 А вот мухобойник лучше снять, нет конечно если нравится... но мне кажется портит вид. Лучше спойлер поставь. Сам себе хочу, только глянул сколько стоит обвес от ЖТишной карины и перехотел))) Аккумулятор, было дело, подводил, 3 раза, тоже пипец, жду когда компенсацию выплатят(Волга въехала на стоянке, чуть поцарапала) и сразу возьму новый, только не 45 а 60 Ач, а то маловато будет. Музыку вообще не дорабатывал, мне хватает. Шум-ну не так сильно как на Тазике. Движок 142тыс. полёт нормальный, только 5А. Из минусов: пылью воняет в салоне. А ты парняга молодец! Так держать! толковый сразу видно.
Цитировать
   
to greg424 Спасибо. Надеюсь все будет нормально с твоей машиной. Об этом обвесе тоже думал, но хотел только боковые юбки.
Цитировать
   
   
20.02.2009
Машинка всем устраивает меня лично. Жене очень нравиццо. Предлагал ей витца или фита, нос ворочит. Говорит хочу побольше, помощнее и на мою карину косяка давит (сама метр с кепкой, из-за руля не видно). АГА! ЩАЗ... Хотя сам мечтаю о линкольне авиаторе, перерос я седаны уже...коплю денюжки...хех...
Цитировать
   
   
21.02.2009alex747
   
Омск

Сообщений: 660
походу ты скоро женишься на этой машине. тачка хорошая, под@!#$ная, сел и поехал.
Цитировать
   
21.02.2009Hurum
 

Сообщений: 190
хорошо написал о хорошей машине...сам на такой ездил, правда не моя была...вобщем и тебе и машине по 5)
Цитировать
   
21.02.2009
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Машина класс ;)
Цитировать
   
21.02.2009StiliSt
 
Moscow

Сообщений: 7319
5+ без комментариев
Цитировать
Мой отзыв: Mazda Titan 1992
   
   
21.02.2009Святой*
  
Иркутск

Сообщений: 9672
   
   
21.02.2009химик
Тойота-мечты сбываются!!!Отыв пять!
Цитировать
   
Спасибо всем за хорошие оценки...
Цитировать
   
   
22.02.2009kadukiy
  
Спб

Сообщений: 364
Надо завести на сайте раздел "Детский сад" и подготовительные курсы по Русскому языку. Посмеялся: "Беамс-это ж заднеприводный мотор?".
Цитировать
Спб. Карина-192. Татра-фура.
   
   
23.02.2009
да клевая машина на днях такую брать буду только красную!!!!!посмотрел на нее и влюбился сразу!!!
Цитировать
   
   
25.02.2009
Хай всем владельцам карин. У меня карина с движкой 5А(1,5Л), хочу откапиталить ее и расточить под 1,8литра. Кто-нибудь в курсях можно это сделать?
Цитировать
   
   
26.02.2009
Сразу говорю, комменты не все читал, мож кто уже написал. А жыжу в коробас не ту залил. По букварю там должна быть ATF type T III
Цитировать
   
   
26.02.2009
Молодец парниша. Отзыв для первого раза пойдет. Чувствуется, что молодой чел с головой дружит. Слово респект не люблю, но УВАЖУХА. У меня тоже карина 2.0 4wd.
Цитировать
   
   
25.03.2009ЕВГЕНИЙ-67
     
нижнее приангарье

Сообщений: 2895
5
Цитировать
подписался.
   
   
14.04.2009bashkir
   
Башкирия - это вам не Сирия

Сообщений: 666
Ээх, молодца. а я уже не хочу про супру даже читать. пусть мечты сбываются. 5. чтоб удача зае..ла!
Цитировать
Умом Россию не понять, но правый руль не может находится слева.
   
   
07.06.2009же-ня
    
Спб

Сообщений: 1584
Carina--надёжная и неубиваемая рабочая лошадь. Celica--не просто на две двери меньше. Это другой авто, тем более GT-FOUR с его немаленькой стоимостью покупки и последующего содержания. Ну а Supra.....если Twin-Turbo, то это просто пипец... сложность лишь одна--надо быть готовым к её аппетиту...) Отзыв правильный, рассудительный.
Цитировать
кто понял жизнь, тот не торопится...
Мои отзывы: Toyota MR2 2000, Ferrari 360
   
   
07.06.2009же-ня
    
Спб

Сообщений: 1584
насчёт отличия BEAMS от обычного 3S-GE. У BEAMS степень сжатия 11.0 против 10.5 у GE. Также у BEAMS другой конфигурации впускной коллектор (более выигрышный во всём диапазоне оборотов), 4 катушки зажигания вместо 1 у обычного GE, добавлена муфта изменения фаз газораспределения на впускном валу (чего нет у обычного GE), увеличен диаметр выпускной трубы, свечи с другим калильным числом... В общем, это совсем другой мотор ) И ОЧЕНЬ надёжный (как, впрочем, и обычный GE). Расхода масла у любого живого мотора 3S-GE нет в принципе. Очень рекомендую попробовать )
Цитировать
кто понял жизнь, тот не торопится...
   
08.06.2009
To же-ня Да и действительно BEAMS совсем другой мотор получается! Ну а насчет Supra - хочется конечно, но........ но большой расход, большие затраты, задний привод (как следствие использование только летом)и т.д. Вобщем поюзаю Beams и может потом уже буду думать о GT-FOUR, а супра подождет, пока я не стану менеджером какой-нибудь нефтяной или газовой компании :) :) :)
Цитировать
   
17.06.2009
Респект!!! Отзыв отличный!!! Сам очень хочу карину!!! Машинка супер и дизайн достойный!!!
Цитировать
   
22.08.2009
Отзыв супер! Машинка у тебя просто супер =) Сам хочу взять себе карину, либо белую или серебристую. PS: А мне на оборотнравяться вставки (под дерево) =)
Цитировать
   
   
19.03.2010santila22
     
Novosib-54

Сообщений: 3723
Класс!!!
Цитировать
Марк2 4вд.2л BEMS 1998г!
Мой отзыв: Toyota Mark II 1999
   
   
24.05.2010roman81
не отзыв а полет мечты рассказываешь про одну а думаешь про две других
Цитировать
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Carina


Добавить отзыв