Кое-что новое + обещанные фото

Toyota Carina 1991

, Краснодар
Пробег: 261 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Всех категорически приветствую! Вот решил написать дополнение, поскольку основной отзыв "пылился" в недрах компьютера около месяца, а за это время появилась еще кое-какая информация. Как я писал в начале, куплена машина была изначально на 13х штамповках, обутых в зимнюю резину со смешным названием "ТИГАР" (отличная, кстати, резина). Долго определялся с радиусом новых колес, но все-таки решил остановиться на 15х. Диски купил б\у по объяве; видавшие виды, конечно, но ровные. Надписи на них гласят о том, что называются они OZ и сделаны в Италии... не знаю, насколько это правда, но факт есть факт) С б\у резиной решил не экспериментировать и купил в магазине новую, под названием Altenzo. По цене была одна из самых приятных, да и на ощупь и вид ничего, вот и решил попробовать сей безызвестный бренд.

Приведу размеры самих дисков и резины:

1) Диски: сверловка (PCD) 100*4; радиус (R) - 15 дюймов; вылет (ET) - 37*.

* - практически вровень с арками (см. фото).

2)Резина: размерность 195\55\R15*

*- несмотря на мои подсевшие пружинки, нигде ничего не цепляет, даже при полной загрузке машины. До стакана пружины на стойке расстояние 2-3 см.

По самой резине скажу так: дорогу держит отлично, но появилась сильная зависимость от колеи. Также не любит лужи. Аккустический комфорт на 7 из 10. Давление решил сделать 2.3.

За прошедший месяц несколько раз ездил по работе в Сочи, последний раз на новой резине. Машина стала жестче, но и дорогу держит получше. Из багажа - рабочие сумари весом около 200 кг и 3 пассажира (еще 250 кг). В принципе с перевалом машина справляется неплохо. Двигатель на износ не работает, обороты обычно ниже 3 тысяч. По части управляемости - отлично, крены минимальны, стоит на дороге крепко) Единственное нарекание - тормоза. Не скажу, что их не хватало, но хотелось бы чего-то большего. Поскольку состояние передних дисков оставляет желать лучшего, спишу все на это :)

Что ремонтировал за это время: сразу после замены колес сделал сход-развал. Не смогли открутить один эксцентрик сзади, что отвечает за сход, поэтому владельцы подобной техники - лучше прикупить их заранее. Также, как писал выше, навернулся недавно купленный "датчик включения вентилятора". Толи из-за того, что китайский, толи просто бракованный... на всякий случай проверку электрики в этом районе сделаю. Также поменял жижу в автомате с заменой фильтра, предварительно выстучав поддон, залил Тойотовский Dextron II. !Кстати, поддон двигателя тоже весьма подмятый, обращайте на эти места внимание при осмотре!. Поменял лампы в передних фарах и в одном стопе. В ремкомплект мотора добавились прокладки впуска\выпуска и резинки форсунок.

Вроде бы все, что вспомнилось на данный момент :) За качество прикрепленных фото не ругайте, цифровика у меня нет :( Всем спасибо за прочтение и удачи!

Toyota Carina.
Toyota Carina.
Toyota Carina.
Toyota Carina.
Toyota Carina.
Toyota Carina.
Toyota Carina.
Toyota Carina.
Toyota Carina.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв