Отзыв автовладельца Toyota Carina E 1992

Тойота Карина Е 1992 — отзыв владельца

, Железногорск
17951
18
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
90
голосов
4.5
5 — 56 пятёрок!
Toyota Carina E 1992 - отзыв владельца
Год выпуска:1992
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:механическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 2000 куб.см, 3 л.с.
Расход топлива:Лето:7-8 Зима:8-10 л/100км
Руль:Левый
Название:GLI
Цвет кузова:Красный
Цвет салона:Серый
Ходовая часть:ABS
Привет всем Японоводам, правильным и не очень;)!
Прочитал разные отзывы про разные машинки - решил добавить и свой....
А началось все с того, как добивая четвертый год ВАЗ-1111 по нашим гадким курским дорогам, и мечтая пересесть на чтонибудь приличное, я зашел на auto.vl., перечитал море отзывов - от витца до крузака и решил, что если что-нибудь пребрету, то только японское!
Выбор пал на КаринуЕ - понравилась с первого взгляда (именно хэтч). И отзывы про нее обнадеживали.
Взял Каринку в Москве по объявлению - пересмотрев до нее несколько отстойных вариантов, поскольку должен был уложиться в 6000у.е. - попадались экземпляры разные.
И вот в ясный декабрьский день подезжает к метро машинка - и я понял сразу -МОЯ!Осмотрел-понравилась -из косяков только заедающее левое заднее стекло. Серега(хозяин) сказал что было бито-крашено-меняно и как в последствии оказалось сказал все честно. Ударили по рукам и вот я счастливый обладатель АППАРАТА!!за всего 173000р. На спидометре 240000км - что похоже на правду.
Ехал домой душа пела, а после ОКИ - вообще космос.
Пригнал домой-мойка-чистка-пылесоска - и вот презентация дома.УУУУУУУУРРРРРРРРААААА! Всем очень понравилась.  В городе машинок такого цвета и такой комплектации нет и поныне!
И вот началась эксплуатация - зимой и летом каждый день и в любую погоду! И всякий раз у меня не было мысли, что она может не завестись - привык к надежности машины.
Сделал диагностику - все ОК, кроме умирающего лямбда-зонда - этим летом заменю.
Заменил расходники и ВСЕ!
Потом была поезка на море и замена радиатора на въезде в Краснодар - по своему же раздолбайству - он начал течь еще дома, а в Краснодаре просто выдавило нижний пластмассовый бачек радиатора. Но мир не без добрых людей, спасибо Роману-владельцу магазина на вьезде в Краснодар - дай БОГ ему здоровья. Это на его машине в воскресенье по всем разборкам города искали мне радиатор - и нашли за 3400 с вентиллятором и датчиком. Потом были серпантины, красивейшие виды, абхазский бензин непонятного происхождения и октанового числа;)), поездка в Афон и на Рицу и все это безо всяких проблем!
За это время пробег составил 16000км
Замены:передние колодки-500р, ремень генератора-180р, радиатор-3400р, резинки стабилизатора заднего 2х30р, и все.
Прибамбасы: чехлы-1500р, литье с резиной-10000р, спойлер со стопаком штатный от ВАЗ-2110 2000р с установкой и крашеные в цвет кузова зеркала (зеркал и спойлера на фотках нет-появились недавно)
Из неустраненных неисправностей:1) постукивает тяга рулевой рейки, наверно лопнула втулка, а может что другое весной буду ремонтировать - увижу,2) отказал левый передний стеклоподъем, хотя моторчик работает - проверял перемычкой, наверно с клавишей что-то...
Впечатления: Устраивает все и разгон, и расход, и ходовые качества - сравнивал с Вектрой того же объема разница не в пользу последней, сел в Примеру 99г.в. - оказалось что салон Каринки интересней, пластик мягче, а там как-то дешево все, только что кондей есть, об отсутствии которого у меня жалею, но не очень. ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вместительная машина - преселялся - все шмотки и мебель перевез за 5 раз(разбирал все что можно).
То же самое ремонт - трехметровый пластик залезает свободно, ванна L-1700 - тоже самое, словом при необходимости как грузовичок;)
На педаль нажал и сразу почувствовал - это знаменитый 3S-FE - так что, если надо поехать можно очень быстро:)
Бензин лью 92-й, раза 3 заправлялся по баку 95-го, но разницы абсолютно никакой не заметил, и перешел опять на 92-й

Цены на запчасти нормальные - смотря какие выбирать!
Резюме: это та самая машина для семьи, и для "немного погонять" - если возникнет желание и несмотря на вышеуказанные поломки я ни на секунду не пожалел о своем выборе - TOYOTA  это TOYOTA, или как говорят - управляй мечтой!
Опубликован
 

Комментарии

05.03.2007хондовик
Тюмень
Поздровляю с удачной покупкой Павел я тоже Павел!!!у нас в семье тоже была каринае в 1997 году отец пигнал ее из калининграда сама она была 1993 года выпуска.вообще ездили на ней 8 лет за все время почти ничего не ломалось толькостойки задние меняли!и масло!заводилась в любую погоду всегда один раз незавелась ремень грм слетел было гдето -45! вообщем отом вкладыш на коленвалу провернуло!заказали контрактный двиг с японии привезли за 17 тысяч руб!со всем навесным в идеальном состоянии !когда поставили машина стала зерь даже на 3 передачи шлифвала!тот двиг ведать был уставши.кстати с радиатором тоже были проблемы он сверху лопнул но сваркой залипили вроде нормально!да еще электро люк был и абс!удачи тебе с машинкой!береги ее она тебе послужит еще много времени!
Ответить
   
05.03.2007Читающий отзывы
А, Держи пятачок и за машину и за отзыв.
Ответить
   
05.03.2007romic
  
Красноярск

Сообщений: 10106
Кузов у Карины зачетный! А вот салон, то как раз как в ТАЗах свежих. 6 сортов разномастного пластика. Примера проще, зато целостно и последовательно.
Ответить
RangeRoverSport HSE & SuzukiGrandVitara L52 :-)
  3
06.03.2007
Владивосток
Леворукая-криворукая!!!, потому и салон задрипаный европейской сборки. А вот на такой же с правым рулём салон совсем не такой!!!
Ответить
  5
 11
06.03.2007
автор
to *Shest:насчет европейской и неевропейской сборки - год выпуска 1992!VIN-JT164STK*********!!! Все детали от внутренней обшивки до самого последнего датчика - только! узкоглазого производства.И разномастный пластик панели тоже.А "задрипанный" салон после четырех хоэяев:)) Но видел и гораздо "задрипаннее" даже у некриворуких;)
Ответить
   
06.03.2007kim96
  

Сообщений: 9
Была у меня такая-же, только зеленый металик. Пригонял сам из Калининграда. Не знаю сколько до меня наездил француз, но я сам накатал 350 тыс. и менял только задние амортизаторы и линки 2 раза. Заводилась в любой мороз. Очень добрые воспоминания. Вот после неё сейчас только "Тойота". С уважением.
Ответить
   
11.03.2007Leff
   
Новокузнецк

Сообщений: 641
Машина вечная, у самого такая 96 года, правда 1,6 и седан, 190 кузов рулит. Кстати, у меня кондиционер есть, но нет АБС (
Ответить
Продажа, установка и настройка би-ксеноновых линз.
Мой отзыв: Toyota Corolla 1993
   
04.05.2007
у нас в семье тоже была carina e а сейчас пересел на ford mondeo и обиднлся лучше тойоточки нет ничего на свете !!!!!!! и сразу хочу сказать что не изменяйте марке ни когда а тем более тойоте !!!! TOYOTA УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ
Ответить
   
24.05.2007Mootoo-DZD
    
Tomsk

Сообщений: 48
заводилась в любую погоду всегда один раз незавелась ремень грм слетел было гдето -45! вообщем отом вкладыш на коленвалу провернуло!заказали контрактный двиг с японии привезли за 17 тысяч руб ------------------------- а вот на 3S-FE ниче не гнет и не проворачивает )) у самаво ремень рвался зимой )) хэчбэк вместительный ага правда погромыхивает тоже
Ответить
Lexus GS300 1999
Мой отзыв: Toyota Carina E 1993
  1
  1
20.06.2007Artem42
Машина нормальная только вот корона бочка думаю получше будет. ИМХО.
Ответить
  1
  1
19.09.2007
Всем доброго времени суток. Вот думаюкупить Карину Е 94года с S3 дивагетелем 2.0 но есть вапрос хозяи говорит что подливает масло в двигатель чути ли нелитр раз вмесяц но и видно что двиг в масле .. вапрос что это может быть и стоит ли вообще её брать ? пишите мне на маил свои мнения или советы..... зарание спасибо
Ответить
   
   
24.09.2007Mootoo-DZD
    
Tomsk

Сообщений: 48
это значит что движок уже пора капиталить цена вопроса ~15 тыс руб потом можно ездить еще тыщ 300 )))
Ответить
Lexus GS300 1999
   
21.01.2008
ооо Апсны, машынко такую сам хочу купить
Ответить
   
   
02.05.2008
у меня была такая машина,а отличается она тем что в японии роботы собирают а в европе арабы,поэтому если в vin jt покупателя за лоха держать не будут,лично я жалею что ее продал ,ездею теперь на фольксвагене и вспоминаю о тойоте
Ответить
   
19.07.2008Batman87
буду брать у знакомого автослесаря Карину е 1993 г.в. за 150000р,такого же цвета как твоя ,только мотор 1.6(107Hp),короче прочитал твой и ещё несколько отзывов и решил точно что хочу японца(до этого думал о Пассате),а когда Карину эту глянул,то понял что не хочу пассата уже точно
Ответить
   
05.08.2008
В 1994 года Тойота моторс корпарэйшн перенесла производство Тойота КаринаЕ в Англию, качество выпускаемых машин конечно же сами понимаете снизилось, но не значительно. у меня VIN - JT ))
Ответить
   
   
Ну вот и продал свою каринку - почти три года эксплуатации без особых вложений!! Даж и не знаю теперь что брать... Немца точно не буду. Как, впрочем, и старше 7 лет японца. Объясню почему: просто не часто предыдущий хозяин так вкладывается в машинку как в моем случае. Мне оставалось просто поддерживать машинку в норм. состоянии, НО ничего просто так не бывает и эксплуатация в течение 2.5 лет в любую погоду по нашим дорогам добьет кого угодно. Скажу, что мне убить не удалось)) Единственное к чему я привык - это то, что я даже никогда не думал, что машинка может не завестись и не поехать!! За все время жесткой эксплуатации не было ни разу подобного! А так за это время поднакопилось и замена подушек двигла и задних сайлентов всех!, задних стоек с пружинами -точно, возможно и передних тоже, подшипника на генере (просто стал визжать как свинья недорезанная), умер лямда-зонд (как следствие стала жрать топливо) т.е. стали вылазить налицо все признаки старости, и если продолжать эксплуатацию данного ТС, то надо вкладываться. Наряду с этим движка и коробка - все как часики (опять же благодаря предыдущему владельцу, т.к. он поменял все сальники-резинки-прокладки-колпачки). Ну и последнее - это то, что при покупке мне было рассказано о перекрашенной левой задней двери, вследствие удара, и т.к. после полутора лет краску в том месте вспучило - я не послушав умных советов решил покрасить ее целиком ( рекомендовали только дверь, и остальное заполировать глубокой полировкой). Пословица "скупой платит дважды" - как раз про меня. Как заплатил 10 тыр - так ее и покрасили - нет слов как я жалел об этом, ну да что теперь... Мои вложения - по крупному: радиатор - на пути в Абхазию - 3400, литье с резиной - 10000, спойлер - 2000, говенная покраска-10000, колодки перед-зад - 1200, масло-свечи - не считал, менял дважды в год, и вобщем то все! мой пробег - около 40тыр общий теперь около 300! Продал за теже деньги, что и купил.
Ответить
  1
  1
04.09.2008
Была Мазда,кое как от неё избавился...беребрал много вариантов, остановился на Карине 2.0 хэтчбек и тоже красного цвета....проездил почти год и полностью даволен этим авто..!
Ответить
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Carina E


Добавить отзыв